тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Осушитель воздуха для гаража


Воздух для гаража. — Сообщество «Оснащение Гаража и Инструмент» на DRIVE2

Имеется небольшой гаражик который постепенно, не спеша оборудуется необходимыми для работы приблудами. www.drive2.ru/c/2602940/ www.drive2.ru/c/2603095/ www.drive2.ru/c/2622065/ В этот раз речь пойдёт о пневмосистеме. Гайки покрутить, колёса подкачать, радиаторы продуть. Сердце системы компрессор Remeza СБ 4/С 100 второй год живёт в яме своей жизнью.(молотит потихоньку и ладно) Достался Б/у, был обменян на Fiak АВ 100-360 по причине отсутствия 380 в гараже. Рессивер был немного переварен добавлены ножки что бы стоял по выше и вварен сливной кран.Выход через бок шлангом силифонного типа из нержавейки 1/2 G. Был сварен осушитель из 76 трубы и засыпан силикогель. На выходе из него установлен обратный клапан и магистральный фильтр тонкой очистки ( Аквафор) с верёвочным фильтром 10 микрон.Потому что потоком воздуха пыль силикагеля несёт в колбу осушителя на пункте раздачи. Пневмопровод выполнен из 20 полипропилена. На пункте раздачи установлен ещё один фильтр-осушитель, манометр и лубрикатор.В смотровой яме стоит ещё один дополнительный 100 литровый рессивер свареный из двух пропановых баллонов. Вот как то так.

Полный размер

Выход с рессивера на осушитель.

Полный размер

1,5 метра 76мм трубы. Вход с низу, потом 4 железные сетки для мытья посуды. 3 кг силикагеля и ещё 4 сетки. С верху 2

Полный размер

Фильтр водяной магистральный 1/2

Полный размер

Нитяной картридж 10 микрон.Полипропиленовый не использовать так как быстро забивается.

Полный размер

Выход из смотровой ямы.

Полный размер

Два пропановых баллона свареных друг с другом перемычками с наклоном в правую сторону. В противоположную сторону от входа. Снала был стравлен газ и слит конденсат.Потом просверлены отверстия 10 мм и залит АММИАК 100 грамм. После этого сверлились отверстия под 32 трубу и варились баллоны друг к другую

Полный размер

Вот так установил под лестницей. С права кран и шланг слива конденсата.Если конечно будет.

Полный размер

Пункт раздачи. Осушитель с регулятором давления и лубрикатор. Всё посажено на самодельный крест из 1/2

Полный размер

Кстати вот так сделан слив конденсата из рессивера компрессора. Уклон где то 2 см.

Полный размер

Вот так выглядят подключенные потребители.Ещё один выход будет непосредственно из рессивера в смотровой яме.

Полный размер

Вот так закрыта яма с компрессором. Она находится в соседнем гараже.

Полный размер

А вот так заправляю воздухом рессивер своего Трактора ( что бы лишний раз не гонять штатно установленный на нём компрессор Беркут R17.

Полный размер

А это чудо заменит уставший компрессор в шиномонтаже братишки. Маде ин Ока.

Полный размер

Первый вариант был такой, на базе головки от Камазовского компрессора.Качал 13 Атм но немного медленно.

Полный размер

Лишние запчасти.Весь набор для двигателя Ока с Камазовской головой компрессора и переходной плитой.

www.drive2.ru

Как подобрать осушитель воздуха для гаража

  Проблема значительного влаговыделения в гараже является одной из причин коррозии кузова автомобиля, особенно в холодные времена года.

  Зимой соль, налипшая со снегом и химией на дороге, проявляет окисления особенно интенсивно при большом количестве влаги в гараже.

  Как правило, в таких случаях одного осушителя воздуха для гаража будет недостаточно. 

  Большую роль играет вентиляция. Без нее воздух просто будет застаиваться в помещении, а впоследствие это вызовет дискомфорт и неприятные запахи. 

  Подбор осушителя воздуха для гаража является нелегкой задачей, так как нужно учитывать много факторов, таких как: 

Температура в гараже

  Если гараж не отапливается и температура внутри держится на отметке 0°С, то обычный кондиционный осушитель воздуха не подойдёт, так как он производителен только при температуре выше +15°С.

В таком случае необходимо использовать осушитель воздуха адсорбционного типа. Он эффективно работает при перепадах температуры от -15 до + 35 °С.

  При использовании адсорбционного осушителя, воздух внутри помещения немного подогревается за счёт теплого регенерируемого воздуха, температура на выходе из осушителя в среднем на 10-15°С выше, чем на входе.

Объем помещения

  Нужно понимать, если у Вас большое помещение, а Вы возьмёте слишком слабый осушитель воздуха, то он попросту не будет успевать прогонять воздух из всего помещения. Обращайте внимание на такой параметр как «расход воздуха».

Возможность отопления

  Например, если у Вас проблемы с температурой воздуха только зимой, а в остальные времена года она +15°С и выше, то Вам подойдёт абсолютно любой осушитель воздуха кондиционного типа. Соответственно зимой для целесообразного и эффективного использования осушителя воздуха необходимо будет поддерживать температуру внутри гаража +15°С и выше.

Заказать звонок специалиста

  Существует проблема с автомобилями отечественного производства, которые обычно имеют малоэффективную антикоррозийную обработку. Здесь нужно подходить к вопросу климата очень серьезно, так как при «простойке» автомобиля со временем проявляются такие неприятности как ржавчина на кузове и неприятные запахи в салоне.

  Также при выборе осушителя воздуха необходимо обратить внимание на объем влагосборника и на возможность подключения дренажа для отвода конденсата на улицу или в другой резервуар.

  Если же у Вас возникли другие вопросы, обращайтесь к нашим специалистам у нас на сайте, а так же по телефону 

(044) 361-55-65.

Рекомендуем статьи:

Осушитель воздуха. Что это? Применение и виды осушителей

Типы осушителей воздуха и принципы осушения

Осушение воздуха на автомойке

Разрешите вам подсказать

Мы подберем то, что Вам нужно

Сломался осушитель - мы дадим в аренду

Наши товары проверены лично нами!

osushiteli.ua

Осушители и конденсат в гараже

Конденсат в гаражах из сэндвич-панелей – явление не такое уж и частое. Обычно конденсат появляется в весенне-зимний и зимне-весенний период, когда довольно высокие дневные температуры сменяются ночными заморозками.

Условия для образования конденсата:

  • тёплый и влажный воздух внутри гаража;
  • холодные стены (температура стен заметно ниже температуры воздуха).

Причина возникновения конденсата – смещение точки росы на внутреннюю поверхность стен гаража.

Избавиться от конденсата позволяют:

  • принудительная вентиляция;
  • обогрев помещения;
  • использование осушителя воздуха.

Принудительная вентиляция позволяет заместить влажный воздух внутри гаража воздухом с улицы, влажность которого обычно недостаточна для выпадения конденсата. Но при совместной работе обогревательных приборов и вентиляции часть тепла уходит на обогрев улицы, что нецелесообразно с точки зрения экономии энергии. Поэтому многие владельцы гаражей, построенных из сэндвич-панелей, для удаления конденсата используют осушители воздуха.

Осушитель воздуха предназначен для снижения влажности воздуха. При его использовании в воздухе оказывается недостаточно воды для образования конденсата.

Для борьбы с конденсатом в гаражах из сэндвич-панелей используются осушители воздуха двух типов:

  • конденсаторные;
  • адсорбционные.

В большинстве современных осушителей есть датчики влажности. Это очень удобно. Постоянно контролировать работу осушителя не нужно, достаточно просто задать требуемый уровень влажности. Осушитель выключится, когда воздух в гараже станет достаточно сухим.

Осушитель для гаража позволяет не только избавиться от влаги на стенах и таким образом продлить срок эксплуатации гаража, но и способствуют лучшему хранению автомобиля.

Конденсаторные осушители воздуха

В конденсаторных осушителях влага оседает на холодной поверхности, охлаждаемой с помощь фреона, как, например, в обычном кондиционере. Отличие заключается в том, что если кондиционер в процессе работы нагревает воздух за пределами помещения, то осушитель нагревает тот же самый воздух, который только что охладился при контакте с холодной поверхностью.

Конденсаторный осушитель воздуха — принцип работы

Таким образом, воздух в конденсаторных осушителях сначала охлаждается, происходит выпадение конденсата, а потом воздух снова нагревается. Температура воздуха на выходе из осушителя получается несколько выше (на 4—6 °C), чем на его входе, то есть он слегка подогревает воздух. Для гаражей это вполне приемлемо.

Нужно иметь в виду, что работать такой осушитель может при температуре воздуха +4 °C и выше. Поэтому такие осушители воздуха обычно используются в отапливаемых помещениях.

Осушитель конденсаторного типа для отапливаемого гаража из сэндвич-панелей Ballu BDH-35L

В качестве примера осушителя конденсаторного типа можно привести модель Ballu BDH-35L, которая успешно использовалась в гаражах из сэндвич-панелей, построенных компанией Строй-Фрост.

Адсорбционные осушители воздуха

В адсорбционных осушителях воздуха влагу из воздуха поглощает специальное вещество – адсорбент. Примером такого вещества может служить всем известный силикагель, пакетики с которым можно найти и в банке леденцов, и в коробке с электроникой.

Адсорбционный осушитель воздуха — принцип работы

Воздух в таких осушителях проходит через слой адсорбента. Адсорбент впитывает в себя часть содержащейся в воздухе влаги. Насыщенный влагой адсорбент может быть просушен (регенерирован) или заменён. Для регенерации адсорбента может использоваться отдельный поток сухого воздуха.

Какой осушитель выбрать: со сменными картриджами или с регенерацией адсорбента – зависит от того, как часто вы планируете его использовать. Кроме того, стоит иметь в виду, что картриджи с адсорбентом могут просто не продаваться поблизости.

Адсорбционный осушитель воздуха для неотапливаемого гаража из сэндвич-панелей MASTER DHA 10

С конденсатом в неотапливаемых гаражах из сэндвич-панелей хорошо справляется осушитель MASTER DHA 10. Он хорошо работает даже при температурах ниже -5 °C.

stroyfrost.ru

ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА СВОИМИ РУКАМИ

ПРОСТОЙ ОСУШИТЕЛЬ ВОЗДУХА своими руками.Такой осушитель помогает понизить влажность в рабочем гараже-за очень короткое время-при этом не расходуется ни одного ВАТА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ.

Всем привет.Привет сайтчанам и гостям.Сегодня покажу вам свою простую идею ОСУШИТЕЛЯ ВОЗДУХА ДЛЯ ГАРАЖА.

В начале как всегда немного лирики и мужыцкой гаражной романтики.

Давненько столкнулся с такой бедой в своем рабочем гараже-как повышенная влажность.В эту копилку добавляет -специфика работы в нем,обогрев газовой пушкой-она тоже добавляет влаги.В общем влажность во время работы всегда держится в районе 90%.Ппри таком раскладе капает со всего чего только можно.

Если в более теплое время года -можно приоткрыть окно(но не всегда бывает это возможно-во время работы в гараже).

Зимой все это дело усложняется в несколько раз.

Перерыл интернет-изучил все существующие виды осушителей-от бытовых до промышленных-у всех есть свои минусы и плюсы.

Купить готовый вариант для моего использования -очень дорого.

Решил попробовать собрать что то своими силами.Попробовал пару вариантов-нашел для себя оптимальный вариант эффективной сушки воздуха-с минимум энерго затрат.И так мужики теперь от слов к делу.

В воротах моего гаража имеются два тепловых окна-снимаю с них в некоторых случаях дополнительное тепло(об этом подробнее есть в моем видео).

Общая их площадь ок 1.5м2.

Заметил что в холодную погоду они покрываются влагой.Идея родилась сама собой-вот и решил попробовать-а по чему бы их не использовать в качестве осушителя?ведь влага осевшая на них и есть вода из воздуха.

Покрываю их переодически защитным покрытием АНТИЗАПООТЕВАТЕЛЬ-он помогает влаге лечь на поверхность -более ровным,сплошным слоем,помогая ей быстрее спуститься в низ-по этому и меньше эфект-инея-изморози.Но тут есть свои ...НО..Как работает АНТИЗАПОТЕВАТЕЛЬ ДЛЯ СТЕКОЛ?есть эта инфа в интернете,плюс к этому нужно смотреть анотацию к препаратам -на какие поверхности их можно наносить.

В дополнение к этому в гараже имеется оцинкованый умывальник на 20 литров воды.После каждой работы в гараже стараюсь его заливать до верха водой.Потом во время работы первые 2-3 часа он тоже работает как осушитель-потея вместе со мной.Площадь умывальника 0.5 м2.

В общем получается 2 с небольшим м2 площади метала-которая конденсируя собирает влагу с воздуха.

Что касается теплопотерь с этой пощади-они не велики-проводил замеры ПИРОМЕТРОМ-они не кретичны(в самом видео-видно более детальне).

Конечно есть и свои минусы у всей этой системе сбора влаги-не будет работать в более теплую погоду-но тогда можно просто приоткрыть окно.

Так пользовался  и буду пользоваться и дальше этим осушителем-меня пока все устраивает.При его работе удается понизить влажность воздуза в гараже с 90% до 50..иногда 40% за 1.5-2 часа и потом поддерживать в этих параметрах во время работы.

Вот такая простая идея и ее исполнение.Коментируйте,делитесь своим опытом-буду мужики всему рад.

В самом видео какие то моменты видны и понятны более детальней.Ну а я прощаюсь не на долго-до следущей статейки-пока.

КАК автор данной статьи-ЗАПРЕЩАЮ ЕЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПЕЧАТЫВАНИЕ В ЛЮБОМ ВИДЕ с сайта СДЕЛАЙ САМ.Это касается и видеоматериала.Размещение моих статей на других сайтах-НЕ ВОЗМОЖНО.

sdelay.tv


Смотрите также