тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Пьедестал для цветов


Подставка для цветов: 90 фото изготовления простых и красивых подставок

Цветы не просто украшают интерьер и создают уют в доме. Они выполняют ряд важнейших функций: притягивают в дом положительную энергию, создают мир и гармонию, избавляют своих хозяев от неприятностей и хорошо влияют на здоровье человека. Цветы также обладают целебными свойствами. Алоэ, например, лечит простуду и ранения, а домашняя герань полезна при бессоннице и нервных расстройствах.

Каждое растение по-своему уникально. И при внимательном отношении и заботе любой цветок наполнит дом радостью и сделает жизнь своих хозяев счастливее.

Но что делать, если комнатных цветов становится слишком много? Они не умещаются на подоконнике, их ставят на столы или даже на пол. Выглядит это не всегда красиво, к тому же создается впечатление загромождения комнаты.

Для самих растений это тоже плохо. Ведь большинству из них для нормального роста и развития необходимо много света. Некоторые из них, как герань, например, любят солнце. И его недостаток будет негативно сказываться на развитии цветка.

Чтобы избежать этих проблем, оживить и украсить интерьер своего жилища, покупают подставочки для растений. Их можно приобрести в специализированном магазине, через интернет, а при желании нетрудно сделать самостоятельно.

Виды подставок для растений

Подставка для цветов выполняет несколько целей: обеспечивает нужные условия для растений, позволяет сэкономить лишнее пространство, добавляет эффекта и стильности интерьеру помещения.

Подставки бывают напольные, подвесные (настенные) и располагающиеся на подоконниках. Какую из них предпочесть, зависит от растений в доме, вкуса хозяев, расположения комнаты и общего декора помещения.

Напольные подставки для цветов имеют разнообразный вид и форму – очень высокие и совсем низкие, широкие и узенькие, в виде лесенки, клумбы или же многоярусных полок. Многоуровневые полочки приспособлены для группы цветов. Их размещают на разных ярусах, чтобы они не мешали друг другу.

В верхней части ставят цветы, любящие свет. Растения, предпочитающие полутень, можно разместить под ними. Одиночные стойки предназначены, как правило, для крупных растений: фикусов, пальм, монстеры, гибискуса, драцены и других. Горшок у них большой и тяжелый, соответственно и подставка должна быть прочной.

В последнее время набирают популярность высокие напольные конструкции, занимающие пространство от пола до потолка. С помощью таких стеллажей можно легко разместить большое количество растений на маленьком участке площади. Это сэкономит пространство, что очень актуально для маленьких городских квартир. При этом каждый цветок будет представлен в выгодном свете.

Очень часто декоративные подставки для растений оставляют на подоконнике. В качестве подставки для цветов на подоконник обычно используют плоские пластиковые или деревянные лакированные конструкции.

Те, кто хочет добиться оригинальности и изысканности, приобретают кованые изделия. Они могут предназначаться для каждого отдельного цветочка или для нескольких растений.

Иногда подставки делают в форме длинного прямоугольного ящика из металла, в который можно поставить одновременно много горшков с цветами. Это создает видимость настоящего цветника. Такие подставки подойдут к любому, даже самому узкому подоконнику.

Пустующую часть стены легко украсить с помощью красивого цветка. Для таких целей продаются специальные подставки, прикрепляющиеся к стенке. Подвесные (настенные) подставки желательно использовать для размещения ампельных растений.

Материалы изготовления

Основными материалами подставок для цветов являются пластик, дерево, металл, стекло камень. Пластиковые подставки легкие по весу. Они не подвержены воздействию окружающей среды, их легко можно расположить на открытом воздухе.

Другой популярный материал — металл. Его преимущество в прочности и долговечности, а также широких возможностях для творческих идей. На одной металлической стойке можно расположить более 10 вазонов для цветов. Особенно изысканно смотрятся кованые подставки. Их форма и стиль бывают самыми необычными.

Так, нередко встречаются жардиньерки в виде изящной кареты, пирамиды, бочонка, лесенки, тележки, бабочки или же скрипичного ключа. Профессиональные мастера нередко создают настоящие шедевры.

Металлические подставки для цветов выполняют в традиционном классическом стиле, прованском, хай-тек, или же экзотическом, восточном. Подобные конструкции необходимо защищать от влаги. К их недостаткам относится высокая цена.

Большим спросом среди любителей цветов пользуется дерево. Деревянные подставки для цветов сочетаются со стилем кантри или прованс. А конструкция из нескольких ступенек прекрасно впишется в интерьер лофт и хай-тек. При желании деревянные изделия можно без проблем перекрасить в другой цвет, и это является весомым преимуществом.

Если в комнате много растений одного вида, например, фиалок или стрептокарпусов, требующих одинаковых условий, подставки из дерева ставят на подоконник. В комнатах, оформленных в стиле кантри или эко, будут хорошо смотреться плетенные деревянные подставочки. Но для такой изысканной композиции подойдут только маленькие вазоны цветов.

Подставки своими руками

Если есть желание и время, можно сделать подставку для цветов своими руками. Главное, подойти к работе творчески. Для изготовления можно использовать любой подручный материал.

Например, самостоятельно смастерить подвесную подставку для цветов:

  • Взять обычные деревянные доски и прочную веревку.
  • У каждой доски проделать одно широкое отверстие для цветочного горшка и маленькие по углам — для веревки.
  • Установить полки, продеть веревку в отверстия, закрепить при помощи узлов.
  • При желании можно поэкспериментировать и перекрасить полочки в другие цвета.

Этот увлекательный процесс дает большой простор для творчества и новых идей. А сделанный своими руками предмет будет уникальным.

С помощью подставок можно без проблем разместить цветы в помещении. Кроме того, правильно подобранные жардиньерки будут служить настоящим украшением интерьера. Разнообразные фото подставок для цветов наглядно демонстрируют, насколько значимой и красивой может быть эта небольшая деталь интерьера.

Фото подставок для цветов

tytmaster.ru

Подставка для цветов в интерьере: виды, варианты оформления, фото примеров.

Многие любители комнатных растений рано или поздно задаются вопросом: как же разместить всю имеющуюся в доме флору?

Решить эту проблему можно достаточно эффективно, используя в своем интерьере различные подставки для цветов.

Купить ли готовую подставку и как выбрать, а может заказать по индивидуальному дизайну или изготовить самостоятельно – зависит от ваших желаний и возможностей. Еще больше рекомендаций представлено на сайте http://clubsamodelok.ru

Подставки для цветов

Цветоводы прекрасно знают, что растениям необходимы определенные условия, чтобы они радовали своей сочной зеленью или красивыми цветами. Одни растения требуют больше света, другие меньше.

Правильно подобранная подставка для цветов одновременно решает несколько задач:

  • Обеспечивает растениям комфортные условия
  • Экономит место в помещении
  • Является частью интерьера, подчеркивая соответствующий стиль

Подставки бывают напольные и подвесные (настенные). И те и другие отличаются разнообразием дизайна и материалов.

Напольные подставки для цветов

Напольные подставки для цветов могут быть как для одного растения, так и для нескольких. На одиночных — как правило, располагают крупные цветы – пальмы, фикусы, гибискусы и т.д.

Кашпо у таких растений достаточно объемное и тяжелое, поэтому и подставка под ним должна быть довольно прочной – деревянной или металлической.

На стойках для группы растений – вверху размещают светолюбивые цветы, под ними – предпочитающие полутень. Такие подставки наиболее популярны, так как обладают следующими преимуществами:

  • Универсальность – возможность расположить растения с разными требованиями к освещению
  • Мобильность – не требует никаких установочных работ, с легкостью можно перенести в любое другое место
  • Компактность – удобство размещения нужного количества растений на небольшой территории

Особенно эффективно вопрос компактности решают высокие подставки для цветов. Есть такие вертикальные конструкции, которые фиксируются к полу и потолку для большей устойчивости.

Оригинально смотрятся прямые высокие подставки и для одного растения, которое в этом случае получает максимальное количество света, так как расположено на уровне окна.

Настенные подставки для цветов

Украсить пустую часть стены можно с помощью растений. Для этого понадобится подставка или полочка, которая крепится к стене. Таких конструкций огромное разнообразие, на любой вкус и кошелек.

Кстати, подвесную подставку для цветов можно сделать своими руками. Понадобятся деревянные дощечки и толстая веревка. Просверлите в каждой доске большие отверстия под кашпо и маленькие – в каждом углу для веревки. Установите полочки, продев веревку в отверстия и закрепив на узлах.

Такая конструкция с использованием натуральных материалов отлично впишется в интерьер кантри или загородного летнего домика. А если раскрасить полочки в яркие цвета, то можно использовать и в детской.

Совет! В настенных или подвесных цветочных подставках лучше размещать ампельные растения, свисающие вниз.

Разнообразие материалов

Разнообразие материалов, из которых изготавливают подставки для цветов, поражает своим количеством. Самый простой и бюджетный вариант – это пластик, иногда с использованием металлических полых трубок.

Такие цветочные подставки удобно располагать на балконе или лоджии, на кухне. Выполненные в белом цвете они смотрятся легко и воздушно, не перегружая интерьер.

Плюс их еще в том, что пластик не портится на открытом воздухе, нет необходимости подкрашивать.

Популярностью пользуются и деревянные подставки для цветов. Как правило, они представляют собой полочки, стойки или этажерки. Из дерева изготавливают как напольные, так и настенные подставки.

Одно из их преимуществ в том, что всегда можно перекрасить в нужный цвет при обновлении интерьера. Деревянные конструкции отлично будут гармонировать с мебелью в гостиной или спальне.

Подойдут они и для растений на лоджии. Часто размещают деревянные или пластиковые подставки для цветов на подоконнике, когда у хозяйки много, например, фиалок или цикламенов, требующих одинаковое количество света.

Пожалуй, самый шикарный и изысканный вариант – это кованые подставки. Тут уж фантазии нет предела, и кузнечные мастера, порой, предлагают просто шедевры: бабочки на стене, кошки на полу, а также скорпионы, велосипеды и т.д.

Кованую подставку для цветов можно выполнить и в классическом стиле, и в прованском, и в каком-нибудь экзотическом – восточном, японском и т.п.

Самые главные положительные черты кованых изделий – это прочность, устойчивость и долговечность.

Красиво смотрятся этажерки из стекла и металла. Металлическая основа может быть кованой. Но есть варианты стеклянных подставок на хромированных трубках. Такие цветочные стойки применимы в современных интерьерах.

В помещения этнического стиля, эко или кантри отлично впишутся колоритные плетеные подставки.

Глядя на многочисленные фото подставок для цветов, разнообразных по форме, цвету, дизайну и материалу, понимаешь, насколько интересной может быть эта деталь интерьера.

Кроме выполнения своей основной функции, цветочные подставки привлекают внимание своей оригинальностью и красотой.

Фото подставки для цветов

mydesigngroup.ru

Подставка для цветов: выбор, достойный интерьера

Современные дома и квартиры уже немыслимы без живых цветов и растений. Для их размещения изготавливаются самые разные предметы декора. И самые очевидные из них – это, конечно же, подставки.

Наиболее популярны – настольные, настенные и напольные разновидности, позволяющие не только расставить горшочки с цветами, но и наполнить красотой интерьер. Подбирая для себя модель, прежде всего, нужно решить, как именно вы хотите разместить вазоны на подставках.

Безусловно, самый экономичный относительно площади вариант – настенные подставки. Они не будут загромождать пространство и в то же время позволяют заполнить большие пустоты на стенах. Особо изящно смотрятся композиции с витиеватыми плавными линиями в виде растительных узоров.

Настольные подставки требуют наличия дополнительной мебели – этажерок, столов, тумб или других предметов. Для этого придется выделить такой участок комнаты, где они будут смотреться наиболее гармонично. Этот вариант больше подойдет для просторных холлов, залов.

Очень солидно выглядят напольные модели. С их помощью можно создать совершенно нетривиальный, особый стиль интерьера. Такие подставки довольно массивны, бывают как горизонтальными, так и вертикальными и требуют выделения значительной площади. Об этом нужно помнить при планировании дизайна интерьера.

Типы конструкций и разновидности материалов изготовления

Кованые подставки

Кованые изделия – пожалуй, самый распространенный вариант подставок. И это не удивительно, ведь мало того, что своими необычными дизайнерскими решениями они облагораживают интерьер, придавая ему индивидуальности и особого шарма, так еще и прекрасно вписываются практически в любую обстановку.

Чтобы изготовить декоративные кованые изделия, используют разные виды материалов и заготовок:

Полосы и прут квадратного сечения – выполнены из элементов с ровными четкими гранями. Смотрятся такие предметы весьма массивно, солидно и основательно, поэтому из них часто делают напольные крупные подставки для строгих классических помещений.

Прут круглого сечения – более изящный материал, из которого создают изделия с изобилием гнутых элементов. Визуально такие вещи воспринимаются легче, их стиль более свободен и лучше подходит для романтического оформления интерьеров.

Толстая проволока и усложненные элементы из нее – отличный материал для настенных навесных моделей, так как выглядит очень изысканно и утонченно. Авторская работа из тончайших деталей может быть совершено уникальной и декоративной, композиции рисунков и различных стилей кажутся, порой, почти живыми.

Дополнительные элементы – цветы, шары, листья, розетки, пики, спирали и даже кованые животные и насекомые могут использоваться мастером для придания максимальной декоративности подставкам.

Деревянные подставки

Идеальный вариант для интерьеров в стиле эко, кантри и прочих направлений с природными мотивами. Такие подставки можно не только приобрести в магазине, но сделать совершенно потрясающие изделия своими руками. Материалами для последних могут служить необработанные веточки и стволы деревьев. Для любителей работать с древесиной есть масса идей для настоящих шедевров. Примеры некоторых из них представлены на следующих фото.

Многоярусные напольные конструкции

В зависимости от количества располагаемых вазонов подставки бывают одинарные, двойные, множественные. Более того, цветы на них могут размещаться на одном или разных уровнях.

Подвесные изделия

Если вы почитатель свободных пространств, ощущения легкости и невесомости интерьера, подвесные подставки – то, что вам нужно. 

Креативные решения для вашего интерьера

Немного творческой фантазии, вдохновения, креативного подхода и вас могут получиться собственные эффектные и необычные изделия, например, как эти.

Как оценить качество изделий при покупке?

Определившись с моделью подставки, важно оценить качество изделия (хотя бы поверхностно). В основном производители при изготовлении делают поверхности идеально гладкими и ровными, однако на некоторых моделях кованых подставок предпочитают намеренно оставлять следы молота и прочих инструментов.

Все места стыков, а также дополнительные скрепляющие детали должны обеспечивать отменную прочность и надежность. Проверьте, чтобы подставка не шаталась. В кованых моделях во всех местах сварки не должно быть неровностей, острых граней и заусенцев.

Следующий этап – качество покрытия. Металлические изделия покрывают специальными составами, предотвращающие появление ржавчины. Древесина также может быть покрашена или покрыта лаком. Зачастую используются эмали и краски различных цветов: традиционного черного, роскошного золотого, сдержанного белого, стильного серебряного. Конечно, расцветки могут быть совершенно любыми – все дело вкуса заказчика и автора.

Слой краски должен быть ровным, без вспучиваний и сколов. Все детали и стыки также должны быть идеально прокрашены.

Очень важна оценка сбалансированности подставки – обратите внимание, чтобы она надежно стояла на поверхности и не опрокинулась даже при легком толчке.

Уход за подобными изделия банально прост – достаточно обеспечить сухость всех поверхностей. Обязательно протирайте полочки после полива цветов, и подставка прослужит вам еще долгие годы.

Оригинальные, со вкусом подобранные подставки способны придать интерьеру изысканность и неповторимую индивидуальность, поэтому непременно позаботьтесь о достойной опоре для ваших растений.

 

www.remontbp.com


Смотрите также