тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Перила для крыльца из нержавеющей стали


Перила, поручни и ограждения для крыльца из нержавейки

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно на подготовку и на монтаж перил из нержавеющей стали?

Монтаж осуществляется на следующий день после обращения (заявки). После предоплаты. Время монтажа зависит от объема и сложности работы. Примерная скорость работы 30-40 погонных метров 3-х ригельных перил - осуществляется в среднем за 1 рабочий день бригадой в 3 человека.

Насколько квалифицированные ваши работники?

Квалификации наших монтажников подтверждена соответствующими удостоверениями

Почему у вас такие дешевые цены?

Цены дешевле, чем у конкурентов, т.к. считаем, что заказчик не должен переплачивать, а мы работаем на основе долгосрочных отношений, довольный заказчик обратится к нам и в следующий раз

Насколько качественные будут использоваться материалы?

Материалы соответствуют ГОСТу и подтверждены сертификатами соответствия, качества, и другими сертификатами

Какой национальности ваши работники?

Наши монтажные бригады - русские. Все сотрудники работают с соответствующими удостоверениями, подтверждающими их квалификацию

Как все будет происходить?

Как мы работаем: 1) Звонок или заявка, 2) Замер(бесплатно), 3) 3D визулизация Комммерческого предложения, 4) Договор, 5) Изготовление/монтаж конструкций, 6) Довольный клиент:)

Какие регионы Вы обслуживаете?

Работаем по Москве и МО

avista-perila.ru

Ограждения для крыльца + фото

Практически ни одна из существующих конструкций крыльца с прямой лестницей не обходится без ограждения и перил. Если высота ступени превышает рекомендованные 200мм, чтобы выполнить шаг, нам зачастую требуется дополнительная опора рукой на удобный и жесткий поручень. Кроме того, наличие ограждения крыльца является таким же элементом безопасности, как козырек или навес над головой.

Важные моменты в построении ограждения

Перила для крыльца зачастую воспринимаются, как второстепенный, чисто декоративный элемент. Но это не совсем так. В «серьезном» строительстве все лестницы, и крыльцо в том числе, должны быть оборудованы перилами и ограждением. Кроме строительных норм, существует целый государственный стандарт за номером 25772-83 на подобное ограждение лестничных маршей, крыш и площадок крыльца.

Кроме красивого внешнего оформления,перила для крыльца должны:

  • Выдерживать вертикальное или боковое усилие от веса взрослого человека, без деформации или прогибов конструкции;
  • Высота и устройство ограждения должны быть таковы, чтобы обеспечивать комфортныйзахват кистью руки, независимо от роста человека и его физического состояния;
  • Любые элементы – пластиковые поручни, балясины или элементы крепления ограждения к основанию лестницы, должны минимально травмировать любые части тела в случае ударов о них или касания открытой поверхностью рук, ног.
Важно! Последний пункт зачастую имеет решающее значение для детей или подростков, умудряющихся кататься на поручнях или играть с ограждением крыльца.

Наиболее удачные варианты ограждения крыльца

Безусловно, внешнее оформление ограждения лестницы влияет на общий внешний вид парадного входа в дом, поэтому перила для крыльца стараются сделать из стали или на основе металлического каркаса. Исключением являются стильные каменные варианты ограждения с декором из нержавеющей стали или дерева.

Перила для крыльца «под дерево»

В стилизованном «под дерево» фасаде дома лестница и ограждение крыльца зачастую выполняются из деревянного бруса или деревянно-полимерного композита, или ДПК. Если вам не приходилось сталкиваться с подобным материалом, скорее всего, с первого взгляда вы не отличите перила из ДПК от настоящего качественного бруса, как на фото.

Почему ограждение для крыльца строят из ДПК? Прежде всего, из-за красивой фактуры материала, высокой стойкости ДПК к атмосферным осадкам, жаре и морозу, влаге и паразитам. В большинстве случаев производители ограждения из ДПК дают срок службы для фирменного материала не менее 30лет. Немаловажным фактором является красота и выразительность дизайна ограждения на основе ДПК, как на фото.

Важно! Из-за специфики производства и конструкции жесткость и прочность балок и балясин из ДПК в разы превышает аналогичные характеристики деревянных элементов.

Кроме того, пластиковая поверхность материала делает его нечувствительным к любым осадкам, от снега до проливных дождей.

Кроме того, перила для крыльца, изготовленные на основе ДПК, имеют ряд особенностей, интересных для владельца частного дома:

  1. Конструкция ограждения может быть изготовлена по вашим эскизам или чертежам с привязкой к размерам и специфике крыльца вашего дома. Фирмы гарантируют точное изготовление всех элементов ограждения крыльца, от правильно подобранной высоты балясин до толщины поручней перил;
  2. Весь набор элементов будущих перил из ДПК можно собрать, как в детском конструкторе, своими руками, используя ручной электроинструмент и сборочный чертеж. При этом вам не понадобятся навыки профессионального столяра или сварщика, весь процесс сборки идет по отверточной технологии;
  3. Для особо ответственных силовых элементов ограждения крыльца можно заказать дубликаты и использовать их через пять-десять лет в случае крайней необходимости или форс-мажорных обстоятельств.

Стоимость конструкции из ДПК, возможно, будет несколько дороже аналогичных сосновых перил, но работа столяра-профессионала по сборке или установке конструкции, плюс отделочные работы и консервация древесины от влаги и вредителей увеличат цену деревянного ограждения до уровня композитного. При этом обработку древесины и борьбу с вредителями придется проводить ежегодно. Кроме того, нужно сильно постараться, чтобы добиться той же эффектности внешнего вида ограждения, как на фото.

Нержавеющая сталь – вечный материал для крыльца

Любое ограждение на основе нержавеющей стали, даже самое простое и примитивное по устройству, всегда выглядит очень представительно и стильно. Сейчас перила для крыльца из никелированной или хромированной стали являются неизменным атрибутом офисов и торговых контор, желающих поддержать свой имидж, как успешных и перспективных. Нержавеющая сталь обладает высокой стойкостью к воздействию жары и осадкам даже самого кислотного дождя.

Металл, а тем более нержавеющая сталь, при правильной сборке способен переносить самые экстремальные нагрузки и сохранять при этом привлекательный вид, как на фото.

Нержавеющая сталь — очень дорогой материал, поэтому ограждение для крыльца из металла всегда отличается минимализмом и строгостью линий. Ограждение, зачастую, бетонируется в лестничный марш напрямую, без промежуточных муфт или соединений.

Чаще всего, как и в предыдущем случае, конструкцию ограждения для крыльца из нержавеющей стали выполняют разборной, на основе готовых элементов поручней стоек-балясин, декора из латуни, всевозможных колпачков и набалдашников. Причиной такого подхода является плохая свариваемость нержавеющей стали.Такой «вечный» материал очень плохо сваривается даже в условиях использования промышленного сварочного оборудования. Поэтому ограждение собирается на месте из готовых элементов.

К недостаткам перил из нержавейки можно отнести высокую теплопроводность поручней ограждения. Из-за этого в сильный мороз не очень комфортно касаться их руками.

Художественные варианты металлических ограждений крыльца

Металл, как и камень, является любимым материалом современного строительства. Для постройки надежных и красивых перил для крыльца можно использовать обычный черный металл, латунь, дерево и пластиковые декоративные элементы.

Балясины и основной каркас изготавливают из стального профиля или квадрата, для поручней используют готовые пластиковые накладные элементы и декор. С помощью стальной трехмиллиметровой полосы и сварочного аппарата даже собственными руками можно сформировать причудливый металлический рисунок. Для внутренних лестниц стальные украшения можно заменить пластиковыми, окрашенными в черный цвет «под старину».

Самым изысканным вариантом в оформлении ограждения крыльца принято считать кованные стальные узоры и чугунное литье. Несмотря на некоторую архаичность, литье из чугуна может быть очень красивым и изящным, как на фото.

В стойкости к жаре и влаге он значительно превосходит стальные конструкции и стоит намного дешевле кованых изделий. Проблемой сварных и литых конструкций ограждения из металла считается высокая травмирующая способность отдельных элементов балясин и стоек. Иногда в таком исполнении красивый металлический рисунок имеет множество зазубрин и острых краев, способных травмировать и разрезать кожу рук и ног, особенно для любящих поиграть детей. Поэтому, в отдельных случаях, внутреннюю часть балясин из художественной ковки декорируют черным пластиковым покрытием, не меняющим вид, но делающим более безопасными самые острые края металла.

Особенные требования к обустройству ограждения для крыльца

В погоне за внешним видом не стоит забывать о комфорте для домочадцев при пользовании крыльцом. Конструкция не должна быть слишком высокой или расположенной неудобно для основного маршрута движения по лестничному маршу. Большинство людей предпочитает использовать поручни перил в качестве дополнительной опоры для рук. В этом случае стойки обязательно должны иметь дополнительные силовые элементы, предупреждающие прогиб, деформацию конструкции, или ее поломку.

Заключение

Лучшим материалом для перил и поручней всегда считалось дерево или пластиковые композиты. Дерево сложно содержать в надлежащем состоянии, его поверхность требует регулярных обработок воском или лаковыми материалами, предупреждающими набухание и коробление поручней. Использование деревянных поручней для перил допускается в случае, если расположение крыльца позволяет сквознякам и солнышку быстро удалять влагу и конденсат. В противном случае лучше выбрать пластиковые поручни, их легче обслуживать и ремонтировать.

bouw.ru

Плюсы и минусы металлических ограждений для крыльца

Красивые перила выполняют не только эстетическое назначение, дополняя внешний вид вашего дома, но и ограждают от падения в скользкую погоду, обеспечивают комфорт и безопасность подъема по лестнице.

Металлические перила для крыльца

Сейчас увидеть примитивное крыльцо, состоящее из двух балясин из металла и безыскусных ступеней можно довольно редко. Частные дома зачастую декорируются интересными витыми перилами, коваными элементами или деревянными украшениями. Рассмотрим наиболее интересные варианты перил для крыльца, сделанных из металла.

Ручная ковка

Кованые перила для крыльца – всегда сделаны вручную в единственном экземпляре. Этим объясняется оригинальность каждой работы, даже по одинаковому проекту. Если вы решили установить перила из кованого металла, не обязательно выбирать готовые варианты, предложенные мастером. Можно создать уникальный дизайн ограждения, которое станет достойным украшением входа в дом.

Художественная ковка привлекает не только своим необычным внешним видом, но и прочностью материала. Изделия из металла выдерживают большую нагрузку, им не страшны суровые погодные условия. Кроме того, кованые перила универсальны и подойдут каменному, кирпичному дому, или сделанному из дерева.

В кирпичных, каменных и бетонных постройках уместно смотрится металлическое крыльцо

Установив кованое крыльцо, вам не придется переживать за его внешний вид – антикоррозийные составы, которыми покрывается ковка, надежно ограждает изделие от влаги, а металл хорошего качества не теряет своих эстетических свойств очень долгое время.

Единственный значительный минус ковки – стоимость. Перила из кованого металла могут стоить довольно дорого, в зависимости от сложности выполнения проекта. Использование сложного оборудования, труд квалифицированных мастеров, создание эскиза и вызов замерщика – все эти условия напрямую сказываются на цене. Но учитывая долговечность изделия и прекрасный вид, пожалеть о вложенных средствах невозможно.

Декоративные перила на крыльце из металла

Для тех, кто заботится о бюджете, но желает облагородить свой дом, есть более простой вариант – приобрести декоративные кованые элементы. Стоимость их в несколько раз ниже готового проекта перил, а при правильном подборе, расположении и покраске такое ограждение вызовет восхищенные взгляды друзей и близких.

Ограждения из нержавейки

Перила для крыльца из нержавеющей стали чаще всего встречаются у дверей торговых центров, магазинов и общественных учреждений. Встретить подобную конструкцию в частном доме – редкость. Давайте разберемся, в чем причины данного явления, ведь нержавеющий металл имеет массу преимуществ и вполне пригоден для использования в строительстве домов. Итак, преимущества нержавейки для изготовления ограждений:

  1. Нержавейка – это сплав углерода, железа и хрома, благодаря чему он получает целый ряд преимуществ. Первым из них является высокая стойкость к коррозии, что и послужило поводом для названия сплава.
  2. Кроме воды, нержавейка не восприимчива к различного вида кислотам, щелочи и агрессивным средам, что очень удобно для использования данного сплава металла в качестве перил для крыльца. Немногие материалы могут похвастаться подобной устойчивостью к погодным условиям, а для внешнего ограждения это немаловажно.
  3. Перила из нержавеющего металла легко производить, что уменьшает их стоимость. Резка, сварка и обработка не доставляют больших хлопот и легко проводятся на специальном оборудовании.
  4. Несмотря на то, что высокая вандалоустойчивость больше важна для общественных заведений, чем для крыльца загородного дома, такое свойство также нужно учитывать.
  5. Благодаря ровной поверхности, нержавейка обладает повышенными гигиеническими свойствами – не накапливает грязь, не подвергается воздействию природных микроорганизмов (как, например, натуральное дерево) и легко чистится.
  6. Прекрасно сочетается с современной архитектурой.

Все перечисленные преимущества стали основой для выбора нержавейки как материала для перил торговых центров, медицинских учреждений или банков. Часто хромированные перила можно увидеть на крыльце элитных многоквартирных домов.

Металлические ограждения террасы, веранды, балкона, крыльца

Немалое преимущество перил из хромированного металла по сравнению с более дорогими типами ограждений – возможность купить готовую конструкцию. Монтаж можно провести самому, нужно только закрепить все детали ограждения, соединив их между собой.

Благодаря подвижным секциям вы легко отрегулируете высоту и ширину перил, в также угол наклона перемычек.

Хромированные элементы крыльца выглядят стильно и ново. Блестящий, гладкий металл наводит на мысль о современности, легкости и универсальности, и нержавейка полностью оправдывает данные свойства. Подходящий для любого из современных стилей, прочный и предельно легкий в обиходе, нержавеющий металл – любимая уловка смелых дизайнеров.

Если же вы хотите привнести в дом уют и добавить классики, хромированные перила будут выбиваться из общей гаммы, придавая крыльцу слишком строгий вид.

Металлический профиль

Если для вас прежде всего важна функциональность ограждения крыльца и его невысокая стоимость, перила из металлического профиля – оптимальный вариант.

Изготовить такие перила при наличии нужных инструментов можно даже самому, а при заказе срок ожидания изделия относительно невелик. Естественно, внешний вид перил из металлического профиля не сравнится с изяществом кованых, но если вы решили сделать перила для крыльца самостоятельно, это вполне реально. Купить металлический профиль не составит труда, а при начальных навыках работы со сварочным аппаратом можно в короткие сроки собрать прочные перила для крыльца. Далее приведем несколько советов по монтажу поручней из металла.

Металлические ограждения лестниц

Инструкции по монтажу перил

Сборка металлических перил осуществляется по принципу конструктора – составные части скрепляются между собой сваркой. Этапы проведения работ по монтажу:

  1. Сделайте отверстия в основании крыльца под крепежные элементы ограждения. После высверливания отверстий следует обязательно удалить строительную пыль.
  2. Заполните отверстия клеем и установите резьбовую шпильку.
  3. Зафиксируйте крепежный узел или пластину с помощью гайки. К пластине впоследствии приваривается стойка перил. Необходимо следить за точностью соблюдения углов – они должны быть ровно 90 градусов в двух плоскостях для ровного вертикального положения стойки.
  4. Закрепите поручни с помощью аргонной сварки или болтов. Если у вас имеются достаточные навыки работы со сварочным аппаратом, его можно взять в аренду. Если нет – более безопасным методом станет болтовое соединение.
Красивое крыльцо из металла

Теперь осталось только зашлифовать места сварки с помощью турбошлифовальной машины с лентой разной зернистости. После выполнения всех манипуляций завершите работу специальной полировальной пастой для полной маскировки швов.

Следует добавить, что главное в перилах – удобство и практичность. Не жертвуйте вашей безопасностью в угоду привлекательному внешнему виду. Гололед, снег или дождь могут стать причиной травматизма, особенно на высоких ступеньках, и только добротные ограждения станут надежной опорой в любое время года.

dverlife.ru

Перила для крыльца

Перила для крыльца могут быть оснащены цельным гнутым сварным поручнем с его закреплением к стене здания, а также дополнительным креплением нижнего окончания поручня «в пол» для повышения устойчивости конструкции.

Факторы, влияющие на стоимость базовых моделей перил:

  • соединение поручня (цельный/разомкнутый)
  • число ригелей
  • соединение ригелей (сварные/разомкнутые)

Подробнее

Эргономичные и функциональные перила из нержавеющей стали востребованы как в частном, так и в общественном строительстве. Мы предлагаем легкие, прочные и долговечные перила для крыльца, которые обеспечат безопасность передвижения и придадут эстетичный вид любой лестничной конструкции и крыльцу. В нашем ассортименте имеются базовые и усложненные модели (со смешением материалов и различными вставками). Также мы занимаемся изготовлением ограждений и перил из нержавейки по индивидуальным эскизам заказчика. Монтаж перил для крыльца выполняется нашими специалистами посредством аргоновой сварки, что гарантирует прочность и устойчивость ограждений в течение всего срока их эксплуатации. Обратившись к нам, заказчик получает: — полный спектр услуг – от создания проекта, до доставки, монтажа, обслуживания конструкции; — быструю поставку комплектующих для перил и ограждений; — бесплатный замер (от 15 погонных метров); — идеальное соотношение цены и качества. Чтобы заказать изготовление и монтаж перил и ограждений на крыльцо, звоните в компанию «Перилофф» по телефонам, указанным на сайте или направьте запрос, заполнив форму обратной

связи.

periloff.ru


Смотрите также