тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Песок сухой в мешках


Сухой песок в мешках – характеристики строительного материала + видео

Песок в мешках сегодня ни у кого не вызывает удивления, но совсем недавно кроме как россыпью этот стройматериал не распространяли. Почему такой способ продажи – необходимость, порассуждаем в этой статье.

Какой строительный песок вы найдете в мешках?

Строительный песок – это, наверное, самый важный материал, без него не обходятся ни ремонтные, ни строительные работы. На первый взгляд, песок – желтоватая фракция в виде мелких крупинок. Но такое мнение – поверхностная точка зрения. Не будем говорить обо всех требованиях Государственного стандарта, просто сообщим, что имеется несколько видов песка, для каждого из которых есть определенные требования. В соответствии с ними сыпучее вещество классифицируется по крупности и рекомендуется к определенному виду работ. Поэтому строительный материал после добычи сортируется на специальных аппаратах, и дальше такой фракционированный песок в сухом виде поступает в мешках на продажу.

Строительный песок

Так, самым чистым и наиболее качественным представителем строительных песков специалисты считают тот, что добыт с помощью земснаряда со дна реки. Сортируется он в удобную для доставки тару только фракционированный и полностью высушенный. В зависимости от размера частиц, песок в мешках подразделяется на крупнозернистый, среднезернистый, глинистый и пылевидный. Каждый вид предназначен для определенных целей.

Крупнозернистый – незаменимый материал для дизайнеров и художников. Строительный песок средней крупности – для приготовления бетона и цемента для укладки кирпичей. Мелкий и глинистый хороши для фильтров.

Крупнозернистый материал

Более дешевым, но и менее качественным считается строительный песок, добываемый в карьерах. Тут уж как кому повезет, но примеси и мусор в его составе обеспечены. Раствор из такого материала делать нежелательно. К тому же тут еще играет роль такой фактор, как влажность. Дело в том, что сухой песок сохраняет свой объем неизменным, небольшое количество влаги начинает собирать частицы, склеивать их, образуя в структуре пустоты. А вот если процент влажности превышает 10%, жидкость начинает заполнять эти полости и свойства стройматериала полностью изменяются. Так что, выбирая фракционированный песок, даже один мешок, внимательно изучайте сертификаты и маркировку. Проверяйте целостность упаковки и не стесняйтесь задавать вопросы продавцу.

Как определить качество песка за несколько минут?

Хорошо, когда рассыпчатый и предварительно фракционированный материал приобретен в фирменном магазине, в красивом мешке, с соответствующими этикетками, наклейками и сертификатами. Но давайте будем реалистами. Лучше всего приобретать любой товар подешевле, поэтому и в случае с песком наверняка найдется немало желающих купить его «россыпью». В этом случае необходимо соблюдать некоторые правила и уметь определять качество материала с помощью подручных средств.

Качественный стройматериал в мешках

Как уже упоминалось выше, для различных работ требуется соответствующий песок. Значит, в первую очередь необходимо определить величину частиц. Так что, дождавшись грузовика с приобретенным вами песком, не поленитесь обзавестись ситом, ячейки которого имеют величину от 0,16 до 0,5 мм. Возьмите на пробу небольшое количество сыпучего вещества и пропустите его через сито. Если после просеивания останется много частиц глины, камней и другого мусора, материал доставлен из карьера напрямую, и никто не заботился о его предпродажной подготовке.

Просеивание песка через сито

Сожмите в ладони небольшое количество песка. Если он хорошо слипнется и превратится в комок, можете о дальнейшей покупке и не говорить: в стройматериале полно глины, и применять его при замешивании бетона или подсыпках смысла не будет. Каким бы мокрым ни был песок, сыпучесть его сохраняется при любых обстоятельствах. И для последнего «опыта» необходима бутылка с чистой водой. Насыпав в нее песок (не слишком большое количество), взболтайте ее и подождите, когда он осядет. Обработанный и качественный материал не изменит прозрачности воды, а его песчинки будут однородны.

Почему в мешках надежней?

Понятное дело, что чем больше потрачено времени и средств на обработку и очистку песка, тем дороже он стоит. Тот же карьерный перед тем как дойти до потребителя подвергается соответствующим манипуляциям, потому что в чистом виде он вряд ли пригоден для строительства. Считающийся «чистым» речной песок стоит дороже, но и в качестве растворов и железобетонных изделий можно не сомневаться.

Чистый речной песок

Есть еще один вид, о котором не было упомянуто выше – кварцевый песок. Он производится искусственным путем и лишен недостатков, которыми обладают виды, добываемые естественным путем. Но и стоит гораздо дороже. Так что выбор за вами. Будьте внимательней, не экономьте на пустяках, рассчитывайте свои силы.

  • Автор: Михаил Малофеев
  • Распечатать

remoskop.ru

Как правильно выбрать песок для строительных работ

Песок как наполнитель входит в состав смесей, «ответственных» за общее качество работ: в бетон, штукатурку, кладочный раствор. А при составлении пропорций строительных растворов важно, чтобы он был сухой и чистый. Поэтому во многих случаях для изготовления смесей «своими руками» лучше использовать песок в мешках.

Как определить качество песка

Опытные строители могут определить качество песка «на глаз». Точнее — оценить его чистоту и приблизительно отнести к стандартной группе по модулю крупности. Больше сведений должна содержать сопроводительная документация. При условии, что она есть.

На рынке существуют разные предложения по продаже песка. В приморских районах (в том же Санкт-Петербурге) многие компании торгуют морским песком, но в остальных регионах этот вид «экзотика». Есть «горный песок», который получают как результат добычи и дробления жильного кварца. Но чаще всего продают речной (озерный) и карьерный песок. Первый вид считается чистым, с минимальным содержанием пыли и глины. А второй вид не имеет такую «чистоту», и его классифицируют на необработанный, сеяный и мытый.

Необработанный карьерный песок не всегда отвечает нормативам, а чтобы он попал в эти рамки, его дорабатывают (обогащают):

  • просеивают — убирают крупные включения, провеивают — избавляются от пылевидных частиц;
  • моют — очищают от включений глины, пыли, органики.

Добыча в реке не дает гарантию качества и чистоты. Для примера можно посмотреть видео ниже, где автор рассказывает о наличии ила в завезенном «навалом» речном песке.

Есть несколько способов, которые позволяют определить насколько заявленное качество отвечает реальному.

Как определить группу и класс

Лабораторный анализ на сортность и класс песка проводят с помощью нескольких калиброванных сит. Но, если их нет, в «полевых условиях» можно воспользоваться и обычными тканными металлическими сетками. Для определения группы и класса песка достаточно четырех видов с разным диаметром ячейки: 10 мм, 5 мм, 0.63 мм и 0.16 мм.

Проверка на группу сводится к следующему:

  1. Отбирают 2 кг сухого песка.
  2. Просеивают через сетки 10 и 5 мм.
  3. Из отсеянного песка отбирают 1 кг.
  4. Просеивают через сито 0.63.
  5. Остаток на сите взвешивают и определяют группу.

Очень крупный песок будет иметь вес более 750 г, повышенной крупности — от 650 г до 750 г, крупный — 450-650 г, средний — 300-450 г, мелкий — 100-300 г.

Если остаток меньше 100 г, то это очень мелкие и тонкие пески, которые по определению относятся ко II классу и не используются для изготовления бетона и строительных растворов на основе цемента. Наглядно о таком песке можно посмотреть на видео ниже.

Автор немного преувеличивает, когда говорит, что такой песок вообще не нужен — его используют в изготовлении затирочных смесей. Но для бетона или засыпки фильтрующих и дренажных слоев он не годится.

Но даже, когда по весу остатка на сите 0.63 песок попадает в группу от мелкого до повышенной крупности, это не означает, что он первого класса. Ответ дает взвешивание остатка первой пробы (2 кг) на ситах 10 и 5, а также остатка второй пробы (1 кг) после сита 0.16.

У первого класса, после просеивания 2 кг песка на ситах 10 и 5, остатки должны весить не более 10 г и 100 г соответственно. А остаток просеивания после сита 0.16 должен весить не более 50 г у среднего, крупного, очень крупного песка, и 100 г у мелкого песка.

Второй класс должен иметь такие показатели:

  • песок повышенной крупности — 100 г и 400 г у зерен 10 мм и 5 мм, 100 г у зерен менее 0.16 мм;
  • крупный и средний — 100 г и 300 г у зерен 10 мм и 5 мм, 150 г у зерен менее 0.16 мм;
  • мелкий — 10 г и 200 г у зерен 10 мм и 5 мм, 200 г у зерен менее 0.16 мм.

Как оценить чистоту песка на глину, пыль и органику

Определить соответствие нормативам на пыль и глину практически невозможно. Вес глины в комках пробы в 1 кг у первого класса должен быть:

  • не выше 2.5 г у среднего, крупного и очень крупного песка;
  • не выше 3.5 г у мелкого песка.

У второго класса этот же показатель равен 5 г. Выделить «на глаз» такую мелочь у сыпучего материала, а затем взвесить — тяжело.

У пыли и глинистых частиц цифры для обоих классов выше — 20/30 г на 1 килограмм среднего и крупного песка, 30/50 г на один килограмм мелкого песка. Но как их отделить от отсева после сита 0.16?

Есть чисто оценочный способ по принципу «хороший-плохой», который основан на вяжущих способностях глины. Если глину приравнять к портландцементу, то при ее высоком содержании в песке она будет вести себя аналогичным способом. Очевидно, что даже у мелкого песка II класса глины в комках и глинистых частиц будет недостаточно, чтобы его связать. Поэтому, если пригоршню влажного песка сжать в кулаке, то он должен затем рассыпаться вновь, а не «слипнуться» комком.

Содержание в песке пыли, крупной и мелкой органики проверяют так:

  • насыпают в прозрачную емкость пробу;
  • заливают водой в большой пропорции (3:1, 4:1);
  • хорошо перемешивают;
  • дают отстояться несколько часов.

Зерна песка (истинная плотность более 2 г/см3) осядут на дно быстро. «Грязь», если она есть, в виде твердых не растворяющихся частиц грунта осядет верхним слоем. Взвеси из органики и пыли сделают воду мутной. Легкая органика будет плавать на поверхности.

Если песок чистый, то он осядет на дно без видимого «налета», а вода будет практически прозрачной — будет небольшая мутность из-за взвеси пыли, которую допускает норматив (до 2%-3% у крупного и среднего песка первого и второго класса, и до 3%-5% у мелкого песка).

Фракции и модуль крупности

Стандарт строительного песка в качестве характеристики зернового состава использует модуль крупности (Мк), численная характеристика которого показывает сумму долей остатков на ситах от 2.5 мм до 0.16 мм, с уменьшением размера ячейки каждого в два раза (1.25, 0.63, 0.325). И многие путают понятия модуль крупности и фракцию.

Модуль крупности имеет безразмерную величину — в его расчете принимают участие доли, как результат деления веса остатков каждого сита на вес пробы. И чем больше остатки на крупных ситах, тем выше модуль крупности. А чем больше песка отсеялось через сито 0.16, тем Мк ниже.

Фракции песка измеряются в миллиметрах, и прописывают в виде диапазона. Его границы определяются размерами ячейки предыдущего сита и того, на котором лежит остаток.

Такая «двойственность» характеристик даже отражена в ГОСТе, где по определению выделено три вида этого сыпучего строительного материала:

  • природный и обогащенный песок без разделения на фракции, группы которого определяют по проценту остатка на сите 0.63 и модулю крупности;
  • фракционированный песок состоит на 94% из зерен с размерами в четко обозначенном диапазоне.

Размеры сит промышленного оборудования, с помощью которого разделяют песок на фракции, могут отличаться диаметром от лабораторных.

Фасованный песок — преимущества

Если исходить из цены за 1 кг, песок в мешках стоит дороже насыпного — влияют стоимость упаковки, затраты на фасовку, погрузку и разгрузку. Но у него есть свои преимущества:

  • возможность покупки небольшого веса при незначительных объемах строительных работ;
  • доставка не на самосвале, а на любом грузовом транспорте, вплоть до самовывоза небольшой партии на легковом автомобиле;
  • погрузка/разгрузка возможна без применения техники;
  • при проведении строительных и ремонтных работ на этаже мешки с песком можно сразу поднимать на объект;
  • простота складирования под навесом или в помещении;
  • при хранении под тентом на поддоне обеспечивается защита от намокания осадками сверху и снизу.

Последнее достоинство упрощает изготовление бетона своими руками при строительстве за городом, когда доставка готовой смеси невозможна по какой-либо причине — сухой песок облегчает точную дозировку воды, а она важна для оптимального водоцементного соотношения.

Если в каждом мешке отгружен точный вес, это также облегчает изготовление бетона определенной марки.

Советы профессионалов

Для каждого случая есть свой вид и группа песка:

  1. Изготовление бетона. Используют природный речной или карьерный мытый песок который по модулю крупности должен относится к группе крупного и среднего песка. Есть исследования о влиянии размера зерна на прочность бетонного камня. Содержание крупных фракций с зерном от 5 мм до 1.25 мм (отсев по двум стандартным ситам) должно быть не менее 50% — отвечает за прочность на сжатие. Желательно также наличие в песке до 10% фракций с размерами зерна 0.325-0.16 мм — обеспечивает заполнение микропор при уплотнении бетона. Изменение содержания фракций средних размеров (1.25-0.325 мм) в пределах 30-50% существенно не влияет на расход цемента и прочность бетонного камня. Предпочтительно применять карьерный мытый песок, у которого шероховатое, не обкатанное водой зерно.
  2. Дренаж и обустройство подушек основания. Используют крупный и очень крупный речной или карьерный мытый песок, у которого высокий коэффициент фильтрации.
  3. Кладочные и штукатурные составы. Применяют мелкий карьерный песок — оптимальное соотношение размера фракции и пластичности раствора.

Фасованный песок — это неизменность влажности и насыпной плотности при перевозке и хранении, удобство в транспортировке и в использовании, закупка именно необходимого количества с точностью до объема мешка.

stroyobzor.info

"КВАРЦ" ПЕСОК СУХОЙ

Переход на прайс-лист

Сухой песок. Отсев.

Мы производим сухой песок из мытого, таким образом данный вид песка характеризуется почти полным отсутствием частиц, приравниваемых к пылевидным или глинистым. Сушка происходит в современных сушильных агрегатах, работающих на экологически чистом, стабильном топливе — это гарантирует отсутствие запаха, сажи, продуктов горения в наших материалах!

Назначение

Сфера применения тарированного сухого песка в строительстве и промышленности строительных материалов весьма обширна:

  • как наполнитель для красок, затирок,
  • как основной компонент при производстве сухих строительных смесей,
  • при проведении малярных работ как абразив для пескоструйных машин,
  • при проведении реставрационных работ на фасадах как абразив не разрушающий конструкции.

Также широкое применение сухой песок находит в химической, стекольной, парфюмерной промышленности.

Отсев сухой 2-5 мм находит широкое применение при производстве:

  • сухих строительных смесей, пескобетонов,
  • тротуарной плитки, малых архитектурных форм,
  • в ландшафтном и интерьерном дизайне.

Применение сухого песка или отсева в мешках особенно удобно и целесообразно:

  • на объектах со стесненными условиями проезда и хранения материалов,
  • на многоэтажных объектах,
  • при штукатурных, кладочных, прочих непрерывных работах как запас песка при угрозах срыва снабжения например в центре больших городах,
  • в коттеджном строительстве,
  • в местностях с тяжелой или сезонной доступностью,
  • при необходимости приготовления растворов разного состава и рецептуры непосредственно на строительном объекте.

Отгрузка. Доставка.

Отгрузка тарированного сухого песка и отсева 2-5 мм в мешках осуществляется с территории:

  • производственной базы «Непецино»,
  • производственной базы «Клин».

Отгрузка осуществляется в бортовой автотранспорт.

Отгрузка по требованию покупателя и возможности выгрузки на объекте осуществляется по следующим схемам:

  • мешки в борт машины,
  • мешки на поддоне (по 1,5тн на поддоне),
  • мешки на поддоне в пленке (по 1,5 тн на поддоне).

Отгрузка осуществляется в автотранспорт покупателя. Осуществляем доставку.

Взаимодействие.

Вы можете воспользоваться координатами наших сотрудников, задать вопросы, обсудить условия сотрудничества касательно приобретения материалов:

  • Песок сухой в мешках (40 кг, 25 кг).
  • Отсев сухой 2-5 мм в мешках (40 кг, 25 кг).

Отгрузка с базы «Непецино» — Дмитрий Александрович 89255060002

Отгрузка с базы «Клин» — Ярослав Юрьевич

Запасы наших карьеров, производственные мощности по сушки и обработке песка позволяют любому потребителю быть уверенным в гарантированных, своевременных поставках!

Приобретая наши материалы, Вы гарантировано получаете экологически чистый, удобный в работе материал!

www.cemtorg.com

Сухой песок по интересным расценкам

Песок сухой – это несколько иной вид строительного нерудного материала. Он предназначен для таких видов работ, где необходима высокая точность и качество материала, а так же отсутствие примесей. Он является результатом обогащения (обработки) обычного строительного песка.

Сухой песок легко просеивается, тем самым устраняя массу дополнительных примесей, и становится приемлемым для использования в различных строительных затирках, штукатурках, пескоструйных смесях, так же используется при установлении фундаментов, несущих конструкций, кладке кирпича. Его использование является универсальным, поскольку он сочетает в себе все полезные качества и свойства песка.

Производство

Технология сушки песка – это достаточно трудоемкий процесс, который может выполнятся как механизированным способом, так и автоматизированным. В первом случае применяется только техника, а во втором случае используется сушильная машина для ускорения процесса сушки.

Как известно, добываемый песок имеет достаточно высокую влажность в 10-15%. Именно поэтому большинство примесей и суспензий, которые находились в грунте или реке, не имеют возможности отделиться от структуры песка, тем самым ухудшая его физико-механические качества. Следовательно, для того чтобы очистить данный материал от всех ненужных компонентов, его надо тщательно просушить до относительной влажности в 0,5%. За счет отсутствия примесей сухой песок имеет низкий коэффициент оседания. В зависимости от завода производителя он может иметь модульный размер от 0 до 5 мм.

Информация для оформления

  • Вся документация на нерудную продукцию
  • Производство и поставка строго в соответствии с ГОСТ
  • Круглосуточная доствка до объекта по Москве и области
  • Заявки принимаются без выходных

Скачать договор

Скачать прайс

Заявка на расчет

1 зона – в пределах Садового Кольца; 2 зона – в пределах Третьего Транспортного Кольца; 3 зона – в пределах МКАД; 4 зона – в пределах Московского малого кольца, Щёлковского и Ленинградского ш.; 5 зона – в пределах Московского малого кольца, Щёлковского и Домодедовского ш.; 6 зона – в пределах Московского малого кольца, Киевского и Щёлковского ш.; 7 зона – в пределах Московского малого кольца, Киевского и Ленинградского ш.; 8 зона – в пределах Московского большого кольца

Кликните по интересующей вас зоне для просмотра цен на продукцию.

Компания «НК «Песок» готова предложить песок сухой с доставкой в различных фасовках (мешки 50кг. или биг-бэги). При необходимости мы готовы предложить поставку на манипуляторе, в случае невозможности подъехать к месту разгрузки грузового транспорта. Лозунг компании «НК «Песок»: Надежная компания – Ваш успешный результат.

Стоимость сухого песка

Ваша заявка отправлена!

nerudmos.ru


Смотрите также