тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Переносная индукционная варочная панель


Портативная индукционная варочная панель - удивительное беспламенное место для приготовления пищи - Мобильные новости.

  • Комментарии к записи Новости шведской компании Ericsson — успехи и неудачи отключены

  • Комментарии к записи Мобильная высокоскоростная игрушка — эмоции просто зашкаливают! отключены

  • Комментарии к записи Новые технологии будущего кардинально изменят жизнь людей отключены

  • Комментарии к записи Мобильная скамейка в парке для зарядки телефонов. отключены

  • Комментарии к записи Fogo объединяет все необходимые устройства при отдыхе на природе в один гаджет отключены

  • Комментарии к записи В Бразилии создали инвалидную коляску, управляемую движениями лица отключены

  • Комментарии к записи Новая портативная технология обнаружения глютена отключены

  • Комментарии к записи Сядьте прямо вместе с Prana отключены

  • Комментарии к записи Исследования:Англичане тратят 5 месяцев своей жизни в разговорах о погоде отключены

  • Комментарии к записи Уникальная лабораторная диагностика малярии с мобильного телефона отключены

  • Комментарии к записи Использование девайсов в Украине в 2014 году. отключены

turbomobi.ru

Портативная индукционная варочная панель Samsung O’table: сенсорная, как планшет, но умеет готовить

Компания Samsung Electronics представляет портативную индукционную варочную панель O’table. Эта модель дополняет линейку кухонных устройств, объединённых концепцией энергоэффективности и разумной организации пространства. Samsung представляет новую веху развития своих устройств, достигших вершины удобства, эффективности и эргономичности.

«Samsung постоянно совершенствует кухонную технику, делая её всё более удобной», — говорит вице-президент подразделения потребительской электроники Samsung Electronics Джайсул Ю. – Мы очень внимательно относимся к отзывам потребителей, и на их основе совершенствуем наши модели во всех аспектах, главными из которых остаются удобство использования и энергоэффективность».

Samsung O’table — первая в мире портативная цветная индукционная варочная панель, позволяющая приготовить пищу в любом месте. Она выпускается в пяти цветовых решениях — голубом («Capri blue»), красном («Ruby red»), зеленом («Mint green»), черном («Stylish black») и кремовом («Cream white»). Новое керамическое стекло не только позволяет применять разные цветовые решения, но и отличается высокой прочностью.

Благодаря компактному и эргономичному дизайну эта модель получила награду iF Design Awards 2012. Небликующее покрытие создано по особой технологии, которая обеспечивает стойкость к царапинам и удобство очистки. Управление поверхностью осуществляется с помощью интуитивно понятного интерфейса. В его основе лежит уникальное сенсорное колесо, при касании которого можно менять степень нагрева плитки.

O’table оснащается детектором наличия посуды на конфорке, подсветкой, системой безопасности, блокировкой панели для безопасности детей, индикатором остаточного нагрева. Максимальная мощность плитки 2200 Вт, пользователь может выбрать один из 15 уровней нагрева. Кроме того, O’table оснащается системой автоматического кипячения и функцией поддержания температуры на одном уровне.

btest.ru

Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке

Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.

Принцип работы

Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.

На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.

Особенности выбора посуды

Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.

Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.

Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.

Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.

Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.

При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.

А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.

duhovka.vyborkuhni.ru

Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.

Экономичность

В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.

Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.

С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.

Разнообразие исполнений и функций

Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:

  • Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
  • Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
  • Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
  • Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.

Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.

Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.

  • Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро. Ей оснащены почти все модели.
  • Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
  • Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
  • Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
  • Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
  • Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
  • Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела. При этом установленные ранее настройки не сбросятся.

Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?

Безопасность

Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?

На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.

Вадим Рукавицын, эколог-консультант

Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.

Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.

На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.

Вадим Рукавицын, эколог-консультант

Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.

Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.

Вадим Рукавицын, эколог-консультант

Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.

Итоги

Преимущества

  • Еда готовится быстрее.
  • Оптимизируется расход электроэнергии.
  • В арсенале имеются весьма полезные функции.
  • Варочную поверхность легко мыть.
  • Меньше шансов обжечься.

Недостатки

  • Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
  • Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
  • Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
  • Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
  • Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.

Читайте также

lifehacker.ru

Выбираем надёжную индукционную плиту для дома

Эта статья посвящена вопросу о том, как выбрать индукционную варочную панель в 2018 году. Тема эта весьма актуальна. Хотя индукционные варочные поверхности появились на отечественном рынке более 20 лет назад, их нечасто можно встретить на современных кухнях. И напрасно. Скорость разогрева индукционной плиты ничуть не уступает газовым аналогам. А экономичность и простота эксплуатации намного выше, чем у электрических. Но какую индукционную плиту выбрать для дома, офиса или дачи? Какими они бывают и чем отличаются одна от другой? Давайте поговорим об этом поподробнее.

Как это работает

Прежде чем говорить о том, какую из индукционных панелей лучше выбрать, давайте разберемся в принципе ее работы. Под верхней панелью плиты располагается индукционная катушка, выполненная из меди. Именно поэтому печь так и называется — индукционная. Магнитная катушка проводит электрический ток, вследствие чего образуется магнитное поле, проникающее сквозь верхнюю крышку. Под действием этого поля в дне специальной посуды генерируются электромагнитные колебания, вызывающие нагрев.

Кстати, варочная поверхность при этом остается холодной, поэтому обжечься практически невозможно. При этом нагревается только та часть индукционной поверхности, на которой стоит посуда, то есть печь автоматически подстраивается под диаметр кастрюли. Также в целях безопасности невозможно включить плиту, если на ней нет кастрюли или сковороды, что очень хорошо для экономных, но забывчивых хозяек.

Плюсы и минусы индукционных печей

Положительных качеств у такой техники, на наш взгляд, намного больше, чем отрицательных. Среди них, например, такие: ( См. также: Рейтинг лучших индукционных поверхностей 2017 года )

  1. Экономное потребление электроэнергии. Печь нагревает только ту часть, что занята посудой и поддерживает постоянную температуру. Таким образом, процесс приготовления завершается гораздо быстрее. При этом практически все модели имеют защиту от скачков в сети и датчики перенапряжения.
  2. Безопасность. Тут нет ни открытого огня, ни раскаленной конфорки. Если на плите стоит пустая кастрюли или ее нет совсем — печь не включится.
  3. Легкость ухода. Даже если содержимое кастрюли случайно «убежало», вы не увидите ни дыма, ни гари, ни чада. Ведь варочная поверхность остается еле теплой и ничего не пригорает. После использования варочную поверхность достаточно просто протереть влажной тряпочкой.
  4. Нет особой нужды в проветривании. Поскольку плита греет только кастрюлю, а не воздух, то отпадает необходимость в непрерывной вентиляции.
  5. Легкость в использовании. Практически все модели 2017-2018 года очень просты и понятны в управлении. Даже у недорогой индукционной плиты предусмотрены регулируемые или даже автоматические режимы, что значительно упрощает процесс.
  6. Компактные размеры. Отдельно стоящие одно- и двухконфорочные печи настолько легки и компактны, что их можно запросто взять с собой на дачу или удобно разместить даже на очень маленькой кухне.

Среди негативных качеств можно выделить всего три:

  1. Довольно высокая цена.
  2. Необходимость приобретения специальной посуды.
  3. Ошибочное мнение о том что магнитное поле, излучаемое плитой, негативно влияет на здоровье человека.

Последнее утверждение абсолютно не обоснованно. Ученые доказали, что поскольку создаваемое поле является низкочастотным, оно абсолютно не влияет на самочувствие человека. А продукты, приготовленные таким образом, абсолютно ничего в себе не накапливают.

Индукционные плиты: какими они бывают

Существует 3 вида индукционных плит:

  • настольная;
  • встраиваемая;
  • комбинированная.

Выбирая варочную панель, стоит прежде всего, ориентироваться на свои потребности и габариты кухни. Какую же предпочесть?

Настольные плиты — вариант наиболее компактный. Чаще всего в них бывает всего одна или две конфорки. Но если вы живете в одиночестве и дома готовите нечасто, такой вариант явно для вас. Достаточно такой варочной поверхности будет и для молодой пары без детей.

Полноразмерная встраиваемая печь — отличный выбор для семьи из 4-х и более человек или профессиональной кухни. Конечно, стоит такой вариант несколько дороже, но и производительность у такой варочной панели несравнимо выше.

Для современных квартир предусмотрена и еще одна модификация — комбинированные поверхности. Если в доме частенько отключают свет, разумно будет выбрать индукционную варочную панель именно такого типа. Чаще всего она состоит из четырех конфорок: 2 из них индукционные, а 2 обычные, газовые. Таким образом, вы всегда сможете быть уверены, что ужин «подоспеет» вовремя.

Выбираем индукционную поверхность: на что обращать внимание

Чтобы помочь определиться с выбором, мы составили небольшую инструкцию, которая поможет вам истратить деньги с наибольшей эффективностью.

Режимы и мощность

К сожалению, в индукционных плитах не имеется возможности плавного регулирования мощности. В процессе работы вы можете установить переключатель в каком-либо фиксированном положении, а также установить минимальную или максимальную интенсивность работы. Именно от числа таких положений зависит точность, с которой вы сможете регулировать процесс подогрева и контролировать температурный режим. Более дешевые модели предлагают 10–15 режимов, в дорогих предусмотрено более 20 позиций. ( См. также: Какая оптимальная мощность индукционной варочной панели? )

Режим «супернагрева»

Тем, кто привык жить в довольно быстром ритме, мы рекомендуем выбрать варочную поверхность с функцией экстренного интенсивного нагрева. Долго работать в таком режиме плита, конечно, не сможет, но отварить пельмени вы сможете минут за десять. Кратковременное увеличение мощности возможно за счет внутренних резервов прибора.

Форма конфорок

Некоторые блюда лучше всего готовить на открытом огне. При этом используется специальная посуда с округлым дном. Термическая обработка происходит очень быстро, но при максимальной температуре. Обладатели обычных газовых плит даже при наличии специальной посуды вынуждены довольствоваться подобием таких блюд. Так что если вы являетесь поклонником восточной кухни, лучше выбрать индукционную варочную панель, оснащенную особыми сферически вогнутыми конфорками. Только в этом случае блюда будут иметь такой вкус, будто их приготовили на настоящем костре.

Безопасность

Как уже было сказано, обжечься о варочную поверхность индукционного типа практически нереально. Однако, тут есть иная опасность. Если не соблюдать достаточную осторожность, можно пораниться об острые края стеклянной поверхности. Поэтому если в вашей семье имеются подвижные и весьма любознательные малыши, обязательно убедитесь в том, что приобретаете модель с закругленными углами. Некоторые модели дополнительно оснащены по периметру защитным металлическим кантом. Они также вполне безопасны.

Габариты

Прежде чем покупать варочную поверхность, выберите место, где она будет установлена и измерьте максимально возможные габариты будущего приобретения. При этом стоит учитывать тот факт, что индукционную плиту нельзя ставить вблизи предметов и устройств, имеющих металлические детали. Так что холодильник, посудомоечная и стиральная машины, духовка и другие приборы должны располагаться от нее как можно дальше.

Возможность устанавливать свою температуру на каждой конфорке

Многие модели плит с индукцией позволяют задать индивидуальный режим для каждой конфорки. Это позволяет готовить сразу не одно блюдо, а несколько. При этом используется различная мощность нагрева.

Система фиксирования режимов

Самые «продвинутые» модели индукционных поверхностей имеют довольно интересную функцию. Вы можете приостановить работу «индукционки» на некоторое время простым нажатием всего одной кнопки. При этом «умная» печь запомнит все режимы и установки и после повторного включения продолжит работу как ни в чем не бывало. Это весьма удобно в том случае, когда нужно срочно отлучиться из кухни на непродолжительное время и присмотреть за процессом готовки становится некому.

Контроль температуры

Если вы приобрели индукционную варочную поверхность, вам больше не нужно контролировать чтобы блюдо не перегрелось и определять температуру «на глазок». Специальные сенсоры сделают все за вас. Если температурные показатели превысят заданные параметры, варочная поверхность самостоятельно примет решение об уменьшении мощности разогрева.

ТОП-3 индукционных плит

Чтобы еще больше облегчить выбор нашим читателям мы составили небольшой рейтинг лучших поверхностей с индукцией 2018 года для домашней кухни и профессиональной. Учитывая субъективность оценок, мы не станем распределять призовые места, а просто перечислим несколько достойных, на наш взгляд, моделей.

LEX EVI 640 BL

Это один из самых дешевый вариантов на рынке подобной бытовой техники. В различных торговых точках стоимость такой панели не превышает 250 долларов. Из достоинств можно отметить следующее:

  • стильный дизайн;
  • конфорки разного диаметра;
  • доступная цена;
  • сенсорное управление;
  • таймер выключения;
  • защита от детей (блокировка);
  • индикатор остаточного тепла.

При всех перечисленных достоинствах, недостаток у этой модели только один — на поверхности остаются следы от пальцев. Но при такой цене этот минус не так уж и заметен.

Electrolux EGD–6576 NOK

Эта модель от компании «Электролюкс» подойдет тем, кто предпочитает быть готовым ко всем жизненным ситуациям. Две из четырех конфорок у этой модели газовые, так что приготовить ужин вы сможете даже при отсутствии электричества. Индукционная плита EGD–6576 NOK уверенно держится в лидерах около двух лет, и вот почему:

  • «газовая» часть оснащена электроподжигом и классическими переключателями;
  • индукционная сторона управляется с помощью сенсоров;
  • система оборудована блокировкой от детей, контроллером утечки газа и индикатором остаточного нагрева;
  • при переливе жидкости на индукционную поверхность плита автоматически отключается;
  • для особенно торопливых имеется режим «Boost».

Есть у этой модели и недостатки:

  • переключатели на «газовой» стороне сильно нагреваются, так как расположены довольно близко к поверхности;
  • на абсолютно черной поверхности видна практически любая грязь.

Siemens EH645FE17E

Эта индукционная поверхность завоевала наивысшие похвалы у пользователей. По отзывам потребителей ее можно назвать одной из самых популярных моделей среди стандартных вариантов.

Плюсы:

  • стильный дизайн;
  • элегантная защитная рамка серебристого цвета;
  • режим «Boost»;
  • индикатор остаточного нагрева, блокировка управления от детей, защитное выключение при переливе жидкости;
  • поверхность умеет распознавать наличие посуды;
  • по окончании процесса приготовления плита выдает информацию о количестве затраченной энергии.

При всех достоинствах у этой модели есть и парочка недостатков. Их мало, но они весьма существенны:

  • при работе на высокой мощности слышен сильный гул;
  • нельзя регулировать уровень мощности отдельно для каждой конфорки;
  • отсутствие особых зажимов создает трудности при самостоятельном монтаже;
  • довольно высокая стоимость.

Очень надеемся что наша статья помогла вам понять, как выбрать индукционную варочную панель 2018 года. Вполне вероятно, что в скором времени и в вашем доме появится новая и современная кухонная помощница, а приготовление пищи станет легким и приятным.

tehrevizor.ru


Смотрите также