тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Вытяжная гайка заклепка


Заклепка-гайка вытяжная - необходимое условие создания крепкой конструкции

Широкий ассортимент крепежа и оборудования

для его установки

Заклепка-гайка вытяжная представляет собой резьбовую заклепку, которая состоит из втулки с буртиком (скрытым или открытым) и используется для крепежа производственных конструкций. Заклепка-гайка вытяжная — это достаточно простая конструкция, которую можно установить с помощью автоматического или ручного заклепочника. После монтажа в скрепленных материалах останется резьба гайки, что позволяет крепить на нее дополнительные элементы.

Эту деталь также можно классифицировать по размеру, типу и материалу, из которого она сделана. Рекомендуется использовать тот материал, из которого сделаны сами скрепливаемые детали, во избежание химических или физических реакций. Для мягких материалов (гипсокартон, некоторые отделочные материалы) следует выбирать гайки-заклепки в зависимости от типа их применения. Для закрепления конструкций из пластмассы или металла заклепка вытяжная почти незаменима. Ее использование позволяет быть уверенными в надежности конструкции и выполнять дальнейший монтаж с помощью обычных болтов. Также большим достоинством такой гайки можно назвать ее односторонний крепеж, что существенно расширяет область применения. С помощью этой детали можно закрепить квадратные и прямоугольные трубы, приварные швеллеры или отделочные материалы для фасадов.

Заклепки-гайки вытяжные не сильно отличаются от гаечной заклепки: они также делаются из химически обработанных металлов, имеют сходные размеры и ограничения по нагрузке. Закрытые гайки-заклепки также имеют свойство создавать герметичные узлы, что особенно важно в техническом производстве.

Выбирать подходящую вытяжную заклепку-гайку стоит исходя из размеров склепываемых деталей, впрочем, легче и продуктивнее будет узнать информацию у специалистов. Широкий выбор оборудования для приварки и практичный крепёж Вам предлагает наша группа компаний «Контур».

Интересующие вас вопросы по резьбовой заклепки вы можете задать специалистам нашей компании:

тел.: 8 (800) 333-22-97

e-mail: krep@kontur-97.ru

Вернуться к списку статей

Приспособление для установки резьбовых заклёпок — «Сделай сам» на DRIVE2

Все мы знаем какая великая вещь резьбовые заклепки.

В некоторых случаях им нет альтернативы.До одного определенного времени я как либо обходился без них. Но в один прекрасный день ко мне приехал один замечательный автомобиль, на который нужно было установить защиту окон. Вот такую:

Разбирать половину салона, чтобы подсунуть изнутри обычные гайки — не вариант. В автомобиле установлено много девайсов, таких как багажный органайзер, автономка, которые затрудняли разборку салона. Некоторые кузовные части авто алюминиевые. И тут я понял, что пора осваивать.В интернете все пишут, что заклепки ставятся с помощью болта и гайки. В заклепку закручивается болт, на котором накручена гайка. Потом болт держат ключем, а гайку скручивают, тем самым расклепывая заклепку.

Я вам скажу так, что с М4 может быть это и прокатит, но нужные мне заклепки М6 не всегда получалось так поставить. А если и получалось, то болт был непригоден для следующих клёпок.

Тогда я начал колхозить, и в итоге получилась хоть и не презентабильная на вид приспособа, но очень функциональная, и с её помощью я поставил уже не один десяток клёпок.Основа — это болт М6, прочность 8.8

Вот так выглядит в сборе, с установленной клепкой

Основные детали:Болт М6. Кусок болта М12. Точнее болта небыло, шпильки. С одной стороны приварена гайка, превращающая её в болт. Шпилька просверлена насквозь D=6.5мм.

Потом идёт гайка от стремянки УАЗ. Крепкая. Далее — опорный подшипничек, размеры не принципиальны. Далее — шайба с штуцером от тормозной трубки. Тоже не принципиально. Что было, то и поставил.

Принцип работы думаю понятен. Сверлим отверстие, под М6 клепку кажется 9мм. Вставляем приспособу. Одним ключем удерживаем гайку 1, при этом вторым ключем откручиваем гайку 2.

Как усилие возросло, значит расклепка окончена. Крутим всё назад до ослабления, выкручиваем болт М6, и ставим следующую.

Заклепочный крепеж - Metae.ru

Заклёпочный  крепеж – разнообразные крепежные изделия, имеющие в своей конструкции элемент/рабочую часть/гильзу, которая посредством специального инструмента (заклепочного или вытяжного пистолета), приспособлений или простого молотка сжимается/развальцовывается/расклепывается и создает  неразъемное заклепочное соединение.

Основные типы заклепочного крепежа - вытяжные заклепки, заклепочные  гайки, заклепки под молоток.

Заклёпочная гайка, она же заклёпка-гайка, гайка-заклёпка, вытяжная гайка и зачастую иногда называется бонка, (хотя это некорректно, так как бонка – это не вытяжной, а развальцовочный крепежный элемент со специальной юбкой) – резьбовой заклепочный элемент, имеющий в своей конструкции бортик и расклепываемую часть (тело), который посредством специального инструмента (заклепочного пистолета) вытягивается (расклепывается) и создает неразъемное заклепочное соединение в листовом материале.

В сравнении с запрессовочным и развальцовочным крепежом, гайки-заклепки имеют более высокие значения усилий на проворот и отрыв, потому применяются в случаях повышенных нагрузок, при монтаже в толстые листовые материалы и преимущественно больших резьб.

Заклёпки гайки имеют большой выбор формы бортика и тела, тем самым можно достичь оптимального соотношения технических и эстетических характеристик крепежного соединения.

Основные виды заклепок по форме тела – цилиндрические и шестигранные. Цилиндрические заклепочные гайки бывают гладкие и с насечкой (шлицевые или рифленые). С точки зрения соединительных характеристик на проворот наиболее надежные, естественно, шестигранные, но с другой стороны для их установки необходима более сложная операция по подготовке шестигранного отверстия в листовом материале.

Основные формы бортика – стандартный (прямоугольный), потайный и уменьшенный. Форма бортика определяет значения усилия на отрыв заклепочной гайки – наиболее надежные гайки заклепки со стандартным бортиком, далее по убыванию – потайный и уменьшенный соответственно. Для установки гаек заклепок с потайным бортиком предварительно требуется сделать зенковку, зато устанавливается такая гайка-заклепка заподлицо, что выглядит эстетически выигрышно в сравнении с установленной вытяжной резьбовой гайкой со стандартным бортиком.

Резюмируя вышесказанное делаем вывод, что выбор для использования конкретной гайки-заклепки зависит от требований к надежности соединения крепежного элемента и листового материала (усилия на проворот и отрыв при эксплуатации соединения), с одной стороны, и пожеланий к внешнему виду конечного изделия с другой.

Стоит также отметить, что, ввиду большого количества производителей гаек-заклепок и отсутствия определенных стандартов на основные размеры, порой гайки-заклепки идентичные по резьбе и диапазону толщины листа, для которой применяются, могут различаться общей высотой и высотой после установки (вытягивания), внешним диаметром (а значит и диаметром предварительно подготавливаемого отверстия), высотой и диаметром бортика. Поэтому, при выборе гайки-заклепки необходимо внимательно изучить спецификацию по размерам.

 Таблица заклёпочного крепежа 

Номер артикула подкатегория характеристики материал
7337.0.LL.ХХ.00 заклёпка вытяжная стандартный бортик     сталь/сталь
7337.0.LL.ХХ.40 алюминий/сталь
7337.0.LL.ХХ.42 алюминий/нержавеющая сталь
7337.0.LL.ХХ.22 нерж.сталь/нерж.сталь
7337.9.LL.XX.00 потайной бортик сталь/сталь
7337.9.LL.XX.40 алюминий/сталь
7337.9.LL.XX.22 нерж.сталь/нерж.сталь
7337.1.LL.XX.00 увеличенный бортик сталь/сталь
7337.1.LL.XX.40 алюминий/сталь
7337.1.LL.XX.22 нерж.сталь/нерж.сталь
7337.8.LL.XX.00 закрытый бортик сталь/сталь
7337.8.LL.XX.40 алюминий/сталь
7337.8.LL.XX.22       нерж.сталь/нерж.сталь
  заклёпочная гайка цилиндрическая  гладкая стандартный бортик оцинкованная сталь
уменьшенный бортик
потайная
30260.LL.ST.60 с насечкой стандартный бортик
30262.LL.ST.60 уменьшенный бортик
30261.LL.ST.60 потайная
30263.LL.60 шестигранная стандартный бортик
30264.LL.60 уменьшенный бортик
31260.LL.ST.60 цилиндрическая  с насечкой стандартный бортик закрытая
31263.LL.ST.60 шестигранная стандартный бортик закрытая

LL - диаметр резьбы ХХ - длина ST - толщина листа

Заклепка-гайка вытяжная с потайной головкой стальная оцинкованная

  • Описание
  • Технические характеристики

Описание: Заклепка-гайка вытяжная с потайной головкой. Материал: Cталь С1018 оцинкованная. Области применения: Применяется в качестве соединительного элемента, при применении которого получается неповрежденная резьба, готовая к привинчиванию другого материала. Это очень полезно в том случае, если необходимо в листе металла или в другом материале выполнить прочную резьбу для дальнейшего применения, особенно если доступ имеется только с одной стороны.

Вернуться и посмотреть все заклепки в этом разделе

D1 номинальный диаметр гайки L длина заклепки, мм H шаг резьбы D2 диаметр заклепки, мм B диаметр головки,мм S высотка головки,мм G толщина материала, мм Вес 1000 шт. (кг)
M3 10 0,5 4,9 8 1,0 1,5-3,5 0,55
M4 11 0,7 5,9 9 1,5 1,5-3,5 1,28
M5 13 0,8 6,9 10 1,5 1,5-3,8 2,04
M6 16 1 8,9 12 1,5 2,5-4,5 3,8
M8 18 1,25 10,9 14 1,5 3,8-5,5 6,55
M10 20 1,5 11,9 15 1,5 3,8-6,0 7,5


Смотрите также