тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      

zerkala-moskva.ru

Способы крепления зеркала к стене

Повесить красивое зеркало собственноручно на стену красиво и надежно можно разными способами. Все зависит от параметров, материала поверхности, на которой вы будете данное изделие закреплять, а также условий эксплуатации в том помещении, где вы его планируете установить. Существует немало способов установки, которые под силу каждому и не требуют особых знаний. Разбираемся в способах крепления зеркала к стене.

Многое при монтаже зависит от материала, из которого сделаны стены. У разных оснований разные правила установки зеркала.

В основном отличия сосредоточены в креплениях (используется разная фурнитура и различный инструментарий), весе зеркала, который допустим для данных стен.

Бетон является основным материалом многих домовых перекрытий. Чтобы соорудить в такой стене отверстие, понадобится перфоратор. Приклеить зеркальное изделие к бетонной стене можно посредством специального клея, однако изначально следует покрыть ее грунтовкой, повышающей сцепление зеркала с основанием. Не каждое массивное зеркало будет держаться надежно, поэтому в некоторых случаях одного клея будет недостаточно.

Данный материал весьма востребован. Чтобы осуществить монтаж отражающего изделия на гипсокартонное основание, необходимо просверлить отверстие, используя подходящий инструмент (обычную отвертку, профессиональную дрель). Необходимо применять при работе специальные виды креплений (например, дюбель в виде бабочки или анкерный болт). Технология закрепления подчиняется весу.

Если зеркальное полотно не слишком тяжеловесное и имеет массу до 10 кг, для фиксации к основанию можно использовать жидкие гвозди, строительный скотч с двумя клейкими сторонами. Если вес зеркального полотна большой, понадобится дополнительное укрепление стены. Однако не всегда укрепление эффективно: гипсокартон не является хорошим основанием для размещения массивных зеркал.

Если на него создается чрезмерная нагрузка, он может трескаться и даже крошиться.

Панели из ПВХ – стройматериал, применяемый при стеновой обшивке ванных и туалета. Осуществить монтаж зеркала на данные панели иногда не удается, целесообразней до монтажа присмотреть другое место для закрепления аксессуара. Сам по себе данный материал не годится для фиксации крупных зеркал, поэтому нередко на него крепят небольшие изделия. Основа из деревянных брусков поможет качественно установить небольшое зеркальное полотно.

На нее можно наклеить негабаритное изделие весом в 1 – 2 кг. Если расстояние от облицовочной части до основной стороны стены небольшое, советуют сделать небольшую дыру в пластиковом покрытии, просверлить за ним саму стену и уже тогда установить на ней зеркало.

Плитка – еще один вид облицовки, закрепить на ней зеркало можно многими способами. Пробивать плитку можно сверлом для бетона, но лучше взять сверло для стекла. Не стоит закреплять изделие только лишь на плитке: нужно хорошо углубить дыру в самой стене. Если изначально известно расположение зеркала, можно оставить место под зеркало еще на этапе укладки самой плитки.

Чтобы сделать перепады высоты незаметными, между кафельной плиткой и зеркальным полотном наносят еще один слой штукатурки или закрепляют изделие на крепеже в виде гипсокартонного щита, который не боится влаги. Стыки обрабатывают особым клеем для зеркал и стекол.

Чтобы закрепить изделие на стене с обоями, нужно всего лишь использовать стандартный дюбель. Но после ремонтных работ делать дыры в новых стенах для установки зеркал хочется редко. Не забывайте: вы однажды захотите поменять его местоположение, а когда перенесете, на прежнем месте будет видна дыра, которую спрятать будет довольно затруднительно. Поэтому в некоторых случаях, отталкиваясь от габаритов зеркала, его наклеивают к основанию двусторонним скотчем, применяют клей с полиуретаном и потаенные пробки.

Если на изделиях есть большие декоративные элементы, за счет которых изделия становятся тяжелее на 2 кг и больше, не имеет смысла клеить их к обоям: они могут упасть и разбиться.

Есть масса способов для того, чтобы хорошо закрепить отражающий предмет на выбранной поверхности. Крепеж зеркала должен отличаться надежностью, простотой и неброским видом. Часто можно без особых затруднений прикрепить зеркало в любой комнате своего жилища своими руками, не привлекая специалиста. Рассмотрим несколько методов.

Декоративное изделие маленького размера (весом до 10 кг) можно спокойно зафиксировать клеем, герметиком. Состав клея помогает хорошо установить изделие, не испортив при этом стены. Это наиболее востребованный способ для тех, кто хочет установить небольшие зеркала в своем жилище без нарушения целостности настенного покрытия. Данный способ стоит применять для материалов, имеющих невысокую несущую способность.

Этот метод применим, если вам не хочется сверлить новую плитку на стенах или поверхность мебели. Если сами стены ровные, зеркало к ним приклеивается легко и смотрится ровно.

Помимо клеевого соединения можно пользоваться декоративными держателями, которые продают в строительных магазинах. Такие крепления не могут выдержать вес панорамных массивных зеркал, зато небольшие аксессуары они вполне надежно закрепят на поверхности стен. При этом крепление будет не только надежным, но и красивым.

Можно приобрести скобы со сквозными крепежами, которые будут поддерживать изделие снизу или сбоку. Сегодня можно найти много всевозможных зеркальных держателей такого плана. Они различаются материалом изготовления, сложностью конструкции и оригинальным видом.

Это крайне удобные элементы, для которых не нужно сверлить дыры в зеркальном полотне, что важно для тех, кто часто делает перестановку мебели.

Зеркала можно закрепить посредством подвесок в виде 2-х шурупов, нити, приклеенной к твердой подложке (панно).

Если предыдущие методы фиксации не подходят, зеркальный лист не имеет обрамления, стоит создать отверстия в самом зеркальном полотне. В нем сверлят дыры, затем его закрепляют к стене, дверям шкафа. Применять можно привычные саморезы или особые крепежи с компенсаторами из пластика, которые предупреждают появление в изделии трещин.

Помимо основных способов остается еще использование профиля. Его монтируют на стене, затем устанавливают зеркало, закрепляя верх одним из вышеописанных способов. Наклейка на двусторонний скотч в данном случае неуместна. Особая фурнитура подойдет. Держатели в виде кронштейнов, прочные скобы и планки из металла помогают спокойно закрепить изделие на нужной стене.

Последовательность крепления в большинстве случаев одинаковая. Сначала на покрытии отмечают место, где будут зафиксированы крепежи. Вам придется применить 2 крепежа внизу – на них придется самая большая нагрузка. Придется использовать еще и 2 крепежа вверху. Вы должны понимать: чем тяжелее полотно, тем большее количество крепежей придется использовать.

Вариант, подходящий для монтажа безрамных зеркал. Этот метод почти не имеет минусов. Изделие надежно фиксируют на стене, оно отменно будет выглядеть в интерьере любого помещения. Этот скрытый от глаз крепеж создаст иллюзию парения.

Данные пластины изготавливают из листов стали, имеющей толщину от 0,7 мм. Стальное покрытие укрепляет пластину, делает ее стойкой, поэтому она не боится различных повреждений. Особый клей обеспечит хорошее крепление этих пластин на поверхности изделия, необычный состав клея не повредит напыление изделия. Перед применением клея нужно хорошо обезжирить поверхности, тогда крепление будет служить долгие годы.

Обычно зеркала в раме при покупке имеют собственные крепежи. Даже если их нет, не составит большого труда купить петли, закрепить их на раме и повесить зеркало, используя вкрученные саморезы. Для тяжелых полотен с массивными рамами лучше всего приобрести специальные виды пластин. Их делают из качественного металла, ряд имеющихся отверстий для саморезов поможет надежно прикрепить пластины к раме.

Многие обыватели выбирают зеркала без рам, так как в магазинах массивные рамы с готовыми крепежами почти невозможно встретить. В таких моделям применимы разные способы крепления:

Выбирая способ крепления зеркала, основываясь на материале стены, его надежности, не стоит забывать о месте, в котором данное зеркало будет смотреться наиболее выигрышно. Не секрет, что иногда не удается расположить зеркальное полотно там, где хочется. Причиной могут являться конструктивные особенности помещения, недостаток метража.

В малогабаритных квартирах для каждого предмета мебели отведено свое место, что ограничивает пространство для самого зеркала. Чтобы упростить задачу, можно обратить внимание на некоторые нюансы:

Зеркало в комнате для детей покройте специальной пленкой, которая не позволит изделию разлететься в стороны, если оно разобьется.

Оформление стоит подбирать под определенный стиль интерьера. При этом аксессуар может быть роскошным, что уместно для стиля барокко, а также лаконичным, что свойственно направлению минимализм.

Если в вашем жилище есть узкая или длинная входная зона, в качестве украшения одну стену можно сделать зеркальной. Это зрительно увеличит пространство.

Стили модерн и авангард приветствуют неординарные решения. Стоит украсить пространство комнат моделями необычных зеркал.

Тумбу с зеркалом в рамке можно приобрести в качестве альтернативы обычному настенному зеркалу.

О том, как повесить зеркало в ванной комнате, смотрите в следующем видео.

dekoriko.ru

Крепление (скрытый крепеж)

Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Пластина для крепления зеркала


Скрытые подвесы для зеркал

Главная Фурнитура Фурнитура для зеркал Скрытые подвесы для зеркал

Пластина Тип 1 оцинкованная

Предназначена для скрытого крепления зеркала к стене. Соединение пластины и зеркала осуществляется при помощи клеящих веществ. Отверстие позволяет крепить осветительное оборудование через подвес.

Исполнение:Сталь оцинкованная
   

Пластина Тип 2 оцинкованная

Пластина Тип 2 оцинкованная предназначена для скрытого крепления зеркала к стене. Соединение пластины и зеркала осуществляется при помощи клеящих веществ. Оцинкованная сталь

   

Подвес скрытый Тип 1

Предназначен для скрытого крепления зеркала к стене. Соединение пластины и зеркала осуществляется при помощи специального высокопрочного и влагостойкого скотча. В комплект изделия входит пластина с наклеенным скотчем, шуруп с дюбелем, крючок для завески на стену, бампер и инструкция. Отверстие позволяет крепить осветительное оборудование через подвес.

Рекомендуемая площадь зеркала (толщиной 4 мм) на пару подвесов S=0.8 м2.

Исполнение:Сталь нержавеющая
   

Крючок оцинкованный

Предназначен для крепления зеркал к стене с использованием Пластины оцинкованной Тип 1 и Пластины оцинкованной Тип 2. Оцинкованная сталь

Телефоны : +7 (495) 514-35-99 /   +7 (495) 721-23-97
Бланк заказа для физических лиц Артикул Изображение Наименование Цена Кол-во в упак. Кол-во В корзину

15-10

Костыль с дюпелем для скрытого крепления

200 шт/упак

шт.

15-06

7.24 руб/шт.

7.24 руб/шт.

200 шт/упак

200 шт/мин.заказ

шт.

15-07

Скрытое крепление, оцинкованное 90*190

200 шт/упак

шт.

15-08

Скрытое крепление, оцинкованное 90*250

200 шт/упак

шт.

15-09

Скрытое крепление, оцинкованное 70*130

200 шт/упак

шт.

15-11

Скрытое крепление, оцинкованное 50*130

200 шт/упак

шт.

Информацию по скрытому креплению зеркал здесь.

tcmo-pro.ru


Смотрите также