тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

В библиотеке стенд


Информационный стенд в библиотеке

Перед тем, как начать работу над информационными стендами в библиотеке, ответьте на несколько вопросов о стендах , которые задают профессионалы библиотечного дела. С примерами оформления стендов можно познакомиться здесь, здесь и здесь. МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ ИНФОРМАЦИОННОГО СТЕНДА БИБЛИОТЕКИ

     Основной целью в привлечении в библиотеку читателей является не столько введение разнообразных услуг, а обеспечение их востребованности, продвижение интеллектуальной продукции и тех же услуг.      Продвижение – это различные формы информации, убеждения пользователей или напоминания об услугах  и продукции библиотеки.

     Основными задачами продвижения библиотечных услуг являются: • формирование престижного образа  (имиджа) библиотеки в сознании населения, представителей местных органов власти, общественных организации и т. д.; • информирование о новых услугах, введенных библиотекой; • сохранение популярности существующих библиотечных услуг, убеждение пользователей востребовать их; • информирование потенциальных пользователей о времени, месте и условиях предоставления услуг;

• акцентирование внимания пользователей на специфических свойствах и пользе предлагаемых услуг библиотеки, на бесплатности основных форм обслуживания.

     Основной формой продвижения библиотечных услуг и интеллектуальной продукции является библиотечная реклама – информация о библиотеке, ее услугах и продукции с целью оповещения о ней населения и стимулировании спроса на эти услуги и продукты. Цель – повысить популярность библиотеки и спрос на ее ресурсы и услуги.                                                                                

     Неизменным атрибутом интерьера публичных библиотек являются рекламные информационные стенды, плакаты. Среди рекламных плакатов выделим объявления, афиши, календарные планы проведения массовых мероприятий, инструктивно-методические плакаты и др.

     Настоящие методические рекомендации предназначены для профессионального составления информационного стенда библиотеки, отвечающего всем требованиям.      Информационный стенд включает: • основные сведения: название библиотеки; библиотечной сети, подразделением которой она является; режим работы; Ф.И.О. библиотекаря; состав фонда • цели и задачи библиотеки в организации библиотечного обслуживания населения; • Правила пользования библиотекой; • информацию об услугах, предлагаемых библиотекой, о формах их предоставления;

• информацию о любительских объединениях, клубах по интересам (если есть): план работы, цели, задачи и т.д.;

• Грамоты, благодарности за достигнутые результаты в работе; • объявления о текущих мероприятиях, месячные планы работы и др.;

• продукты издательской деятельности.

     Информационный стенд должен располагаться в удобном для ознакомления пользователями месте. Желательно стенд застеклить, особенно если он размещен снаружи библиотеки. Материалы, объявления необходимо обновлять своевременно, чтобы стенд не содержал устаревшую информацию.      Только компьютерный набор!

     Новизна и оригинальность предоставления информации являются важным условием результативности рекламы библиотечных услуг и должны способствовать стимулированию спроса на нее.

Вед. методист МУК «МЦБ»  А. О. Кешешян, сентябрь 2010 г.

bibliomaniya.blogspot.com

Информационные стенды в библиотеке или Голь на выдумку хитра

В библиотеке-филиале №5 нашли такой выход - потолочные плитки. Ведь они часто остаются лишние после ремонта. Немного фантазии... и стены украсили оригинальные информационные стенды. На окрашенных стенах плитки могут держаться даже на двустороннем скотче.

bibliomaniya.blogspot.com

Информационный стенд в библиотеке

В современной библиотеке продвижение интеллектуальной продукции всегда актуально. Многое зависит от правильного размещения рекламы. Информационный стенд в библиотеке — привычный элемент интерьера, простой вид рекламирования продукции для привлечения читателей и повышения популярности библиотечных услуг.

Основное предназначение информационных стендов:

  1. формирование имиджа библиотеки в сознании читателей, повышение спроса на интеллектуальную продукцию
  2. информирование о новинках, популяризация библиотечных услуг;
  3. рекламирование бесплатных форм обслуживания, акцентирование внимания на пользе предлагаемых услуг;

Информационный стенд в библиотеке можно наполнять следующими материалами:

  • основные сведения о библиотеке, режим работы, состав фонда;
  • главные цели учреждения в организации обслуживания населения;
  • правила пользования ресурсами; информацию о формах предоставления услуг;
  • информацию о формах предоставления услуг;
  • оповещение о клубах по интересам, всевозможных объединениях;
  • грамоты, награды, благодарности за достижения в работе;
  • объявления о мероприятиях, календарные планы работы;
  • анонсирование и продвижение продукции издательской деятельности.

Выбор оборудования

Стенды для библиотеки различаются в зависимости от поставленных задач и типа информации. Они могут быть с карманами и без: из дерева, пластика, с использованием оргстекла, акрила, магнитов. Выбор за вами!

На восприятие информации большое влияние оказывает цвет. При его подборе рекомендуется учитывать сочетаемость оттенков или принцип контраста. Декорирование, цветовую палитру, материалы изготовления подбирают, исходя из предпочтений и финансовых возможностей.

Как оформить стенд

Привлекательное оформление рекламных носителей — эффективный и доступный способ информировать посетителей, привлечь их внимание к чтению книг, мотивировать на ознакомление с литературой.

На нём можно разместить материалы, рассказывающие о последних книжных новинках, конкурсах для активных читателей.

Конструкция из нескольких изделий может быть у входа или на видном месте. Здесь размещают самую актуальную информацию: график работы учреждения, правила для посетителей, объявления, анонсы, информацию об услугах. Отдельно можно разместить специальный уголок с грамотами лучших работников, фотографиями победителей в конкурсах для читателей, интересными фактами и заметками.

Профессиональный дизайн тематических стендов способствует созданию доброжелательной обстановки и повышению заинтересованности посетителей.

silaprint.ru

Оформление стендов для библиотек

Главная >> Дизайн и дизайнерские услуги >> Мобильные, информационные стенды. Рекламные баннеры

Наша студия предлагает оформление выставок и библиотечных стендов для различного рода мероприятий в библиотеке:

  • новогодняя выставка, тематическая выставка,
  • выставка ко дню знаний, день библиотек, олимпиада,
  • юбилей, знаменательная дата.

Вы можете получить от нас готовые решения или обсудить ваш собственный эскиз с нашим дизайнером. Мы знаем множество способов, как использовать оформление текстовой и графической информации для привлечения внимания посетителей. С нами работают не только взрослые, но также школьные и детские библиотеки.

Цены на дизайн и оформление договорные, зависят от размеров стенда и количества и качества фотоматериалов. Ориентировочные цены представлены ниже.

Цены на дизайн

Плакаты, баннеры, постеры Тамарезки Мобильные стенды, выставки
дизайн из материалов заказчика дизайн из материалов студии
Информационные стенды, плакаты, постеры 1300р от 2500р
Баннеры, перетяжки, транспаранты 1500р от 3000р
Простой дизайн, прямоугольная панель 1300р 1800р
Сложный дизайн, вырубка по краю от 2600р от 3600р
Мобильные стенды, 2х1м 1500р от 3000р
Мобильные стенды, 2х2м и более от 4000р от 7000р
Мобильная выставка от 4500р от 8000р
  Сделать заказ дизайна или задать вопрос можно прямо сейчас!  

Звоните: (812) 956-17-28

Пишите: [email protected]  

Библиотека, наш верный спутник

Библиотека — кладезь знаний. Она сопровождает нас еще со школьных лет, когда задавали читать много разных книжек. И мы приходили в библиотеку с большим списком в руках, переминались с ноги на ногу среди длинных стеллажей мудрости и глаза разбегались… Здесь можно найти художественную литературу, научную, произведения классические и современные, русских и зарубежных писателей…

А сколько интересного и увлекательного предлагает библиотека для детей начальной школы и младшего возраста! Всевозможные развлекательные литературные конкурсы, праздники, образовательные игры и курсы.

Профессиональный дизайн – залог успеха

Однако важно не только предоставить необходимый спектр услуг, но еще и оповестить о нем читателей. А как сделать, чтобы ни одно интересное событие, важное обновление в библиотеке не прошло незамеченным для посетителей?

Тут вам поможет творческий дизайн – художественное оформление плакатов, мобильных и стационарных стендов, афиш, витрин и стеллажей. Яркая, оригинальная и, безусловно, содержательная реклама заинтересует родителей и детей, с легкостью привлечет новых читателей, а постоянные клиенты всегда будут в курсе последних новостей!

Итак, что же мы собираемся оформлять?

Как только у вас появляется важная информация, необходимо решить, как донести ее до гостей библиотеки – не только читателей, но и зрителей. Как оформить, каким цветом, что выделить, как расположить… – все эти вопросы, учитывая ваши пожелания, поможет решить профессиональный дизайнер. А для размещения новостного материала существуют различные информационные и мобильные стенды, плакаты, промостойки, библиотечные стеллажи, флаеры и многое другое. Давайте по порядку:

Информационные стенды.

Размещаются они на стене и бывают различных размеров и форм: от простых прямоугольных до необычных, фигурно-вырезанных с индивидуальным размером и дизайном. Такой стационарный стенд встречает вас сразу при входе и потому резонно расположить на нем основные данные о библиотеке. Например: название, режим работы, краткую историю, а также правила пользования и прочее. На информационном настенном стенде можно красиво оформить грамоты и награды библиотеки.

Хороший дизайн основного стенда подчеркнет направленность и статус библиотеки; станет украшением интерьера и обязательно привлечет внимание посетителей. Думаю, информационный стенд отчасти можно заменить красивым стритлайном. Он более мобилен, а подходящее оформление продумает художник.

Плакаты, постеры

Как правило, это афиши, сценарии, объявления о предстоящих мероприятиях и праздниках в библиотеке. Также, на плакатах или самоклеящихся постерах уместны сведения об услугах, предлагаемых библиотекой. Тематические плакаты с веселыми картинками будут полезны в библиотечных презентациях или уроках для детей. Например, знакомство с библиотекой.

Мы с радостью разработаем для ваших новостных материалов яркий, привлекательный или вовсе неординарный дизайн! Такой плакат всегда будет на виду и ваши посетители не пройдут мимо важных событий.

Тамарезки

Это плоское плотное изображение, вырезанное по контуру, часто бывают с отверстиями для лица. С их помощью можно оформить, например, комнату для малышей со сказочными героями. В дизайне использовать изображения зверюшек из мультиков, персонажей из сказок. Детишкам понравится.

Мобильные стенды

О новых библиотечных поступлениях, и для публикации интересных историй о писателях и их произведениях существуют незаменимые мобильные стенды. Их используют для различных выставок, в том числе передвижных. Например, выставка «День Ф.М.Достоевского в Книжном дворике на Фонтанке», организованная Центральной городской библиотекой им. В.В.Маяковского.

Профессиональный дизайнер и художник творчески подойдет к оформлению библиотечной выставки, сделает ее атмосферной и запоминающейся. Красиво декорированный мобильный стенд с грамотно подобранным содержанием и иллюстрациями не оставит равнодушным ни одного посетителя, и библиотечная выставка будет иметь успех!

Мобильная (передвижная) выставка

Для литературных и тематических вечеров мы разработаем для вас макет мобильной выставки.

Баннеры, перетяжки, транспаранты

Это полотно, как правило, прямоугольной формы. Баннеры вывешиваются либо для сообщения о чем-то очень важном, например, самый распространенный из них – с надписью «Мы открылись!», или в целях рекламной агитации. Такие баннеры можно растянуть не только непосредственно у самого библиотечного здания, но и просто на улицах города.

Правильный выбор

Стенды бывают различных типов по функциональным и техническим характеристикам. Одни уже являются носителями информации, другие — предполагают хранение документов и прочих бумаг. К стенду можно добавить необходимое освещение и вмонтировать в них светильники.

Для вашей библиотеки мы разработаем индивидуальной стиль информационных носителей. Подберем изысканную цветовую гамму, поможем выгодно подать ваш материал. Профессиональный дизайн стендов и плакатов сделает рекламу библиотечных услуг привлекательной, а главное — результативной. Читатели будут довольны!  

Узнайте, с чего начать заказ дизайна

 

Заказать дизайн

Студия «MAR-design» предлагает вам разработку и дизайн стендов различных назначений. Если Вам по душе элегантный и изысканный стиль, наш дизайнер сделает для вас любой из представленных выше образцов информационной и рекламной продукции.  

Сделать заказ дизайна или задать интересующий вас вопрос по оформлению стендов, баннеров и щитов можно прямо сейчас!

Звоните: (812) 956-17-28 Пишите: [email protected]

mar-design.ru


Смотрите также