тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Жар птица из листьев фото


Панно «Птица-Осень»

Еще одна работа на осенний конкурс, присланная Щеблыкиной Натальей Сергеевной.

«Я работаю преподавателем в школе искусств и хочу на ваш суд представить работу своей ученицы Колотушкиной Екатерины, которая занимается у меня уже третий год. Работа называется «Птица-Осень«. Выполнена из природных материалов.

Для изготовления такого панно понадобится:

  • картон,
  • мешковина,
  • карандаш,
  • акриловая краска,
  • кисти,
  • клей ПВА,
  • семена различных деревьев и растений,
  • сухие листья и травы,
  • много терпения и усидчивости, а главное — желание создавать прекрасное!

1.Картон обтягивается мешковиной, ткань грунтуется белой акриловой краской.

2.На основу переносится рисунок птицы, тонируется фон голубым цветом. И начинается длительный, но увлекательный процесс — «оперение птицы».

3. Для каждого элемента (тело, крыло, перья хвоста) используются семена контрастные по цвету, различные по фактуре.

4. Фисташковые скорлупки прокрашиваются акриловой краской. Они добавят яркие акценты в украшении перьев хвоста.

5. Семена клеятся снизу вверх, как растут пёрышки у птиц.

6.Ветка создаётся из резных высушенных листьев и украшается цветами чертополоха.

Надеюсь, это панно вдохновит рукодельниц на создание своих неповторимых шедевров!

С уважением, руководитель Щеблыкина Наталья Сергеевна.»

Панно просто великолепно! Действительно, такая аппликация из листьев — очень кропотливая работа.

Кстати, по интернету гуляет версия, что у славян тоже был свой календарь (не берусь утверждать, что это правда, но даже если вымысел — все равно любопытно), и нынешний год — Жар-птицы. Так что такое панно вполне может считаться символом этого года. 🙂

Понравилось изделие и хотите заказать такое же у автора? Напишите нам здесь.

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

podelki-doma.ru

Панно «Жар-птица» из осенних листьев

Осень – время увлекательных экспериментов с природным материалом: листьями, шишками, веточками, ягодами рябины, каштанами, желудями и другими дарами природы. Поделки из листьев, пожалуй, самое популярное творческое занятие с детьми для осенних дней. Предлагаем несложный мастер-класс по изготовлению объемного панно «Жар-Птица».

Для работы потребуется: желтые листья, золотая, серебряная и красная акриловая краска (можно взять другие цвета, но обязательно акрил), кисть, густой клей (можно ПВА, но надежнее использовать клеевой пистолет), гофрокартон, ткань, большой степлер, гибкий картон, ножницы, иголка с ниткой.

Шаг 1: Делаем фон

Вырежьте из гофрокартона основу для панно. Она может быть любой формы, у меня это прямоугольник формата А4. Обтяните основу тканью, закрепив ее края на обратной стороне с помощь степлера.

Шаг 2: Делаем хвост птицы

Выберите подходящие по размеру и форме листья, уложите их на основе так, как они будут выглядеть в финале работы. Затем берите листочки по одному и аккуратно раскрашивайте их акрилом. Можно красить не все листья, а только некоторые, чтобы сохранить очарование натуральных осенних тонов. Дайте листьям полностью высохнуть.

Шаг 3: Приклеиваем хвост к основе

Мы с сыном решили воспользоваться клеевым пистолетом, который позволяет нанести очень толстый слой горячего клея, и таким образом надежно соединить все веточки «хвоста». К сожалению, у меня был только черный клей, но это оказалось поправимо: черноту потом мы закрасили золотой краской. Выдавите большую лужицу клея в основание хвоста и поставьте две-три точки на конце каждого листа. Разложите листья в соответствии с задумкой и хорошо прижмите. Позвольте клею застыть.

Шаг 4: Делаем тело птицы

Чтобы создать эффект объема, мы вырезали из гибкого картона фигурку и пришили ее четырьмя стежками к основе картины. Вот так:

Осталось раскрасить тело птички, нарисовать или приклеить ей глазки, оформить клюв. Симпатичная птичка готова!

Этот очень простой вариант, посильный для ученика начальной школы во всем, кроме использования клеевого пистолета (это работа взрослого). Но вы можете усложнить или разнообразить этот мастер-класс собственными идеями.

ВАЖНЫЙ СОВЕТ: Со временем листья высохнут, и есть риск, что они сломаются или вовсе рассыплются в труху. Чтобы этого не случилось, аккуратно промокните все листочки на готовой работе ватным диском, смоченным в подсолнечном масле, и оставьте на сутки. Вместо ватного диска можно использовать широкую мягкую кисть. Масло вернет листьям эластичность и сохранит поделку надолго.

Удачной осени и творческих находок!

www.mamelle.ru

Поделки из листьев деревьев своими руками: красивые мастер-классы на тему осень с фото и видео

Осень – это не только пасмурные дни, капли дождя, которые постоянно барабанят по стеклам и крыше, но и пора ярких красочных пейзажей. Во время обычной прогулки. которая проходит в городском парке или скверике, легко собрать целую коллекцию материала различной величины, формы и цвета (желтый, коричневый, зеленый, красный, оранжевый), при помощи которого мастерицы, да и детки, создают поделки из листьев деревьев своими руками для подарка или украшения дома, интерьера, на школьные выставки, презентации ко дню учителя или празднику осени.

Многообразие форм, а вместе с ними и потрясающие расцветки осенних листьев дают шанс создавать множество композиций, экибан, гербариев, аппликаций и поделок. Если говорить о сюжетах, то популярными считаются птицы, знаки Зодиака, сказочные существа, животные, декоративные элементы и украшения. Особенно интересно привлекать к такому творчеству ребенка, ведь создание шедевров развивают его фантазию, творческий потенциал. Воспользуйтесь следующими пошаговыми инструкциями, чтобы научить своего ребенка создавать интересные поделки своим руками.

Для создания совы лучше всего подойдут листочки березы, они небольшие по величине, имеют ровный контур, за счет чего легко укладываются на рисунок делая его объемным.

Необходимые материалы и инструменты:

  • альбомный лист белого картона;
  • канцелярские ножницы;
  • листочки березы;
  • простой карандаш;
  • черные пуговицы или игрушечные глазки;
  • клей ПВА;
  • по 1 листку белой, черной, красной бумаги.

Пошаговое выполнение:

  1. Для начала нарисуйте на картоне или распечатайте на принтере силуэт будущей совы.
  2. Далее аккуратно вырежьте картонную птицу.
  3. Визуально разделите сову на горизонтальные ряды, на каждый поочередно наносите клей и укладывайте листочки. Начинать приклеивать листки рекомендовано с нижнего ряда, постепенно подымаясь к самому верхнему, пока полностью не оклеим всю сову. Листочки укладывайте внахлест друг на дружку.
  4. Для глаз берем белую бумагу, вырезаем два кружка, приклеиваем клеем на сову. В качестве зрачков используем черные пуговицы, которые нужно прикрепить к бумажным глазам при помощи клея.
  5. Красную бумагу используем для лапок и клювика, вырезаем, приклеиваем их клеем к сове.

Осенняя поделка ежик из шишек и листьев

Не только одни листья используют для поделок, к ним добавляют и другие природные материалы – каштаны, шишки, желуди. Попробуйте сделать вместе с вашим ребенком забавного ежика. Необходимые материалы:

  • сосновые шишки;
  • пластиковая бутылка (0,5 или 1 литр);
  • канцелярский нож;
  • листок плотного картона;
  • мох;
  • пластилин коричневого цвета
  • клей «Момент»;
  • две крышки от бутылок;
  • черные акриловые краски.

Ход работы:

  1. Желательно взять бутылку темного цвета (коричневого или черного), если такой нет, подойдет прозрачная, но тогда ее необходимо полностью покрасить акриловыми красками.
  2. На окрашенную бутылку при помощи клея крепим шишечки, начиная со спинки будущего ежика. Следите за тем, чтобы шишки прочно зафиксировались на бутылке. Оклеиваем шишечками всю бутылку, кроме «мордочки» и «животика» будущей зверюшки.
  3. Когда тельце ежика будет готово, переходим к созданию носика – для этого обклеиваем коричневым пластилином крышку бутылки.
  4. Для глазок берем две белые крышки от бутылок, в центре которых акриловой краской рисуем зрачки.
  5. Готовые глазики приклеиваем к мордочке клеем.
  6. Поделка почти готова, осталось только украсить ее. Для этого на листок картона разложите мох и посадите на него ежика.
  7. На спинку зверюшки положите листочки, ягоды рябины.

При помощи осенних листьев детские сказки могут оживать в оригинальных композициях. К примеру, предлагаем попробовать создать Жар-птицу. Необходимые материалы и инструменты:

  • листок белого картона;
  • желтые и черные акриловые краски;
  • клей ПВА;
  • красные и зеленые кленовые листочки;
  • ножницы;
  • листочки березы;
  • стебли с листьями ясеня;
  • стебли с листьями белой акации;
  • листья березы;
  • простой карандаш;

Пошаговое выполнение:

  1. Нарисуйте на картоне силуэт Жар-птицы с пышным хвостом, вырежьте его. Тельце птички до хвоста раскрасьте желтым акрилом, черным цветом нарисуйте глазик. Подождите пока краска обсохнет.
  2. Затем приступаем к украшению Жар-птицы, начинаем с низа хвоста. Наносим на полоску картонного хвостика клей и плотно крепим золотые стебли ясеня.
  3. Следующим слоем, немного выше клеим ряд красных листьев клена, 3 ряд – зеленые кленовые листочки, четвертый – листья березы, пятый – зеленые кленовые, шестой – стебли белой акации, седьмой – березовые листочки, заключительный ряд –красные листья клена.
  4. Когда хвост будет готов, приступаем к созданию крыла. Снова начинаем крепить листики при помощи клея с нижнего ряда в такой последовательности – стебель ясеня, красный кленовый лист, зеленый кленовый, березовый листок, кленовый красного цвета.
  5. Сказочная Жар-птица готова!

Маска из листьев деревьев

Для детского праздника Осени в садике или школе или бала-маскарада сделайте вместе с ребенком оригинальную маску. Вам понадобится:

  • кленовые листочки разных размеров;
  • картон;
  • крепкая веревочка, лента или резинка;
  • канцелярские ножницы;
  • клей;

Пошаговое выполнение:

  1. Нарисуйте на картонном листе заготовку для маски, вырежьте ее по контуру.
  2. По краям маски сделайте небольшие разрезы и привяжите нить, чтобы в будущем изделие хорошо держалось на голове.
  3. Обклейте при помощи клея и листьев картонную заготовку. Начинайте крепить сначала большие листки по краям, в середине – маленькие.

Ваза из осенних листьев

Осенние листья используются для изготовления не только детских поделок, но и для украшения домашнего интерьера. Предлагаем изготовить оригинальную вазу для сладостей или фруктов. Нужные инструменты и материалы:

  • клей ПВА;
  • воздушный шарик;
  • вазелин;
  • кисточка для клея;
  • ножницы;
  • кленовые листья.

Пошаговое выполнение:

  1. Надуваем шарик до необходимых размеров, чем вместительней нужна ваза, тем больший будет шар.
  2. Чтобы листочки хорошо отстали от шарика, перед работой смазываем его вазелином.
  3. Для удобной работы фиксируем наш шар в любой емкости и начинаем мастерить вазу.
  4. Каждый кленовый лист при помощи кисточки щедро обмажьте клеем, приложите по очереди к надутому шарику.
  5. Выложите несколько слоев листьев.
  6. Почти готовое изделие еще раз полностью смажьте клеем и подождите пока оно полностью высохнет (48-72 часа).
  7. Затем сдуйте шарик.

Рамочка для фотографий

Все детки любят украшать стены своей комнаты фотографиями или собственноручно нарисованными картинками. Помогите поместить любимое фото вашего ребенка в оригинальную рамку, сделанную своими руками. Необходимые материалы:

  • картон;
  • клей;
  • листочки;
  • простой карандаш;
  • ножницы.

Пошаговое выполнение:

  1. Приготовьте картонную рамку необходимого размера. Серединку рамки (там, где будет снимок), делаем немного меньше фотографии.
  2. Прежде чем оформить рамку, листочки окуните в горячую воду, они станут мягкими.
  3. Далее при помощи клея ПВА обклеиваем рамочку листьями.
  4. Готовую поделку кладем под стопку тяжелых журналов или книг. Ждем пока рамка обсохнет.
  5. Вставляем в нашу композиции любимое фото, зафиксировав его сзади скотчем.

Аппликация Лев и рыбка на бумаге из сухих листьев деревьев

Красочные и яркие аппликации получаются, если для их приготовления используются целые листья. Детки любят создавать разных зверюшек и птичек – зайчика, лису, лошадку, петушка, котика, собачку и т.д. Предлагаем смастерить забавного львенка и рыбку. Необходимые материалы для льва:

  • желтые листочки липы;
  • черный фломастер или маркер;
  • семена ясеня;
  • плоды конского каштана;
  • клей ПВА;
  • веточка сухой сосны;
  • ножницы;
  • желтая цветная бумага;
  • картон оранжевого цвета.

Пошаговое описание:

  1. Распечатайте или нарисуйте на желтой бумаге голову льва, вырежьте ее.
  2. По кругу гриву обклейте при помощи клея в несколько рядов листиками липы.
  3. Черным фломастером закрасьте льву нос и прилепите клеем к нему один каштан.
  4. Иголочки с веточки сухой сосны используем в качестве усиков для льва.
  5. Язык заменит приклеенное клеем семя ясеня.
  6. Когда изделие высохнет, поделка будет готова.

Необходимые материалы для рыбки:

  • желтые листья липы;
  • клей ПВА;
  • коричневые листья айвы;
  • маркер;
  • семена ясеня;
  • желуди;
  • канцелярские ножницы;
  • цветная бумага голубого цвета.

Пошаговое описание:

  1. Распечатайте шаблон рыбки на голубой бумаге или нарисуйте маркером, вырежьте его ножницами.
  2. Срежьте у каждого листка липы черенок, при помощи клея присоедините их на каркас в виде рыбьей чешуи.
  3. На хвостик аппликации приклейте клеем несколько листиков айвы и украсьте семенами ясеня.
  4. Шапочки желудей прикрепите к рыбке при помощи клея по линии головы. Поделка из листьев деревьев своими руками готова!

Сухие листья – превосходное бесплатное сырье для разных гербариев, аппликаций, поделок. Чтобы ваши поделки сохранялись длительное время, необходимо научится правильно сушить листочки. Для этого изучите такие правила:

  • Собирайте природный материал лишь в сухую погоду.
  • Цвет листьев выбирайте желтый или зеленый.
  • Обратите внимание на внешний вид листочков. Самыми подходящими будут ровные, красивые и чистые, без повреждений и черных точек.

Вариантов сушки листьев есть несколько. Рассмотрим каждый:

  • Длительный и качественный способ (занимает 14-30 дней). Каждый листик аккуратно разровняйте и положите между страницами тетрадки, которую необходимо уложить в большую толстую книгу. Придавите сверху книжку чем-нибудь тяжелым.
  • Ускоренный. Если вы не успели сделать заготовку, а на завтра уже нужны листья, этот способ самый подходящий. Положите листочки между газетами и прогладьте теплым утюжком 3-4 раза. Затем дайте растения остыть и повторите процедуру еще несколько раз. Стоит сказать, что при использовании такого метода растения стают хрупкими и не могут долго храниться, зеленые листья сразу темнеют, а желтые остаются яркими.
  • Альтернативный. Некоторые мастерицы приловчились заготавливать листья с помощью фена. Они утверждают, что при таком методе растения не темнеют, однако есть вероятность, что листочки свернутся в трубочку.

Видеоуроки: по созданию поделок из листьев деревьев для детей

Природа осенью завораживает буйством красок, поэтому дети с прогулки часто приносят букетики разноцветных листьев. Предложите своему ребенку соорудить поделку из листьев деревьев своими руками, ведь это не только интересная, увлекательная идея, но легкий способ познакомить поближе малыша с природой, расширить кругозор, научить развивать фантазию. Создавать такие композиции не сложно, в качестве вспомогательного видео используйте следующие поэтапные инструкции.

Панно из желудей и осенних листьев для начальной школы

Мастер-класс по созданию бабочки и мышки для детей в садик

Поделка - осенний букет роз из листьев клена для школьников

Красивые картинки на картоне к празднику осени для детского сада

Ежик в траве из листьев и цветов своими руками

Поделки из листьев, шишек, каштанов и желудей для занятий с детьми

Создать атмосферу праздника и уюта в вашем жилище помогут элементы декора из природного материала. Такие изделия наполнят дом позитивным зарядом и благоприятной энергетикой. Чтобы сотворить настоящий шедевр с осенними листочками, потребуется терпение, аккуратность и фантазия. Для вдохновения интересными идеями рекомендуем просмотреть подборку фоторабот, сделанных своими руками мальчиками и девочками под руководством взрослых:

sovets24.ru

Птица Осень - мастер-класс по росписи осенних листьев с Аэлитой Рада

09.11.2014

Закончилась золотая осень...

Улетела, растаяла туманом, пролилась дождем, а за ней пришла осень самая обычная, серая, будничная, предзимняя. Все это так, но только не для художника. Уж если остался хоть один, самый сухонький и невзрачный листочек, то праздник продолжается. Берем краски, кисти, контуры и обыкновенное чудо начинается… 

Для создания декоративного панно из осенних листьев с элементами точечной росписи нам понадобятся: 

- сухие осенние листья вытянутой формы, например от ивы. И один небольшой кленовый листочек; 

- акриловые краски любой серии (Акрил-арт, Акрил Хобби Де Люкс и т.д.);  

- широкая палитра контуров и глиттеров; 

- кисти широкие для фона и кисти среднего размера для росписи листьев;

- простой карандаш, клей и рама для картины размером 30х40.

1. Начинаем расписывать листья. Для этого можно выбрать несколько приемов, например, нарисовать кружочки, полоски или капельки. 

2. Можно закрасить листья полностью, изменив их цвет, а потом на нем нарисовать те же элементы, кружочки или полоски. У нас должны получиться яркие заготовки под перышки нашей птицы «Осень» и потому лучше использовать листья разных размеров.

4. Теперь начинаем работать с детализацией. Контурами обводим уже нарисованные элементы или добавляем свои. Здесь необходимо положиться на свою фантазию. 

5. Вот что у нас получилось – серия листочков с завитками, серия листочков с кружочками и серия листочков с полосками. Среди них один листочек кленовый, он будет находиться в самом начале хвоста нашей птицы. 

6. Теперь самое время подумать о фоне для нашей птицы. Здесь только вы можете принять решение. Это может быть очень темный, почти черный цвет, чтобы яркие листочки смотрелись на нем контрастно. Или попробуйте что то нежное, светлое (бежевый, оливковый, светло-коричневый). А может быть вы уже приготовили место в своем интерьере для будущего шедевра и потому нужно подобрать фон к общей обстановке и здесь уже решать вам, дорогие наши художники. 

7. Делаем предварительный эскиз для нашей птицы и если он нас устраивает, перенесем его карандашом на готовый фон и начинаем выкладывать листья. А вот фон мы решили сделать в виде «растяжки» трех тонов - черный, коричневый, охристый. 

8. Теперь, самое прекрасное и приятное. Нарисовав птицу, используя контуры, начинаем выкладывать листья - перышки. Делаем это сверху вниз, последним должен приклеиться кленовый листочек в самом начале хвоста. Проявите свою фантазию в полной мере. С такими необычными перышками любая птица станет жар-птицей. 

9. Вот что у нас получилось. Можно, дорисовать веточку, на которой отдыхает наша Птица Осень, а то встрепенется, вспорхнет и полетит вдаль, оставляя в воздухе свои чудо перышки – листочки…

Художник: Аэлита Рада

В этом мастер-классе подробно и пошагово рассмотрен процесс создания нежного цветочного бюро в винтажном стиле для прекрасной леди.

Уже много лет компания «ТАИР» выпускала пасту для реставрации багета. Недавно она была переименована в контурную пасту и расширила палитру. О причинах рассказывается в этой статье.

Роспись старого замшевого клатча. Нюансы рисования по замше.

Когда ты только приобщаешься к миру творчества, сомнения могут вызвать даже не сложные этапы работы. Как покрыть лаком готовое изделие после росписи или декупажа? Подробности процесса лакировки в этой записи. 

www.tairtd.ru


Смотрите также