тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Перламутровый натяжной потолок фото


Перламутровые натяжные потолки - особенности и фото вариантов применения

Главная / Виды потолков / Натяжные потолки / Особенности и применение перламутровых натяжных потолков

При всем многообразии представленных на рынке натяжных покрытий, есть среди них те, которые выделяются своим внешним видом. Переливчатые оттенки, шелковистая на вид поверхность, визуальное увеличение объема в комнате — всеми этими качествами обладает перламутровый натяжной потолок.

Общие сведения

Как и все натяжные потолки, полотна с такой фактурой имеют целый список достоинств, характерных для такой отделки. Приводить все их нет смысла – если вы заинтересовались этим видом оформления, вам стоит прочитать отдельные материалы, посвященные достоинствам и недостаткам такого варианта отделки перекрытия. Однако, есть смысл обратить ваше внимание на некоторые особенности перламутра, которые следует учесть при выборе.

  • Очень важен выбор правильных светильников и освещения в целом. Визуальные эффекты, создаваемые люстрой и дополнительными светильниками могут быть очень разнообразными.
  • Правильный подбор цвета или оттенка придаст комнате дополнительную индивидуальность и стиль.
  • Необходимо правильно подобрать сочетание фактуры потолка с остальной отделкой помещения. Важно, чтобы с оформлением перекрытия хорошо сочеталась не только цветовая гамма остальной отделки, но, еще и примененные в оформлении интерьера материалы.
  • Толщина ПВХ материалов, используемых для создания таких потолков намного больше, чем у всех остальных. Это делает полотна с такой фактурой намного тяжелее и прочнее.

В остальном, подобное покрытие не будет иметь слишком разительных отличий от всех остальных разновидностей таких материалов.

Внешний вид

Внешне, покрытие напоминает металлик или глянец, однако, схожесть можно увидеть только на мониторе. Если посмотреть на подобное полотно вживую, различия станут видны сразу. Блеск будет более красивым, а радужные переливы на поверхности потолка создадут потрясающий визуальный эффект.

Блеск и красота перламутра создают в помещении особенное настроение. Потолок не только переливается жемчужным блеском, но и зрительно увеличивает пространство. При внешней схожести с металликом и глянцем, блестит этот материал немного сильнее. При этом, несмотря на блеск, отражений будет меньше, чем у глянца.

Цветовая гамма несколько ограничена, хотя, имеющихся цветов и оттенков хватает с лихвой. Можно подобрать вариант для самых разных интерьеров. При этом, выглядеть подобный потолок будет намного элегантнее своих глянцевых собратьев. Вообще, перламутровые поверхности будут хорошо смотреться в изысканных или дорогих интерьерах.

Сочетания и композиции

Очень часто встречается такой вариант отделки перекрытия, в котором перламутровую плоскость используют не как самостоятельное оформление, а как часть композиции. Самые удачные комбинации получаются при сочетании перламутра с матовыми или глянцевыми плоскостями. Еще одна причина для использования перламутровых фрагментов в сочетании с другими поверхностями или в качестве одного из уровней композиции – размер по ширине.

Ширина пленки составляет всего 3,2 метра. Такого размера хватает для большинства стандартных квартир с обычными комнатами. Однако, для загородного дома или планировки с помещениями большей ширины размера полотна уже не хватит. Сварной шов на подобных поверхностях очень заметен, так как их плотность выше, нежели у обычных типов и поэтому, соединять фрагменты перламутровых плёнок не рекомендуется.

В обстановке, такие потолки лучше всего будут сочетаться с натуральными покрытиями из камня, металлом или лакированным деревом. Пленки этого типа станут отличным выбором для оформления кухни или ванной. В последнем случае, перламутр здорово подчеркнет блеск глазури на кафеле. В кухнях такие плёнки можно использовать для придания небольшому по площади помещению эффекта визуального увеличения пространства.

Примеры

По фото, приведенным далее, достаточно сложно оценить то, как выглядят перламутровые натяжные потолки в реальности. Но, для более точного представления об их общем виде, посмотреть стоит. Если вас заинтересует внешний вид представленных композиций, обязательно найдите время, чтобы зайти в офис компании, предлагающей такие материалы и посмотрите на них вживую. После этого, сомнений при выборе у вас не останется.

«агрузка...

wikipotolok.com

Перламутровые натяжные потолки

Среди элитных потолочных полотен компании «РК-натяжные потолки» жемчужным блеском в буквальном смысле выделяются перламутровые полотнища.

Эта фактура премиального класса заказывается достаточно редко, ведь цена перламутрового натяжного полотна далеко не каждому по карману.

Отличительные особенности перламутровых натяжных потолков

Фактура перламутр достаточно своеобразная. Она имеет схожесть с простым сатином, зернистым металликом и зеркальным глянцем, но при этом всем она абсолютно уникальна. Ее поверхность, наподобие шелка, переливается разноцветными оттенками и играет в лучах света, словно драгоценная жемчужина.

Перламутровые полотна отличаются небольшой отражающей способностью сравнительно с лаковыми пленками, но их блеск превышает даже мерцание металлических мембран.

Виниловая пленка жемчужного цвета, как и все богатые фактуры, устанавливается в особенных интерьерах. И даже несмотря на то, что она не играет буйством красок, смотрится благороднее и элегантнее, чем многоцветный глянец.

Жемчужные полотна холодных оттенков великолепно смотрятся в современных интерьерах, сочетаясь с блестящим металлом или натуральным камнем. При заказе двухъярусной конструкции советуем обрамлять перламутровый уровень матовой или глянцевой пленкой – они гармонично сочетаются.

В таких случаях с помощью перламутровой вставки подчеркивают отдельную зону (рабочую, спальную, для отдыха). В интерьерах жилых помещений такие потолки отлично смотрятся в кухнях, душевых и ванных.

Их блестящая поверхность гармонирует с глазурованным кафелем, которым выкладывают пол и стены в этих помещениях.

Удивительный виниловый перламутровый натяжной потолок словно подсвечивается изнутри. Это потрясающее качество превращает его в желанную отделку для гостиных и спален. В больших по размеру комнатах целесообразно делать многоярусную конструкцию с центральным уровнем из «жемчужного» полотна.

Такой потолок уместен также в исторических стилях. К примеру, бежевый перламутр идеально впишется в помещение стиля барокко, гармонируя с изящной позолоченной мебелью, шелковыми тканями портьер и балдахинов.

Виниловый перламутр подходит для многих стилей оформления, главное – позволить ему стать центральным элементом дизайна и грамотно подобрать к нему остальные элементы интерьера. Бесподобных результатов можно достичь, установив перламутровый натяжной потолок в демонстрационных и банкетных залах, концерт-холлах, выставочных центрах, гостиницах и галереях.

rk-potolok.com

Перламутровые натяжные потолки

Среди элитных потолочных пленок компании Мос Силинг в буквальном смысле жемчужным блеском выделяются перламутровые полотна. Эта фактура класса «люкс» заказывается достаточно редко, так как стоимость перламутрового натяжного потолка далеко не всем по карману, а также в связи с ее индивидуальными особенностями.

Отличительные черты натяжных потолков перламутр

Фактура перламутр очень необычная, она напоминает простой сатин, зернистый металлик и зеркальный глянец, но при этом совершенно уникальна. Ее поверхность, подобно шелку, переливается радужными оттенками, играет в лучах света, как драгоценная жемчужина.

Перламутровые натяжные потолки имеют совсем небольшую отражающую способность в отличие от лаковых пленок, однако их блеск превышает даже бликование металлических мембран, при этом появляется эффект зрительного расширения габаритов помещения.

Виниловая пленка под перламутр, как и все богатые фактуры, требует особенных интерьеров. Ее красочная палитра невелика, однако и жемчуг – не самоцветы, не отличается богатством расцветок. Тем не менее перламутровое полотно выглядит значительно элегантнее и благороднее, чем многоцветный глянец.

Хотя перламутр считается самым красивым из виниловых фактурных полотен, но применяется не часто. Причем обычно не самостоятельно, а как один из уровней двух- или многоступенчатого потолка. Это обусловлено высокой толщиной, весом и плотностью пленки. Пленка неимоверно прочная, но швы…

Ширина перламутрового винила – 320 см, если ширина комнаты не превышает этого размера, можно устанавливать одноуровневый перламутровый потолок. Ну, а коль комната окажется шире, то во избежание стыков (они получаются толстыми и заметными, что, естественно, портит жемчужную красоту) применяются ступенчатые конструкции.

Применение перламутровых пленок

Жемчужные полотна холодных тонов превосходны в современных интерьерах в сочетании с искусственным или натуральным камнем и блестящим металлом. Если вы заказываете двухъярусную конструкцию, обрамляйте перламутровый уровень глянцевой или матовой пленкой – они отлично сочетаются.

Перламутровой вставкой в таких случаях обычно подчеркивают конкретную деталь интерьера (диван, стол, кресло) или зону (спальную, рабочую, для отдыха). В жилых помещениях перламутровые потолки хорошо смотрятся в ванных, душевых и кухнях.

Их блестящая поверхность гармонирует с глазурью кафеля, которым выкладывают стены и пол этих помещений. Перламутровая пленка позволяет стилизовать помещения, связанные с водой, под раковину жемчужины или морскую сокровищницу.

Красивейший натяжной потолок из перламутрового винила будто бы подсвечивается изнутри. Это потрясающее качество делает его желанной отделкой спален и гостиных. В больших помещениях эффектнее всего сделать многоярусный потолок с центральным уровнем из перламутра.

В исторических стилях перламутровый потолок также уместен. Например, бежевый перламутр превосходно впишется в интерьер в стиле барокко, гармонируя с изящной золоченой мебелью и шелковыми тканями балдахинов и портьер.

Перламутровый винил подходит для многих стилей и помещений, главное – дать возможность ему стать центром дизайна и грамотно подобрать к потолку остальные элементы интерьера. Бесподобных результатов можно добиться, монтируя перламутровый натяжной потолок в банкетных и демонстрационных залах, выставочных центрах, концерт-холлах, галереях и гостиницах.

Освещение перламутрового потолка

Перламутровые мембраны не дают направленного отражения (которое зачастую портит внешний вид глянцевых потолков), а рассеивают свет по всей плоскости потолка. Полотно способно мягко бликовать, сиять и переливаться, но для этого необходимо правильно подобрать освещение.

Для перламутровых потолков подходят любые типы светильников (отвечающие стандартным требованиям к приборам освещения для виниловых пленок), причем чем больше их будет, тем лучше.

Как показывают фото, перламутровый натяжной потолок замечательно смотрится с люстрами и точечными светильниками с кристаллами Сваровски, светильниками со множеством стеклянных или хрустальных подвесок, межуровневыми и запотолочными подсветками.

Главное, чтобы прибор освещения хорошо рассеивал свет и подсвечивал потолок. В лучах искусственного сияния раскроется вся прелесть перламутра. Размеры и формы светильников зависят от высоты и ширины помещения. Чем оно больше, тем более грандиозный светильник можно использовать.

Цена перламутрового натяжного потолка

В компании Мос Силинг можно приобрести полотна перламутровой фактуры четырех наиболее востребованных оттенков (901, 902, 903, 906). Стоимость такого потолка будет, естественно, выше, чем глянцевых или матовых полотен.

Общая цена перламутрового потолка, кроме затрат на пленку, включает расходы на профиль для каркаса, крепежи, систему освещения – она напрямую зависит от площади помещения и его габаритов (имеется в виду количество углов; больше 4-х оплачиваются дополнительно).

Преимущества перламутровых потолков

Как и все ПВХ-пленки, перламутровые обладают всем спектром достоинств винила. Они экологичные, пожаробезопасные и гигиеничные, что подтверждается сертификатами СЭС России. Их водостойкость, эластичность и невероятная прочность спасают помещения при затоплениях.

Антистатичность и нетоксичность перламутровых потолков обеспечивают им и антиаллергенность. Высокая плотность и межпотолочное пространство таких конструкций усиливают звукоизоляцию и сберегают тепло в помещении.

Перламутровые пленки быстро и без грязи устанавливаются, а также легко моются. Под натяжным потолком можно скрыть любые коммуникации и дефекты чернового покрытия. Осталось только добавить к этим плюсам долговечность и надежность.

Заключение

Компания Мос Силинг всегда готова предложить вам продажу и установку элитных перламутровых натяжных потолков. Закажите в любое время суток в свой дом или офис жемчужную красоту. Ведь вы этого достойны!

mossiling.ru

Новости и Статьи

Натяжные потолки с перламутровой фактурой – далеко не самый бюджетный вариант оформления потолочного пространства. Впрочем, их ценители уверены, что яркое великолепное жемчужное полотно над головой уж точно стоит затраченных средств. Тем более что такие натяжные потолки на ура справляются и с вполне «прозаичными» функциями: обеспечивают отличную звуко- и теплоизоляцию, защищают помещение от влаги, обеспечивают комфортный микроклимат.

Перламутровые натяжные потолки: ключевые плюсы

Натяжные потолки с перламутровым отблеском нередко сравнивают с глянцевыми и сатиновыми «собратьями», которые в определенной доле обладают светоотражающими способностями. Вот только фактура перламутровой ПВХ-пленки выглядит несравнимо богаче: эффект россыпи металлической крошки по потолочной поверхности интересно проявляется в любом освещении. А благодаря мягкому сиянию, будто исходящему изнутри полотна, перламутровые натяжные потолки способствуют зрительному расширению границ любой комнаты.

Что касается эксплуатационных характеристик, натяжные потолки с перламутровой фактурой

  • быстро монтируются, причем их установка не сопряжена с необходимостью выравнивать базовую потолочную поверхность, «спасать» мебель, убирать строительный мусор;
  • не выцветают, не деформируются, не растрескиваются долгие годы после монтажа;
  • не воспламеняются (в крайнем случае, при контакте с искрой натяжные потолки слегка поплавятся);
  • подходят для установки в домах аллергиков и в детских комнатах ввиду антистатичности и устойчивости к плесени да грибкам;
  • выдерживают сотни литров воды, растягиваясь при нагрузке и обретая первоначальный вид, стоит спустить воду (натяжные потолки – панацея от забывчивых соседей сверху и потопов).

Купить натяжные потолки с перламутровой фактурой уместно и в случае, если базовый потолок далек от идеального: имеет неровности, трещинки, пятна, под ним проходят коммуникации. Пара часов – и гладкое шелковое полотно скроет все изъяны. При этом элитные натяжные потолки «отберут» всего 3-4 см реальной высоты комнаты.

Где используют перламутровые натяжные потолки?

Перламутровые натяжные потолки нечасто увидишь в одиночном исполнении. Причина – в ограниченной ширине полотен, которая составляет не более 1,5 м. Ввиду утолщенности ПВХ-пленки, соединить несколько «лоскутов» перламутрового материала без образования заметных сварных швов невозможно. Поэтому натяжные потолки с эффектом перламутра годятся либо для маленьких комнаток, например, ванных, кухонь, прихожих, либо для создания сложных конструкций с привлечением полотен других видов.

Дизайнеры советуют внимательнее рассмотреть перламутровые натяжные потолки владельцам квартир в современных стилях (хай-тек, модерн, минимализм). Такие полотна позволят решить сразу две задачи: эффектно зонировать помещение с помощью блестящих фактурных вставок и гармонично дополнить металлические, стеклянные, каменные детали интерьера. А вот для классических помещений эти модные натяжные потолки не лучший выбор.

www.natyznov.ru


Смотрите также