тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Мангал на колесиках


Разновидности вариантов создания барбекю на колесах

Барбекю стали неотъемлемой частью нашего отдыха. Они позволяют приготовить разнообразные блюда, получить которые в других условиях невозможно. Запах дымка от углей насыщает ароматом мясные, рыбные и овощные блюда. Отличие барбекю от мангала заключается в том, что во время приготовлении на мангале используют шампура, на которые нанизывают кусочки приготовляемого продукта. В барбекю приготовление осуществляется на специальной решетке. Рассмотрим разновидности барбекю на колесах.

Конструкции передвижных барбекю на колесах можно разделить по своей функциональности на 2 вида:

Цельные изготавливают в основном при помощи сварки. Они не предусматривают разборку конструкции. Разборные предназначены для разборки и перевозки конструкции к месту использования. Многообразие внешнего вида конструкций позволяет выбрать наиболее привлекательную и удобную модель в использовании. Из множества вариантов барбекю можно выделить несколько.

Этот вариант наиболее прост в изготовлении своими руками, так как не требует особых навыков в придании металлу необычных форм. При этом необходимо лишь точно вырезать части мангала и с помощью сварки соединить их.

Этот вариант наиболее часто используют в авторских конструкциях. Он отличается изысканными формами и приличным весом. Изготовить такое изделие можно только с применением специального оборудования.

Наиболее простая конструкция, которая в своей основе на 90% состоит из тележки (той, что используют в супермаркетах). Не требует больших навыков для переделки.

Такая конструкция дает вторую жизнь детали, которую многие выбрасывают на свалку. Довольно легко изготавливается и не ржавеет в процессе эксплуатации.

Достаточно простой в изготовлении вариант. При этом бочку необходимо разрезать вдоль и получить два мангала либо использовать вторую половину в качестве крышки. Под бочку необходимо изготовить подставку, чтобы поднять конструкцию на необходимую высоту.

Такой вариант изготовления достаточно прост и предусматривает использование от одного до нескольких дисков. У них достаточно толстый металл, прослужит такая конструкция долго.

Такие конструкции предусматривают необычный подход к основе для изготовления барбекю, где применяют, например, корпус от автомобилей (металлических детских, реальных транспортных средств), системный блок от компьютера, металлические кареты и паровозики достаточных для мангала размеров.

Для более комфортного отдыха (особенно на даче) часто приходится учитывать направление ветра, так как дым от углей может направляться в сторону стола, где находятся гости. В этом случае стационарные барбекю не спасают ситуацию. Приходится использовать передвижные конструкции.

Учитывая, что сама конструкция изготавливается из металла толщиной более 1.5 м, вес получается вполне приличный. Зачастую одному человеку ее перенести сложно. Особенно если приготовление блюда уже началось, а барбекю нагрелось до высокой температуры.

Для облегчения перемещения барбекю применяется конструкция на колесиках, которая значительно упрощает смену места размещения мангала. При разработке и изготовлении передвижных конструкций на колесах необходимо учитывать ряд факторов, влияющих на удобство пользования и безопасность.

Важным фактором в конструкции является учет необходимого расстояния от ручки, за которую будет передвигаться барбекю, до основного блока, где производится нагрев углей. Расстояние должно быть таким, чтобы во время приготовления ручка сильно не нагревалась, так как при прикосновении к ней возможны ожоги. Желательно поверхность ручки изготавливать из материала, который имеет малую теплопроводность. Это позволит ей меньше нагреваться.

Подставка с колесами должна быть прочной, изготовленной с учетом веса самого мангала. Ее дизайн обычно зависит от личных предпочтений.

Колеса, на которых будет передвигаться барбекю, желательно изготавливать из металла, так как в процессе использования возможно попадания жара от углей непосредственно на них. В этом случае колеса из резины будут небезопасны, от нагрева могут лопнуть или расплавиться, доставив неприятности в самый неподходящий момент.

Для удобства использования в конструкции могут быть предусмотрены боковые поверхности. Например, они могут быть откидными, предназначенными для размещения продуктов, тарелок или другого инвентаря. Также конструкции передвижных барбекю часто оснащают верхней крышей, которая защищает приготовляемое блюдо и угли от дождя.

Ширина и длина будущего барбекю должна учитывать размеры применяемой для приготовления решетки или шампуров, а также их количество. Часто изготавливают барбекю для приготовления на одной решетке. Однако если у вас возникает необходимость в одновременном приготовлении большого количества блюд (например, мяса, рыбы, грибов и овощей), которые желательно подавать сразу после приготовления в горячем виде, необходимо подумать об увеличении изготавливаемого или заказываемого мангала в длину или ширину.

Кроме этого необходимо правильно выбрать толщину материала для изготовления. Важно учесть, что при использовании металл прогорает, через некоторое время (в зависимости от частоты использования и места хранения) мангал будет непригодным для эксплуатации. Толщина металла составляет в основном от 1,5 до 5 мм. При этом следует учесть, что чем толще будет металл, тем тяжелей получится конструкция.

О том, как сделать барбекю на колесах из газоваго баллона, смотрите в следующем видео.

www.stroy-podskazka.ru

Мангал на колёсах из старой печки своими руками

Serguh 21-07-2018, 10:04 2 434 Мангалы и грили

Всем привет.На досуге смастерил себе на даче передвижной мангал из старой печки.

Из материалов мне понадобилась:

Старая печкаСтарая крышка от кастрюлиПруток на 8 20смКолёсная пара от старой детской коляски.

Инструмент:

СварочникУШМРулеткаУгольник.

Приступим

Печка была примерно такой.

Далее отрезаю болгаркой всё лишнее.

Привариваю из лишних кусков железа стенку.

Потом вторую стенку вместо створки.

Оставил щель для продуха.

Далее привариваю к задним ножкам печки колёсики от старой детской коляски.

Потом привариваю трубку и ручку для транспортировки.

В старой крышке просверлил отверстия и приварил к прутку. Теперь её можно повернуть в любую сторону и высоту и закрепить болтом.

Ну вот и весь мангал, его можно перевозить, а на крышке можно что-то сварить или разогреть, или же отвернув в сторону от печки, поставить на её тарелку.

Всем пока. Становитесь автором сайта, публикуйте собственные статьи, описания самоделок с оплатой за текст. Подробнее здесь.

8.7

Идея

9.3

Описание

8.7

Исполнение

Итоговая оценка: 8.89 из 10 (голосов: 3 / История оценок)

Facebook

ВКонтакте

Twitter

Google+

ОК

4

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться): Обычная регистрация

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

usamodelkina.ru

Мангал кованый с колесами по т.8-495-764-44-02

Мангал с колесами выполнен из стали 3 мм. Жаровня имеет зольник, который увеличивает срок службы изделия, предотвращая прогорание металла. Дополнительно по периметру жаровни есть ребро жесткости, которое защищает мангал от температурной деформации.

Отличительной особенностью данной модели является наличие колес, благодаря которым становится удобным перестановка изделия с места на место. Поставляется в комплекте с совком и кочергой для углей.

Внимание: при первом использовании необходимо обжечь краску внутри топки, после эксплуатации возможно появление ржавчины.

Заказать и купить мангал можно по телефону 8-495-764-44-02 или через сайт. Доставка при получении и обработке заказа в течение 1-2 дней или к выбранной вами дате. Возможен самовывоз.

Теги: монгал с колёсами, кованый монгал, с калесами

Доставка осуществляется транспортом компании по Москве и Московской области.

Внутрь Третьего Транспортного Кольца транспортировка не осуществляется.

Доставка по России осуществляется транспортной компанией.

Машина - Газель. Водитель-экспедитор ездит один, он может только подать товар с борта машины, принять оплату и выдать необходимые документы.

Оплата производится наличными по факту доставки. При оплате через дистанционные системы приема платежей (банковские карты, безнал, электронные деньги) требуется полная предоплата, о чем заранее надо договориться с менеджером.

Если нужны грузчики для переноса по участку - уточните заранее, - мы садим в машину ещё двух людей, работа которых оплачивается отдельно в 1000 рублей.

Доставка по Московской области и близлежащие районы рассчитывается менеджером при заказе по телефону, приблизительно 40 руб/км. Расстояние измеряется от цеха производства.

Возможны смежные доставки при отгрузках в одном направлении, что позволяет сэкономить 1-2 тысячи, но нужно ждать таких маршрутов несколько дней, а то и недель.

Самовывоз бесплатно.

mos-mangal.ru

Мангал с крышкой: разновидности конструкций

Сложно представить отдых на даче без шашлыков и веселой компании. Жарить мясо и рыбу на открытом огне давно стало мировой традицией, а для нашей страны это особенно актуально. Пикники на природе полюбились населению, и вне зависимости от времени года, народ с удовольствием собирается большими компаниями провести время у мангала на открытом воздухе.

Название приспособления для жарки мяса на открытом огне пришло к нам с Ближнего Востока. Изначально предмет представлял собой чашу в виде полусферы. Тяжелая металлическая емкость крепилась на высокие ножки, была оснащена прихватами для переноски и полусферической крышкой. Углубление чаши заполнялось горящими углями, на которые ставилась медная или глиняная посуда.

Такой способ приготовления пищи не получил повсеместного распространения, но очень полюбился ценителям пикников и отдыха на природе. Со временем приспособление для жарки мяса на углях было модифицировано, тяжелую чашу заменил прямоугольный ящик из более легкого металла с отверстиями для курсирования воздуха. В мангал закладываются дрова, прожигаются до состояния раскаленных углей, после чего на верхнюю часть укладывается мясо на шампурах или решетке. Мясо отлично прожаривается под воздействием жара от углей и приобретает неповторимый специфический вкус «с дымком».

Существующие в современном мире мангалы позволяют выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от назначения.

Классификация приспособлений для жарки может быть представлена множеством вариантов, однако, все они делятся на три основных вида.

Как правило, это массивное сооружение на твердой основе из кирпичей или бетона. Устанавливается такая жаровня на заранее отведенном месте участка, оборудуется крышей, столешницей для разделки мяса, полками, аксессуарами для посуды и шампуров. Нередко конструкция служит своеобразным камином для обогрева беседки в прохладные дни. В этом варианте следует позаботиться о вытяжке, которая может быть выполнена в виде широкой трубы. Обкладка мангала огнеупорным кирпичом послужит для удержания тепла.

Компактный мангал на несколько шампуров имеет удобный стандартный вид прямоугольного ящика на ножках. Выполнен из тонких металлических листов, часто представляет собой разборную конструкцию для удобства транспортировки. Такая модель незаменима для любителей походов и путешественников, но следует помнить, что тонкие листы металла со временем подвержены прогоранию и деформации.

Жаровня на колесах – оптимальный вариант для дачи, которым будут пользоваться от сезона к сезону. Как правило, такие конструкции довольно объемные по размеру, подходят для приготовления различных блюд на углях, оснащены всеми необходимыми подставками и держателями. Благодаря колесам, их легко перемещать по участку, закатывать под навес, а перед отъездом с дачи убирать под замок на веранду, в гараж или в хозяйственную постройку.

Такой тип мангалов иногда оснащают механизмом электрического гриля. Подача тока может быть частичной (для вращения шампуров и равномерного прожаривания мяса) и полной (вместо углей в мангале используются нагревающиеся элементы). Электрические мангалы оснащены термометром и самостоятельно регулируют оптимальный уровень прожарки.

Как и при выборе любого изделия, размер мангала рассчитывается исходя из его функций, типа конструкции и предполагаемого места расположения. Если это переносной компактный экземпляр, который будет путешествовать в багажнике автомобиля, то его длина и ширина ограничивается только количеством необходимых шампуров. А вот громоздкие стационарные варианты могут быть довольно больших размеров, с откидывающейся крышкой, с вытяжкой и навесом. Такие мангалы могут иметь несколько секций в длину для разного вида блюд, однако, ширина должна подходить под размер шампуров. В оптимальном варианте она меньше длины шампура на 8-10 см.

Главное в мангале – его глубина. От этого параметра зависит качественная прожарка, за счет циркуляции воздуха между углями и мясом. Расстояние от углей до шашлыка должно составлять не менее 15 см, а достаточное количество углей – 10 см. Поэтому стандартная глубина изделия будет не менее 25 см.

Высота конструкции зависит от индивидуальных особенностей и предпочтений. Это могут быть и низкие ножки в складных моделях, и высокое основание на уровне пояса взрослого человека. Как правило, за основу крупных мангалов берется стандартная высота кухонного стола – 70 см.

Не стоит забывать, что мангал является пожароопасной конструкцией, даже если огонь ограничен металлическими бортами. Порыв ветра может подхватить пламя и перекинуть его на соседние деревья или строения.

Очень важно соблюдать правила пожарной безопасности для всех типов приспособления.

  • Находясь в лесу и используя раскладной маленький мангал, убедитесь, что он установлен на открытой площадке, вдали от сухой травы.
  • На даче мангал должен находиться в отдалении от плодовых деревьев и кустов. Сильный жар от пламени может быть губителен для листвы.
  • Не располагайте мангал рядом с деревянными строениями. Сухое дерево может не только загореться, но и просто обуглиться, что существенно испортит внешний вид постройки.
  • Навес от дождя не должен быть из пленки или прорезиненой ткани. Разлетающиеся угли прожгут его, лишив основной функции. А сильный порыв ветра может воспламенить ткань.
  • Крышка для мангала должна плотно закрывать его после завершения жарки. Это позволит углям быстрее потухнуть, а также защитит их до следующего раза от неожиданного ночного дождя и предрассветной росы.
  • При установке мангала учитывайте направление ветра. Не желательно, чтобы дым шел в окна дома или открытую веранду.

Идеальным вариантом для установки стационарного мангала будет выложенная кирпичом или плиткой площадка. Это повысит пожаробезопасность, а во время дождей пространство под мангалом не будет размывать.

Мангалы производятся из высокопрочного металла и являются видным предметом ландшафтного дизайна. Жаровни из стали разных форм с элементами ковки могут стать уникальным украшением дачи. Мангалы в виде кораблей, животных, старинные сундуки, средневековые замки – фантазия мастеров безгранична, в интернете и каталогах мастерских можно найти сотни оригинальных вариантов.

Классические модели могут быть стандартных форм, но украшены растительными или абстрактными узорами. Кованые элементы придают изделию элегантность и воздушность, а выполненные в едином стиле со скамейками, беседкой или столовым гарнитуром на веранде, они дополнят общий стилевой образ дачи. Кованый мангал можно как заказать в кузнечной мастерской, так и создать своими руками.

Самый распространенный вариант для начинающих мастеров – это мангал из обычной металлической бочки. Корпус разрезается вдоль на две неравные части, одна из которых будет служить чашей для углей, а другая крышкой. К нижней части чаши привариваются ножки из труб или металлических уголков. Путем сварки также приделываются ручки по бокам жаровни и на крышку.

Для более продвинутых мастеров существует множество способов поэкспериментировать и создать уникальное произведение искусства на дачном участке. Нужно только найти или нарисовать эскиз, сделать чертеж, приобрести необходимый материал и инструменты. Кованые элементы для украшения готового изделия в широком ассортименте продаются в специализированных магазинах. Для их крепления не нужно устраивать кузнечную мастерскую, достаточно обладать навыками сварочного дела. В завершении процесса металл необходимо обработать антикоррозийными составами, тогда мангал прослужит долгие годы.

О том, как сделать мангал с крышкой своими руками, смотрите в видео ниже.

www.stroy-podskazka.ru


Смотрите также