тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Программирование пульта для шлагбаума


Нюансы программирования пультов шлагбаума Doorhan

Фирма Дорхан развивается. Появляются новые решения. Про одну из новинок эта статья. Удаленное программирование - это прописывание в приемник нового пульта Дорхан при помощи старого. Все делаете сами, находясь около блока управления. В инструкции всего 3 пункта. Несложно. Эта возможность появилась в 2016 году для автоматики Doorhan.

Описание.

Пульты Doorhan Transmitter на привод Дорхан.
Фирменный пульт - Doorhan Transmitter 4(2). Аналог - Apollo DH. Внизу слева.
  • Частота 433,92 МГц.
  • Код динамический.
  • Расстояние до 30-50 метров.
  • Возможность прописываться удаленно.
Много писать не буду. Смотрите обучающее видео. Так более понятно.

Для желающих есть письменная инструкция в описании видео.

Выполнив 3 пункта вы получаете дубликат. По времени не более одной минуты.

Выводы.

Плюсы.
  •  Владелец брелка сам делает дубликат. Быстро и просто.
  •  Получится использовать недорогой аналог.
  •  Прописывается любая кнопка.
  •  Брелки любого года.
Минусы.
  •  Удаленно прописывается только в приемник новой модификации, выпуск с 2016 года.
  •  Без опыта трудно понять где Дорхан нового образца, а где старого. Приходится пробовать прописывание без полной уверенности, что получится.
Как его узнать? Вариантов много, но один из них - это внешний вид. У таких шлагбаумов на колпаке тумбы есть встроенный светодиодный фонарь.
Шлагбаум поддерживающий запись брелков Дорхан дистанционно. Сверху светодиодная лампа.
Здесь у фонаря желтый светорассеиватель. На фото снизу тумба черного цвета. Издалека узнаваема.
Doorhan Barrier Pro - новая модель шлагбаума. На колпаке сигнальная лампа. Мигает в режиме программирования и при движении стрелы.
На фото выше Doorhan Barrier Pro. Установлен в ноябре 2017 года. На колпаке узкий фонарь с белым светорассеивателем. Свет при работе яркий, желтый, мигающий. Брелки прописывали дистанционно.

О настройке брелков для откатных (сдвижных) ворот Дорхан.

Прописывал брелки на ворота Sliding. Попутно сделал несколько фото. Вечером изложил в небольшой статье. → Пишите сами пульт Дорхан в приемник шлагбаума или ворот.
Сдвижные откатные ворота с приводом Дорхан Sliding.

Как прописать брелок в блок PCB-SW распашных ворот Дорхан.

Есть в блоге статья и про распашные ворота Swing. Очередная пошаговая инструкция по настройке пультов.
Распашные ворота Дорхан c приводом Swing. Слева открытая коробка PCB-SW для программирования пульта Doorhan Transmitter. Установка в Омске.

Где купить?

Склад в Омске. Отправка по России. Наши контакты. → Карта Яндекс.

pult55.blogspot.com

Программируем пульт от ворот за пару кликов

К сожалению, программирование пультов дистанционного управления (ПДУ) для ворот не всегда осуществляется едиными методами. Алгоритм программирования может различаться и зависит от производителя. Для начала следует прописать пульт на плате управления приемника.

Многие производители используют метод копирования кода. Например, для настройки Faac и Nice требуется запись одного ПДУ в приемник. Остальные пульты для автоматических ворот программируются методом копирования от первого брелока. Запись последующих пультов может привести к отключению всех остальных. Этот метод достаточно удобен, т.к. не требует постоянной записи каждого пульта управления воротами по-отдельности.

Пульты от автоматических ворот

Однако в безопасности такой системы стоит усомниться. Представим ситуацию, что Ваш пульт управления воротами на некоторое время попал в руки другого человека. Злоумышленнику потребуется не более минуты, чтобы скопировать сигнал на свой такой же. Об этом необходимо задуматься в первую очередь. Таким образом, становится ясно, что использование такой системы для организаций и компаний – не самая лучшая идея. Копирование сигнала выйдет из-под контроля.

Альтернативой являются системы GANT и Doorhan. Суть таких систем – это запись каждого ПДУ в приемник с помощью уникальных сигналов. Но стоит отметить, что такие системы имеют ограничения по количеству записанных устройств. Эти системы считаются более безопасными, т.к. невозможно так просто скопировать сигнал. Для предприятий  это самый лучший вариант.

Не забывайте, перед записью новых ПДУ стирать старые данные с приемника. Как правило, удаление всех записей производится с помощью удержания кнопки на приемнике в течение 10-15 секунд.

Теперь разберем программирование более детально.

Professional

  • Для начала на блоке управления приводом следует нажать кнопку «Learn». Через секунду у данной надписи должен загореться светодиод;
  • Затем, нажав кнопку на брелоке, Вы увидите, как светодиод замигает и погаснет.

Поздравляем, Вы сохранили сигнал! При необходимости с остальными пультами проведите такую же процедуру. Данная микросхема может записывать до 100 пультов, однако, память ее ограничена. В случае необходимости удаления брелков следует удерживать кнопку «Learn» не более 10 секунд.

Professional

Came

  • На блоке управления расположена клавиша «Prog». Удерживаем клавишу до того, как замигает индикатор;
  • Далее – жмем клавишу на брелоке. Восстановление ровного света означает успешную запись.

В отличие от системы «Professional», запись последующих брелков происходит другим образом. Давайте произведем копирование.

  • Зажимаем две кнопки на новом пульте. При этом светодиод начнет мигать;
  • Дальше следует отпустить клавиши и нажать ту, которую мы должны запрограммировать;
  • После сигнала светодиода, подносим запрограммированный брелок ко второму и нажимаем рабочую клавишу. Индикатор должен моргнуть 4 раза.

Дубликат пульта от ворот Came готов.

Для записи остальных устройств следует повторить действие.

Came

Faac

  • Для записи нужно зажать клавиши «P1» и «P2». Отпускаем их только после того, как загорится индикатор на брелоке.
  • Затем зажимается кнопка платы приемника до появления сигнала светодиода.
  • В процессе моргания индикатора на ПДУ нажимаем кнопку, которая будет управлять створками ворот. Через 3 секунды отпускаем кнопки приемника и пульта.

Сигнал записан!

В системе «Faac», также используется копирование, как и в предыдущей системе «Came».

  • На запрограммированном брелоке зажимаем кнопки «P1» и «P2».
  • После сигнала светодиода кнопки следует отпустить.
  • Оба брелока располагаются друг против друга.
  • Далее следует зажать кнопку главного брелока, с которой будет переписан сигнал. После того как код сохранится, индикатор моргнет 2 раза.
  • Для всех остальных устройств операция повторятся.

Faac

Doorhan

  • В течение 3-х секунд удерживаем кнопку на приемнике. Индикатор «Led1» загорится, т.е. запись начата.
  • Кнопка пульта удерживается также не менее 3-х секунд.
  • Остальные программируются таким же способом.

Doorhan

Nice

Фирма «Nice» работает в 2-х направлениях – брелоки с динамичным кодом и с постоянным кодом. Они отличаются цветом корпуса. Синий – постоянный, черный – динамичный.

«Nice» с постоянным кодом программируются с помощью 2х-диапазонных переключателей. Они присутствуют как на брелоке, так и на приемнике. Такие устройства старой разработки редко встречаются в наши дни. Для подготовки еще одного брелока, главный, уже запрограммированный ПДУ, необходимо раскрутить и установить переключатели в точно такое же положение. Данная система подразумевает копирование, поэтому рассмотрим данную процедуру подробнее.

  • Для начала работы следует учесть, что оба брелока должны находиться в зоне радиуса приемника;
  • Удерживаем нужную кнопку нового ПДУ в течение 5-ти секунд;
  • Кнопка главного ПДУ нажимается 3 раза (короткие нажатия).

Всё. Сигнал запрограммирован.

Для форматирования памяти приемника следует удерживать кнопку до 3-кратного мерцания. После третьего мерцания кнопку следует отпустить.  Если светодиод промигает пять раз, значит все получилось.

Nice

Nice

Универсальный пульт для ворот

В настоящее время можно купить специальный универсальный программируемый пульт, который настраивается на максимум 4 частоты и подходит сразу для 4х разных автоматических ворот (секционных, подъемно-поворотные или откатных). Думаем, не стоит объяснять, чем он удобен. Стоимость таких устройств примерно от 700 рублей.

Универсальный

Напоследок смотрите видео-инструкцию о программировании нового пульта для автоматических откатных ворот Nice со старого:

moizabor.ru

Как запрограмировать пульт для шлагбаума nice своими руками?

Для каждого типа дистанционных пультов свой индивидуальный процесс программирования, но в чём то схожий. Во всех случаях программирование осуществляется при помощи кнопок расположенных на самом брелке. Так к примеру пульты серии Nice FLO, FLOR программируются посредством нажатия кнопки пульта на новом брелке в течение пяти секунд. Всё должно происходить рядом с пультом управления. Далее трижды нажимается кнопка на действующем брелке. Теперь завершаем программирование нажатием той же кнопки на новом брелке. Программирование завершено.

Если говорить о дистанционных пультах серии Nice ON, то при программировании пульты необходимо близко поднести друг к другу. На новом брелке нажимаем и удерживаем кнопку, ждём пока на старом не сработает сигнал, отпускаем кнопку и индикатор начинает мигать. Теперь нажимаете кнопку на уже запрограммированном пульте, и сразу нажимаете кнопку на новом брелке, удерживаете кнопки, пока не сработает индикация, теперь можно отпускать кнопку вновь программируемого брелка.

Во всех случаях именно подобным образом и программируются все дистанционные пульты управления, брелки, что подробно описано в прилагаемых к ним инструкциях. Просто следуйте инструкции, и тогда у Вас всё получится с первого раза.

www.remotvet.ru

Программирование пульта от ворот и шлагбаума • PROFIPULT.RU

Многие владельцы автоматических ворот и шлагбаумов, очень часто стыкаются с вопросом – как запрограммировать пульт? Такая необходимость может возникнуть во время приобретения нового или расширения функций уже имеющегося в использовании устройства.

Чаще всего, решая подобные задачи, заказчики предпочитают обращаться в специализированные сервисные центры, специалисты которых точно знают, как запрограммировать пульт от ворот и смогут произвести инсталляцию с учетом всех особенностей каждой конкретной модели. Несмотря на возможные дополнительные расходы, здесь вам всегда будет предоставлена гарантия качественного выполнения. Тем не менее многие владельцы устройств дистанционного доступа к воротам предпочитают самостоятельно производить программирование. Для этого вам понадобятся определенные знания и навыки работы с подобными устройствами.

Распространенные марки пультов для программирования

К сожалению, далеко не все устройства дистанционного управления воротными системами имеют одинаковые установки. Программирование пульта необходимо производить с учетом производителя, который его поставляет на рынок России. Наиболее популярными в нашей стране принято считать:

  • Came;
  • Doorhan;
  • NICE;
  • Marantec;
  • BFT;
  • Apollo.

Каждая из этих торговых марок имеет свои особенности и требует знаний особенностей инсталляции программного обеспечения.

Как запрограммировать пульт

Профессиональное программирование пульта для шлагбаума может выполняться по нескольким распространенным алгоритмам, наиболее часто из которых встречается два:

  • метод копирования кода. В этом случае сигнал первого используемого кода записывается в приемник, а остальные просто копируются из первоисточника. Этот алгоритм чаще всего реализован в конструкциях производителя NICE. Хотя подобные системы весьма удобны в эксплуатации, их защитные функции могут вызывать массу вопросов;
  • алгоритм Doorhan несколько иной и требует, выполняя программирование пульта для ворот, записать каждый сигнал в память приемника. Этот вариант получил широкое распространение на предприятиях, с большим количеством пользователей, которым необходимо обеспечить доступ на территорию.

Услуги специалистов по программированию пультов от ворот

Наша компания всегда готова предложить услуги опытных специалистов, которые точно знают, как запрограммировать пульт для шлагбаума той или другой марки. За дополнительной информацией и заявкам обращайтесь по телефонам или оставляйте сообщения на электронной почте.

profipult.ru


Смотрите также