тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Проект дома с гаражом на 2 машины


Проект дома с гаражом на 2 машины

Большая семья – большой дом. Подумайте о будущем, возможно ваша половинка захочет научиться вождению, а значит, появится второй автомобиль и придется пристраивать к нему гараж. Но ведь это огромный труд! Автомобиль требует правильных условий эксплуатации, поэтому новоиспеченный гараж придется утеплять, заказывать капитальный фундамент, а руки все никак не доходят. Компания «Ультра Эс» предлагает не усложнять строительство  и не загромождать участок самодельными пристройками, вы можете купить у нас проект дома с гаражом на 2 машины в Екатеринбурге по приемлемой цене!

Подумайте о плюсах, такой гараж дает дополнительное пространство для пристройки над ним дополнительных комнат, а сам красиво вписывается в фасад сооружения, чем не даст повода для ухмылок соседей! Огромное пространство хоть и имеет прямой доступ к улице, все-таки является частью дома, ваши транспортные средства будут окружены теплом и защищены от неприятных происшествий.  Такая планировка жилища с каждым годом все более популярна благодаря удобству использования и ориентированностью на будущее.

Приобрести проект дома с гаражом на 2 машины вы можете на нашем сайте по телефону или по электронной почте. Мы отвечаем за качество предоставляемой документации, так как все планы до продажи проходят контроль со стороны профессиональных архитекторов. Получить всю необходимую информацию о проекте, вариантах его исполнения, а также стоимости вы можете на его странице.

www.ultra-s.ru

Проекты домов с гаражом

Разместить его внутри дома? Каждый домовладелец ответит на этот вопрос по-своему. И каждый будет прав. Те, кому нравится отдельный «домик для машины», говорят, что внутреннее машиноместо уменьшает полезную площадь дома и впустую тратит тепло (если, конечно, он отапливается). Ведь его минимум два раза в день придется открывать нараспашку. Да и перепады температуры при этом на машине скажутся не лучшим образом. Другой минус – в помещении придется оборудовать хорошую вентиляцию, а если дом стоит в глубине участка, то понадобится и подъездная дорожка.

Однако домовладельцы, при планировании будущего жилища выбирающие проекты домов с гаражом и мансардой, говорят совсем другое: если ставить машину в пристройке, он не «украдет» квадратные метры у других помещений. А совместив пристройку с котельной, владелец убивает двух зайцев – ему не нужно специальное отопление, в котельной тепла всегда с избытком, а пользы от него для дома никакой. Котельная рядом с гаражом будет отапливать его, а не перегревать другие комнаты. Машине же, как ни крути, удобнее в доме, чем под открытым небом, хотя о вентиляции, конечно, все же лучше позаботиться.

Мансарда: удастся ли сэкономить

Проекты домов с гаражом и мансардой также имеют и поклонников, и противников. Мансарда – это, по сути, чердак, но чердак жилой и даже очень уютный. Но строить ее только чтобы сэкономить вряд ли стоит. Суть экономии в том, что крыша заменяет собой часть стен мансарды. Но при этом полезная площадь второго этажа уменьшается. Более крутой угол наклона крыши сделает комнату под ней больше, но экономии уже не будет, ведь форма крыши измениться и на нее потребуется больше стройматериалов. Еще в мансарде не обойтись без принудительной вытяжки. Самый же главный недостаток этого помещения – сложный доступ к крыше. Когда та потребует ремонта – а это рано или поздно обязательно случится - слои утеплителя и отделка помешают добраться и до стропил, и до самого покрытия. Прямого доступа к крыше не будет, так что узнать о начинающихся проблемах своевременно никак не получится.

И все-таки вычеркивать из списка стоящих вариантов проекты дома с гаражом и мансардой не стоит. Грамотно подобранный проект обязательно учтет все особенности кровельного покрытия и стропил и, конечно же, их потребности в уходе и ремонте. Даже если некоторые моменты вызывают у вас сомнения, отказываться от мансарды совсем не нужно, в конце концов, там можно оборудовать удобную кладовку или мастерскую. Не говоря уже о том, что таинственность наклонных стен и окна, выходящие прямо в небо, продолжают привлекать все новых любителей романтики.

deutek.ru

Проект дома с гаражом на 2 машины: двухэтажный и одноэтажный коттедж с двумя гаражами

На сегодняшний день проекты домов с гаражом на 2 машины – не редкость. Такой вариант особенно популярен в загородных домах, где в семье несколько автовладельцев. Коттедж с одним большим гаражом позволяет оценить удобство и комфорт при его использовании.

Ещё до начала строительства важно определиться с видом укрытия и проектом, поскольку зачастую он возводится одновременно с домом. Рассмотрим подробнее типы гаражей и их особенности, что поможет в выборе подходящего проекта коттеджа.

Проект дома для двух машин, особенности и преимущества

Современные проекты домов с гаражом на 2 машины способны удивить своим разнообразием и стилем. Существует множество уже готовых проектов, позволяющих удовлетворить личные требования. Дом с гаражным укрытием на два автомобиля может быть как одноэтажным, так и двухэтажным.

План гаража для двух автомобилей.

До начала строительных работ следует обратить внимание на несколько важных моментов:

  • правильно подобрать размер гаража;
  • выбрать тип ворот;
  • учесть возможность покупки нового авто в будущем;
  • заранее запланировать дополнительное место в помещении под личные потребности;
  • обеспечить хорошую вентиляцию в комнате.

Постройка особняка с гаражом сразу на два авто имеет ряд немаловажных преимуществ:

  • обе машины будут под надёжной защитой;
  • большое помещение даёт возможность выделить много места под хранение различных предметов: стройматериалов, запчастей, инструментов и других;
  • экономия на строительных материалах, особенно, если стоянка будет встроенной в здание;
  • возможность выбрать современные дизайны и на крыше оборудовать, например, комфортную террасу, сад либо вовсе совместить их.

Типы гаражей

В зависимости от предпочтений застройщика можно выбрать один из типов гаражных конструкций:

  • встроенный в дом;
  • пристроенный к боковой стене;
  • отдельно стоящий.

Сейчас всё чаще создаются проекты коттеджей с гаражом первого типа – встроенного. Такое укрытие планируется ещё до начала строительства дома, поскольку они будут являться одним целым.

Проект гаража для 2 авто.

Встроенный гараж имеет ряд преимуществ, которые стоит отметить:

  • общие коммуникационные и инженерные системы – нет необходимости отдельно проводить работы по подключению помещения к электричеству, отоплению и прочему;
  • экономия на стройматериалах – стоянка для машин будет строиться одновременно с домом, соответственно, нет надобности делать отдельно фундамент, стены и крышу;
  • экономия участка – этот фактор особенно важен при строительстве коттеджа с гаражом на небольшой территории;
  • удобство – выход к гаражному помещению через особняк, что особенно удобно в холодное время года.

Выбираем проект, этажность и планировка

Планируя строительство особняка вопрос этажности занимает одно из ключевых мест. Одноэтажный дом с гаражом подойдёт для небольшой семьи. Главное преимущество постройки – небольшое здание не требует больших финансовых и временных затрат.

Проекты одноэтажных домов позволяют сделать строение функциональным и гармонично вписать гараж в общий дизайн. В таком случае укрытие на две машины удобнее пристроить к боковой стене коттеджа, обеспечив проход между ними. В данной ситуации большой плюс – общие фундамент и кровля.

Планировка гаража на 2 машины

Планировка небольшого особняка размером до 100 метров позволит вместить две спальни, кухню, гостиную, ванную, санузел и подсобное помещение. Современные проекты предлагают совместить кухню с гостиной, позволяя сделать просторную комнату для отдыха и приёма гостей.

Вход в гаражное укрытие на 2 авто рекомендуется спланировать через подсобное помещение, не стоит совмещать его с гостиной либо другими жилыми комнатами.

Двухэтажные дома с гаражом, независимо от того, полноценный второй ярус либо выполнен в виде мансарды, даёт более широкие возможности планировки. Планируя площадь внутри здания рациональнее будет занять первый ярус кухней, гостиной, гостевой комнатой, санузлом, и подсобным помещением.

Чаще всего в таких домах на втором этаже располагаются спальни, ванная, ещё один санузел и кабинет.

Современные проекты двухэтажных домов чаще всего предлагают встроенный тип гаража на две машины. Выбирая между строительством полноценного этажа либо мансардного, стоит отметить, первый тип позволяет выполнить здание в классическом стиле, сделав его квадратным.

В то время как второй вариант отлично подойдёт любителям необычных дизайнов и крыши разных уровней. Возможно также спроектировать постройку, где будут совмещаться части одноэтажного и двухэтажного строения.

Материал для строительства

Пример чертежа гаража на 2 авто.

Сейчас часто используется пенобетон – блоки из вспененного бетона, имеющие немало преимуществ:

  • низкая цена по сравнению с другими прочными материалами;
  • относительно лёгкий вес;
  • экологичность;
  • возможность разрезать блок в соответствии с нужным размером;
  • быстрый срок выполнения работы.

Итог

Семье с несколькими авто необходимо заранее позаботиться о ночёвке «железных друзей». Вряд ли есть смысл создавать проекты домов с двумя отдельными гаражами, поэтому рациональнее построить один, который способен уместить сразу 2 автомобиля. Гараж, построенный вместе с коттеджем, на сегодняшний день самый популярный вариант.

А какой вариант дома с гаражом на два автомобиля вам больше нравится?

vseprogarazh.ru

Проекты домов с гаражом на 2 машины (132 проекта домов)

103.0 3.96 33.93 м2

Дом в гардениях

104.55 3.95 37.13 м2

Дом под красной рябиной (Г2)

110.34 4.64 34.85 м2

Дом под цицербитой (Г2)

112.71 10.94 34.82 м2

Дом в журавках (Г2)

114.71 4.98 35.93 м2

Дом в навлоциях (Г2)

115.84 6.29 35.22 м2

Дом под какао

118.31 4.81 36.82 м2

Дом в бирюзе (Г2)

120.51 6.51 39.79 м2

Дом в гейджее (Г2)

120.79 6.51 40.01 м2

Дом в гейджее (Г2А)

122.0 5.01 35.41 м2

Дом в андромедах (Г2)

122.15 7.78 35.52 м2

Дом в рукколе (Г2H)

123.51 7.66 33.86 м2

Дом в гаурах (Г2Н)

124.16 4.88 34.93 16.3 м2

Дом в вербене 2 (Г2)

124.69 9.14 35.33 м2

Дом в яблонках 8 (Г2)

126.26 39.27 м2

Дом в пеперомиях (Г2)

127.03 7.66 46.67 м2

Дом в брунерах (Г2)

128.38 7.36 35.95 24.5 м2

Дом в зефирантесе 2 (Г2)

129.38 7.72 32.05 м2

Дом в лобо (Г2) ver.2

www.archon.com.ua


Смотрите также