тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Почему трескается кожа на диване


Что делать если потрескался кожзам — (куртки, дивана)

533 Автор статьи: Время чтения: 1 мин.

Вещи из кожзаменителя отличаются износоустойчивостью, но любое изделие со временем оно приходит в негодность из-за появления трещин или мелких царапин. Они портят внешний вид изделия и значительно уменьшают износоустойчивость, так как маленькая трещинка может стать впоследствии большой дырой. Рассмотрим подробнее варианты ремонта таких вещей.

Потрескалась куртка из кожзама

Чтобы справиться с данной проблемой, требуется выполнить несколько действий последовательно:

Оценить степень повреждения и целесообразность ремонта

Это первый шаг обязательно нужно выполнить. Для этого нужно внимательно осмотреть изделие, если оно имеет достаточно сильные повреждения, тогда обыкновенная реставрация поможет на непродолжительный период времени.

Конечно, ремонт провести можно, но вскоре куртка будет выглядеть также как и перед ним. При наличии небольших царапин или потёртостей обязательно проводится реставрация изделия в целях сохранения вещи.

Воспользоваться услугами профессионала

Лучшим выходом из данной ситуации является обращение к специалисту, так как работа с кожзаменителем – это довольно сложный процесс требующий внимательности и соблюдения технологий.

Что можно сделать в домашних условиях?

Здесь все зависит от качества кожзаменителя, но справиться с данной проблемой поможет жидкая кожа. Это специализированное средство, которое рассчитано для восстановления дермантина или современного заменителя.

В первом случае процедура достаточно простая, для восстановления вещи потребуется приобрести винилскожу. Он представляет собой синтетический кусок ткани с нанесённым поливинилхоридом. Такой вид ремонта подходит для ремонта единичного повреждения, при наличии множества лопнувших трещин, участок кожзама подлежит замене.

Современные материалы также ремонтируются жидкой кожей, которая частично впитывается в материал и обеспечивает достаточно плотное сцепление.

Хорошим вариантом при единичном повреждении будет наложение специальной заплатки, её можно приобрести в магазине тканей.

Важно! Ремонт должен проводиться строго по технологии, так как без этого получиться некачественная работа.

Потрескался кожзам на диване, что делать?

Обивка на диване подвергается механическим воздействиям практически постоянно, особенно, если в доме маленькие дети. Не всегда хочется избавляться от уютного дивана из кожаного заменителя, если на нём появились трещины и повреждения. Есть несколько вариантов избавления от данной проблемы:

Наборы для ремонта, клеевые материалы

Данный способ также подходит для небольших царапин, которые должны быть отреставрированы в обязательном порядке. Сегодня на строительном рынке можно приобрести различные наборы для ремонта заменителя. В него входит жидкая кожа и специализированные инструменты, которые облегчают её нанесение. В ассортименте имеются популярные цвета, поэтому подобрать их будет несложно.

Клеевые материалы требуют кропотливости и внимательности. Обязательно перед работой следует ознакомиться с инструкцией по использованию продукции.

Маскировка

Потрескавшиеся участки можно замаскировать при помощи жидкого полимера. Его основой является спирт, который способствует проникновению раствора в верхний слой кожи. Это позволяет создать эффект маскировки, высыхает состав в течение 15 минут. Чтобы нанести потребуется кусочек марли и шпатель, которым накладывается средство. После высыхания кожа и состав становятся практически одним целым, а повреждение становится практически не видным.

Частичная замена

Данный способ применяется в крайних случаях, когда царапины не подвергаются мелкому ремонту. Выполняться он может только специалистом, который разбирается в технологии. При наличии множественных повреждений, лучше использовать перетяжку дивана, так как частичный ремонт уже не спасёт изделие от окончательной потери внешнего вида и характеристик.

Куда обратиться в случае с курткой и диваном?

Ремонт кожаных курток выполняется в специализированных ателье. Там работают профессионалы, которые подбирают оптимальный вариант устранения повреждения на изделии.

Обратитесь в любое Ателье по восстановлению одежды.

В случае с диваном, нужно обратиться в компанию, которая занимается реставрацией мебели её перетяжкой и сборкой. Обычно процесс не занимает много времени, а специалисты могут работать на дому у клиента.

Каждая вещь требует тщательного ухода и внимания, особенно если это касается кожаных вариантов изделия. Куртка из кожзама должна храниться только на плечиках, а ухаживать за ней нужно используя химчистку. Диван из данного материала лучше обтянуть специальным чехлом защищающим изделие от повреждений. Следите внимательно за своими вещами и они прослужат вам долго.

Понравилась статья? Поделитесь ей А какая Ваша оценка данному материалу? Загрузка... Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter. Мы все исправим! Автор статьи: Мечтаем, как дети о чуде! Задать вопрос автору

tkaner.com

Как правильно ухаживать и чистить кожаный диван

Хотите знать, как сберечь свой кожаный диван? В конце концов, это инвестиция, которую вы хотите видеть действующей долгие годы. Ниже вы найдете рекомендации о том, как ухаживать и чистить кожаный диван и химчистку диванов на дому.

Уход за диваном

Вы должны установить свой кожаный диван подальше от солнечного света, в противном случае он быстро выгорит и потеряет свой цвет. Затем кожа высохнет и начнет трескаться.

Не только солнечный свет заставляет кожаный диван терять влагу. Другие источники тепла, среди которых камин, кондиционер и отопительные приборы могут сушить кожу дивана. Вы должны устанавливать диван, по крайней мере, в 25 сантиметрах от любого из этих источников тепла. Это решение поможет вам сохранить кожу дивана в хорошем состоянии, не нарушая её поверхностных свойств.

Некоторые косметические и химические средства для волос могут негативно влиять на поверхность кожи дивана. То же самое касается масел, выделяемых кожей. Вот почему вы может наблюдать яркие пятна в некоторых частях дивана.

Помните, кожаный диван не может защититься от когтей домашнего питомца. Слюна домашних животных является кислой, поэтому она тоже может повредить диван. И хотя вы часто не можете домашнему животному запретить сидеть на диване, вы можете использовать защитные покрытия на диване.

Не позволяйте пятнам сохнуть. Легче всего удалить пятно, когда оно только появилось. Если вы позволите пятну высохнуть, вы обеспечите себя непростой работой по удалению пятна. Поэтому, когда вы пролили что-либо, вы должны промокнуть пятно немедленно. Не трите пятно, если вы будете тереть его, вы увеличите зону разлива и поможете пятну проникнуть глубже в кожу.

Чтобы вы ни делали, приложите сознательные усилия, чтобы защитить верхний слой кожи дивана. Как правило, поверхностный слой особенно уязвим к износу и пыли, а когда он будет поврежден, износ дивана станет лишь делом времени. Вы очень скоро увидите первые трещины.

Как чистить кожаный диван

Правильно чистить кожаный диван очень важно. Вы должны быть очень нежны с натуральной кожей. Никаких мокрых тряпок, никаких сильнодействующих средств, никаких реагентов на основе аммиака и, безусловно, никакого отбеливателя. Если вы не хотите испортить диван чрезмерной очисткой, на пользу пойдет ежеквартальная чистка дивана. Это значит, что вы должны чистить диван каждые три месяца или, по крайней мере, дважды в год. Тем не менее, еженедельную уборку пыли никто не отменял. Достаточно пройтись перьевой метелкой. Стоит также регулярно чистить подушки, которые лежат на диване.

Очистка коричневого кожаного дивана.

Если диван активно использовался на этой неделе, вы можете пропылесосить мебель. Но помните, что нужно использовать мягкую щетку-насадку на пылесосе. Вы же не хотите испортить диван пластиковой щеткой. Таким образом, каждый квартал или дважды в год, вы можете следовать приведенной ниже процедуре:

Пропылесосьте, чтобы удалить пыль перед уборкой, поскольку пыль может быть абразивной, особенно когда она становится влажной.

Приготовьте чистящий раствор путем смешивания равных частей уксуса и воды или средства для чистки кожи и воды. Вы также можете использовать увлажняющее мыло.

Замочите чистую тряпку (желательно из мягкой микрофибры) в чистящем растворе и отожмите, чтобы та не была мокрой.

Протрите диван сверху вниз мягкой тряпкой, полощите тряпку в очищающем растворе при необходимости.

Когда вы закончите с этим, вам нужно будет просушить диван с полотенцем. Не используйте фен, он может высушить кожу дивана.

Кондиционирование

Кондиционирование кожи поможет вернуть блеск дивану. Кожаный диван только выигрывает от кондиционирования. Конечно, вы не хотите, чтобы он выглядел сухим и грубым. Для кондиционирования кожаного дивана вы можете сделать следующее:

Приготовьте раствор для кондиционирования путем смешивания одной части уксуса к двум частям льняного масла или масла семян льна.

Нанесите смесь для кондиционирования мягкой тканью на поверхность дивана широкими круговыми движениями. Оставьте средство на ночь и протрите круговыми движениями чистой тряпкой на следующий день, чтобы восстановить блеск дивана.

Удаление пятен

Методы удаления пятен зависят от типа пятна. Воспользуйтесь информацией, приведенной ниже:

Пятна плесени и грибка: Очистите мягкой тканью. смоченной в чистящем растворе, изготовленном из равных частей спирта и воды.

Чернильные пятна: Вы можете очистить чернильные пятна с помощью аэрозольного лака для волос или эвкалиптовым маслом или спиртом.

Пятна темного цвета: Чтобы удалить темные цветные пятна со светлого кожаного дивана, вам нужно приготовить пасту из равных частей лимонного сока и винного камня. Нанесите пасту на пятна и оставьте на десять минут, затем нанесите еще немного пасты и потрите. После этого протрите влажной губкой.

Жирные пятна: Чтобы удалить жирные пятна, нужно просто нанести немного пищевой соды на пятно, оставить на некоторое время, а затем сухой тряпкой убрать соду. Порошок впитает пятно.

Стойкие пятна: Вам, возможно, потребуется специалист по чистке мебели, чтобы удалить самые упрямые пятна с кожаного дивана без повреждений.

Теперь вы сможете наслаждаться своими инвестициями в полной мере, будучи уверенными, что ваш кожаный диван защищен максимально. Содержите его в чистоте и вы сможете наслаждаться им долгие годы.

Не забывайте проверить любые чистящие средства, которые собираетесь использовать, на незаметном участке дивана, чтобы избежать повреждения дивана с неподходящим для кожи средством.

meclean.ru

Сколько продержался диван из экокожи: опыт покупателя

Главный мягкотелый предмет гостиной выбирали пять лет назад. Диван из натуральной кожи был не по карману. Присматривались, приценивались к оставшимся вариантам, которые сводились к тканевой обивке и искусственной коже (кожзаму).

Конечно, хотелось, чтобы диван был практичным в использовании и износостойким. Долговечность кожзама знакома почти каждому. Первое, что приходит на ум, это обивка полок плацкартных вагонов. Рассохнется, вытрется — нет уж, спасибо, в это путешествие к проплешинам и паутине трещин без нас.

А что же ткань? Выгорает на солнце, напитывается запахами; а если разлил что-нибудь, оперативно тряпкой не исправишь — вымывай, просушивай. Зато относительно дёшево.

В одном из мебельных салонов мы впервые услышали термин «экокожа». Да и угловой диван-кровать «Николетти Голд» фабрики «Лагуна» сразу глянулся: эстетичный, стильный, а главное — недорогой. Пощупали, посидели, рассмотрели со всех сторон. Продавец расписал достоинства экокожи — и аллергию не вызывает, и дышит, и хорошо моется. Правда, оговорился, что пока нет отзывов после длительной эксплуатации — всё-таки новый материал. Как себя поведёт экокожа, продавец не знал.

Приставка «эко» вселяла ничем не обоснованную, но всё-таки надежду. А вдруг действительно альтернатива натуральной коже, без недостатков обычного кожзама? Эх, сила названий и самовнушения.

Претензии к купленной мебели не заставили себя ждать. Летом открытые части тела при соприкосновении с диваном потели и липли. Приходилось застилать. Сидеть на холодной экокоже тоже удовольствие из сомнительных. Как временный заменитель кровати диван подвёл: слишком мягкий, слишком неровный, простыня бессильно цепляется за скользкую поверхность. Утром — боль в спине и сонные мысли о нормальной кровати.

2

Но диван по-прежнему радовал взгляд, не промокал и смеялся над разводами: оставленные ребёнком пятна легко вытирались. Кроме следов творческой активности. Но какая мебель может чувствовать себя в безопасности, если в квартире живёт маленький художник? С фломастером ещё можно было бороться, а вот следы от ручки не всегда оттирались даже спиртом, иногда с краской дивана.

3

Прошло четыре года. Экокожа постарела, огрубела и сказала трещинам «да». В местах наибольшего трения с человеческим телом появлялись всё новые и новые трещины, они ветвились и росли. Даже на спинках. Плачевно на вид, плачевно в использовании. Диван облазит, сыплется, скоро начнёт рваться по швам.

3

Выход? Временный бесплатный: маскировать диванным пледом. На перспективу дорогой: чехлы, перетяжка; добавь немного — купишь новый диван.

Из недостатков «Николетти Голд» стоит отметить также фанерное дно ящика для постельного белья: даже если запретить ребёнку устраивать там свой штаб, имеется вероятность, что фанерка не выдержит тяжести одеял и подушек.

Диван-кровать оказался не практичным для квартирных условий. С появлением трещин улетучилась презентабельность. А потенциальные траты на перетяжку или новый диван поставили под сомнение политику экономии.

3

Со временем сигнал аварии стал доноситься и от знакомых. От кого раньше, от кого позже. Проблемы те же: трещины, шелушение. Коллега супруги столкнулась со своенравностью экокожи через два года. Озвучивала ситуацию на сайтах фирменной марки «Лагуна», ей поначалу отвечали, затем принялись просто удалять сообщения.

Изучив отзывы в интернете, можно резюмировать: через несколько лет диваны из экокожи — главные клиенты на перетяжку или свалку. Если не позволяют средства, то стоит вооружиться пледами и поселить рядом с диваном пылесос.

P.S. Кухонный диванчик из обычного кожзама сдался годом раньше дивана из экокожи.

3

Текст и фото: Дмитрий Кажим

Нашли опечатку? Выделите фрагмент текста с опечаткой и нажмите Ctrl + Enter.

brest.biz

Как самостоятельно отремонтировать кожаный диван

09.10.2017

Многие отдают свое предпочтение кожаным диванам. Они очень красиво смотрятся в любом помещении, добавляя шик. Но, во время эксплуатации они очень быстро теряют свой эстетический облик. Тогда люди начинают задаваться вопросом, как отремонтировать кожаный диван? Реставрация на самом деле достаточно простая, все зависит от степени повреждения кожзаменителя или натуральной кожи. В любом случае, следует запастись не малым терпением, чтобы исправить диван своими руками, ведь процедура требует немалого времени.

В большинстве случаев, если кожа лопнула, появилось шелушение или приходиться заделывать дырки – диван решают перетягивать новой кожей, или же попросту списывать и отправлять в утиль. Да, купить новую вещь проще, но стоит помнить, что она стоит немалых денег, а вот отреставрировать его обойдется в разы дешевле.

Помните, что кожаный диван очень привередлив и имеет свои плюсы и минусы. Прежде чем выбирать для себя данную модель, ознакомьтесь с информацией о том, как правильно нужно за ним ухаживать, для того чтоб он мог прослужить более длительный срок.

Исправление повреждений на кожаном диване

Если вы знаете, как ухаживать за кожаным диваном, то наверняка на нем не останутся такие следы как царапины, порванные места и прочее, от чего сложно избавляться. Но, даже если он у вас не порвется, он может начать шелушиться или облазить. Если регулярно пользоваться им, то сидушка потеряет свою яркость и станет  менее гладкой, а глянец и вовсе полностью. Как восстановить его в таком случае? Работать можно с жидкой кожей, которая полностью восстанавливает исходный вид изделия. Делается это просто, главное застелить окружающую поверхность, иначе можно испортить напольное и настенное покрытие, а также и другую мебель.

Жидкой кожей исправляются следующие недостатки:

  • небольшие царапины и трещины;
  • выцветание;
  • шелушение;
  • потеря блеска.

В домашних условиях жидкая кожа очень полезна, поэтому следует всегда хранить ее под рукой. Главное, перед тем как покрасить кожаный диван, подберите для него правильный оттенок, чтобы потом не пришлось исправлять что-то дважды.

Оттенок, максимально похожий на исходный

Если у вас на диване образовалось отверстие, следует разобраться в том, как заклеить кожу. Если у владельца сохранились сведения о продавце мебели, то можно заказать у него небольшой кусочек именно этой кожи и сделать что-то в виде заплатки. Но, если данной возможности не имеется, можно закрыть дыру кожзама аппликацией.

Необходимо использовать специальный клей для кожи

Лак или клей также являются отличными средствами для ухода за дерматином. С помощью них можно отлично стянуть концы у трещин или царапин и даже заклеить некоторые дыры. Если имеется лак идентичного цвета с диваном, то можно очень качественно закрыть потрескавшиеся места. Как правило, если при таком ремонте не стали заметны улучшения, то восстановлению надлежит только полная перетяжка мебели.

Советы для правильной эксплуатации

Как выбрать кожаный диван так, чтобы потом не пытаться узнать, как его восстанавливать? В данном деле следует обращать внимание на качество материала. Он должен быть мягким, ровным, без видимых трещин и царапин. Диванчики служат очень долго, если за ними правильно ухаживать. В идеале и вовсе их можно застилать накидкой или чехлом, если планируется провести на нем много времени. Диван не потрескается, если его регулярно протирать влажной тряпкой, удаляя загрязнения и пыль.

Реставрировать кожаный диван дома вполне возможно, главное запастись терпением и временем. При правильном уходе за экокожей, модель прослужит вам долгие годы. Но если повреждения очень заметны, или повредился один из механизмов, есть смысл обратиться за помощью к профессионалам. Если без должного опыта решать подобные вопросы, то можно навредить мебели еще больше.

infomebli.ru


Смотрите также