тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Туалетные кабинки как собирать


Схема сборки туалетной кабины

Вы приобрели изделие - туалетную кабину в разобранном виде. В комплект поставки кабины входит:

  1. Передняя панель в сборе с дверью. -1 шт.
  2. Боковая панель -3шт.
  3. Деревянный поддон с пластмассовым покрытием пола -1шт.
  4. Крыша - 1 шт.
  5. Регулировочные прокладки для крепления накопительного бака - 4 шт.
  6. Комплект вытяжных заклепок и шайб для крепления панелей и крыши между собой. - 1 комплект
  7. Комплект шурупов для крепления нижних частей панелей к деревянному поддону и крепления верхней части накопительного бака к боковым панелям - 1 комплект
  8. Вытяжная труба - 1 шт.
  9. Бумагодержатель-1 шт.
  10. Двойной крючок для одежды-1 шт.

Порядок сборки туалетной кабины:

Для сборки мобильной туалетной кабины требуется следующий инструмент:

  • дрель с регулируемой частотой вращения патрона
  • приспособление для установки вытяжных заклепок (заклёпочник)
  • насадка в дрель для закручивания шурупов с крестообразной головкой
  • сверло диам. 4мм.

1. Первой устанавливается передняя панель кабины таким образом, чтобы нижняя часть проема двери встала в специальный вырез в поддоне.

Далее, с помощью большого угольника (предпочтительно) или визуально выверяется перпендикулярность передней панели относительно плоскости поддона (рис.1). Правильно установленную, переднюю панель прикрепляют шурупами за нижнюю часть к деревянному поддону.

(Возможен вариант сборки панелей туалетной кабины отдельно от бака. В этом случае панели скрепляются между собой на одну - две заклепки, а потом собраная коробка устанавливается на поддон.)

2. По аналогии с передней панелью закрепляют и три боковые панели, которые в свою очередь в верхней части замков скрепляются вытяжными заклепками между собой и передней панелью (рис.2). Края боковых панелей должны войти в пазы передней и задней панелей туалетной кабины.

3.Далее, после предварительной фиксации, правильно установленных, панелей между собой и деревянным поддоном, стыки панелей фиксируют вытяжными заклепками через каждые 150 мм длины стыка (рис. 2а).

4. Следующей операцией по сборке кабины является установка крыши. Листы полиэтилена , из которых изготовлена крыша кабины, в различных партиях отличаются различной усадкой после формовки, поэтому допускаются небольшие несовпадения внутренних посадочных размеров крыши и наружных размеров панелей. Для компенсации этих погрешностей крыша устанавливается таким образом, чтобы боковые зазоры между панелями и крышей были одинаковыми. Первой закрепляется с крышей передняя панель, второй задняя, третьей любая боковая панель и четвертой соответственно последняя боковая панель.

5.Последней операцией по сборке мобильной туалетной кабины является установка накопительного бака и вытяжной трубы. Накопительный бак устанавливается в специальный проем в деревянном поддоне. Туалетная кабина может комплектоваться накопительными баками различных модификаций, поэтому для установки вытяжной трубы измеряется точное расстояние между ее посадочными местами в крыше кабины и накопительном баке. В соответствии с вымеренным расстоянием вытяжная труба подрезается и устанавливается таким образом, чтобы ее концы плотно сидели в своих посадочных гнездах.

После установки и закрепления бака и вытяжной трубы, сборку туалетной кабины мажно считать законченной.

vfmspb.ru

Туалетные кабины из пластика

Пластиковая туалетная кабина совсем не похожа на уличный вариант. Это полностью готовый вариант, который не потребует сооружения из сподручных материалов. Конструкция имеет полностью собранный вариант или можно собрать комплект, согласно техническому паспорту завода изготовителя буквально за считанные минуты. Современные клозеты имеют простой и удобный вариант эксплуатации и ухода. Нет необходимости постоянно производить очистку, достаточно периодически поддерживать клозет в подобающем состоянии.

Вам не придётся больше времени проводить за уборкой технического сооружения. Пластик легко моется, есть необходимые условия для поддержания конструкции в чистоте и порядке. Все пластиковые туалетные кабинки изготавливаются из высокопрочного материала, который очень легко моется и чистится, а также не подвержен коррозии, не зависит от перепада температуры и воздействия окружающей среды. Материал не выгорает, не деформируется, не подвержен механическим воздействиям, нет необходимости проводить постоянный ремонт и техническое обслуживание.

Современная туалетная кабина для дачи из пластика к началу нового сезона всегда готова к эксплуатации, вам достаточно протереть пыль, вымыть корпус с и клозет снова можно запускать в эксплуатацию. Все конструкции укомплектованы необходимыми компонентами, в том числе крючками для одежды, есть держатель для туалетной бумаги, над головой есть круглая или треугольная крыша, сидение может иметь дополнительный утеплитель. Вам достаточно пластиковую туалетную кабину для дачи периодически освобождать от скопившихся отходов и проводить периодически генеральную уборку.



Некоторые модели комплектуются умывальником, есть система для подогрева кабины, также можно оборудовать отдельный отсек для приёма душа в летний период года. Как видно туалетные кабинки из ПВХ это практическое и верное решение для тех, кто заботится о комфорте и гигиене у себя на даче круглый год. Для тех, кто хочет получать максимальный комфорт от использования туалетной кабины, в некоторых моделях имеется возможность смонтировать электричество для подачи света и создания тёплых условий эксплуатации в зимний период года.

vivoz-gbo.ru

Туалетная кабина для дачи: как быстро и недорого решить санитарный вопрос

Самым важным строением на дачном участке является не домик или сарай для инвентаря, а туалет. Многие для этой цели своими руками копают выгребные ямы и сооружают сверху каркасный домик, обитый шифером или профлистом. Но более эффективный способ – покупка и установка готового биотуалета. Инструкция, приведенная ниже, поможет вам с выбором.

Пластиковая кабина или самодельный деревянный туалет? Выбор за вами.

Полимерные биотуалеты для дачных участков

Преимущества

Чаще всего для отправления естественных нужд используется самодельный туалет и кабина для дачи, изготовленная из пластика промышленным способом и приобретаемая в специализированных магазинах. Последний способ становится все более популярным, так как избавляет от трудоемкого процесса рытья котлована и монтажа домика.

Биотуалеты-кабины для дачи имеют следующие особенности:

  • не причиняют вреда окружающей природной среде;
  • не портят ландшафтный дизайн земельного участка;
  • не требуют времени и значительных усилий по установке;
  • отсутствует необходимость привлечения специалистов-ассеннизаторов для утилизации отходов.

Фото пластиковой кабины для туалета

Обратите внимание! Использование биотуалетов предполагает применение специальных химических или биологических растворов, которые разлагают продукты человеческой жизнедеятельности.

В некоторых случаях получившийся гумус можно использовать для удобрения сада и огорода.

Особенности эксплуатации

Пластиковая кабина для туалета на дачу обладает множеством преимуществ:

  1. Простота использования. Установленная правильным образом конструкция не требует ремонта, периодической покраски и так далее. Чтобы привести ее в порядок, достаточно воспользоваться небольшим количеством воды с бытовым моющим средством. При поломке той или иной детали, ее достаточно просто заменить.
  2. Удобство эксплуатации. Емкость для сбора отходов может очищаться самостоятельно или с помощью соответствующих специалистов. При этом наличие специальной техники (например, ассенизаторской машины) не требуется. Все работы выполняются вручную. Как правило, фирмы, реализующие биотуалеты, предоставляют и услуги по их обслуживанию.
  3. Комфорт. Использование готового биотуалета позволяет избежать появления неприятных запахов на участке. Но для этого необходимо правильно установить вентиляционные трубы и не забывать наливать рекомендуемые химические или биологические вещества для утилизации отходов.
  4. Длительный срок эксплуатации. Установка готовой пластиковой кабинки с емкостью позволит эксплуатировать туалет на дачном участке в течение 5, а то и 10 лет без подключения к септику или централизованным инженерным сетям.
  5. Санитария. Специальные составы, которые применяются в биотуалетах, убивают болезнетворные бактерии и устраняют запах. Каждые 500 посещений емкость требует дезинфекции, для чего также подходят соответствующие вещества. Все это дает возможность исключить заражение как почвы или грунтовой воды, так и обитателей участка.

Посещать туалет должно быть комфортно и удобно

Обратите внимание! Если в качестве временного жилья за городом используются дачные дома из блок-контейнеров, не оборудованные санитарным блоком, использование биотуалетов не только возможно, но и необходимо.

После постройки капитального дома пластиковую конструкцию можно убрать за ненадобностью.

Критерии выбора

Существует огромное количество разнообразных моделей биотуалетов, потому подробно перечислять их технические характеристики нецелесообразно.

Акцентируем внимание лишь на тех параметрах, которые наиболее важны:

  • конструктивные особенности;
  • петли, на которые навешивается дверь;
  • комплект поставки и внешнее оформление;
  • тип полимера, из которого изготовлена кабинка;
  • размеры и вместимость используемой накопительной емкости;
  • тип кровли.

Большинство торговых точек предлагают конструкции трех основных разновидностей: люксовые, стандартные или экономные. Первые могут комплектоваться комфортным унитазом, умывальником и так далее. Преимущество последних – демократичная стоимость.

При выборе обратите внимание на крышу и особенности крепления дверок

Оптимальными по соотношению цена-качество являются стандартные биотуалеты, которые представляют собой пластиковую кабинку, оснащенную для прочности металлическим каркасом. Они долговечны и отлично выдерживают значительные физические, в том числе и ударные, нагрузки.

Совет! Целесообразно приобретать конструкции, выполненные из многослойного пластика. Это дорогой вариант, который, тем не менее, более прочен и хорошо сопротивляется ударам.

В противном случае упавшая ветка, сосулька или камень может повредить туалет и привести к необходимости замены всего домика.

По степени готовности биотуалетные кабинки делятся на:

  1. Разборные. Отличаются меньшим внутренним пространством и небольшим баком. Они не требуют большого количества места для хранения и удобны при перевозке. Их сборка не займет много времени и не требует наличия навыков строительных работ. Но соединительные узлы требуют некоторого обслуживания, иначе по окончании дачного сезона демонтировать туалет будет проблематично.
  2. Неразборные. Более громоздкие и массивные модели. Их тяжело перевозить, а для установки может потребоваться помощь инженерной техники. При повреждении той или иной панели может потребоваться замена всего туалета.

Геометрические параметры различных пластиковых кабинок приведены в таблице.

Параметр Эко-Лайт Восток ПолиПортейбл
Материал полиэтилен пластик полиэтилен низкого давления
Длина 115 120 112,5
Ширина 115 110 112
Высота 230 220 233,3
Емкость бака 225 190 270
Вес 65 80 145

Еще один важный элемент – кровля.

Здесь существуют следующие разновидности:

  • полукруглая и треугольная;
  • прозрачная и светонепроницаемая.

Перед покупкой нужно определиться с объемом накопительной емкости. При этом важно учитывать количество обитателей дачи, ведь если на ней проживает много людей, а емкость небольшая – вам нужно будет часто проводить ее очистку.

Обращайте внимание на емкость и конструкцию накопительного бака

Чтобы дверь надежно и долго выполняла свои функции, целесообразно выбрать модель с тремя и более навесами. Самые дорогие биотуалеты имеют двери с креплением по всей длине дверки.

Что касается внешнего оформления, то здесь все остается на ваше усмотрение. Современные полимерные материалы окрашиваются во множество различных цветов. Сам домик может иметь разнообразный внешний вид, в том числе стилизованные боковые панели, крышу, двери и так далее.

Совет! Для удобства пользования туалетом в ночное время желательно оборудовать дачную кабинку электрическим освещением. Если ваш земельный участок еще не подключен к общей сети, выручит аренда дизель-генератора для дачи.

Это устройство может использоваться и для обеспечения питанием электроинструмента, необходимого во время строительства.

Цветовое решение подбирается индивидуально

Вывод

Пластиковый биотуалет незаменим на даче. Однако, помимо выбора и установки понравившейся вам модели, необходимо правильно его обслуживать. Более подробно об этом вопросе можно узнать из видео в этой статье.

Добавить в избранное Версия для печати

9dach.ru

Какую туалетную кабину на яму выбрать

Выбирая жизнь за городом очень часто приходится использовать уличный вариант удобств. Далеко не каждый населенный пункт имеет централизованную систему канализации, тем более если это дачный поселок на большом удалении от города.

В таком случае приходится воспользоваться одним из двух вариантов – построить деревянный домик над выгребной ямой, выполнив ее в соответствии с санитарно-гигиеническими и экологическими требованиями.

Но такой способ требует много времени и определенных знаний в строительной отрасли. Вторым вариантом является установленная на выгребную яму туалетная кабина Евростандарт. Она имеет небольшой вес, выполнена из пластика, который легко мыть и чистить, и может быть установлена очень быстро. Именно эти особенности и привели к большой популярности таких клозетов, тем более, что и стоимость оборудования доступна для многих.

Содержание:

Особенности конструкции

Современные конструкции для загородных клозетов изготавливаются из высококачественных материалов. Они представляют собой туалетную кабину из пластика, основанием которой служит поддон из полиэтилена, устанавливаемую на яму. Использование этого материала обеспечивает небольшой вес конструкции и более длительную эксплуатацию, чем у деревянных моделей.

Данные кабинки могут использоваться как в комплекте с переносным биотуалетом, так и отдельно, в таком случае она устанавливается на яму и используется как обычный загородный клозет. Для этого в дне приемного бака проделывается отверстие необходимого диаметра и конструкция готова к эксплуатации.

Критерии выбора

Прежде чем приступать к оборудованию туалета в загородном доме или на даче, следует определиться с количеством людей, которые будут им пользоваться и периодичностью.

Если предполагается эксплуатация только в выходные и исключительно летом, то можно купить самую простую туалетную пластиковую кабину Евростандарт, причем без комплектации ее переносным биотуалетом.

Для более частого использования, а также если в доме проживают круглогодично, стоит обратить внимание на конструкции, совмещающие в себе душевую и клозет. Для нее потребуется обустройство выполненной по всем правилам выгребной ямы, способной вместить в себя все стоки.

Такое изделие должна иметь относительно небольшой вес и легко устанавливаться. Располагать ее необходимо в месте, удобном для подъезда специальной машины, вызывают которую не чаще одного раза в сезон. Пластик для кабины должен быть устойчивым к перепадам температуры и другим агрессивным воздействиям среды. А сама конструкция подходящей для эксплуатации не только взрослыми, но и детьми.

Обзор наиболее популярных образцов

Пластиковые туалетные кабины моделей евростандарт представлены на отечественном рынке достаточно широко для того чтобы каждый смог купить конструкцию, удовлетворяющую всем требованиям, от качества до цены. Мы же рассмотрим только несколько образцов, пользующихся наибольшим спросом.

Кабина на яму Евростандарт

Кабина на яму образца евростандарт отечественно производства Макси-Дачная выпускается в трех вариантах:

Последний чаще всего выбирают для дачных участков, где ранее был установлен обычный уличный туалет.

Она имеет удобные габариты и относительно небольшой вес, что позволяет устанавливать кабину в любом удобном месте сада. Причем туалетная кабина для ямы предполагает выбор любого унитаза или чаши Генуя.

Кроме основной комплектации, такой дачный туалет может быть укомплектован освещением и даже отоплением, что позволяет эксплуатировать его в любое время года. Размеры кабины дают возможность установки рукомойника, обогревателя, а также других аксессуаров.

Еще одна модель отечественного производителя – ЭкоЛайт Дачник. Она выпускается фирмой Биоэкология и предназначена для использования на дачных участках. Установка кабины может осуществляться как на выгребную яму, так и на накопительный резервуар.

Базовая комплектация включает в себя пластиковую кабину со светопроницаемой крышей и дверью, оборудованной защелкой. Специальный поддон без дна позволяет устанавливать конструкцию на выгребную яму без предварительной подготовки. Вентиляция помещения осуществляется при помощи специальной вытяжной трубы. Имеются также крючки для вещей и туалетной бумаги. Для удобного использования кабина оснащается удобным унитазным сиденьем с крышкой.

Базовая комплектация модели

Мобильная кабина ЕвроСтандарт также предназначена для эксплуатации в условиях загородного домовладения или дачи. Она укомплектована всем необходимым для создания комфортных условий, а кроме того имеет двойную лицевую панель повышенной прочности с креплением по всей длине. Увеличить внутреннее пространство удалось за счет треугольной полупрозрачной крыши. А повышенная прочность каркаса позволяет эксплуатировать ее достаточно длительный период времени.

Все рассмотренные модели отличаются простотой, легкостью установки и ухода. Они могут эксплуатироваться не только летом, но и зимой, и оснащены для этого специальными обогревающими устройствами. Комплектация туалетных кабин Евростандарт имеет мало отличий и предполагает использование как со специальным накопительным баком, так и для установки на выгребную яму.

Вопрос в цене

Пожалуй, самым главным вопросом для дачников, при покупке МТК, была и остается их стоимость. Далеко не каждый может позволить себе дорогую туалетную кабину на яму купить, поэтому большинство пользователей выбирают более простые образцы или бывшие в использовании. В среднем же стоимость такого оборудования составляет около 17 тысяч рублей, но за комфорт нужно платить.

В чем же преимущества

Став владельцем частного дома за городом или небольшой, но уютной дачи, приходится решать вопрос с обустройством туалета. Классические деревянные домики, в которых холодно зимой, становятся редкостью. Достойную конкуренцию им составили мобильные туалетные кабины Евростандарт. Они выполняются из высокопрочного пластика, имеют более длительный срок эксплуатации и могут быть установлены в любом удобном месте участка.

Дополнительное оснащение таких конструкций осветительными и обогревательными приборами позволяет использовать кабинку при любой погоде. Простота в уходе, в отличие от деревянных моделей, гарантирует создание необходимых гигиенических условий, а возможность использования специальных дезодорирующих средств и вентиляции избавляет от неприятных запахов.

vashbiotualet.ru


Смотрите также