тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Паркетная доска карелия


Паркетная доска Karelia (Карелия) - Финляндия

Паркетная доска Karelia – это широкий выбор пород древесины и фактур, способов отделки и оттенков, но в любом из выбранных случаев – признанное во всем мире финское качество! В зависимости от личных вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и стиля помещения, для которого вы выбираете напольное покрытие, паркетная доска карелия может быть изготовлена из таких пород древесины, как бук, дуб, ясень, орех, береза, вишня, венге, мерабу, клен, ироко и т.п. Для изготовления паркетной доски используется исключительно экологически чистое сырье, преимущественно – твердые породы древесины.

Растеряться впору и в вариантах обработки паркетной доски: покрытие маслом или лаком, термообработка, матовый лак, шелковистое масло и т.п.

Паркетная доска Karelia – это 3-слойная конструкция, верхний слой которой – это твердые породы древесины, а нижние два – хвойная древесина из экологически чистых районов Скандинавии.

Паркетная доска Карелия оснащена современной и максимально простой, но вместе с тем надежной замковой системой Profiloc 3S. Это обеспечивает максимальную простоту при укладке, а надежная финишная обработка лаком или маслом позволяет обеспечить высокую степень износостойкости и защиту от механических повреждений.

Паркетная доска Karelia – лучший выбор для изысканных и стильных интерьеров Москвы!

mos-parkett.ru

KARELIA

3-полосная

1-полосная

ESSENCE

STORY

URBAN SOUL

IMPRESSIO

IDYLLIC SPIRIT

Паркетная доска Karelia – один из лучших продуктов на рынке напольных покрытий в России и Европе. Превосходная теплоизоляция натурального дерева, его непревзойденная естественная красота, простая и быстрая укладка, и, конечно, более, чем 30-летний опыт финского производителя, гарантируют высокое качество данной продукции.

Паркетная доска Karelia имеет трехслойную конструкцию и является стабильным материалом, благодаря основанию, изготовленному из медленно растущей северной ели. Верхний декоративный слой произведен из качественной древесины ценных пород. Средний слой – это ламели одинакового распила, расположенные перпендикулярно верхнему слою. Такая конструкция в конечном итоге ведет себя значительно лучше, чем массивная доска и с легкостью переносит сезонные колебания влажности.

Паркетная доска Karelia представлена в двух вариантах: под лаком и под маслом. Каждое из защитных покрытий обладает своими плюсами и минусами.

Так, лаковое покрытие Karelia обладает высокой износостойкостью. Дополнительным плюсом лакированного паркета является, то, что при сезонной деформации доски он не трескается, а растягивается вместе с ней. Паркетная доска под лаком непритязательна в уходе, однако надо быть очень внимательным, так как она легко царапается. Поэтому, если в вашем доме есть домашние животные, мы рекомендуем вам рассмотреть паркетную доску под маслом.

Для паркетной доски Карелия разработано специальное масло высокого качества с использованием твердого воска, которое не имеет в составе вредных веществ, в том числе и формальдегидов. При эксплуатации такое масло совершенно не боится влажной уборки. Кроме того, паркетная доска под маслом, в отличие от лакированной, не боится царапин. Тем не менее, при правильной эксплуатации лак в 1,5-3 раза более износостоек, чем масло.

Замковое соединение Profiloc позволяет произвести качественную укладку даже неспециалисту. Для такого замка не нужен клей или специальная обработка воском. Благодаря идеальной геометрии у паркетной доски Карелия абсолютно незаметны стыки между досками.

Паркетная доска Karelia – это изделия премиум-класса. Покупая паркет Karelia, вы можете быть уверены, что это продукт произведенный профессионалами своего дела, а при изготовлении использовались только самые лучшие материалы. Тем не менее, большой диапазон цен позволяет каждому выбрать покрытие в соответствии с возможностями своего бюджета. Паркетная доска Karelia – это лучшая паркетная доска Финляндии.

skill-spb.ru

Уникальная паркетная доска Karelia

Самым лучшим напольным покрытием обосновано считается древесина. Чтобы создать истинный шедевр при минимуме усилий, нужно совсем немного – выбрать паркетную доску Karelia, представленную в широчайшем разнообразии фактур и оттенков.

Красота по-фински: недорогой паркет Карелия

В 1955 году в г. Нокиа открылся завод по производству эластичных напольных покрытий из ПВХ. Синтетические материалы казались перспективным направлением, и тогда еще никто не предполагал, что компания переквалифицируется на выпуск продукции из натурального дерева.

Начало этому процессу было положено в 1981 году с учреждением подразделения KARELIA PARKETTI.

Изначально КАРЕЛИЯ ПАРКЕТТИ специализировалась на импорте и монтаже покрытий из древесины. Спустя 11 лет, в 1992 году, запускается производство паркетной доски под брендом КАРЕЛИЯ.

Огромный толчок компания получила в 2000 году. В результате слияния с известным производителем напольных покрытий UPOFLOOR OY действующие заводы оснащаются новейшим оборудованием, стартует работа собственного подразделения инновационных разработок. Помимо действующих производств запускаются новые:

  • 2007 г. – в Румынии;
  • 2008 г. – в России.

С 2012 конгломерат UPOFLOOR – KARELIA PARKETTI официально становится частью KÄHRS GROUP. Это старейший производитель напольных покрытий, прославившийся исключительным качеством и огромным объемом поставок продукции в более чем 90 стран мира.

Что же дало это объединение? Во-первых, ужесточение системы сертификации и контроля всех производственных процессов, начиная от выбора леса и до экспорта готовой продукции конечным потребителем.

Во-вторых, четкое следование политики экологической безопасности, которой придерживается ЧЕРС. Весь ассортимент паркетной доски KARELIA проверяется на эксплуатационное удобство и безопасность для потребителей, а для обработки древесины не используются составы, содержащие растворители и другие токсичные вещества.

Рекомендуем:   Обзор ламината китайского производства

Паркетная доска КАРЕЛИЯ: купить лучшее для дома или офиса

Совершенство конструкции – вот девиз мастеров финской компании. Структура доски:

1) Защитный слой:

  • 5 слоев лака обеспечивают исключительную устойчивость планки к жидкостям, ударам, механическим нагрузкам, царапинам и каблукам;
  • масляно-восковые композиции Silky и Stonewashed сохраняют естественную красоту дерева, позволяя наслаждаться тактильным ощущением живой древесины.

2) Полезный слой – на него идут благородные породы высокой степени твердости: дуб, бук, ясень, мербау, орех и береза.

Разнообразие текстур обеспечивается за счет различных способов селекции древесины (классический однородный, натуральный зернистый, деревенский сучковатый). А великолепный внешний вид достигается путем использования особых техник обработки: браширование, морение, копчение, фаски.

3) Упрочняющий слой – состоит из цельной доски северной сосны, отличающейся высокой плотностью и устойчивостью к перепадам температуры и влажности.

4) Стабилизирующий слой – бесшовный сред хвойных пород древесины, исключающий любые изменения формы и геометрии планки.

Каждый слой проходит тщательную сушку, а в цельной конструкции расположен перпендикулярно относительно другого. Все это защищает доску от выгибаний, коробления и прочих вариантов деформации.

Сегодня очень популярна бесклеевая укладка. Разработчики паркетной доски КАРЕЛИЯ чутко прислушиваются к потребностям своих клиентов и предлагают напольное покрытие с уникальной системой соединения – замком Profiloc.

Благодаря ему паркет собирается легко, быстро и качественно. Даже неопытный сборщик может получить идеально ровный и долговечный пол, не нуждающийся в приклеивании или шлифовании.

Коллекции

Редкий производитель может похвастаться столь богатейшим набором оттенков и фактур. В каталоге каждый покупатель может найти покрытие по душе. Добротная и функциональная паркетная доска КАРЕЛИЯ представлена в следующих коллекциях:

Рекомендуем:   Паркет Grabo, коллекции

IMPRESSIO

Выразительность во всем. Пол из одно- и трехполосной доски настраивает на вдохновение. Творите свой интерьер, выходите за рамки и созидайте без оглядки на чужое мнение.

URBAN SOUL

Авангардный шик. Коллекция подчеркнет атмосферу большого города. Такой пол сочетает в себе индивидуальность и яркую харизматичность.

TIME

Торжество традиционной классики. Это дубовый паркет в винтажном стиле, способный украсить любой, даже самый минималистичный интерьер.

IDYLLIC SPIRIT

Древесные мотивы на современный лад. Очаровательное сочетание характерного рисунка древесины с пастельными тонами дает ощущение радости и праздника.

LIGHT

Свет во всем. Исключительно светлая коллекция включает все возможные оттенки выбеленной древесины. Такой пол визуально расширяет пространство, придает помещению воздушность и легкость.

POLAR

Естественная гармония. Дизайнеры постарались донести красоту ранней весны в коллекции Полар. Светлые оттенки березы, ясеня и бука – отличный фон для остальной обстановки.

DAWN

Оригинально и просто. Приглушенные серовато-медовые тона коллекции одно- и двухполосного паркета из дуба гармонично впишутся в интерьер, созданный в стиле неоклассики, модерна, лофта или фьюжн.

LIBRA

Гармония с нотками изысканности. Теплое дерево создает уют, уравновешивает и помогает выбрать собственный стиль.

SPICE

Ультрамодный комфорт. Корица, карри, черный перец создают особое настроение. Глубокие тона в сочетании с рельефной обработкой поверхности добавляют полу пикантности и объема.

EARTH

Роскошь тепла. Коричные и глубокие янтарные оттенки коллекции подчеркивают статусность и солидность помещения. Сыграйте на контрасте, и ваш интерьер заблестит новыми красками.

MIDNIGHT

Привлекательность в насыщенных тонах. Подчеркивает достаток и исключительно тонкий вкус владельца.

SAIMA

Художественный пол из березы завораживает своей красотой и оригинальностью. Если вы любите уникальность, то коллекция Саима – это ваш выбор.

otdelkadom-surgut.ru

Паркетная доска Karelia

Karelia (Карелия, Финляндия-Россия) — флагманская марка концерна Karelia-Upofloor, одна из крупнейших в Европе и России. Помимо фабрик в Финляндии, Karelia в 2009 году открыла завод в Калужской области. Сегодня паркетная доска Karelia изготавливается именно в России, завод Karelia в Финляндии закончил свою работу в 2013 году. Однако в России завод работает не по франшизе, а построен изначально с финским контролем с тем же стандартом качества. И российский, и финский заводы используют одинаковое сырье, одинаковые клеи, масла и лаки, поэтому полностью совместимы. Российский завод позволяет убрать таможенные и транспортные расходы, благодаря чему паркетная доска Карелия имеет привлекательную цену. После объединения с компанией Kahrs, часть моделей стала выпускаться в Финляндии — копченые, глянцевые и со сложным декором.

Внутренний и нижний слой паркетной доски изготовлен из финской ели — это стабилизирующие слои зарекомендовавшей себя трехслойной конструкции. Верхний слой — древесина ценных пород толщиной около 3,5 мм. Значительный плюс паркетной доски Karelia по сравнению с конкурентами среднего ценового диапазона — финишные покрытия. Karelia использует лаки с ультрафиолетовым отверждением Bona, имеющие хорошую износостойкость. Часть моделей покрыта маслом с воском Osmo — это по настоящему экологичное покрытие, которые используют европейские премиум-марки. После объединения с Kahrs, некоторые модели стали выпускаться под маслом с воском Becker Acroma, которое издавна используется в паркете Kahrs.

Из-за нескольких смен производственных линий и масел очень важно смотреть в магазине свежие образцы. Новые партии принципиально отличаются по цвету от старых.

Большинство паркетной доски Karelia имеет бесклеевой замок Profiloc — это традиционный замок без пластиковой вставки, хорошо зарекомендовавший себя временем. Модели, выпускаемые в Швеции, имеют замок 5G.

Паркетная доска Karelia имеет достаточно хорошие технические и экологические параметры, поэтому мы считаем этот паркет достойным выбором в условиях ограниченного бюджета.

Пересечение цветов паркета Karelia и Upofloor

ya-magazin.ru


Смотрите также