тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Станки деревообрабатывающие фрезерные


Фрезерный станок по дереву: виды и описание

Фрезерные станки по дереву относятся к популярному столярному оборудованию и используются для резки всевозможных деталей из натурального дерева, фрезерования профилей и рельефных элементов, а так же обработки древесных заготовок и придания им необходимой конфигурации. К примеру, с их помощью удобно выбирать пазы и обрабатывать кромки изделий, а также производить интерьерные элементы вроде плинтусов и резать шипы специальной кареткой. Если же использовать дополнительные приспособления, позволяющие существенно расширить возможности фрезерных станков по дереву, можно изготавливать и детали повышенной сложности.

Чаще всего такое оборудование встречается в частных столярных мастерских и на производствах с небольшим штатом, а настольные образцы становятся незаменимыми помощниками мастерам, работающим на дому. Согласно государственным требованиям, все фрезеровочные устройства для деревообработки обязаны сертифицироваться, что гарантирует их безопасность в процессе работы и соответствие установленным нормативам, распространяющимся на товары данной категории.

Устройство

Основными элементами деревообрабатывающего фрезерного станка являются следующие детали и механизмы:

Дополнительно некоторые модели укомплектовываются кареткой, позволяющей обрабатывать детали под различным углом. Станина представляет собой устойчивую монолитную фигуру, не подверженную колебаниям и вибрации. Вал закрепляется на суппорт, выходящий верхней частью сквозь отверстие стола, а при необходимости его высоту можно свободно регулировать, подстраивая под себя. Сверху на деталь крепится вставной шпиндель и режущая деталь, тип которой зависит от специфики выполняемого процесса. В качестве основного резака могут выступать фреза, нож, диск и любой другой сверлильно режущий элемент аналогичного назначения. Чем выше скорость оборота шпинделя, тем чище обработка материала, и это нужно учитывать при выполнении процедур, требующих филигранной работы. Благодаря особому устройству оборудования во время фрезеровки можно быстро и безопасно сменить пильно режущий или сверлильно обрабатывающий элемент.

Если фрезерование необходимо выполнять по прямой, придется прибегнуть к помощи подвижной направляющей планки. Упоры устройства фрезерного по дереву фиксируются в специальные пазы. Современный станок с кареткой или без неенередко комплектуется промышленным пылесосом, который быстро и качественно убирает пыль и стружку с рабочей зоны. Стоимость оборудования напрямую зависит от его типа и комплектации, отчего обработка заготовок может быть более разнообразной и качественной.

Станок фрезерный по дереву в зависимости от типа и модели будет иметь различное устройство, отчего у мастера есть возможность предназначать его для тех или иных целей. Далее рассмотрим основные типы станков для обработки дерева и выясним, как работает каждый из них.

Относительно новое универсальное оборудование, оснащенное дополнительной электроникой, отличается наличием микропроцессора, что существенно упрощает рабочий процесс и делает его более точным. Такие агрегаты широко задействованы на производстве, так как они позволяют справляться со сложными технологическими задачами, повышая производительность труда и заметно сокращая временные затраты.

Мини агрегат отлично справляется с малыми объемами работ в условиях домашней мастерской. Компактный фрезерный станок для резьбы по дереву не подойдет для большого производства, но незаменим там, где нет необходимости устанавливать массивные образцы с высокой производительностью ввиду частного использования. С его помощью обычно формируют миниатюрные пазы, предназначенные для сочленения отдельных конструкционных деталей. Также они популярны при создании декоративных мебельных фигур и стяжек, позволяя провести практически ювелирную работу, не устанавливая огромный фрезерный стол.

  • Копировальный фрезерный станок

Данный тип оборудования предназначен для осуществления сложной работы, предусматривающей обилие деталей и резных орнаментов, требующих сверхточного исполнения. Чтобы обеспечить полную идентичность художественных мини элементов, здесь задействуют готовые пластиковые или деревянные шаблоны. Заготовка фиксируется вакуумным методом и происходит копирование контуров шаблона, что гарантирует получение одинаковых элементов с мудреными рисунками.

  • Токарный фрезеровочный станок

Устройство с подобными характеристиками специально предусмотрено для возможности обрабатывать древесину профильным путем, придавая ей желаемую конфигурацию. Токарный агрегат с фрезой посредством программирования справляется со сложными деталями, включая многогранные и витые образцы. В зависимости от характера работы здесь могут использоваться как токарный нож, так и пальчиковая фреза.

  • Станок для фрезерования настольного типа

Настольные фрезерные станки по дереву, во многом похожи на их ручной аналог. Они также просты по своему конструкционному устройству и очень удобны в эксплуатации. Чаще всего их используют как домашний образец в приватных мастерских благодаря скромным габаритам и широким возможностям. Ему под силу изготовление самых миниатюрных деталей, требующих ювелирного подхода.

Бытовой фрезерный станок по дереву полностью соответствует своему названию и используется мастерами в личных столярках, где выполняется традиционно малый объем столярных работ. Его приобретают для выполнения продольной и поперечной распиловки древесины, строгания досок и сверлильно шлифовальных операций. Небольшой инструмент не требует отдельного помещения для установки, что очень удобно в малогабаритных столярных цехах.

  • Вертикально фрезеровочный станок

При помощи специальных фрез такое оборудование выполняет свои функции вертикально, то есть растачивает и сверлит отверстия по направлению сверху вниз. Также вертикальный фрезерный станок по дереву выступает надежным помощником во время формирования пазов, обработки плоских деталей и других подобных элементов. Вертикально фрезерный образец укомплектовывают торцовыми, концевыми или шпоночными фрезами, которые в свою очередь могут иметь цельную конструкцию или собираться отдельными частями с вставными или напаянными ножами. Подобное устройство имеет универсальный характер и подойдет не только для дерева, но и для других материалов.

Фрезеровальный станок этого типа отличается осью шпинделя, установленной в горизонтальном положении, в то время как стол с заготовкой перемещается во всех возможных направлениях. Эти агрегаты могут быть простыми или универсальными. Фрезерные станки по дереву, описание которых мы сейчас приводим, комплектуются фрезами торцевого или цилиндрического вида. Универсальные образцы, в отличие от аналогов с более скромными техническими характеристиками, укомплектованы поворотным столом, перемещающимся вокруг вертикальной оси, что необходимо при резке спиральных канавок.

  • Двухсторонний фрезерный станок

Стационарные фрезерные станки по дереву, принадлежащие к двухстороннему типу, специально предназначаются для обработки профилей. Путем их применения удается наладить производство ножек стульев и других подобных деталей. Для фрезерного станка, принадлежащего к этой категории, основной особенностью является возможность одновременной обработки древесины с обеих сторон. Также для резки по дереву на мощностях промышленных предприятий используют четырехсторонний прибор. Как и предыдущий образец, четырехсторонний фрезер справляется с одновременной обработкой сторон, экономя время и увеличивая производительность.

Как работать

Профессиональный фрезерный станок также как и агрегат для проведения работ по дереву для дома требует строгого соблюдения правил безопасности. В первую очередь нужно следить за тем, чтобы режущий элемент был хорошо заточен, надежно сидел на валу, не имел дефектов в виде трещин, сколов и других погрешностей. Если на вал установлена дисковая пила, то необходимо проверить ее на наличие сломанных зубьев, что недопустимо, а зазор между ней и шпинделем должен находиться в диапазоне 0,05 – 0,1 мм. Режущие ножи фиксируются на валу при помощи гидравлики, клиньев или винтов.

Чтобы обеспечить безопасную работу оборудования, его в обязательном порядке балансируют. Сверлильно фрезеровочное оборудование оснащают тормозным устройством, позволяющим при необходимости быстро остановить процесс и избежать травм.

Рабочее место столяра должно регулярно очищаться от стружки и прочих отходов и только после полной остановки механизмов независимо от того, вертикально или горизонтально проводится фрезеровка. Мелкие опилки и микроскопическую древесную фракцию лучше удалять при помощи специальных пылесосов промышленного назначения.

Одним из правил безопасности при работе на станках является обеспечение съемного (автоматического) ограждения режущих и подвижных сегментов. Включение в работу мини станка или большого промышленного агрегата сопровождается пробным пуском, что позволяет проверить равномерное вращение шпинделя и отсутствие вибрации, и лишь затем подается древесина. Ни в коем случае нельзя обрабатывать те материалы, которые не предусмотрены для фрезерного станка того или иного типа. Даже при кратковременном прекращении процесса станок должен быть остановлен.

derevo-s.ru

Станки деревообрабатывающие фрезерные в Москве

Быстрый просмотр Сварочный полуавтомат Питон ПДГ 16 А (ПДГ 16)

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Станки деревообрабатывающие фрезерные СтаврСМОТРЕТЬ Быстрый просмотр Станок фрезерный Энкор Корвет-82 90820

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Станок фрезерный Энкор Корвет 84 90840

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 7

moskva.regmarkets.ru

Станки деревообрабатывающие фрезерные в Барнауле

Быстрый просмотр Сварочный полуавтомат Питон ПДГ 16 А (ПДГ 16)

Доставка: Барнаул

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Станки деревообрабатывающие фрезерные СтаврСМОТРЕТЬ Быстрый просмотр Станок фрезерный Энкор Корвет-82 90820

Доставка: Барнаул

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Станок фрезерный Энкор Корвет 84 90840

Доставка: Барнаул

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

2 страница из 4

barnaul.regmarkets.ru

Фрезерные станки по дереву

Фрезерные станки по дереву Woodtec серии FS

Предназначены для выполнения разнообразных фрезерных работ по дереву: производстве окон, дверей, погонажных изделий и др. Применяются на предприятиях и в цехах по производству столярно-строительных деталей и изделий, на мебельном производстве и других деревообрабатывающих предприятиях.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
FS 120 В наличии 1130x670 без наклона 120 6000 / 8000 / 10000 нет 4
FS 130 В наличии 900х640 без наклона 130 6000 / 8000 / 10000 есть 4
FS 150A 1110х550 с наклоном 150 3000 / 4000 / 6000 / 8000 / 10000 есть 4
Фрезерные станки серии Minimax TW

Фрезерные станки с кареткой и фиксированным или наклоняемым шпинделем, оснащенный электрическими защитными устройствами, аварийными кнопками. Регулировка положения фрезерного узла производится при помощи маховичков, расположенных с фронтальной стороны станка. Каретка из анодированного алюминия перемещающаяся по закаленным шлифованным направляющим повышенной точности, закрепленных механическим вальцеванием. Электрический индикатор скорости. Реверс вращения шпинделя с электрической блокировкой для запуска.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
TW 45C MAXI В наличии 1000 с наклоном 90 3500 / 7000 / 10000 есть 5
TW 45C START В наличии 1000 с наклоном 100 3500 / 7000 / 10000 есть 5
TW 55ES MAXI В наличии 1200х650 с наклоном 90 3500 / 6000 / 8000 / 10000 есть 5
TW 55ES START В наличии 1200х650 с наклоном 125 3500 / 6000 / 8000 / 10000 есть 5
Фрезерные станки Stomana серии T

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
T1000L В наличии 1000х500 с наклоном 125 1400 / 3500 / 6000 / 8000 есть 5,5
T1000S В наличии 1000х550 с наклоном 125 1400 / 3500 / 6000 / 8000 есть 5,5
T1000S Compact 1000х500 с наклоном 125 1400 / 3500 / 6000 / 8000 есть 4
T1002L В наличии 1000x650 с наклоном 125 3000 / 4000 / 5000 / 6000 / 8000 / 10000 есть 5,5
T1004 1000х500 без наклона 160 1400 / 3500 / 6000 / 8000 опционно 2,2
T1005 1100 х 900 без наклона 160 3000 / 4000 / 5000 / 6000 / 8000 / 10000 есть 4,5 / 5,5
Фрезерные станки по дереву серии ФС-1А

Фрезерные станки по дереву ФС-1А предназначены для выполнения разнообразных фрезерных работ (различных видов погонажных изделий, зарезки простых шипов с помощью шипорезной каретки.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
ФС-1А 1000х600 без наклона 100 6000 / 8000 есть 3
Фрезерные станки по дереву серии ФСШ

Предназначен для выполнения разнообразных фрезерных работ по дереву по направляющим линейкам с ручной подачей ( изготовление вагонки, половой доски, плинтуса, наличника, филенки и других погонажных изделий), зарезки простых шипов с помощью шипорезной каретки и криволинейного фрезерования по шаблону с ручной подачей. Фрезерные станки по дереву собраны на цельно литой виброустойчивой чугунной станине, внутри которой установлен высокоскоростной шпиндельный узел с механизмом подъёма и приводом от двухскоростного электродвигателя. На станине установлен литой чугунный стол с шипорезной кареткой. На столе крепятся верхняя опора шпинделя, ограждение фрезы с регулируемыми направляющими линейками и патрубком для стружкоотсоса. Шипорезная каретка имеет поворотную линейку с эксцентриковым прижимом.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
ФСШ-1А (К) 1000х800 без наклона 100 3000 / 4500 / 6000 / 9000 есть 4 / 4,75
ФСШ-1АЭ(К) 1000x325 без наклона 100 3000 - 9000 есть 5,5
Фрезерные станки серии MX

Могут использоваться для выполнения разнообразных фрезерных работ по направляющим линейкам с ручной подачей (изготовление вагонки, половой доски, плинтуса, наличника, филенки и других погонажных изделий), зарезки простых шипов с помощью шипорезной каретки и криволинейного фрезерования по шаблону с ручной подачей. Высокоскоростной шпиндельный узел позволяет обрабатывать детали с высоким качеством поверхности.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
MX5116T В наличии 1130х670 без наклона 120 6000 / 8000 есть 5,5
MX5117 В наличии 1130х670 без наклона 120 6000 / 8000 / 10000 нет 5,5
MX5117B В наличии 1130х670 без наклона 120 10000 нет 5,5
MX53110 1900х960 2 с разнонаправленным вращением 120 10 000 нет 5,5х2
Фрезерные станки Harvey серии Warrior

Двигатели повышенной мощностью обеспечивают надежную работу с любым типом древесины. Стартовый штифт начального положения для фрезерования криволинейных форм. Двухскоростная ступенчатая клиноременная передача обеспечивает выбор требуемой частоты вращения и момента при различных диаметрах фрезы. Независимые левая и правая щечки параллельного упора для обеспечения простой и точной регулировки. Фиксация шпинделя обеспечивает быструю настройку и смену фрез.

Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
Warrior W0401 В наличии 695х555 без наклона 90 3500 / 7000 есть 2,2 89 000 руб
Warrior W0404 В наличии 610х534 без наклона 75 5800 / 8300 есть 1,5 75 000 руб
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
MF30 В наличии 900х750 с наклоном 130 3000 / 6000 / 9000 нет 3
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
MXS5115A 640 х 580 без наклона 100 18000 нет 2,2
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
NOVA TF 110 TL 1200х730 без наклона 180 3000 / 4500 / 6000 / 7000 / 10000 опционно 7
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
SF 220 1000х720 опционно 120 3000 / 4000 / 5000 / 6000 / 8000 / 10000 опционно 4 (5,5)*
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
T 120 K В наличии 1260х690 без наклона 120 4200 / 6000 / 8000 есть 5,5
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
T 130 В наличии 1800х730 без наклона 180 3000 / 6000 / 8000 / 10000 есть 7,5
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
T110-i В наличии 1200х705 с наклоном 1350 3000 / 4500 / 6000 / 7000 / 10000 есть 5,5
Артикул Размер основного стола, мм Шпиндель Рабочая высота, мм Частота вращения шпинделя, об/мин Шипорезная каретка Мощность, кВт Добавить в список Цена
WoodTec M 40 В наличии 650х580 без наклона 130 15000 нет 2,2

www.stankoff.ru


Смотрите также