тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Проекты домов фото с планом


Планировка коттеджей (120 фото, готовые проекты домов)

О строительстве собственного дома хотя бы раз задумывался каждый из нас: кто-то подумывал об этом, как о мечте, кто-то взвешивал преимущества частного жилья перед городской квартирой, а кто-то всерьез решил отдохнуть от назойливых соседей, городского шума и проблем с коммунальными службами.

Действительно, частный коттедж имеет множество плюсов: вы можете выбирать стиль жилища по собственному вкусу, оборудовать его автономными системами обогрева, подачи воды и даже водоснабжения. В собственном доме никто не начнет сверлить стены ранним воскресным утром, не будет скандалить по ночам, оставлять мусор в подъезде – вы сможете наслаждаться тишиной и покоем.

Возле крупных городом всегда найдется один или несколько коттеджных поселков с развитой инфраструктурой, где можно приобрести участок для постройки дома, который будет иметь все современные удобства, начиная от водопровода и заканчивая услугами интернет-провайдеров.

Частный коттедж всегда имеет хотя бы небольшую территорию, на которой можно оборудовать зону отдыха, а загородные варианты дают ощущение полного единения с природой. Кроме того, вы можете выделить место для гаража, подсобных построек, которые освободят жилое пространство от лишних вещей.

Если в преимуществах коттеджа перед квартирой в типовой многоэтажке вас убеждать не нужно, то позвольте дать несколько советов о таком моменте, как планировка коттеджей.

Выбирая дизайн будущего дома, многие в первую очередь думают про внешний вид и стиль лома, но комфорт обеспечивается не только внешними эффектами – главным образом он зависит от грамотной планировки. Предлагаем вам рассмотреть некоторые нюансы с фото.

Выбираем правильную планировку для комфортной жизни

Приступая к планировке коттеджа, прежде всего, подумайте, сколько человек будет жить в доме, и как вы собираетесь его использовать – в качестве сезонного домика для отдыха, или для круглогодичного проживания.

Очень важна оценка ландшафта: направление ветра, качество грунта, уровень подземных вод — факторы, влияющие на выбор материала и расположение здания.

Решите, какие комнаты вам понадобятся: ограничитесь вы только стандартными спальнями, гостиной, кухней и санузлом, или захотите выделить часть пространства под библиотеку, бильярдную, тренажерный зал, зимний сад, мастерскую и прочие специальные помещения. Спросите себя, будет ли гараж частью постройки, или он будет располагаться отдельно. Понадобится ли вам подвальное помещение?

Коттедж с гаражом позволяет владельцам не выходить на улицу, чтобы попасть к автомобилю, а в морозы нет нужды долго прогревать двигатель.

Ну и, конечно же, определитесь, сколько этажей вы бы хотели иметь, ведь каждый вариант имеет свои преимущества.

Преимущества одноэтажных домов

Одноэтажные дома – признанные лидеры на строительном рынке. Монтаж одноэтажного здания занимает меньше времени, да и сама технология строительства проще.

Одноэтажные дома могут иметь самую необычную конфигурацию, удивляя оригинальностью проектов самых взыскательных клиентов.

Одноэтажные конструкции легче двухэтажных, поэтому не требуется дополнительно укреплять фундамент и делать его слишком глубоким. Проектирование систем канализации, водопровода и отопления обычно не представляет сложности, а затраты на обогрев дома в процессе его дальнейшей эксплуатации значительно ниже.

Если в доме только один этаж, то нет необходимости делать лестницу, которая часто создает угрозу для безопасности маленьких детей и стариков.

Для многих людей, кто ценит крепкие семейные узы, одноэтажная конструкция кажется предпочтительнее, поскольку она представляет собой единое жилое пространство.

Преимущества двухэтажных коттеджей

Основное достоинство двухэтажных коттеджей состоит в том, что они позволяют получить вместительное просторное жилье, сэкономив при этом территорию усадьбы, что особенно актуально для владельцев небольших земельных участков.

Несмотря на то, что такой дом нуждается в сверхпрочном фундаменте, что ведет к дополнительным расходам, этот недостаток компенсируется возможностью сэкономить на кровле, ведь площадь крыши двухэтажного дома меньше, чем у одноэтажного с такой же жилой площадью.

В двухэтажной постройке вы легко и четко можете выделить зоны, предназначенные для личного пользования членами семьи, и для совместного времяпрепровождения. Например, в верхнем этаже могут располагаться спальни, а в нижнем – столовая и гостиная.

Любители посидеть теплым летним вечером на балконе, любуясь закатом или пением птиц, будут лишены такой возможности, если дом будет одноэтажным. Ну и, наконец, двухэтажные дома смотрятся богаче и презентабельнее.

Отличным компромиссом для тех, кто не может определиться с количеством этажей, может стать одноэтажный дом с мансардой.

Планировка одноэтажных коттеджей фото

Приступая к планировке одноэтажного коттеджа, нужно в первую очередь помнить, что каждый квадратный метр свободной площади должен использоваться с максимальной пользой.

В частном доме для комфортного проживания семьи нужно больше места, чем в стандартной городской квартире, поэтому 50 кв.м., достаточные для двухкомнатной квартиры, для коттеджа будут неприемлемы. Большинство одноэтажных домов, рассчитанных на постоянное проживание семьи, имеют площадь около 100 кв.м.

Специалисты утверждают, что дом площадью 12?12 дает возможность не ограничивать себя в полете фантазии и найти место для всех необходимых помещений.

Решите, достаточно ли вам, чтобы дом напоминал трехкомнатную квартиру, или вы хотите побаловать себя наличием гардеробной комнаты, столовой, кабинетом или мастерской. Подумайте, где будет располагаться гараж и котельная, нужны ли вам кладовки и сколько – от этого будет зависеть площадь будущего коттеджа.

Внести оригинальность в планировку позволяют варианты, в которых предусмотрена мансарда, терраса, цокольный этаж или подвал.

Определяясь с разметкой жилой зоны, лучше отказаться от длинных коридоров, а спроектировать коттедж так, чтобы двери комнат выходили в один большой холл.

Планировка коттеджа – занятие непростое, поэтому чтобы получить по-настоящему комфортное и функциональное жилье, лучше обратиться к специалистам.

Планировка двухэтажных коттеджей

Двухэтажные коттеджи имеют практически неограниченные возможности для экспериментов с внутренней планировкой и для придания жилью индивидуальности. При этом большинство двухэтажных домов все же придерживаются общих принципов в зонировании пространства.

В нижнем этаже чаще всего размещают помещения, предназначенные для пользования всей семьей и для встречи гостей: прихожая, кухня, гостиная, столовая, туалет, ванная или душевая. Здесь же обычно находятся гараж (если для него не предусмотрена отдельная постройка), котельная, кладовки.

Второй этаж обычно выделяется под личные комнаты: спальня хозяев, детская, комната для гостей, кабинет.

Желательно, чтобы и наверху был по крайней мере один туалет и душевая – это позволит не спускаться ночью по лестнице в нижнюю часть дома.

Планируя пространство, нужно продумать, какой тип лестницы вы предпочтете, поскольку она занимает достаточно большое количество свободной площади. Вы можете отдать предпочтение винтовой конструкции – она занимает меньше места, или выбрать маршевую, пространство под которой можно использовать, разместив там кладовую или гардеробную.

Так или иначе, но к вопросу планировки коттеджа нужно подойти вдумчиво, рассмотреть все возможные варианты, взвесить аргументы, только в этом случае вы получите максимальный комфорт и ощущение уюта в своем доме.

Вас может заинтересовать:

Красивые коттеджи Загородные коттеджи Одноэтажные коттеджи Современные коттеджи

А также:

Заборы для частного дома Красивые заборы Заборы из кирпича Заборы из профнастила

vash-vybor.info

Проекты домов фото для строительства в России

  Человеку, не имеющему специального инженерного образования, трудно разобраться в чертежах домов и по переплетению линий представить будущие жилье. Для того, чтобы познакомиться с реальным видом изображенного в проекте здания, существуют программы, помогающие придать картинке объем и оживить ее. Дом располагается среди лужаек, с оформленными детскими площадками, в кругу пышной растительности. Имеющиеся программы позволяют увидеть дом в окружении реальных вещей, как он будет выглядеть  уже построенным, хотя строительство еще не началось.

  Дома еще нет. А уже можно посмотреть его во всех подробностях. Закрыть глаза и пройтись по лужайке. Увидеть, какие прекрасные цветы растут у дороги, даже почувствовать,  как восхитительно пахнет весенняя сирень у забора. Насмотреться на белоснежную березку, вольготно стоящую среди коротко подстриженного и как будто проглаженного газона. Налюбоваться голубизной неба и представить, какой красивый вид вдаль будет из окна второго этажа.

 Что делать, если набегут друзья – товарищи? Вот сюда можно поставить мангал, а там, чуть подальше, поместить большой стол, чтобы все разместились. Пить всем дружно чай вот на той, закрытой от солнца веранде. Глядя на фото проектов домов уже сегодня можно представить, как здорово будет поставить шезлонг под навесом, и смотреть вдаль на поспевшие, и сейчас под порывами ветра и дождя опадающие яблоки.

  Никто не мешает войти в дом и оглядеться. Такая ли прихожая нужна, все ли взрослые здесь поместятся и есть где ребятне положить свои мокрые варежки. Направо – кухня. И уже сегодня, глядя на фото проектов домов, ясно, что сюда прекрасно поместится вся семья. А из окна прекрасно будет просматриваться весь двор, хорошо видна детская площадка.

  Есть место, где можно посадить кусты роз и красивую тую. Важно предусмотреть, чтобы в жизни детей было достаточно натурального, и они не разучились сачком ловить бабочек.  А на крыльце фото проекты домов уже сегодня позволяют найти место для бабушки, которая будет сидеть, и читать свою любимую вечерку. У бабулек часто без газет день никак не складывается. Фото проектов домов позволяют пофантазировать и выглянуть в окошко, позвать всю свою большую семью кушать горячие вкусные пирожки. Наверное, в этом случае звать не придется, лакомый запах из окна разойдется на всю округу стоит.

 Фото проектов домов позволяют увидеть реальную картинку дома, представить величины помещений, их размещение и соотношение размеров. Почти наяву повидать то, что пока имеется только на картинке.

  Долгий путь проходит дом от фантазии до строения на участке. Для того чтобы красочная реальность вступила в свои права и начала свою самостоятельную жизнь должно пройти время. Начинается все с архитектурной мастерской. В ее задачи входит все фантазии уложить на лист бумаги, оформить документально, подогнать под все существующие правила и стандарты и оформить целый портфель документов, с которого начнется дом.

  Фото проектов домов помогает хозяину разобраться в своих планах, прочувствовать реальность своей идеи и понять насколько то, что сейчас он видит на фото, соответствует тому, что должно стоять на участке.

  А потом мысленно пройтись по дому, почувствовать насколько его мечта  позволит уютно и комфортно здесь жить. Дом строится на века, в нем проживает несколько поколений семьи. И хочется, чтобы все обитающие имели свое счастье, были связаны крепкими узами. Если надолго приходится покидать порог этого дома, призывно горящее окошко в трудную минуту согревало своим желтым светом.

Загрузка...

ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЁ

Загрузка начнется через 2 секунд

dom4m.ru

Проект дома своими руками: основные этапы проектирования и правила изменения при выборе базового проекта (98 фото + видео)

Строительство даже самого маленького домика начинается с проектирования. Подготовленный на бумаге проект позволит спланировать площадь постройки, количество комнат, окон и дверей, а также просчитать стоимость работ и количество необходимых материалов.

Собираясь строить дом, можно обратиться за помощью в специализированные компании заказать проект, выбрать подходящий из числа готовых или самостоятельно разработать план нового жилища.

Создавать проект дома своими руками рациональнее тогда, когда все строительные работы планируется выполнять без посторонней помощи.

Первый этап – планирование

Первая стадия разработки проекта предполагает общее планирование будущего дома, его размеров, предназначения, наличия гаража или других дополнительных построек, а также географических особенностей участка, наличия или отсутствия системы канализации и водоснабжения.

Второй этап – эскизы

На втором шаге все условия и желания учитываются и собираются в некую модель дома с уже определенным количеством этажей и комнат.

Эскизный проект имеет характер наброска и изображает будущее здания с разных сторон: фасада, сбоку, сзади и в разрезе (поперечном и продольном).

Здесь же приводится перечень используемых материалов, а также отмечаются особенности конструкции дома: вид кровли, толщина стен и перекрытий.

Перед тем, как приступить к собственному проекту дома, лучше внимательно изучить фото готовых планов, чтобы почерпнуть идеи и опыт.

Третий этап – рабочий план

Рабочий вариант проекта служит руководством для строительной бригады и предполагает полное описание всех предусмотренных работ по строительству дома: архитектурных, конструктивных, инженерно-технических и дизайнерских.

В проекте архитектурного типа намечаются и прорисовываются местоположение всех помещений, их площадь, наличие балконов или террас, размерность окон и дверей, уклон крыши, толщина стен.

Конструктивный тип проекта предполагает детальное рассмотрение каждого элемента дома от фундамента, стен и перекрытий до дымохода, лестниц и стропил. Например, прикладывается полная расшифровка характеристик к окнам, где отмечается ширина профиля, тип накладки, количество слоев стеклопакета, наличие подоконника.

Инженерно-техническое проектирование направлено на составление подробного плана выполнения работ по налаживанию канализации, водоснабжения, вентиляции, отопления, электропроводки, системы заземления и охраны.

Дизайн-проект вносит заключительные коррективы в строительство дома. На данной стадии окончательно определяются с цветовой гаммой фасада, стен, кровли и внутренней отделки помещения.

Проект дома из бруса

Чаще всего в качестве основного материала для постройки выбирается экономичное, прочное и долговечное дерево.

Однако проект частного дома из бруса требует соблюдения некоторых условий:

  • Если для строительства необходимы брусья более 6 м, то потребуется дополнительное утепление стыков бревен;
  • Стыки размещаются в шахматном порядке;
  • Число углов должно быть четным;
  • Особое внимание необходимо уделить грамотному распределению нагрузки;
  • Бревенчатые перегородки размещаются только над несущими стенами или на дополнительных столбах.

Проект кирпичного дома

Проект дома из кирпича должен обязательно включать в себя оценку финансовых возможностей, так как этот тип постройки отличается дороговизной и необходимостью создания крепкого и затратного фундамента.

При строительстве кирпичных домов следует учитывать и другие особенности материала: использование глиняного кирпича на нижних этажах, двойная гидроизоляция в ванной комнате, армирование стены для большей прочности, строгое соблюдение горизонтальности кладки, выкладывание оконных и дверных проемов с четвертью.

Проект с террасой

Правильная и грамотная пристройка к дому террасы тоже требует отдельного проекта. При его составлении необходимо учесть ее устройство, расположение, степень открытости, форму и наличие ступенек.

Чаще всего терраса размещается около одной из стен дома или окольцовывает всю постройку, реже устанавливается отдельно от жилого здания или примыкает к бассейну.

Как и в проекте дома, в плане террасы обязательно указываются площадь, размеры, материалы, масса конструкции и тип фундамента.

Как выполнить проект дома своими руками?

Необходимо запастись бумагой, линейкой и карандашом и постараться детально изобразить свой будущий дом.

Ориентирами и помощниками станут размещенные в интернете готовые типовые проекты, дополнив и расширив которые можно получить идеальный план нового здания.

Фото проекта дома своими руками

sdelajrukami.ru


Смотрите также