тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Панели декоративные лето


Стеновые панели Leto (Лето) – очарование 3D эффекта

Декоративная отделка помещения – неотъемлемый этап ремонтных работ. Достаточно популярным и очень практичным материалом для эксклюзивного дизайна являются стеновые панели – их сфера применения не ограничивается лишь отделкой стен, а расширяется до возможности использования для декора мебели, потолочных конструкций, ниш и т. д. Незаменимы в этом случае стеновые панели Leto (Лето) – уникальный материал, производимый на основе обычной плиты МДФ.

Виды 3Д панелей Лето, характеристики

Панели, выпускаемые отечественной производственной компанией Leto на основе МДФ, проходят сложный технологический процесс. Изначально МДФ-основа получается путем прессования под высокой температурой и давлением измельченных древесных волокон.

Затем заготовка подвергается фрезеровке на станке ЧПУ. Этап фрезеровки играет определяющую роль при создании самых разнообразных рельефов, в зависимости от которых панель Лето крупнейшей коллекции WORKSHOP подразделяется на два типа:

  1. 3D панель с ровной лицевой частью и рельефным рисунком, проникающим вглубь материала. Глубина рельефа может достигать 0,6 см при толщине панелей в 1,8 см. Ровная поверхность позволяет декорировать их шпоном, а рельефные (выпуклые) части покрыть эмалью.
  2. Изделия с фрезерованной объемной, рельефной поверхностью. Особенность материала – сложный фрезеровочный процесс, осуществляемый в нескольких плоскостях, что позволяет получить достаточно глубокий и выпуклый узор. Глубина рельефа может достигать 2 см при толщине панели 2,2-3 см.

Автоматизированный процесс фрезеровки дополняется ручным доведением объемного узора до совершенства, под которым подразумевается совпадение на изделиях одной партии глубины рельефа, его интенсивности и частоты, а также совпадение рисунка на стыках при последующей отделке поверхности.

Кроме того, ручной процесс обработки позволит не допустить наличия даже самых мельчайших трещинок или неровностей. Такой тщательный процесс подготовки необходим для обеспечения идеальной гладкости поверхностей после покрытия эмалью, шпоном или ПВХ-пленкой.

Рекомендуем:   Кожаная мозаика от компании Alphenberg

Варианты дизайна поверхности панелей

Следующий процесс, которому на производстве уделяется особе внимание – декоративная отделка. Как отмечалось, 3D панели Leto декорируются краской, пленкой ПВХ или шпоном ценных пород деревьев.

Краска выбирается исключительно высочайшего качества. Используются четыре разновидности ЛКМ:

  • Матовая краска (эмаль);
  • Краски с золотыми, металлическими, перламутровыми оттенками;
  • Глянцевые эмали;
  • Краски с дизайнерскими эффектами (флуоресцент, люминофор и т. П.).

Окрашенные в 3-4 слоя заготовки поступают в специальный промышленный бокс, где окрасочный слой набирается прочности и становится идеально ровным. Независимо от глубины и типа рельефа, 3D панели можно покрыть эмалью.

Оклеивание ПВХ-пленкой осуществляется по всей плоскости изделия, включая торцевые части. Чаще всего для декора используется материал с толщиной 0,35 мм. Такие панели могут быть представлены 15-ю видами декоров.

Шпонированные образцы – одни из самых дорогостоящих и устойчивых. Облицовываются они минимум в семь слоев шпона, а затем покрываются матовым лаком в несколько слоев.

С целью декора компанией отобраны наиболее богатые и стильные виды натурального шпона, в частности беленый дуб, венге, орех, зебрано, корни черного и красного дерева и т. д.

Преимущества отделки

Объемные стеновые панели Leto отличаются безупречной прочностью и надежностью, что позволяет использовать их для отделки любых поверхностей. Они устойчивы к механическим повреждениям, долговечны – эксплуатационный срок может исчисляться более чем 15 годами.

3D панели Leto прочны на изгиб – это снижает вероятность их повреждения при перевозке или монтаже. Отделку под силу провести и простому домашнему мастеру, имея в арсенале минимальное количество инструментов.

Рекомендуем:   Керлит: тонкий и гибкий керамогранит

Крепление осуществляется на монтажные пластины, способствующие идеальному прилеганию 3D панелей к основанию. Стоит отметить, что их можно устанавливать как целыми блоками, так и разбив на фрагменты.

При самостоятельном монтаже необходимо учесть, что поверхность под отделку должна быть достаточно ровной, чтобы набранное панно не повторило все неровности стен.

Повышенная влагостойкость позволяет монтировать стеновые панели Leto даже в помещениях с нестабильным влажностным фоном. Благодаря устойчивости к температурным воздействиям их применение уместно и в кухонных помещениях.

Панель Лето уникальна еще и отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Как и для всех утолщенных и объемных отделочных материалов, для них характерно на достаточно хорошем уровне поглощать исходящие и входящие звуковые волны, при этом блокируя возможность потери тепла.

Изделия универсальны, могут использоваться в качестве декора поверхностей любого типа. Применимы и для настенной, и для потолочной отделки, включая декор мебельных фасадов, перегородок, кухонных фартуков и т. п. За декоративным покрытием легко ухаживать, используя при этом смоченную в воде или мыльном растворе тряпку.

Ну, и наконец, стеновые панели Leto открывают широчайшие возможности для воплощения любых дизайнерских замыслов. Множество моделей с различными узорами, объемами, фактурами и оттенками удачно сольются с любым интерьером, превратив его в стильный и креативный.

3D стеновые панели Leto – уникальный продукт, не просто украшающий стены, а целиком меняющий восприятие пространства. Они помогут добиться индивидуального стиля в помещении, наполнив его комфортной атмосферой.

Инновационные акустические панели LETO

Создание хорошей акустики — важный вопрос при отделке помещений любого типа. А уж если необходимо обустройство концертных залов, учебных аудиторий, комнат прослушивания, спортивных залов, применение акустических панелей становится просто необходимым для обеспечения правильной акустической обстановки.

Если раньше с этой целью использовались специальные изделия, обладающие отличными звукоотражающими или шумопонижающими свойствами, но не отличающиеся привлекательным внешним видом, то сейчас ассортимент отделочных материалов значительно расширился. Для оформления помещений различного назначения стали активно применяться акустические панели с покрытием ламинатом, эмалью и даже натуральным шпоном.

Изготовленные из МДФ, они обладают целым рядом достоинств, среди которых прочность, стойкость к механическим повреждениям, способность сохранять геометрические размеры даже по прошествии длительного времени. В отличие от изделий из натуральной древесины, они не коробятся под воздействием влаги и не требуют регулярной обработки поверхности. Благодаря разнообразию внешней отделки, стеновые панели МДФ используются при организации эффектных оригинальных интерьеров в помещениях любых конфигураций и размеров.

Эстетическая привлекательность — важное условие при создании отделочных материалов. Именно оно привело специалистов компании LETO к решению о разработке и выпуске новых коллекций акустических панелей МДФ. В результате совместной работы дизайнеров и конструкторов были представлены две линейки отделочных материалов для оформления стен - FORO ACOUSTIC и NASTRO ACOUSTIC.

Коллекция FORO ACOUSTIC включает в себя инновационные акустические панели с различными видами перфорации. В этой серии выпускаются изделия с тремя вариантами акустических отверстий — от мелких до довольно крупных, диаметром 8 мм. Разнообразие внешнего вида достигается благодаря декоративному слою из ПВХ-плёнки, шпона ценных пород древесины или высококачественной эмали. Богатство выбора отделки и возможность сочетания различных цветов и оттенков позволяет разработать эксклюзивный дизайн интерьера, а доступные цены на панели МДФ от LETO — легко и быстро воплотить его в жизнь.

Изделия коллекции NASTRO ACOUSTIC представлены 14-ю моделями с несколькими видами перфорации и внешним слоем в виде полос различной ширины. В качестве покрытия применяются ламинатная плёнка и шпон. Так же, как в серии FORO ACOUSTIC, возможна окраска эмалями любого цвета на выбор заказчика. Многочисленные модели коллекции NASTRO ACOUSTIC великолепно сочетаются друг с другом, а чередование узких и широких полос позволяет получить оригинальную отделку стен. Эксклюзивность оформления достигается и при использовании панелей двух или более оттенков. Таким образом помещение можно визуально разделить на несколько зон, подчёркнуть особенности планировки, зрительно увеличить высоту потолков или наоборот получить эффект небольшой уютной комнаты.

Крепление листовых панелей к стенам осуществляется с помощью деревянной обрешётки, а для стыковки изделий друг с другом предусмотрена система «паз-гребень». Продуманная конструкция позволяет выполнить монтаж в сжатые сроки с применением обычных инструментов, без особых профессиональных навыков.

Помимо привлекательного внешнего вида стеновые панели МДФ отличаются долговечностью, практичностью, экологичностью. Немаловажным преимуществом таких стеновых материалов является и их влагостойкость. Это позволяет проводить влажную уборку стен, что особенно актуально для помещений общественного назначения – учебных аудиторий и лекториев, кинотеатров, концертных залов, вестибюлей и холлов гостиниц и т.п. Но основным назначением перфорированных панелей МДФ является создание комфортной акустической обстановки, и продукция компании LETO отлично подходит для решения этой задачи.

Интерьеры частных квартир фото | Отделка дома декоративными панелями | Портфолио компании LETO

В разделе Частные квартиры нашего портфолио можно найти яркие и красивые проекты отделки дома декоративными панелями. Выбор материалов напрямую зависит от пристрастий хозяев, назначения комнаты и от того, нужно ли осуществить облицовку всех стен или использовать фрагмент, как акцент в интерьере.

Размер МДФ основы и фрезеровка рельефа с определенным шагом позволяют изготавливать как листовые панели большого размера, так и панели любых размеров и формы, в пределах максимально возможного (1200х2800мм). Вечно популярными остаются натуральные материалы и природные мотивы, поэтому в наших проектах часто встречаются панели с дизайном, повторяющим природные рельефы и текстуры. Например, модель RIVILO BY ARSENIY LEONOVICH из коллекции ARTE, копирующая плавность морских волн, или модель TRECCIA 0029 из коллекции LETO WORKSHOP, напоминающую барханы в пустыне. Стремясь создать благоприятное впечатление и удивить дизайном, мы всегда стараемся добавить каплю эксклюзивности в свои изделия, как в отделке, так и в конструкции, и декоративные панели не являются исключением. Компания LETO производит стеновые панели с оригинальным дизайном, в том числе разработанным известными художниками. Создание декоративных панелей для вашего индивидуального интерьера начинается с выбора рельефа, типа покрытия и цвета, разнообразие которых позволяет подобрать идеальное сочетание для любого интерьерного стиля. Для наружной отделки дома мы также изготавливаем декоративные доски из стеклофиброцемента (это коллекция LETOWOOD) и декоративный кирпич с различными видами поверхности и цвета.

Читать далее

Преимущества 3D-панелей

Современные дизайнеры имеют в своем распоряжении огромное количество разнообразных инструментов, с помощью которых можно преобразить пространство. В последнее время особой популярностью пользуются стеновые 3D-панели. Впрочем, обозначение «стеновые» является довольно условным, потому что данные панели могут украсить собой и мебельные фасады, и потолки, и различные элементы интерьера. Но обо всем по порядку.

Итак, внешне 3D-панели очень похожи на другие виды декоративных отделочных материалов. Обычно их окрашивают в однотонные цвета под натуральные оттенки камня, древесины или ткани. Однако, монтируя панели, вы можете сочетать разные цвета, добиваясь формирования оригинальных, авторских композиций. Кроме того, декоративные панели 3D создают уникальный голографический эффект, который прекрасно виден в любом помещении и при различном освещении: в зависимости от точки обзора, рисунок на такой стеновой панели может меняться.

Стеновые панели - идеальное решение для помещений с высоким уровнем влажности. Такие изделия отличаются простотой в установке, они легко и быстро моются, имеют привлекательный дизайн, стойкий цвет.

Этапы создания 3D-панелей

Работа над панелями начинается с дизайнеров: именно они придумывают оригинальный рельеф будущих панелей, учитывая предпочтения потребителей и современные тенденции. Художники отвечают за создание уникального, необычного продукта, позволяющего сделать интерьер самобытным. После того как эскиз разработан и утвержден, переходят непосредственно к изготовлению.

На этапе реализации основную работу выполняют операторы станков с ЧПУ: специалисты составляют программы для станков, обрабатывают в соответствии с ней плиты МДФ, доводят рельеф до совершенства вручную.

Важный этап изготовления стеновых панелей 3D - это их отделка. На подготовленную поверхность наносятся отделочные материалы: итальянские краски и эмали (глянцевые, матовые покрытия, составы, имитирующие золото, металлик, перламутр), шпон ценных пород дерева, ПВХ-пленка, компенсационное покрытие. Выбирать тот или иной вид отделки можно, ориентируясь на уже существующее оформление комнаты. Так, шпонированные панели прекрасно дополнят классический интерьер, в то время как глянцевые изделия способны добавить изюминку обстановке в стиле хай-тек.

Стеновые панели как вид отделки: о достоинствах и возможностях

В современном мире особенно ценится уникальность, индивидуальность, в том числе в интерьере. Именно поэтому панели 3D пользуются сегодня огромной популярностью, позволяя реализовывать действительно оригинальные, авторские решения, создавать нестандартный дизайн.

Отдельного внимания достоин монтаж стеновых панелей, который отличается оперативностью и простотой, но при этом требует аккуратности и точности. Панели крепятся на жидкие гвозди, деревянный каркас или монтажные планки. Нет никакой необходимости в предварительной подготовке поверхности (не нужно очищать старое покрытие, выравнивать, шпатлевать поверхность). Монтаж изделий на каркас предполагает наличие подпанельного пространства, где вы сможете скрыть проводку. Панели крепятся не только вертикально или горизонтально, но и по диагонали.

Стеновые панели обладают превосходными эксплуатационными характеристиками, что делает их идеальным отделочным материалом. Во-первых, стоит отметить уникальную устойчивость к механическим повреждениям. Во-вторых, за такими материалами очень просто ухаживать: даже если поверхность МДФ-панели загрязнилась, вы всегда сможете отмыть любое пятно, при необходимости использовав органический растворитель. Кроме того, стеновые панели способствуют улучшению шумопоглощения, особенно если вы грамотно используете межпанельное пространство. То же самое можно сказать и о теплоизоляционных свойствах данных материалов.

Декоративные панели LETO - лучший выбор для тех, кто ценит стиль и качество

Высокий спрос среди дизайнеров и рядовых потребителей на стеновые 3D-панели привел к расширению предложения. Сегодня довольно много компаний занимаются производством стеновых панелей, но один из наиболее известных брендов в этой области - торговая марка LETO.

Декоративные стеновые панели LETO представляют собой уникальный продукт, полученный в результате гармоничного сочетания ручной работы и использования высокоточного современного оборудования. Разнообразие видов верхнего декоративного слоя панелей позволяет воплотить в жизнь самые смелые, необычные дизайнерские задумки. Вы можете выбрать изделия, покрытые эмалью, однослойным или многослойным натуральным шпоном, пленкой ПВХ, панели со светящимся покрытием.

Декоративные 3D-панели LETO способны преобразить самый скучный и серый интерьер. Они отлично будут смотреться не только в жилых помещениях, но и в зданиях общественного назначения: ресторанах, клубах, выставочных залах. Такие изделия являются не только украшением любого интерьера, но и весьма функциональной, практичной деталью обстановки.


Смотрите также