тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Широкий блок хаус


Размеры и разновидности современного блок хауса

Когда-то на вопрос, какой бывает блок хаус, существовал лишь единственный ответ. На заре своего существования панели были исключительно деревянными, и только потом их стали делать и из других, более современных, материалов. В результате сегодня в распоряжении потребителя блок хаус, размеры, цвета, потребительские качества которых можно выбрать на любой вкус. Виды блок хауса могут быть разными, но в любом случае эта облицовка помогает зданиям и помещениям обретать вторую жизнь.

Деревянный Блок Хаус для внутренней отделки

Этот материал пришел на смену старой доброй вагонке, но выглядит лучше за счет того, что имитирует бревно. Стены при этом могут быть построены из кирпича, блоков или представлять собой каркасные сооружения — в любом случае благодаря этой отделке они приобретают особенно уютный и «теплый» вид.

Демонстрирующие блок хаус картинки выглядят очень симпатично и вызывают желание украсить свой дом именно этим материалом. Разнообразные размеры блок хауса под бревно, виды, широкий спектр оттенков дают возможность воплотить практически любые идеи.

Деревянный, для внутренней отделки блок хаус, размеры: высота — 22 мм, ширина 99 мм, длина же может быть разной – 2,1; 2,4; 2,7; 3 метра. Важно знать, сколько блок хауса в кубе. В данном случае это количество способно покрыть площадь 45,4 «квадрата».

Универсальный блок хаус

Виды блокхауса отличаются друг от друга сферой применения. Эти панели такое название получили потому, что их можно использовать и внутри, и снаружи, и везде они будут выглядеть одинаково замечательно.

Универсальный блок хаус, размеры: высота 36 мм, ширина блок хауса 142 мм, он может иметь длину 3 или 6 метров. Сколько блокхауса в кубе – столько, чтобы облицевать 27,8 квадратных метра.

Блокхаус широкий

Именно этот вид считают наиболее практичным, если речь идет о внутренних работах. С таким же успехом он может применяться и для наружной облицовки стен.

Широкий блок хаус, размеры: эти панели могут трех- или 6-метровыми, высота 128 мм, ширина — 142 мм.

Размеры блок хауса под бревно требуют понимания некоторых нюансов, например того, как выглядит блок хаус. Так, большая высота в гребне универсального типа приводит к тому, что в кубе будет меньше досок. Значит, цена получается более высокой, чем у «Классика».

Соответственно, именно последний можно считать более выгодным вариантом. Еще одно его преимущество – он отнимает меньше площади помещения. Куб блок хауса «Классик» способен покрыть площадь 35,7 «квадратов»

Широкий блок хаус для наружной отделки

Как следует из его названия, он годится только для фасадов. Очень распространен в качестве отделочного материала при каркасном домостроении. Несмотря на то, что это широкий блок хаус, размеры, ширина не препятствуют удобной сборке; выглядит он презентабельно, служит долго.

Широкий, для наружной отделки блок хаус, размеры: при высоте 36 мм блок-хаус имеет ширину 193 мм, длина, в отличие от других видов, может быть только одной – 6 м. В кубе материала на 27,75 м.кв.площади

Категории панелей – от А до С

Если речь идет о средних значениях, то длина составляет 2-6 метров, ширина – 9-18 см, диапазон толщины составляет 20-40 мм. Блок Хаус отличается не только габаритами, но и качеством, и эта информация помечена на упаковке.

Категория А

Классы маркируются буквами А, В, С. Категория А — это изделия, на которых допустимо присутствие на каждых полутора метрах панели одного «живого» сучка, смоляных карманов — максимум двух штук, несквозных трещин — также двух.

Категория В

Для Блок Хауса категории В на ту же длину (1,5 м) допускается не больше четырех сучков (при этом их диаметр должен быть максимум 2 см); количество допустимых несквозных трещин и смоляных карманов — два.

Категория С

На панелях категории С могут присутствовать трещины, имеющие длину не более 5% длины всего изделия. Диаметр смоляных карманов должен быть не более 6 мм, а длина сучков — не превышать 2,5 см.

При этом нужно иметь в виду, что производители относят к тем или иным классам панели с разными параметрами, т.е. их стандарты могут отличаться. Однако в любой ситуации самыми качественными являются панели категории А.

В ряде случаев встречаются изделия, помеченные классом АВ, — здесь идет речь о наличии изъянов, относящихся к обеим категориям.

Имитирующий брус металлический блок хаус

У этого вида материалов свои достоинства: он не выцветает, спокойно переживает скачки температуры, не горюч, прочен, служит долго, не требует ухода. На фото в каталогах можно видеть блок хаус, цвета которого радуют разнообразием. Монтировать его удобно, а представляет собой такой материал сдвоенную доску под дерево.

Где используется металлический блок хаус? Кроме собственно фасада, он может украшать собой разнообразные вспомогательные строения (например, бани), помещения производственного характера, ограждения, заборы. Справиться с монтажом вполне по силам любому, главное — внимательно отнестись к инструкции.

Блок-хаус из винилового пластика

С распространением ПВХ виды блок хауса пополнились изделиями из винила. Такая разновидность пользуются у владельцев загородных жилищ особой популярностью. Главное его достоинство — демократичность цены при том, что качество весьма достойное. Такой блок-хаус из пвх выпускают повсеместно, не отстают и отечественные производители.

Цвета

Виниловый блок хаус цвета может иметь самые разные, он отлично переносит изменения влажности и температуры (выдерживает от минус 50 до плюс 60), не покрывается плесенью и грибком, демонстрирует хорошую устойчивость к механическим воздействиям, не очень токсичен при возгорании, не нуждается в тщательном уходе, служит около полувека.

Размеры

Размеры блокхауса удобны, монтировать его не слишком сложно, достаточно изучить видео. Разные производители выпускают продукцию, несколько отличающуюся габаритами.

Если говорить о самом распространенных, то размеры блок хауса под бревно в виниловом его варианте — это 0,24 м ширины, 1,1 мм толщины, 3,66 м длины. Такой блокхаус вес имеет не слишком большой, поэтому иметь с ним дело несложно.

Таким образом, панели могут быть изготовлены из дерева, винила, металла; вес, размеры блокхауса разнятся. Все эти материалы хороши (равно как и плохи) чем-то своим, но в любом случае можно говорить об оригинальной фактуре и эстетичности облицовки.

onfasad.ru

Типовые размеры блок хауса под бревно, стоимость и советы по выбору

Внешняя отделка дома должна выполнять несколько функций – практическую (тепло и звукоизоляционную) и эстетическую. Материалы с оптимальными эксплуатационными характеристиками не всегда имеют хороший внешний вид. Но есть исключения — блок хаус под бревно. Размеры и стоимость являются основными характеристиками облицовки.

Что такое блок хаус: виды и материалы изготовления

Блок хаус — это имитация оцилиндрованного бруса, которая может устанавливаться на внутреннюю или наружную часть стены. Декоративное покрытие имеет гладкую поверхность и может монтироваться практически на любую поверхность. Классические панели блок хаус изготавливаются из дерева, но есть альтернатива из металла или полимеров.

Чаще всего для отделки выбирают деревянные конструкции, которые характеризуются следующими параметрами:

  • Категория – А, В или С. Она определяет качество панелей, возможно присвоение смешанной категории – АВ или ВС.
  • Габариты. К ним относятся ширина, длина и высота скругленного выступа.
  • Обработка древесины. Для долгого срока службы отделочный материал может покрываться защитными составами (огнебиозащита). Обязательно контролируется уровень влажности.

Деревянный блок-хаус имеет ряд преимуществ перед аналогичными видами отделок – простота установки, хорошие показатели теплоизоляции, возможность замены нескольких компонентов фасада без демонтажа всей конструкции.

Для своевременного удаления влаги с внешней части стены в панели предусмотрен один или два воздуховода. Это уменьшает вероятность гниения и постепенного разрушения декоративного фасада.

Конфигурация, размеры и стоимость блок хауса

Для просчета оптимального количества панелей для облицовки дома необходимо знать их типовые размеры и ориентировочную стоимость. Производители стараются унифицировать габариты блок хауса, чтобы не возникало проблем при монтаже и составлении схемы распиловки. Эту информацию можно взять на официальном сайте производственной или торгующей компании.

Для первичного расчета расхода можно воспользоваться такими данными по типоразмерам:

  • Длина – от 2 до 6 м.
  • Ширина – от 90 до 190 мм. В редких случаях производитель предлагает панели 215 мм;
  • Высота – от 20 до 45 мм.

Дополнительно нужно учитывать площадь и количество панелей в 1 м³. В таблице приведены данные для наиболее популярных деревянных блок хаусов.

В целях экономии производители стараются использовать распространенные сорта древесины. Обычно они не указывают конкретную породу, но чаще всего для изготовления блок хауса применяют лиственницу или сосну. Важно, чтобы заготовка прошла подготовительный этап – просушку, формирование ровных соединительных пазов и возможную обработку от внешнего воздействия.

Рекомендации по выбору и установке

Подобрать оптимальную модель блок хауса под бревно относительно легко. Важными моментами является предварительный расчет количества в зависимости от габаритных размеров панелей и требования к внешнему виду. Во втором случае всегда можно изменить оттенок фасада дома, используя краску для наружных работ соответствующего цвета.

При выборе декоративно-защитных панелей нужно обращать внимание на такие нюансы:

  • Отсутствие явных дефектов на поверхности – трещин, сколов или механических повреждений. Для панелей класса «А» допускается наличие одного сучка или двух смоляных карманов на каждые 1,5 м.
  • Геометрия соединительного паза. Это особенно актуально для длинномерных блок хаусов. Даже при небольшом искривлении могут возникнуть проблемы во время монтажа.
  • Отсутствие плесени или грибка в структуре дерева.

Монтаж панелей лучше всего осуществлять в летний период. После доставки они должны находиться в сухом помещении при комнатной температуре минимум 1 сутки. Технология установки должна быть указана в инструкции от производителя.

masterim.guru

Блок хаус: техническая характеристика блок хауса, его достоинства и недостатки

В последнее время в качестве материала для декоративной отделки часто используют дерево. Связано это с декоративными свойствами древесины, благодаря которым строение приобретает неповторимый и изысканный внешний вид. Кроме того, деревянные отделочные материалы отличаются высокой надежностью и долговечностью, позволяют стенам «дышать», а также не выделяют токсических веществ.

Одним из наиболее популярных современных изделий для наружной и внутренней облицовки домов является блок хаус. Он представляет собой обшивочную доску, лицевая сторона которой выпуклая, а оборотная — плоская. Для надежности крепления и простоты монтажа по бокам блок хауса имеются стыковочные элементы: шипы и пазы.

Применение блок хауса

Основная область применения блок хауса — отделка наружных и внутренних стен домов, бань, саун, беседок и других строений. Иногда его используют не только в декоративных целях, но и для дополнительного утепления зданий.

В качестве внутренней облицовки блок хаус чаще всего можно встретить на террасах, верандах, в банях и саунах. Стены, обработанные данным материалом, обретают выразительность, естественность и прекрасно подходят практически к любому дизайну интерьера.

Отличительной особенностью блок хауса является его применение в каркасном домостроении. С легкостью можно выполнить его монтаж на любой вид каркаса. Этот пиломатериал используют для отделки поверхностей из кирпича, дерева, газосиликатных блоков и других строительных материалов. Его часто используют для устройства межкомнатных перегородок.

Преимущества и недостатки блок хауса

Блок хаус, как и любой другой облицовочный материал, имеет как преимущества, так и недостатки. Основными преимуществами пиломатериала являются:

  1. Относительно невысокая стоимость. Связано это вовсе не с низким уровнем качества материала, а с особенностями изготовления. Бревно распиливается таким образом, что внутренняя его часть идет на изготовление бруса, а наружная — для производства блок хауса. Благодаря безотходному производству цены на данный материал весьма доступны.
  2. Высокие эксплуатационные свойства. Материал не подвержен растрескиванию и деформации, обладает хорошими теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами, не коробится. Блок хаус хорошо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей и атмосферных осадков.
  3. Пожаростойкость. Достигается благодаря специальной обработке материала различными пропитками.
  4. Простота монтажа. Блок хаус довольно легко устанавливать даже без помощи специалистов, поскольку он крепится по принципу «шип в паз».
  5. Экологичность. Для изготовления материала могут использоваться самые различные породы деревьев. Особенностью блок хауса из хвойной древесины является выделение смол, которые повышают гидроизоляционные свойства дерева. А вырабатываемые фитонциды способствуют улучшению здоровья человека.

Основным недостатком блок хауса можно назвать его склонность к образованию царапин, загрязнению и потемнению. За изделиями следует ухаживать, обрабатывая их по мере необходимости лакокрасочными покрытиями или другими защитными средствами.

Размеры и цены блок хауса

Размеры материала зависят от параметров бревна, из которого он изготовлен. Длина изделия может составлять от 2 до 6 метров, толщина от 2 до 4 сантиметров. Ширина блок хауса бывает самой разнообразной — 14, 17, 19, 20 сантиметров или другой, в зависимости от индивидуальных желаний заказчика. Размеры пиломатериала учитываются при покупке для внутренней или внешней облицовки. Внешнюю отделку рекомендуется выполнять широким блок хаусом, а для внутренней предпочтительно использовать узкий.

Формирование цены на изделие зависит от следующих показателей:

Блок хаус чаще всего продается в упаковках кубическим или квадратным метражом. Квадратный метр изделия может стоить от 80 до 700 рублей. Максимальную стоимость имеет материал экстра-класса, в котором практически не попадаются дефектные панели.

Монтаж блок хауса

Выполнить отделку поверхности блок хаусом могут не только профессиональные мастера, но и те, кто не имеет специальных знаний в этой области. Существует несколько правил, соблюдение которых позволит осуществить процесс монтажа правильно и качественно.

Довольно часто новички в этом деле приступают к отделке, не дождавшись, пока блок хаус просохнет. Это самая распространенная ошибка. Следует помнить, что высыхая, дерево дает естественную усадку, поэтому, если выполнить облицовку влажным материалом, могут появиться зазоры и трещины.

Лишь после полного высыхания панелей блок хауса можно приступать к его монтажу. Изделия крепят на обрешетку, изготовленную из брусков небольшого сечения, которую устанавливают для того, чтобы сделать поверхность максимально ровной. Укладку блок хауса можно выполнять как горизонтально, так и вертикально — это зависит только от предпочтений заказчика.

Соединение панелей блок хауса производится способом шип в паз. Правильной будет установка изделий, развернув их шипом вверх. Именно такой метод монтажа позволит предотвратить скопление воды в пазах, что может привести к гниению материала и распространению грибковой инфекции.

Часто укладку блок хауса совмещают с гидро-, тепло- и звукоизоляционными работами. Для этого необходимые материалы дополнительно закладывают в пространство между обрешеткой и облицовочными панелями.

Кроме крепления шип в паз, для большей надежности панели необходимо дополнительно фиксировать к обрешетке. Способы крепления зависят от толщины блок-хауса: широкие изделия крепят с помощью саморезов, а более тонкие — скобами, покрытыми цинком для предотвращения коррозии.

Блок хаус является отличным решением отделки домов снаружи и внутри. Кроме своих высоких эксплуатационных и качественных характеристик, материал обладает еще и превосходными декоративными показателями. Панелями блок хауса можно произвести облицовку деревянных сооружений, бревна которых потеряли свой эстетичный внешний вид.

  • Автор: Андрей Петрович Курилин
  • Распечатать

fasad.guru

Блок хаус шириной 240 мм

Сортировать: по цене от меньшей к большей по цене от большей к меньшей по рейтингу от 0 до 5 по рейтингу от 5 до 0 по названию А-Я по названию Я-А

Для отделки больших площадей фасадов, крупногабаритных зданий, требуется соответственный материал. Широкий блок хаус 240 мм – это та продукция, размер которой подходит для обшивки строений, придания фасаду дополнительной надежности, безопасности и фундаментального внешнего вида помещения.

Блок хаус с шириной 240 мм и толщиной в 45 мм, выпускается в длинах 2-3 метра, но самой распространенной будет 6 метровая длина, которая чаще всего используется для наружной отделки.

Данная толщина, при применении, создает крепкое облицовочное покрытие, которое: 

  • защищает основные стены от негативных воздействий;
  • придает интересный, под «оцилиндровку» внешний вид;
  • не деформируется, не выгибается, не растрескивается;
  • устойчиво к грибку, плесени, гнили, изменению цвета.

Купить блок хаус 240 мм дешево от производителя, Вам предлагает компания «ЛесоБиржа», покупка оптом возможна под индивидуальный заказ, транспортной партией от 30 м3.

Сорт «АВ» – это качественный материал, с сохранением всех свойств натуральной древесины, по недорогой цене для бригадиров и прорабов строительных бригад. Именно для Вас уникальные гибкие скидки, дальнейшее сотрудничество и приятные ценники. 

Для Вас имеется возможность заказать доставку по Москве и области, в течение одних суток, в любое выбранное время и место, без хлопот и забот. Для людей, с ограниченным свободным временем, а также для всех желающих, наш интернет – магазин предлагает удобный каталог. Купите товары по телефону или закажите их через корзину, не выходя из дома, удобно, быстро! 

Ну а для тех, кто хочет лично познакомиться с нашей компанией, приглашаем на склад готовой продукции, где осуществляется продажа блок хауса 240 мм и других строительных материалов. Мы работаем без выходных и праздничных дней по указанному в разделе «КОНТАКТЫ» адресу.

lesobirzha.ru


Смотрите также