тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Павлин из листьев и шишки


Олень, петух, павлин из шишек

Поделки для детей из природных материалов. Из шишек и другого природного материала можно смастерить очень много интересных поделок! Несколько хороших поделок, они позаимствованы из книжки Э.К.Гульянц и И.Я.Базик «Что можно сделать из природного материала» Поделка из еловой шишки, веточек, мха, сосновой хвои и желудя — Олень. Желудь — это голова будущего оленя, в нем нужно сделать отверстия — 2 для рогов и 1 — для соединения головы с шеей. В шею — маленькую шишку, вставляют спичку, второй конец спички вставляется в желудь, таким образом соединяются детали, таким же образом крепятся ножки оленя, рожки и шея к туловищу — большой шишке. Чтобы спички хорошо закрепились можно их намазать клеем. После этого намазываем небольшой лист картона клеем и выстилаем мхом, соссновыми иголками — это поляна. Ставим готовую игрушку на поляну. Вот и все — поделка готова!

Олень

Павлин Для этой поделки нам пригодится шишка среднего размера, веточки деревьев, пластилин для клюва, деревянный брусок-подставка для птицы, метелка камыша — для хвоста, клей. Кружочками из цветной бумаги можно украсить павлиний хвост.

Принцип соединения деталей такой же как у оленя. Украшения на голове птицы делаются так — шилом делаем 3 отверстия, вставляем спички, на них налепливаем шарики из пластилина ярких цветов. Для устойчивости птицы — найдите подходящую дощечку и закрепите павлина ней.

Хвост можно сделать не только из метелки камыша — можно из перьев птиц.

luchikivnuchiki.ru

Павлин из природного материала

«Царь! Очень приятно, царь!» Почему-то именно эти слова крутятся у меня в голове сегодня. Почему? Не знаю. Может потому, что наш павлин напоминает мне важную царскую особу?

Здравствуйте, уважаемые читатели, гости, друзья. Как вы уже поняли, сегодня мы будем говорить о павлине, а точнее показывать вам, какого павлина придумала Даша.

В школе они получили задание сделать поделку из природного материала на выставку. Первое, что я усышала, когда забрала ее из школы

— А у нас есть кабачок или тыква?

— Ты хочешь, чтобы я пожарила кабачок или сварила тыквенную кашу?

— Нет, я хочу сделать поделку

— Из тыквы или кабачка?

— Да, ты представляешь, какой волк получится из кабачка, а из тыквы что можно сделать?

— Не знаю, доченька, — ошарашенно бормотала я, представляя, как Даша несет в школу тыкву, а точнее как тыква везет Дашу 🙂

Немного поговорив и разобравшись в ситуации, я выяснила, что тыква не обязательный материал для поделки и хватит гораздо более банальных шишек, желудей и осенних листиков. Сопоставив имеющиеся у нас возможности, Даша заявила, что будет делать павлина!

— Ну, хорошо, — выдохнула я,  — павлин, так павлин.

Судьба была к нам благосклонна, потому, что уже через 10 минут, припарковав машину около дома, мы нашли красные вертолетики клена.

— Вот, это то самое! – радостно кричала Даша. – Это мой будущий павлин!

Встречайте, нашего павлина и пошаговый план от его создателя, Дарьи и  ее ассистентки по выдавливанию клея 😉

Материал:

  • шишка от сосны (это важно!)
  • много разноцветных вертолётиков клена (раскрасить их должна осень, это тоже важно)
  • 2 кленовых листа (большой  и маленький)
  • пенистая резина (красного и любого цвета)
  • широкий прозрачный скотч
  • глаза (трясущиеся, Даша говорит, это важно)
  • клеевой пистолет (можно доверить было и «Моменту», но ассистенту нужна была роль!)

Ход работы:

  • оклеиваем скотчем кленовые листья с двух сторон (эффект ламинирования) и вырезаем их по контуру
  • полукругом оклеиваем лист побольше вертолетиками  (см. фото)
  • сверху по центру приклеиваем маленький лист клена, закрывая кончики вертолетиков
  • приклеиваем хвост к шишке

  • из пенистой резины вырезаем туловище и приклеиваем к шишке с другой стороны
  • из красной пенистой резины вырезаем 2 треугольника и делаем клюв
  • и, конечно же, глаза! Помните, что они должны трястись 🙂

Павлин готов!

P.S. Данная статья авторская и всецело предназначена исключительно для частного использования, публикация и использование ее на других сайтах или форумах возможна только с моего письменного согласия. Использование в коммерческих целях категорически запрещено. Все права защищены. Автор: Костюченко Мария. «Учимся играя» Запись опубликована в рубрике времена года, Даша школьница, Творчество. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

earlystudy.ru

Павлин из каштанов и осенних листьев

Это самый распространенный вид осеннего творчества. Составляем из сухих листьев разных цветов и форм милых зверьков (женский портрет слева – единственное изображение человека, которое я нашла ).

Чтобы был выбор, насушите не только осенние, но и зеленые листья тоже, тогда палитра цветов будет гораздо шире и у вас точно получится что-нибудь из этого.Кстати, сухие лепестки роз замечательно выглядят на хвосте павлина, возьмите на заметку:

Невозможный симпатяга… Яблочко отгрыз . Этот коллаж делается с использованием деталей из цветного картона.

Вот еще вариант для тех, кто сможет срисовать эти простые рисунки. Голову льва и рыбку нарисуйте крупными – на весь альбомный лист. Картон предпочтительнее. Остальное понятно из иллюстрации!

Вырезаем фигурки из опавших листьев

Я выделила отдельно эти коллажи, так как осенние листья используются немного иначе – это просто материал для вырезания простых фигурок и букв. Делать это нужно ДО того, как лист высох, иначе будет крошиться . Сначала вырезаем, потом сушим привычным образом в старой книге или между газетными листами. Так можно вырезать целые слова и фразы.

Для того, чтобы буквы получились аккуратными, распечатайте их на принтере нужного размера.

Теперь кладем на осенний лист копировальную бумагу, сверху – вашу распечатку. Обводим, чтобы рисунок остался на желтом листе. Осталось вырезать!

Так можно сделать не только буквы алфавита, но еще и простые силуэты (звери, домики, облака).

Разноцветные коллажи

Осенние листья настолько красивы сами по себе, что прекрасно смотрятся в рамках и без всякого сюжета. Посмотрите, как красиво! Первый слой – темные листья, потом кладите контрастные и самые красивые, так будет чувствоваться объем. Все под рамочку.

Еще мне понравилась идея: на коллаж из листьев накладываем лист плотного картона, в котором канцелярским ножом вырезана буква или простая фигура.

Еще необычную технику, которая почему-то называется “айрис-фолдинг” , я обнаружила на сайте “Страна Мастеров”. Подробный мастер-класс вот тут: http://stranamasterov.ru/node/99098

Вот еще две замечательные работы в приглушенных тонах. Повторить проще, чем придумать самой! Используем кусочки обоев или дизайнерского картона:

Интересные примеры картин из осенних листьев:

Именно эти изображение собраны на мониторе компьютера, но идею вполне можно взять, уж очень это симпатично выглядит…

А с этой картинки можно взять идею. Женский профиль просто нарисован, а вот листья в ее волосах могут быть не бумажные, а самые настоящие ! Разве трудно их найти разного размера и формы, чтобы получилась такая красотища?

Вот симпатичные совушки. Из бумаги вырезается силуэт, потом клеим листья, как показано на рисунке, а в конце работы все торчащие излишки подрезаем по контуру картонной заготовки. Глазки делаем из бумаги контрастного цвета.

Рамки для фотографий

Для осенней выставки можно сделать рамочки для фотографий и для оформления сочинений и стихов на тему осени. Вот, какие варианты я нашла. По-моему, очень просто и эффектно.

Украшение интерьера

Поделки из осенних листьев могут быть очень романтичными.

Чтобы получилось такое дерево, нужно заранее высушить листья, а уж потом снова прикрепить их к красивой ветке прозрачной липкой лентой.

Работаем молотком…

Необычная техника. Увидела на американском сайте, перевод и . Смысл в том, что опавшие листья кладут между акварельной бумагой и салфеткой, тщательно простукивают по всей поверхности молотком, чтобы на бумаге остался красящий пигмент.

Розы из осенних листьев – мастер класс

Я не стала делать собственный мастер класс, нашла великолепное видео под красивую музыку. Делается букет из опавших, но не сухих листьев!!! Смотрите и повторяйте!

Мастер - класс. Павлин своими руками

Мастер - класс рассчитан на детей 5-6 лет.

Изготовление поделки на осеннюю выставку, в подарок.

Словно важный господин,

Распускает хвост павлин !

Цель : Формирование экологической культуры у дошкольников; привитие любви к природе и воспитание бережного отношения к ней.

Задачи:

Развитие мелкой моторики рук.

Знакомство с природным материалом - перышки.

Обучение нетрадиционным приемам аппликации.

Воспитание внимания, сосредоточенности, аккуратности при работе с ножницами.

Материалы и оборудование:

Перья птицы;

Лист плотного белого картона;

Ножницы;

Сосновая шишка;

Клей ПВА;

Стразы для украшения поделки.

Порядок выполнения:

1) Каждое перышко обрезать ножницами, придав форму пера павлина из хвоста.

2) На конце каждого перышка краской белого цвета нарисовать неполный овал.

3) В середину овала приклеить страз, тем самым украсив каждое перышко.

4) На лист картона приклеить веером верхний ряд перышек.

5) Приклеить нижний ряд перышек.

6) Сосновую шишку обрезать почти у самого основания.

7) Приклеить на лист картона, сделав павлину «грудку».

8) Обрезать часть желудя.

9) Оформить голову павлина, приклеив глаза из стразов, «хохолок» из кончика пера и раскрасив «клюв» в красный цвет.

10) Приклеить павлину голову.

11) Из кончиков двух перышек сделать «крылья» и нарисовать краской белого цвета неполные овалы.

12) Приклеить крылья по бокам «грудки» павлина.

Я уверена, что такая необычная объемная аппликация вызовет интерес зрителей любой выставки и поднимет настроение тех, кому преподнесут ее в подарок.

Желаю Вам творческих успехов!

Не знаете как и из чего может быть павлин из природного материала? Ознакомьтесь с представленной идеей поделки этой птицы, которая состоит из шишки, листьев и желудя.

Работа легкая и творческая, ведь хвост может быть самой разной расцветки, то есть сделан из различных листиков, а, возможно, и ягод.

Какие понадобятся материалы для поделки?

  • Раскрытая сосновая шишка;
  • Желудь среднего размера;
  • Большой засушенный лист клена любого цвета;
  • Мелкие разноцветные листики;
  • Пластилин.

Как сделать павлина из природного материала?

Как видно, поделка полностью состоит из природного материала. Единственным исключением является пластилин, но и он использовался по минимуму.

Для начала приклейте желудь к боку шишки и подставочку, благодаря которой павлин будет удерживать вертикальное положение. Их лучше сделать из не очень яркого пластилина, например, коричневого.

Далее сделайте красивый павлиний хвост. Здесь можно проявить всю свою фантазию и сделать, по сути, аппликацию из листьев, используя для склеивания небольшие кусочки пластилина, или клей ПВА. На большой кленовый лист можно наклеить листики поменьше самых разных расцветок, хорошей идеей будут даже ягоды рябины, прикрепленные по краям кленового листа.

Из оранжевого пластилина сделайте небольшой конус-клюв, а из белого и черного – глазки. Приклейте эти детали птице, прикрепите к шишке шикарный хвост, а на голову небольшой листик, который будет в качестве хохолка.

Все павлин из природного материала готов. Мы делали такую птицу в детском саду, листик удачно продержался в неизменном виде около двух дней. Если же требуется более длительная его сохранность, можно попробовать заламинировать лист скотчем. Просто обклеить полностью, обрезать по краям. Либо же с помощью утюга и специальной пленки для ламинирования.

Осенью самые лучшие материалы для творчества — те, которые подарила нам сама природа: желуди, листья, веточки, иголочки, мох, трава, сухие цветы … Все, что попадется под руку во время прогулки в лесу или парке, пригодится для изготовления поделки своими руками вместе с детьми ! Вот и мы набрали кленовых листьев, мха (когда ездили за клюквой), покрутили в руках… Ничего не приходит в голову… Подсмотрели в интернете, что можно сделать из кленовых листьев . Больше всего нам понравилась аппликация «Павлин» . Сыну 4 с половиной года, и он с легкостью смастерил поделку практически сам. Я помогала на сложных этапах: вырезать фигурку павлина, выровнять листок во время приклеивания, прочнее закрепить хохолок на голове. Ну и, конечно, подсказывала последовательность действий. Ребенку важно видеть перед собой образец, поэтому мы положили перед собой смартфон с картинкой.

Что можно сделать из кленовых листьев: аппликация «Павлин»

Мы не стали делать подробный пошаговый мастер-класс, потому как аппликация проста и понятна с первого взгляда. Здесь мы даем картинку-образец, перечень материалов и краткое описание. А если пофантазировать, использовать подручный природный материал, у вас может получиться нечто невероятное!

Материалы : картон, цветная бумага, ножницы, клей, пластилин, кленовый лист, мох, трава.

Краткое описание, как сделать аппликацию «Павлин»: В качестве основы мы взяли лист картона. Затем скатали 4 маленьких шарика из пластилина и с их помощью прилепили кленовый листик к картону (пробовали клеем ПВА — держится плохо). Из цветной бумаги вырезали фигурку павлина и приклеили на лист (клеем). Из пластилина скатали желтые шарики побольше и красные шарики меньшего размера. Украсили ими хвост павлина. Опять-таки из пластилина соорудили нос и глаз. В качестве хохолка использовали мох. Травинки у нас были тоже болотные, лесные, плотные, как проволока. Их мы тоже закрепили при помощи пластилина.

Одна из наших любимых загадок (загадка-обманка):

Хвост веером, на голове — корона, Нет птицы краше, чем …

(Если вы догадались, о ком идет речь, напишите в комментарии 😉)

Какие еще поделки можно сделать из кленовых листьев вместе с детьми 4 — 5 лет

Вариантов масса! Мы обязательно сделаем что-нибудь еще и поделимся результатом с вами. А пока предлагаем посмотреть, какие варианты поделок из сухих кленовых листьев представлены в открытых интернет-источниках.

Солнечный выходной день. С утра мы с дочерью погуляли на улице, собрали охапку кленовых, рябиновых и ясеневых листьев, а по карманам распределили с десяток свежих каштанов с блестящей оболочкой.

По приходу домой часть листьев разложили между страницами журналов. Это запасы на зиму. Часть – поставили в стаканчик, получилось что-то вроде небольшого букета.

Из оставшихся листочков, каштанов и пластилина сделаем сегодня павлина – птицу с огромным веерообразным хвостом.

Для начала перечислим все материалы и инструменты, которые пригодятся для работы над поделкой:

  • — гроздь рябины,
  • — осенние листья разной формы, цвета и размера,
  • — два каштана,
  • — пластилин,
  • — клей ПВА.

Начнем работу с оформления хвоста поделки. При его изготовлении придется использовать ПВА. Пока деталь будет сохнуть, мы сделаем остальные части тела птицы.

Итак, выбираем чистый кленовый лист без неопрятных ржавчин и повреждений. Это первый слой нашего многоярусного хвоста.

На этом декор павлиньего хвоста не заканчивается. Надо подобрать 5 штук мелких зеленых листочков, например, от шиповника или каштана. Эти детали приклеиваем сверху на листья дикого винограда.

На этом украшение перьев можно было бы заканчивать, но мы решили добавить последний штрих – ягоды рябины. Они, конечно, будут сохнуть дольше всего.

Отложив хвост в сторону, занимаемся каштановой головой павлина. Лепим птице пластилиновые глаза и огромный красный клюв. Сверху на макушку прикрепляем хохолок из веточки. У нас в коллекции гербария находилось несколько синих цветочков, которые стали украшением хохолка.

Прикрепляем голову к каштановому туловищу поделки с помощью длинной пластилиновой шеи. У нас не оказалось достаточного количества синего пластилина. При оформлении этой части тела желательно использовать не зеленый, а синий цвет.

Две тонкие коричневые трубочки с тремя пальцами на концах – ноги павлина. Конечно, такие конечности не выдержат вес каштанового туловища и головы, поэтому птицу мы усадим на горизонтальную поверхность.

Наконец, с помощью ПВА прикрепляем хвост к туловищу. Минут через 20-30 клей высохнет и можно отправлять поделку из природных материалов на выставку.

Мы всем желаем творческих успехов!

virtuoses.ru

Поделки из шишек своими руками. Из природного материала для детей - Ёжка

Из шишек и другого природного материала можно смастерить очень много интересных поделок! Несколько хороших идей я выложу в этой теме, они позаимствованы из книжки Э.К.Гульянц и И.Я.Базик «Что можно сделать из природного материала»

Поделка из еловой шишки, веточек, мха, сосновой хвои и желудя — Олень.

Желудь — это голова будущего оленя, в нем нужно сделать отверстия — 2 для рогов и 1 — для соединения головы с шеей. В шею — маленькую шишку, вставляют спичку, второй конец спички вставляется в желудь, таким образом соединяются детали, таким же образом крепятся ножки оленя, рожки и шея к туловищу — большой шишке. Чтобы спички хорошо закрепились можно их намазать клеем. После этого намазываем небольшой лист картона клеем и выстилаем мхом, соссновыми иголками — это поляна. Ставим готовую игрушку на поляну. Вот и все — поделка готова!

Павлин Для этой поделки нам пригодится шишка среднего размера, веточки деревьев, пластилин для клюва, деревянный брусок-подставка для птицы, метелка камыша — для хвоста, клей. Кружочками из цветной бумаги можно украсить павлиний хвост. Принцип соединения деталей такой же как у оленя. Украшения на голове птицы делаются так — шилом делаем 3 отверстия, вставляем спички, на них налепливаем шарики из пластилина ярких цветов. Для устойчивости птицы — найдите подходящую дощечку и закрепите павлина ней. Хвост можно сделать не только из метелки камыша — можно из перьев птиц.

Поделка «Петушок»

Потребуется шишка, желуди, веточки деревьев, птичьи перья, небольшой лист, крылатки клена, клей, бумага, деревянный брусок, нож, кисточка, шило, ножницы. Глаза и клюв делаются из бумаги, бородка — из крылаток клена, гребешок — небольшой листик, хвост делают — из перьев. Отверстия для крепления всех деталей делаются шилом и ножом, эту работу должен делать взрослый.

Другие темы из этого раздела смотрите здесь — Поделки из природного материала своими руками для детей, фото, картинки. Природные поделки — из шишек, из ракушек, из спичек, из овощей и фруктов.

Еще интересные темы про детские природные поделки смотрите здесь:

Открытка своими руками из природных материалов — листьев деревьев

Щенок — поделка из ракушек для детей

ejka.ru


Смотрите также