тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      

teplovye-pushki-master.ru

Чем привлекательна тепловая пушка master - обзор модификаций. Жми!

Современный рынок отопительного оборудования хорошо насыщен всевозможными агрегатами для обогрева. Особое место среди них занимают тепловые пушки.

Этот вид оборудования появился сравнительно недавно, но уже успел завоевать популярность среди многих мастеров разных специальностей. Тепловая пушка представляет собой высокотехнологичный вид отопительного оборудования, который быстро обогревает и просушивает помещения с помощью направленного воздушного теплового потока.

Теплопушки также можно считать узкопрофильным оборудованием, потому что существует определенная специфика его использования. Но, несмотря на это, на сегодняшний день многие производители изготавливают этот вид агрегатов.

Большим спросом сегодня пользуются тепловые пушки от всемирно известного производителя Master Climate Solutions. Продукция этой компании существенно отличается от аналогов техники других производителей.

К достоинствам тепловых пушек Master несомненно можно отнести следующие важные моменты:

В этой статье мы постараемся подробно рассказать обо всей линейке тепловых пушек от этого производителя, а также укажем наиболее частые причины выхода из строя этого оборудования.

История возникновения бренда

Торговая марка Master появилась в 1953 году. Именно тогда был впервые выпущен тепловой воздушный генератор.

С этого момента компания все время модернизировала и улучшала технические качества тепловых пушек, в результате чего совершила грандиозный прорыв в изготовлении тепловых агрегатов.

В начале XXI века компания Master занимала уже практически 90% рынка тепловых пушек. На сегодняшний день заводы этого торгового бренда размещаются во многих странах мира.

Линейка приборов

На сегодняшний день компания выпускает несколько видов теплопушек. Тепловые пушки разделяют на виды в зависимости от того, какой энергоноситель используется для образования воздушного теплового потока.

Этот производитель выпускает следующие виды теплопушек:

Остановимся более подробно на описании каждого из вариантов тепловых приборов, выпускаемых компанией.

Электрические

Электрическая тепловая пушка Master B 22epbКак правило, агрегаты этого вида применяются для обогрева помещений с небольшой площадью.

Несомненным преимуществом электрических теплопушек Master является их абсолютная экологичность и безопасность, так как при функционировании этого вида приборов не выделяются никакие продукты сгорания.

Устройства этого вида достаточно компактные и легко могут транспортироваться. Питание тепловых пушек может осуществляться как от обычной бытовой электросети, так и от трехфазной системы электропитания.

Для примера приведем технические характеристики тепловой электропушки Master B 22epb. Модель оснащена термостатом для защиты от перегрева. Производительность агрегата составляет 2.200 м3/ч, а максимальная мощность – 22 кВт.

Указанные характеристики тепловой пушки говорят только о том, что это эффективный агрегат со 100% коэффициентом полезного действия.

В сравнение с предыдущим типом агрегатов, эти устройства обладают большей мощностью и высокой производительностью.

Основным энергоресурсом для бесперебойного функционирования тепловых агрегатов Master является газ, который можно использовать как из специальных баллонов, так и из магистрального газопровода.

При функционировании тепловой пушки выделяют незначительное количество продуктов сгорания. Однако, обязательным требованием к эксплуатации газовых теплоагрегатов в помещениях является наличие хорошей системы приточной вентиляции.

Среди широкой линейки газовых тепловых приборов Master можно отметить следующие популярные модели.

Газовая тепловая пушка Master BLP 17m. Этот агрегат имеет достаточно высокую мощность, которая составляет 17 кВт, при этом производительность – 300 м3/ч.

Несмотря на такие эффективные характеристики, расход газа составляет всего лишь 1,17 кг/ч.

Иначе говоря, газовая тепловая пушка этой модели является достаточно экономным, и в тоже время, мощным агрегатом.

Газовая теплопушка Master BLP 33m. Производительность этой модели составляет 1000 м3/ч при мощности в 33 кВт. Расход топлива – 2,4 кг/ч.

Особенность теплопушки этой модели в том, что в его конструкции предусмотрено наличие пьезоэлемента для розжига газа, а также система активной защиты от перегрева в виде термостата.

Дизельные

Тепловые пушки этого вида в основном используются для обогрева нежилых производственных помещений.

Компания Мастер выпускает два варианта дизельных агрегатов:

Дизельная пушка Мастер с непрямым нагревомВ первом случае выхлопные газы выводятся вместе с воздушным тепловым потоком в обогреваемое помещение.

Особенностью теплопушек непрямого нагрева является то, что с помощью системы гибких шлангов, продукты сгорания выводятся за пределы помещения.

Возможные неисправности

При использовании тепловых пушек Master иногда могут возникать неполадки и поломки всякого рода.

Для того, чтобы самому разобраться в причинах возникновения неполадок, стоит обратить внимание на следующие важные моменты:

Смотрите видео, в котором опытный пользователь проверяет эффективность дизельной тепловой пушки Master BV 77 E с замерами температуры:

teplo.guru

Газовые тепловые пушки

Перед выбором нагревателя необходимо рассчитать минимальную тепловую мощность, необходимую для Вашего конкретного помещения.

Формула для расчета необходимой тепловой мощности:

V x ΔT x K = ккал/ч

V – Объем обогреваемого помещения (ширина x длина x высота) в м³ ΔT – Разница между температурой вне помещения и требуемой температурой внутри помещения (в°C) K – Коэффициент дисперсии, который зависит от вида конструкции и утепления

K=3,0-4,0 простой объект из древесины или листового материала – без утепления.

K=2,0-2,9 простая конструкция, одиночный слой кирпичей, простые окна и крыша – слабо утепленные.

K=1,0-1,9 cтандартная конструкция, двойной слой кирпичей, небольшое количество окон, стандартная закрытая крыша – умеренное утепление.

K=0,6-0,9 сложная конструкция, двойной утепленный слой кирпичей, несколько окон с двойными стеклами, высокий паркет, хорошо утепленная крыша – хорошо утепленный.

Пример: потребность в мощности тепла объекта из листового материала:

V = ширина 4м, длина 12м, высота 3м, объем помещения = 4*12*3 = 144 м³ ΔT = темп. вне помещения -5ºC, требуемая темп. внутри помещения +18ºC, температура T = 23º

Итого получаем:

144 × 23 × 4 = 13 248 ккал/ч (V x ΔT x K = ккал/ч)

Теперь можно приступить к выбору обогревателя, который максимально будет соответствовать Вашим потребностям и ожиданиям.

1 кВт/ч = 860 ккал/ч

1 ккал/ч = 3,97 Btu/ч

1 кВт/ч = 3412 Btu/ч

1 Btu/ч = 0,252 ккал/ч

Газовую тепловую пушку MASTER вы можете купить в нашем специализированном интернет-магазине.

www.mcsgl.ru

Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Пушка мастер газовая


Газовые тепловые пушки MASTER

Технология создания тепловой энергии в газовых тепловых пушках Master, имеет схожий принцип, что и у дизельных моделей. В основе лежит система из теплообменника и нагнетательного вентилятора. Третий внешний элемент это газовый баллон. Редуктор выравнивает давление топлива, далее при открывании форсунки, газ поступает в камеру сгорания. Поджиг может быть ручным или электрическим. Также и датчики контроля горения могут отличаться по принципу действия на ионизационный или термический. Электронная плата отвечает за стабилизацию процессов работы. Чем более мощная станция, тем выше давление воздушной массы создает вентилятор. Компания Master очень тщательно подходит к вопросам качества и надежности производимого оборудования. В отношении сборки газовых тепловых пушек, помимо всего прочего, предъявляются высокие требования к вспомогательным системам обеспечивающим безопасную эксплуатацию. В целом на выходе получается высокотехнологичный продукт, широко востребованный в различных отраслях промышленности, строительства и сельского хозяйства.

Газ из баллона – автономность и экономичность

На фоне мировой нестабильности цен на энергоносители, все большую востребованность получает использование газа. Этот источник энергии наиболее дешевый среди аналогов, более того его запасы несоизмеримо выше, чем скажем с нефтью. Именно поэтому Россия среди своих основных приоритетов в развитии инфраструктуры, уделяет вопросу газификации все большего количества населенных пунктов. В практическом плане широко применяется технология сжиженного газа. Баллоны с пропаном и бутаном являются доступным и эффективным источником данного ресурса в сжиженном виде. Такие баллоны активно внедряют в конструкционные схемы производимых машин и оборудования. В сегменте строительной вспомогательной механизации, газовые тепловые пушки являются очень популярным. Их эксплуатируют при возведении зданий, при прокладки коммуникаций, а также для обеспечения климатически приемлемых условий для рабочих в зимний период. Такой подход позволяет повышать КПД и оптимизировать затраты на топливо. При горении бутан-пропановой смеси выделяется большое количество тепла, которое эффективно преобразуется в соответствующих нагревателях

Аккумуляторные газовые тепловые пушки Master – очередной шаг в будущее

Как уже было отмечено выше, реалии мировой ситуации на рынке энергоносителей, заставляют искать пути оптимизации производственных циклов и технологий. Одним из направлений является более активное использование сжиженного газа, как дешевого источника энергии. Но большинство устройств и механизмов устроены так, что помимо процесса горения топлива, в системах зачастую необходима подводка внешнего источника эклектического питания. Это также огромное поле для инноваций, одним из которых стало внедрение аккумулирующих батарей. За счет этого оборудование становится полностью автономным и не зависящим от питающих линий. Такие разработки позволяют увеличивать производительность труда и повышают общий коэффициент полезного действия приборов. Компания Master – глубоко понимает перспективы внедрения аккумуляторных обогревателей и поэтому уже сегодня представляет такую модель как BLP 17 M DC. Это полностью автономная газовая тепловая пушка. Также планируются и другие внедрения, о которых Вы сможете узнать из наших новостей. Подробнее о модели с аккумулятором Вы можете узнать в соответствующей карточке на сайте. Уже сегодня оборудование можно приобрести и эффективно эксплуатировать у себя на объекте.

master-official.ru

Газовый нагреватель

  • Тепловые пушки Master
  • Тепловые пушки Oklima

 Выбрать запчасти для газовой тепловой пушки по картинкам - ссылка

 ТАКЖЕ ВЫ МОЖЕТЕ КУПИТЬ ГАЗОВЫЕ ПУШКИ MASTER ПО ССЫЛКЕ

    Тепловые пушки на газу - хорошее решение для гаража, дачи и т. п. Экологически безопасные газовые нагреватели, применяются для обогрева нежелых помещений на складах, в гаражах, мастерских, сельском хозяйстве, строительстве, промышленности. КПД близкий к 100%, легкие в обслуживании, переносные, имеют низкий уровень  шума и потребления газа. Тепловые пушки на газу обеспечивают практически безотходное сгорание топлива. В помещение подается чистый теплый воздух.    Тепловая пушка на газу компактна и имеет небольшой вес, ее эксплуатация может осуществляться на сжиженном баллонном газе (пропан, бутан) согласно времени года газ бывает зимний и летний. Выбирая газовую пушку, необходимо обращать внимание на наличие аппаратуры контроля пламени, а также защиты корпуса и двигателя тепловой пушки от перегревания (термопара) - это обеспечивает безопасность ее использования. В комплекте с газовыми тепловыми пушками идет шланг с редуктором для подключения к баллону с газом (балон в комплект не входит). Полное сгорание топлива обеспечивает безопасность для здоровья человека. Несколько степеней защиты обогревателя гарантирует его надежную работу, а простота конструкции обеспечивает легкое техническое обслуживание.    Принцип действия газовой пушки:Вентилятор, вращаемый мотором, засасывает воздух извне, направляет его на запальник нагревателя, проходит через камеру сгорания, а после выходит из нагревателя. Газ пропан/бутан подается через электромагнтитный клапан до запальника. После воспламенения пьезоэлектрическим элементом появляется пламя, от которого нагревается термопара.

   Термопара поддерживает стабильную работу нагревателя. В случае исчезновения пламени температура зонда термопары уменьшается и прекращается подача газа. При отсутствии электрического напряжения подача газа прекращается в электромагнитном клапане. При неправильном использовании тепловой пушки термопара выходит из строя. Что бы избежать этого нужно правильно запускать и выключать тепловую пушку.

   Преимущества газовой тепловой пушки: 

  • Экологически безопасные

  • Термостат перегрева

  • Электромагнитный клапан

  • Низкое потребление газа

  • КПД близкое к 100%

  • Переносные

  • Возможность подключения нескольких емкостей с газом


Смотрите также