тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Сборные перила из нержавейки


Сборные перила из нержавейки

Перила из нержавеющего металла – идеальный вариант для установки в любое жилое и нежилое помещение. Благодаря своим конструктивным особенностям изделия прослужит хозяевам на протяжении долгих лет, а также украсят интерьер, добавив в него эстетики.

Металлические перила обладают большим количеством достоинств за счет свойств материала. Так, изделия являются устойчивыми к перепадам температуры, влажности, атмосферным, механическим и химическим воздействиям. Конструкции индифферентны к коррозии, не деформируются и не теряют свой первоначальный внешний вид с течением времени. Именно благодаря данным характеристикам перила из нержавейки пользуются особым спросом среди потребителей.

Основное назначение лестничных стальных ограждений - удобство при передвижении по лестнице. Монтаж конструкций является обязательным условием соблюдения техники безопасности в подъездах, офисах, торговых центрах и других помещениях. Кроме того, перила устанавливают на улице в качестве одного из элементов входной группы в здание.

Сборные перила из нержавейки – это конструкции, состоящие из нескольких элементов, соединенных болтами и фурнитурой. Изделия включают в себя следующие части:

  • Несущий элемент;
  • Поручни;
  • Крепежные элементы;
  • Декоративная фурнитура.

Сборные перила из нержавеющего металла комплектуются готовыми балясинами, что избавляет от необходимости обращения к специалистам по аргоновой сварке. Монтаж их также существенно упрощается. При сборке конструкции используют болты и фурнитуру.

Продажа сборных перил из нержавеющей стали

Наша компания предлагает вниманию клиентов сборные перила из нержавеющего металла собственного производства. Изделия являются качественными, надежными, долговечными, стильными, а также имеют доступную стоимость. Продажа осуществляется в несколько простых шагов. Сперва наш мастер согласует с клиентом проект с учетом всех пожеланий. Затем выполняется изготовление перил, после чего конструкция доставляется на объект и монтируется опытными специалистами.

На нашем сайте заказчики могут купить сборные перила из нержавейки на выгодных условиях. Вся продукция имеет гарантийный срок, а также необходимую документацию. Специалисты компании готовы выполнить изделие на заказ по индивидуальным меркам в соответствии с учетом особенностей конкретного интерьера. Будем рады сотрудничеству!

www.sigma6.ru

Перила из нержавейки: сборные или сварные — какие лучше

При желании установить лестничные перила из нержавейки своими руками у многих возникает вопрос: «Какие лучше — сборные или сварные?». Рассмотрим преимущества и недостатки каждого способа монтажа перил из нержавеющей стали.

Содержание: 1. Сборные перила из нержавейки: преимущества и недостатки. 2. Преимущества и недостатки сварных перил из нержавейки. 3. Выводы: какие перила лучше.

Сборные перила из нержавейки

Собираются из комплектующих (балясин, поручней, ригелей, крепежей и декоративной фурнитуры) без применения сварки. Особенно актуальны в тех местах, где применение сварки недопустимо, например, на лестницах с деревянными ступенями.

Преимущества:

  • Возможность монтажа своими руками. Собрать конструкцию ограждения достаточно легко при наличии инструмента и схемы сборки.
  • Отсутствие сварочных работ. Перила можно устанавливать по окончании чистовой отделки помещения.
  • Легкий демонтаж. Сборные перила легко демонтировать и перенести на новое место. Детали разобранной конструкции можно использовать вторично.
  • Ремонтопригодность. При появлении дефектов отдельные элементы перил можно легко заменить.

Недостатки:

  • Расшатывание крепежных элементов. Примерно раз в полгода необходимо подкручивать все крепежи. Однако использование специальных заклепок поможет решить проблему возникновения люфтов.
  • Типовые решения. Подогнать готовые сборные перила под характеристики конкретной лестницы довольно сложно. Все же можно заказать изготовление перил требуемых размеров.

Знаете ли вы что… Стоимость монтажа сварного ограждения из нержавейки дороже, чем цена установки сборной конструкции. Но цена комплектующих для сборных перил выше. Поэтому в итоге стоимость обоих видов перил «под ключ» будет примерно одинакова!

Сварные перила из нержавейки

Элементы ограждения соединяются аргонно-дуговой сваркой с последующей зачисткой и полировкой швов. Отличное решение для мест с высокой проходимостью.

Преимущества:

  • Высокая прочность крепления. Сварные перила выдерживают большую нагрузку на поручни и не требуют регулярного подтягивания соединительных узлов.
  • Возможность изготовления по индивидуальному проекту. Сварные конструкции позволяют реализовать оригинальные дизайнерские решения.
  • Монолитность. Во время скольжения руки по поверхности перил она не будет задевать выступы соединительных элементов.
  • Долговечность. Швы во время сварки герметично обрабатываются и исключают любое попадание влаги, что актуально для уличных ограждений или перил для бассейна.

Недостатки:

  • Технически сложный монтаж. Выполняется квалифицированными монтажниками и сварщиками с использованием специального оборудования.

Выводы: какие перила лучше

Вы хотите сэкономить время на монтаж ограждения и выполнить его самостоятельно без привлечения специалистов? Вас устраивает типовое решение лестничного ограждения? Тогда ваш выбор — сборные перила из нержавейки!

Вы планируете монтаж перил на улице или в бассейне? Вы не хотите устанавливать перила самостоятельно? Вас не устраивают типовые сборные перила из нержавейки? Тогда лучше выбрать сварные ограждения!

Оставляйте ваши советы и комментарии ниже. Подписывайтесь на новостную рассылку. Успехов вам, и добра вашей семье!

chonemuzhik.ru

Технология изготовления сборных перил из нержавейки, материалы и подготовка инструментов

Сборные перила из нержавеющей стали являются идеальным вариантом для установки в жилые и нежилые помещения. Они имеют отличные конструктивные особенности, поэтому смогут прослужить своим владельцам длительное время. Если соблюдать технологию установки, они станут украшением интерьера, будут сочетаться с дизайном помещения.

Перила изготавливают из высококачественной полированной стали, которая привлекает к себе внимание красивым внешним видом. Они продаются в разобранном виде, поэтому для монтажа и сборки потребуется проведение сварочных работ. При необходимости установка ограждений возможна своими руками.

Перила имеют привлекательный внешний вид

Подбор материалов и инструментов

Главный инструмент в перилах – это нержавеющая труба. Из нее изготавливают стойки или балясины, поручни, ригели. Для закупки нужного количества труб, потребуется выполнить соответствующие измерения. Мастеру необходимо промерить длину лестницы и ее высоту.

Согласно действующим нормативам, чтобы обеспечить безопасность людей, необходимо устанавливать боковые ограждения, которые имеют высоту не меньше 90 см. Если в планах есть установка настенных поручней, то их располагают на одинаковой высоте, что и боковые ограждения с аналогичным уклоном.

Перила собирают из огромного количества деталей. Перед покупкой и началом работы важно выполнить замеры, сделать предварительный чертеж будущей конструкции. Можно выделить следующие важные детали:

  • трубы 50 диаметра применяются для обустройства поручней;
  • трубы диаметра 38 мм используются для балясин;
  • трубы диаметра 16 мм можно применять для сварки наклонной перемычки, которая закрепляется между двумя стойками;
  • верхние наконечники стойки (регулируемые);
  • ложементы с шарниром, которые стыкуют балясины с перилами;
  • фасонные детали (монтаж поворотом перил);
  • декоративные элементы (они способны спрятать торцевые части трубы).

Конструктивные особенности перил

Чтобы установить сборные перила, можно применять разнообразные виды крепежей. В домашней мастерской отсутствуют специальные приспособления, чтобы сделать монтаж. Именно поэтому нужно заранее ознакомиться со списком необходимых инструментов:

  • дрель (нужна функция перфоратора);
  • набор сверл (они должны быть предназначены для работы с нержавейкой);
  • керн с острым концом;
  • болгарка;
  • крестообразная отвертка;
  • маркер, уровень для строительных работ, линейка и другие измерительные инструменты;
  • набор откручивающих ключей.

После работы требуется придать материалу привлекательный внешний вид. Для протирки и полировки перил, необходимо приготовить войлочный круг, пасту, ветошь.

Схема основных элементов для сборки

Проведение разметки

Сначала делают разметку ступеней будущей лестницы. Именно в эти места крепят стойки и поручни. Оптимальный вариант для многих мастеров – определение места первой и последней ступени. А далее протягивают шнур между двумя точками. Вдоль натянутого шнура на одинаковом расстоянии располагают стойки.

Важно! Подошва должна находиться в центральной части ступеньки.

Чтобы из отдельных кусков трубы изготовить стойки, перила и ригели, необходимо сделать разметку маркеров для будущей резки. На начальном этапе делают измерение высоты балясин. Необходимо участь размеры ложемента, регулируемые наконечники. На поверхности трубы нужно оставить соответствующие метки. Угол должен быть ровно 90 градусов.

О сверлении и резке нержавейки

Перила имеют идеальный блеск и ровную поверхность, поэтому все чаще пользуются популярностью. Чтобы не испортить привлекательность и красоту материала, все работы нужно выполнять аккуратно. Монтаж осуществляется с использованием разных крепежных деталей. Отверстия выполняют своими руками. Важно соблюдать следующую технологию:

  1. Четкое и правильное определение точки сверления. После приставления керна, необходимо наметить место при помощи короткого и точного удара молотком.
  2. Далее берут сверло небольшого диаметра, и сверлят отверстия. Чтобы не ошибиться, необходимо выполнять работу на небольших оборотах дрели. В противном случае можно испортить материал. Конец дрели смазывают при помощи машинного масла.
  3. Если диаметр отверстия 5 мм, его нужно сверлить в 2 захода, 7 мм – в 3 подхода. Постепенно диаметр сверла увеличивают.
  4. Края готового отверстия бережно зачищают от всех заусенцев.

Для резки перил используют болгарку. Обязательно покупают тонкий круг по металлу. Его толщина не должна превышать 1 мм. Резка должна осуществляться аккуратно, без спешки, чтобы металл не перегрелся. Если не соблюдать это требование, то поверхность по краям станет темной. Торцевая часть трубы зачищается при помощи круглого бархатного напильника.

Если в процессе работы на поверхности возникли царапины или другие повреждения, необходимо отполировать трубы. На болгарку или дрель покупается насадка с войлочным кругом. Царапины обрабатывают с полировочной пастой.

Перила из нержавейки – сварочные работы

Монтаж ограждения для лестницы осуществляется несколькими способами. Можно собрать несколько конструкций и потом выполнить установку непосредственно на ступеньки. Еще один способ – крепление к лестничному маршу по отдельным частям. Специалисты, которые имеют большой опыт, часто используют первый вариант. Они знают все тонкости и особенности сбора. Начинающие мастерам подойдет второй способ. Вначале нужно установить две крайние балясины и дальше продолжать монтаж. Технология выглядит следующим образом:

  1. Крепежный фланец прикладывается к проступи. При помощи маркера нужно наметить 3 отверстия и сделать сверловку. Если ступеньки имеют облицовку из керамогранита, то перед началом сверления нужно их тщательно простучать. Если под плитами есть пустые места, то в этих участках нельзя делать крепление. Облицовка может деформироваться и нарушиться.
  2. Монтаж балясины выполняется с использованием анкеров или саморезов вместе с пластиковыми пробками. Перед креплением на фланец надевается декоративное кольцо.
  3. На крайние стойки ставятся наконечники. Ложементы прикручиваются поручни. После установки нужно проверить уровень высоты.
  4. Далее нужно взять с собой помощника, чтобы вместе приложить перила. Далее по такому же принципу монтируются остальные балясины.
  5. Регулируемые наконечники позволяют сделать подгон длины стоек под высоту поручней. Далее делают крепление последних балясин.
  6. На стойки надеваются кронштейны. Ригели нужно протянуть в бочонки. Чтобы стыковка была надежной и крепкой, используют специальные соединители.
  7. Фасонные детали необходимо надеть на торцевые части труб. Фиксация осуществляется при помощи клея.

Чтобы пролет лестницы был красивым, необходимо устанавливать вторые настенные поручни. Их крепят при помощи кронштейнов. Оптимальный шаг – 0,6 м. Когда монтажные работы будут окончены, необходимо использовать ветошь, которой натирают поверхность нержавейки.

Нержавейка хорошо поддается сварке

Перила из нержавеющей стали обладают огромным количеством преимуществ. Материал устойчив к образованию коррозии, потому что в сплаве используется хром. Благодаря этому перила можно использовать на улице, в бассейнах, пристанях, в помещениях с повышенной влажностью. Если сравнивать другие варианты углеродистой стали, то нержавейка довольно прочная и жесткая. Она хорошо поддается сварным работам. После установки перила притягивают к себе внимание благодаря зеркальному блеску и идеально отполированной поверхности.

lestnitsahouse.ru

Лестничные ограждения, перила, поручни для лестниц в Москве - ДомПерил

Перила для лестниц, комплектующие для ограждений, поручни — все эти изделия нашей компании отличаются высоким качеством и прекрасным дизайном. Изготовление перил, как правило, осуществляется на заказ. Все детали подбираются с учетом пожеланий заказчика. Нами также осуществляется изготовление конструкций для балконов, в большом ассортименте представлены комплектующие для лестниц из нержавейки и прочие металлические изделия. Элементы могут быть хромированными, из нержавеющей стали, окрашенными полимером или эмалью. У нас вы найдёте комплектующие для нержавеющих перил и других конструкций, которые впишутся в любой интерьер.

Ограждения выполняют не только утилитарную функцию, они также важны в эстетическом плане. Когда эти элементы сделаны со вкусом, конструкция, а вместе с ней и окружающее пространство, выглядят намного изящнее. Ограждения из нержавейки или любого другого материала формируют стиль — они сильно влияют на то, какой будет лестница — винтажной, классической или в стиле «модерн». Чтобы конструкции выглядели изящно и одновременно отвечали требованиям по безопасности, при их изготовлении применяется система специальных заглушек.

Стоит отметить, что перила для лестниц — это одна из самых романтичных деталей интерьера или экстерьера дома. Особенно в составе террасы, балкона, лестницы внутри дома. Элементы из нержавеющей стали уместны практически в любом архитектурном стиле. Технологии, применяемые нами, позволяют не ограничивать клиентов в их фантазии — наши комплектующие для ограждений и другие изделия идеально вписываются в любой интерьер!

Специалистами нашей компании также осуществляется декорирование интерьера помещений, барных стоек, эскалаторов, лифтов, колонн. Наша компания одной из первых на рынке стала предлагать услуги по монтажу изделий с использованием закаленного стекла.

Если вы ищете надёжные и красивые комплектующие из нержавеющей стали для лестниц высокого качества, обращайтесь в компанию «Дом перил». Мы производим качественную продукцию и гарантируем её долгую службу!

domperil.ru


Смотрите также