тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Офис под турфирму


Офис под турагентство

Доброго времени суток новички в бизнесе! Если Вы читаете данную статью, значит Вас заинтересовало открытие своего туристического бизнеса, так что советую еще прочитать мою статью “Бизнес-план туристического агентства”.

Сегодня я хочу рассказать о том какое должно быть помещение у туристического агентства, а проще говоря офис Вашей турфирмы.

Начнем с того, что турагентства без офиса не может быть в принципе!

Требования для офиса турагентства

Первое заблуждение которое я хочу развеять – офис туристического агентства не обязательно должен быть большим.

Самое главное, чтобы помещение Вашего турагентства не находилось у черта на куличках, а было как можно ближе к центру города, желательно с удобной парковкой.

Где снять офис для турагентства

Выбирая место туристического агентства стоит обратить внимание на офисные здания в центре города – это пожалуй самый оптимальный вариант. Неплохим вариантом будет размещение офиса в бизнес-центре или на первом этаже посещаемого торгового комплекса.

Отдельно выделю размещение в отдельном помещение (конечно же в центре) – это может быть помещение на 1 этаже жилого дома, обязательно чтобы выход из него был не во двор, а на “красную” линию к проезжей части. Хорошая красочная вывеска приведет к Вам даже просто мимо проходящих людей и сделает из них Ваших потенциальных клиентов.

Единственным минусом перечисленных вариантов является стоимость аренды, так как в центре она значительно выше чем на окраине, но будь-те уверены, что это компенсируется с лихвой.

Оформление офиса турагентства

Как говорится – встречают по одежке и какое первоначальное впечатление Вы произведете на потенциального клиента, от этого на 50% зависит успех заключения договора. 

Я много прочитал информации и мнений на других сайтах, то что об этом думают другие бизнесмены (если конечно те статьи которые я читал писали именно бизнесмены) и с некоторыми в корне не согласен, что какой будет офис не имеет никакого значения, а Важны сами услуги.

После привлечения рекламой потенциального клиента к себе в офис, надо завоевать его лояльность к Вашему туристическому агентству и первый шаг в данном направлении именно внешний вид Вашего офиса.

Я бы обратился к профессиональному дизайнеру (это конечно в случае уверенности в долгосрочной аренде помещения и в том что Вы действительно будете заниматься этим бизнесом серьезно) и декорировал в соответствии с рекомендациями дизайнера, пусть даже придется распрощаться с некоторой суммой денег (каждый должен заниматься своим делом).

В вашем офисе турагентства обязательно должна быть клиентская зона с качественное мебелью (я бы рекомендовал кожаный уголок, хотя можно и из кожезаменителя). Установите ЖК телевизор (на стену), на котором будут постоянно крутиться рекламные видео о различных курортах в которые Вы продаете свои туры.

Зона работы с клиентами. Тут нужна строгая офисная мебель, удобные кожаные кресла и несколько офисных стульев.

Что хочется сказать еще: при оформлении помещения туристического агентства особое внимание уделите входу и вывеске и конечно же Вы должны подобрать к своему агентству броское и емкое название.

Вот пожалуй мои основные рекомендации. В случае если у Вас возникли вопросы, то жду их в комментариях или в моей группе ВК “ Секреты бизнеса для новичка”.

Успехов в бизнесе! Пока!

biz911.net

Оформление офиса турфирмы

 Турфирма: с чего начать, как преуспетьМохов Георгий Автондилович

Оформление офиса турфирмы

Если бюджет позволяет, рекомендуем воспользоваться услугами профессионального дизайнера; поверьте, потраченные деньги на создание красивого и располагающего офиса вам вернут постоянных клиентов и устойчивые продажи.

Если вы готовы сами оформить офис, то до начала ремонта зайдите к ближайшим конкурентам, оцените их работу и рабочее пространство. Сделайте выводы, найдите недостатки и превратите их в преимущества в своем офисе.

Несколько советов по подготовке офиса туристической компании.

Пол: плитка, ламинат, паркет. Помните: ковролин без должного ухода быстро теряет привлекательный вид.

Стены: не бойтесь ярких и сочных тонов – они создают позитивное настроение. Используйте для украшения стен карты мира, регионов и курортов, которые планируете продавать; фотографии из путешествий; дипломы и сертификаты в рамках; сувенирную продукцию туроператоров; часы.

Выделите место под размещение готовых специальных предложений или горящих туров. Как правило, они оформляются на фирменном бланке турфирмы или печатаются на цветной яркой бумаге с использованием крупных шрифтов.

Одним из новых популярных приемов продаж турфирм является плазменная панель, вставленная в картинную раму, это помогает менеджерам продавать туры, демонстрируя клиентам фильмы о курортах и странах, электронные фотоальбомы, а также дает возможность следить за новостями в мире.

«Уголок потребителя» с необходимым комплектом документов. Он может быть настенного крепления или стоять на приемном столе в доступном для обозрения месте.

Свет: исключите желтое и тусклое освещение рабочего пространства, но и чрезмерно яркое делать не стоит.

Окна: если окна выходят на проходное и заметное с улицы место, вставьте в него рекламный баннер или спецпредложения. Исключите превращение окна в склад журналов. Если есть необходимость – сделайте полку для каталогов, этажерку для сувениров из разных стран.

Цветы: зеленые растения украсят любое офисное пространство. Можно приобрести качественные искусственные деревья и несколько живых горшечных цветов, не требующих сложного ухода.

Детский уголок: клиенты турфирм часто приходят с детьми. Если позволяет пространство, создайте детский уголок, в котором можно разместить детскую карту мира, игрушки, альбом для рисования с карандашами или фломастерами, рисунки маленьких посетителей, кубики и др.

ИЗ ПРАКТИКИ КОНСАЛТИНГОВОЙ ГРУППЫ «ТРЕВЕЛ ЭКСПЕРТ»

В одной турфирме живет кот, которого обожают сотрудники, клиенты и особенно дети. Он на редкость красивый, пушистый и воспитанный. Турфирма выпустила годовой календарь с фотографией этого кота возле глобуса. Тираж среди партнеров и клиентов разлетелся моментально.

Важно! Если вы хотите, чтобы ваш офис запомнили, при его оформлении необходимо использовать фирменные цвета вашей компании и по возможности обыграть название.

ПРИМЕРЫ

Если турфирма продает пляжный отдых, можно поставить шезлонг с зонтиком и сделать акцент на пальмовых растениях.

Если турфирма специализируется на круизах, дайвинге и фрахте яхт – можно оформить офис под яхту: поставить штурвал, повесить зеркала в виде люков, веревочную лестницу, натянуть парус и установить стеллаж с моделями кораблей.

Следующая глава

Структурные элементы офиса Мебель • Письменный стол.• Офисное кресло.• Дополнительные стулья и другие сиденья.• Шкаф-картотека (офисный шкаф).• Книжные полки.• Доска объявлений (маркерная доска).• Держатель для журналов (стеллаж).• Несгораемый сейф или

От делового офиса к домашнему Чем больше людей трудятся дома, тем важнее сделать переход от делового офиса к домашнему как можно более безболезненным. Ведь даже работая дома, вы хотите выполнять свои обязанности профессионально.Если раньше у вас был штат сотрудников, вас

Договор аренды офиса, с типовым договором Как правило, большая часть недвижимости, используемая для ведения предпринимательской деятельности, находится не в собственности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а принадлежит им на праве аренды. При этом

10. ОРГАНИЗУЙТЕ СЕБЯ, НАХОДЯСЬ ВНЕ ОФИСА Деловые поездки и конференции могут создать вам большие помехи в деле вашей личной организованности. В последние часы перед отъездом вы ловите себя на том, что неоправданно суетитесь, пытаясь завершить выполнение тех задач, которые

1. Понятие электронного офиса Ключом к решению проблемы повышения уровня эффективности деятельности персонала офиса считается концепция так называемого электронного (автоматизированного) офиса. Речь идет о комплексном использовании современных технических средств

За пределами офиса Чтобы понять новые принципы работы в мире, прошедшем перезагрузку, вы должны жить и дышать в новой рабочей среде. Задумайтесь над следующими вопросами:• Что мы делаем для того, чтобы пространство офиса стало более мобильным?• Что мы делаем для того,

Вне стен центрального офиса Говорят, что работа, которую дома (или, по крайней мере, вне стен рабочего помещения) можно сделать за один час, в офисе потребует чуть менее трех. То есть, с одной стороны, удаленная работа очень плодотворна. А с другой – она позволяет легко

За пределами офиса По моему опыту, не существует замены живой, личной компании, все члены которой работают в одном и том же физическом месте в одно и то же время. Пребывание в общем пространстве, где со всех сторон раздаются голоса ваших коллег, значительно повышает

Глава 12 Исчезновение Как сбежать из офиса Добросовестно работая по восемь часов в день, можно в итоге стать боссом и работать по двенадцать часов в день. Роберт Фрост (1874–1963), американский поэт, лауреат четырех Пулитцеровских премий На этом пути считается только первый

Роль специалистов главного офиса и аутсорсинг Во многих крупных компаниях некоторые сотрудники отдела продаж выполняют в том числе и функции, не связанные напрямую со сбытом. Например, менеджер головного офиса выполняет административные задачи, требующие специальных

Выбор помещения для офиса турфирмы Поиск и выбор помещения для туристической компании – один из важных вопросов становления бизнеса. В первую очередь необходимо определиться, какой офис нужен для вашего проекта, – его размер, местоположение, оборудование.Какие бывают

Дополнительные средства в оформлении офиса Многие турфирмы разрабатывают фирменную одежду или обязательные аксессуары для сотрудников, такие как шейные платки или галстуки, бейджики, определенного цвета рубашки, значки и т. п.Самым популярным атрибутом туристического

Где искать сотрудников для офиса туристической компании? Каждый руководитель время от времени сталкивается с проблемой подбора необходимого специалиста – при открытии туристической компании, создании нового направления или при замене кадров на существующих

7 Автоматизация работы турфирмы Системы онлайн-бронирования туров Технологии в туристическом бизнесе не стоят на месте и развиваются стремительными темпами. О том, что возможно реальное онлайн-бронирование с моментальным автоматическим подтверждением тура, и речи еще

Типичные ошибки при открытии турфирмы Отсутствие бизнес-плана, концепции проекта, расчета конкурентных преимуществ, финансового планирования и невнимание к организационной работе. У кого-то есть деньги, заработанные более «сложным» бизнесом, а туризм кажется лишь

Четыре основных рычага управления продажами турфирмы Давайте немного структурируем наше понимание того, как нам делать продажи. В целом тема продаж раскрыта в наших обучающих курсах, и здесь мы дадим некое базовое введение. Однако даже базовое введение поможет вам очень

econ.wikireading.ru

Выбор помещения для офиса турфирмы

Выбор помещения для офиса турфирмы

Поиск и выбор помещения для туристической компании – один из важных вопросов становления бизнеса. В первую очередь необходимо определиться, какой офис нужен для вашего проекта, – его размер, местоположение, оборудование.

Какие бывают офисы туристических компании:

? однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и более;

? одноместные (одно рабочее место), двухместные, трехместные и более;

? 10–15 м2, 20–25 м2, 25–35 м2, 35–50 м2 и более;

? первая линия домов, вторая линия домов, внутри жилого комплекса;

? в бизнес-центре, административном или офисном здании;

? в специализированном бизнес-центре по туризму;

? в жилом доме;

? в торговом центре, гипермаркете;

? в холле гостиничного комплекса;

? в холле метрополитена;

? в здании авто-, ж/д, аэровокзалов;

? в здании профессиональных учреждений: медицинских центров, фитнес-клубов, учебных заведений и др.;

? в шаговой, транспортной доступности от метро. Какие характеристики важны для поиска офиса:

? границы района поиска;

? стоимость аренды в месяц;

? метраж офиса и количество комнат;

? тип здания;

? возможное количество рабочих мест;

? количество телефонных линий, возможность их увеличения;

? тип канала Интернета;

? наличие вентиляции/кондиционирования;

? пропускная система;

? тип охраны;

? парковочные места;

? оплата коммунальных платежей;

? предельная электрическая мощность;

? возможные дополнительные расходы в месяц, год;

? допустимый режим работы офиса, в том числе и в выходные дни;

? возможность оформления юридического адреса (адреса местонахождения предприятия);

? наличие санитарных и пожарных согласований;

? срок договора аренды и возможность его регистрации.

Для поиска подходящего офиса можно обратиться к услугам риелторов, которые, как правило, берут в качестве оплаты за свои услуги стоимость одного месяца аренды офиса.

СТАТИСТИКА КОНСАЛТИНГОВОЙ ГРУППЫ «ТРЕВЕЛ ЭКСПЕРТ»

Стоимость однокомнатного офиса туристической компании в г. Москве 50 000–100 000 руб./мес.

После того как офис найден и надлежаще оформлены документы, необходимо подготовить его к продажам туров: организовать и оборудовать рабочие места, продумать удобные места для посетителей, оформить так, чтобы каждый клиент, который зайдет в офис, понял, что это туристическое агентство. Об этом мы поговорим далее.

Следующая глава

econ.wikireading.ru

Как обустроить офис турагентства

Доброго времени суток! Вот Вы снова на моем сайте biz911.net (секреты бизнеса для новичка). Сегодня я хочу поговорить об оборудовании для офиса туристического агентства.

Офис Вашего туристического агентства – это первое что увидит потенциальный клиент и не важно придет он по рекламе или просто заглянет проходя мимо.

Из этого следует, что Ваш офис должен оставить у потенциального клиента только положительные эмоции именно отсюда начинается лояльность клиента к Вашему бизнесу. В случае если ему не понравится офис, то велика вероятность, что он больше к Вам не придет.

Все знают, что встречают по одежке и именно поэтому рассмотрим вопрос обустройства Вашего офиса туристического агентства (я вообще рекомендовал привлечь дизайнера, но рассмотрим случай когда дизайнера нет).

Обустраиваем офис туристического агентства

Начнем пожалуй с самого основного – это с цветовой гаммы которая будет у Вашего офиса турагентства:

  1. Избегайте холодных оттенков, мало того, что это не располагает Ваших потенциальных клиентов, но и будет вызывать дискомфорт у сотрудников которые будут работать в офисе;
  2. Используйте теплые и уютные оттенки которые располагают к себе клиентов и не будут отвлекать от работы Ваших работников;
  3. Идеальным сочетанием будет белый цвет с коричневым.

В нашем случае стоит сделать небольшой косметический ремонт и выкрасить стены в белый цвет, а мебель подобрать коричневого цвета.

Разделение офиса турагентства на зоны

Стоит разделить офис на 2 основные зоны:

  • Рабочая зона;
  • Зона отдыха и ожидания.
Оборудование рабочей зоны

Для рабочей зоны необходимо выбрать качественную офисную мебель. При выборе офисной мебели обратите внимание чтобы толщина столешниц офисных столов была не 16мм., а 22 мм – такая мебель смотрится намного серьезней и внушительней.

Само офисное оборудование рабочей зоны турагентства должно быть:

  1. Цвет: бук, ольха, вишня (хотя вишня немного темновата, но смотрится тоже неплохо);
  2. Количество офисного оборудования всецело зависит от размера арендованной Вами площади;
  3. Офисное оборудование: ноутбуки – по количеству сотрудников, городской телефон, МФУ (желательно лазерный), факс, сотовый телефон с городским номером;
  4. Интернет. Конечно в рабочей зоне должен быть интернет, без него туристическому агентству никак не обойтись;
  5. Офисные стулья для посетителей;
  6. Кресла для персонала (в случае если у Вас есть деньги, то стоит приобрести кресла и для посетителей – это будет более солидно);
  7. Канцтовары. Без них никуда, расходники для принтера, степлеры, папки для договоров, ручки, карандаши и т.д.;
  8. Можно установить на столе глобус;
  9. Так как турагентство не может применять ЕНВД, то нужен кассовый аппарат для приема денег.
Зона отдыха и ожидания в турагентстве

Пока Ваши сотрудники работают с клиентами оформляя для них документы, у Вас обязательно должна быть зона отдыха для тех потенциальных клиентов которые ждут своей очереди.

Так что рассмотрим оборудование туристического агентства для зоны отдыха и ожидания:

  1. Мебель. Из мебели в зоне отдыха должен обязательно стоять диван (желательно с кожаной обивкой или коже-заменителя), так же к нему пара удобных кресел в комплекте, расцветка тоже коричневая в оттенок офисной мебели;
  2. Стол стеклянный. Для зоны ожидания приобретите и установите красивый стеклянный стол на котором будут размещаться рекламные материалы и буклеты;
  3. Телевизор (плазменный чем шире диагональ тем лучше). Вашим посетителям не должно быть скучно. Правда по телевизору не будет никаких каналов, а нужно крутить видеоролики с рекламой туров которые Вы продаете. Тут не пожалейте денег, все должно быть чисто, красиво и уютно;
  4. Рекламная продукция. Различные проспекты и буклеты и чем ее больше тем лучше.

Вот мои основные рекомендации по обустройству своего офиса туристического агентства.

Хотя как я уже повторял неоднократно, для таких вещей стоит нанять профессионального дизайнера, стоит это не слишком много, а эффект будет намного лучше, чем самому выдумывать разные варианты обустройства помещения.

В случае если у Вас есть вопросы, то задавайте их в комментарии или в мою группу ВК “ Секреты бизнеса для новичка”, консультации бесплатны.

Удачи всем новичкам! Пока!

biz911.net


Смотрите также