тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Термоконтейнер из пенопласта


ТЕРМОКОНТЕЙНЕРЫ ИЗ ПЕНОПЛАСТА

В последнее время для транспортировки и хранения продуктов питания все чаще использую тару из пенополистирола (пенопласта). Такие емкости отлично себя зарекомендовали в этой области благодаря своим неоспоримым достоинствам, выгодно выделяющих их на фоне аналогов (пластиковых ящиков, картонных коробок).

Пенопластовая тара может использоваться не только в пищевой промышленности, но и в медицинской сфере. Термоконтейнеры из пенопласта актуальны при перевозке вакцин, витамин и прочих препаратов при условии временного поддержания стабильной температуры.

Почему именно пенопласт?

Основными преимуществами боксов из пенополистирола являются:

  1. Защита содержимого от повреждений, ударов;
  2. Устойчивость к воздействию влаги и прочих факторов внешней среды;
  3. Долговечность;
  4. Сохранность товарного (первичного) вида продукта и его качеств;
  5. Невысокая цена;
  6. Легкий вес.

Помимо этого, термоконтейнеры из пенополистирола являются абсолютно безвредными и безопасными для здоровья человека. Также они не способны поглощать запахи. Это, в свою очередь, обеспечивает многократное использование пенопластовых боксов.

Как один из самых лучших материалов, обладающих отличными теплоизоляционными свойствами, пенопласт активно используется для изготовления термобоксов. Компания «ТОП-Пенопласт», в перечень услуг которой входит производство конструкций и изделий из пенополистирола, предлагает приобрести и термоконтейнеры. Мы принимаем заказы на изготовление боксов, разных по размерам, формам, плотности. У нас вы можете купить термоконтейнеры из пенополистирола оптом и в розницу по самым выгодным ценам в г. Москве.

Почему именно мы?

Наши боксы, изготовленные из пенопласта, помогут сохранить товарный вид свежих и свежемороженых продуктов питания (рыба, мясо, зелень, овощи), а также уберечь от перегрева лекарственные препараты.

Выполненые из легкого и относительно прочного материала, термоконтейнеры из пенопласта сохранят необходимый для содержимого климат. Такая тара понадобится, если необходимо перевезти:

  • свежую зелень, ягоды, овощи, фрукты;
  • свежемороженое мясо, рыбу;
  • ампулы с вакциной, витамины, пробирки с кровью доноров;
  • хрупкие предметы.

Обратившись в компанию «ТОП-Пенопласт», Вы получите качественные термоконтейнеры из пенополистирола, отвечающие высоким эстетическим, техническим нормам и требованиям пищевой промышленности. У нас Вы можете купить термобоксы по самым выгодным ценам. Мы готовы сделать для Вас контейнеры любых размеров и в необходимом количестве, учитывая индивидуальные требования каждого клиента.

www.toppenoplast.ru

Термоконтейнер своими руками: простые и полезные поделки

Сумка-холодильник – вещь незаменимая, особенно для тех, кто любит путешествовать. В магазинах такое удовольствие стоит немало, но есть весьма доступная альтернатива – термоконтейнер своими руками. Сделать такую сумку можно быстро, а главное, бесплатно. Внешне она будет выглядеть, как обычная, а изнутри обшита утеплителем, который не будет выпускать холод наружу и не пропускать тепло внутрь. Немного потраченного времени и усилий – и у вас в руках термохолодильник, не уступающий по своим качествам покупным моделям.

Холодильная переносная камера: что же это?

Сумка-холодильник – относительно современный продукт. Это контейнер или сумка, в которую помещается аккумулятор холода для поддержания низкой температуры внутри емкости и сохранения быстропортящихся продуктов.

Отличие термоконтейнера от привычной холодильной установки, которая есть едва ли не в каждом доме, – отсутствие специального охладительного прибора. Поэтому хранить в термоконтейнере продукты долго не получится, они все равно испортятся. Вы можете поместить в такую сумку охлажденный продукт, и он сможет сохранять свою температуру достаточно длительное время. Пенопласт и термоотражающий слой помогут замедлить процесс охлаждения.

Хорошо если у вас есть большая охлаждающая сумка, куда можно переложить все продукты из холодильника, когда вы его размораживаете летом. Термоконтейнер из пенопласта своими руками отлично справляется со своим заданием, а помещать в такой контейнер можно не только холодные продукты, но и горячие с целью замедлить остывание.

Термосумка с нуля

Собрать термоконтейнер своими руками можно из подручных материалов.

Осматривая уже готовое изделие в магазине, вы должны были заметить, что сама сумка мягкая, а внутренняя ее половина обтянута утеплителем. Независимо от типа мини-холодильника, будь это тканевая сумка или контейнер из пластика, внутренняя его часть обита пенопластом или его аналогами, который и играет роль сберегающего тепло или холод слоя.

Разберемся, как сделать термоконтейнер и что для этого необходимо.

Материалы и инструменты для конструирования

Что нужно для работы? Чтобы сделать термоконтейнер своими руками, вам понадобится:

  • коробка или сумка;
  • пенопласт;
  • поролон;
  • скотч;
  • нитки;
  • ножницы;
  • картон.

Приступая к работе, подготовьте сумку или коробку, которую вы трансформируете в термохолодильник. В качестве контейнера лучше брать светлую сумку или коробку: она будет меньше нагреваться. Вырежьте из пенопласта необходимой формы и размера детали, которые будут служить тем самым задерживающим тепло слоем.

Вырезав пенопластовые заготовки, вложите их в сумку и скрепите между собой при помощи двухстороннего скотча. Все детали должны плотно прилегать друг к другу, иначе внутрь мини-холодильника будет поступать тепло. Перед тем как вставить пенопластовые пластины в коробку, лучше обвернуть их скотчем, так материал не будет крошиться, а вставлять его в сумку будет проще.

Дополнительно пенопластовый куб можно повернуть термоотражающим полотном, которое поможет дольше сохранить холод внутри. В такой сумке можно перевозить не только охлажденные продукты, но и теплые готовые блюда, чтобы сохранить их свежесть и внешний вид.

Не забывайте о том, что в таком контейнере кроме стенок и днища должна присутствовать и крышка. Она должна плотно входить в пенопластовый короб. Делать в такой крышке прорези для пальцев нецелесообразно, ведь через них будет поступать теплый воздух снаружи. В таком случае лучше протянуть через пенопласт нить, прикрепив к поверхности пенопласта в предполагаемых местах проколов кусочки картона. Такой ход позволит предотвратить быстрое повреждение пенопласта. Вот так можно легко сделать неплохой термоконтейнер своими руками. Фото ярко иллюстрирует успешность работы.

Функциональная сумка как результат работы

Собрать такую термосумку реально всего за 10 минут. Термосумка работает по принципу термоса – сохраняет тепло (холод). Производить холод самостоятельно она не может, для этого потребуется поместить внутрь сумки производящие холод хладоэлементы для термоконтейнеров, своими руками изготовленных.

Справиться с такой работой под силу даже ребенку, а в итоге у вас мобильное охлаждающее продукты устройство. Правда, работает это недолго, со временем контейнер все же теряет герметичность, поэтому, если вы собираетесь в дальнюю дорогу, без охладителей не обойтись, или купите мини-холодильник в специализированном магазине.

Нюансы конструирования

Если вы в детстве клеили кубики или коробочки, то справиться с задачей и разобраться, как сделать термоконтейнер своими руками, удастся без проблем. Следуя инструкции и сделав переносной мини-холодильник правильно, вам удастся получить полноценное место для хранения быстропортящихся продуктов, сохраняющее холод (тепло) до 24 часов.

Можно сконструировать большую термосумку, если вы отправляетесь в дальнюю дорогу и переживаете о качестве продуктов. Термоконтейнер, своими руками сделанный, превосходит все ожидания, особенно если обратить внимание на несоответствие цены и качества покупных моделей охладителей для пищи и напитков.

Сделав такой контейнер, вы всегда будете иметь под рукой запас свежих и охлажденных продуктов, кроме этого еще и сэкономите деньги.

Такую сумку удобно брать с собой в дорогу, выезжая на природу или озеро. Даже отправляясь на пляж, вы всегда будете иметь прохладную, а главное, свежую и съедобную еду и напитки.

fb.ru

Термоконтейнеры из пенопласта

Хранение и удобная транспортировка скоропортящихся продуктов может осуществляться сегодня и без холодильников или термосов. Достаточно приобрести самые обычные  термоконтейнеры из пенопласта. Мы предлагаем их разных размеров и различной вместимости. Несколько упаковок хладагента помогут создать нужную температуру внутри. Все остальное сделает пенопласт.

Применение термоконтейнеров в пищевой промышленности

Мясная продукция, свежая или свежемороженая рыба, фрукты и овощи, мороженое. Эти и многие другие продукты питания требуют особого температурного режима. Чтобы в сохранности доставить их к потребителю, достаточно купить термоконтейнеры из пенопласта. Мы предлагаем самые удобные размеры и конструкцию термобоксов. В нашем магазине имеются и ящики-трансформеры. Они размещаются один над другим, создавая особую конструкцию. Так гораздо удобнее их перемещать. С целью комфортного складирования, некоторые контейнеры снабжены ручками. На многих можно найти и специальное место, используемое для маркировки продукции. Объем варьируется от 1-2 литров до 100. Полуфабрикаты, промежуточные или исходные продукты питания, готовые блюда хранятся в надежных и прочных ящиках. Упаковка герметически изолирует хранимую продукцию от воздействия внешней среды. Используется для транспортировки на дальнее и ближнее расстояние. Основное применение в пищевой промышленности:
  • доставка продуктов питания от производителя к поставщику или напрямую к продавцу;
  • различные виды поставок исходных материалов, как по международным, так и по отечественным каналам;
  • перемещение товаров пищевой отрасли между точками розничной продажи;
  • транспортировка заказов по городу (например, готовых блюд из ресторана клиенту).
Самый простой на вид контейнер из пенопласта – это возможность забыть об убытках и переживаниях за скоропортящиеся продукты.

Использование термобоксов в медицине

В медицинской отрасли промышленности подобные ящики применяются одновременно с дополнительным источником производства холода – хладагентом. В таких контейнерах обычно перевозят:
  • инсулины;
  • донорскую кровь;
  • вакцины;
  • термолабильные и жидкие медицинские препараты;
  • ампулы с различными скоропортящимися растворами и лекарствами;
  • пробирки и шприцы;
  • лекарственные средства и добавки;
  • витамины.
Наши медицинские термоконтейнеры из пенополистирола обычно снабжаются электронными градусниками. Это дает возможность осуществления постоянного мониторинга температурного режима внутри короба. Удобные боксы, сохраняющие нужные условия для перевозки, позволяют избежать досадных неприятностей. Особенно, когда речь идет о донорской крови или быстро портящихся лекарственных препаратах в летнее время. Разная вместимость и доступная цена – еще один плюс наших контейнеров. Любой биоматериал теперь в надежных руках!

Преимущества и полезные свойства термоконтейнеров из пенопласта

Все термобоксы имеют ряд полезных качеств, выделяющих эти изделия из целого ряда подобных аналогов:
  • никакого дополнительного веса (легкость);
  • универсальность конструкции;
  • может использоваться и в качестве холодильника, и как термос;
  • материал коробки никак не влияет на свойства перевозимой продукции;
  • прочные;
  • возможность многоразового применения;
  • чистятся быстро и легко.
В каждый ящик можно добавить по необходимости одну или сразу несколько емкостей с хладагентом. Механические повреждения или воздействие влаги не страшны термоконтейнерам. И, конечно, мы рекомендуем использовать подобные контейнеры при покупке в нашей компании сухого льда – для его транспортировки.

suhoy-led.ru

Термоконтейнеры (ящики из пенопласта)

Преимущества пищевых термоконтейнеров из пеноматериалов.

В отличие от дорогостоящих переносных холодильников и громоздких и неудобных рефрижираторов термоящики из пенопласта обладают рядом преимуществ:

  • высокая прочность
  • биологическая нейтральность
  • минимальный вес
  • многоразовое использование
  • простота очистки
  • отсутствие химических реакций с продуктами питания

Таким образом, пенопластовые термоящики являются наиболее дешевым, безопасным и удобным способом сохранить свежесть продуктов как далеко-бы не пришлось их транспортировать или как долго-бы не пришлось их хранить.

Применение пищевых термоконтейнеров из пенопласта.

Паркон Плюс выпускает изоляционные термобоксы наиболее востребованных размеров. Исходные продукты, полуфабрикаты и готовые блюда с легкостью помещаются в термоконтейнеры в тех количествах, в которых они удовлетворяют требованиям сервисов доставки еды, кейтеринга и выездной торговли.

Термоконтейнер пищевой может быть использован для следующих целей:

  • перевозка еды на короткие и дальние расстояния в различных видах транспорта
  • доставка продукции к точкам реализации
  • транспортировка свежих мясных, молочных и морепродуктов

Термоящики для замороженной, охлажденной, соленой и маринованной рыбы из пенопласта не задерживают неприятного запаха даже после многократной эксплуатации, а также легко поддаются очистке, что делает пенополистрирольные ящики неотъемлемым атрибутом рыбных производств.

Фотографии:

parkon-penoplast.ru


Смотрите также