тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Ловушка для рыбы из бутылки 5 литров


Ловим рыбу пластиковой бутылкой

Главная » Полезное и интересное » Ловим рыбу пластиковой бутылкой Способ ловли рыбы пластиковой бутылкой не потребует от вас много сил и времени на изготовление простой рыболовной снасти.Такой ловушкой можно ловить рыбу почти по всех регионах и во всех континентах, где есть река с рыбой.Все что вам потребуется это пластиковая бутылка, пистолет с горячим клеем, паяльник, нож, леска или веревка.Берем пяти литровую пластиковую бутылку.Отрезаем верхнюю часть.Переворачиваем верхушку и вставляем в это же основание другой стороной. Фиксируем горячим клеем. Можно взять канцелярский степлер и скрепить части им, но я побоялся, что скобы могут отпугнуть рыбу.Далее со всех сторон нагретым паяльником делаем отверстия 1-0,5 см в диаметре. По 6-8 штук с каждой стороны.Нам понадобиться ещё одна бутылка, от которой необходимо отрезать горлышко с крышкой.Прислоняем это горлышко к низу нашей ловушки, обводим маркером.Вырезаем отверстие.Вставляем горлышко с крышкой.Фиксируем горячим клеем.Через это горлышко с крышкой мы будем забирать улов и забрасывать прикорм.Привязываем леску, ну если нет – веревку. Лучше конечно леску, так как её не видно.Вот и все. Приступаем к испытаниям. Перво-наперво закидываем во внутрь приманку. Это может быть размельченный хлеб, или какая другая вкусная для рыбы приманка.Осторожно забрасываем ловушку. Ждем пока она погрузиться под воду. И ждем минут 15, все зависит от вашей местности. Достаем ловушку и ждём пока через боковые отверстия сольётся вся вода. Потом откручиваем боковую крышку и выливаем улов с остатками воды.Конечно, такой ловушкой большую рыбу не поймать, но все же она может вам пригодиться для различных нужд. Хотя, если взять бутылку побольше типа от кулера на 50 литров из неё может получиться ловушка и для большой рыбы.

Ловушка для рыбы из небольшой бутылки для мальков

Ещё одна ловушка. Берем две бутылки (я взял их объемом 0,6 литра). И повторяем с ними всё тоже что в первом случае с большой бутылкой. За исключением бокового отверстия под крышку, а отрезать у первой бутылки будем не верх, а низ.Проверяю у себя в саду, где много очень маленьких рыбок.Гладу приманку и опускаю в воду. Через 5 минут поймалось где-то 6-7 рыбок.Вот такое нехитрое приспособление для ловли рыбы может получиться из простой пластиковой бутылки.

Такую ловушку можно сделать прям у реки, имея нож и бутылку под рукой. Конечно, оно не будет эффективное, но зато его можно сделать буквально за 5 мин.

sdelaysam-svoimirukami.ru

Ловушка для рыбы из бутылки 5 литров

Одними из первых, на свет появились ловушки для рыбы, а лишь потом, знакомые нам, рыболовные снасти. Но рыболовы по сей день используют примитивные ловушки, особенно, если вопрос стоит о том, как запастись живцом. Удочкой ловить не будешь, потому, что рыба травмируется, после чего она на крючке долго жить не будет. Поэтому, приходится применять не традиционные методы ловли.

Принцип работы ловушки заключается в том, что рыба должна свободно попасть в ловушку, а выплыть из нее она была бы не в состоянии из-за особенности конструкции самой ловушки. Используя такую хитрую конструкцию, можно забрать большинство попавшейся в ловушку рыбы.

В наше время рыболовы для этого используют самые различные подручные или не нужные вещи. Одни рыбаки ловушки плетут из лозы, другие применяют различные сетки, натянутые на каркас из проволоки, а третьи используют, в качестве ловушки, пластиковые бутылки.

Простая ловушка из пластиковой бутылки

Жизненное пространство человека буквально напичкано пластиковыми бутылками различной формы и вместимости. Из таких бутылок очень просто можно соорудить простую, но результативную ловушку для рыбы.

Если нужно наловить мелкого живца, то для этого подойдет бутылка, емкостью 1,5-2 литра. Если нужна поимка более крупных размеров, то следует взять 5-ти литровую бутыль.

Чтобы смастерить такую ловушку, потребуется инструмент и несколько предметов, таких как проволока, леска и веревка.

  • для начала, с бутылки снимают бумажную этикетку и тщательно ее моют, чтобы в бутылке не было посторонних запахов. Лучше всего для этой цели используют бутылки из-под воды или растительного масла. Бутылку из-под растительного масла можно и не мыть: она и так будет привлекать рыбу своим запахом;
  • затем, следует отрезать горловину бутылки, где-то на треть корпуса (в зависимости от величины рыбы) и вставляется горлышком внутрь бутылки;
  • после чего, вставленная часть бутылки фиксируется с помощью проволоки на своем месте. Фиксировать можно в 4-х местах не более, чтобы потом можно было горловину снять, чтобы вынуть из бутылки рыбу.
  • в самой бутылке, следует наделать много отверстий, небольшого диаметра, чтобы бутылка могла быстро погружаться в воду, тем более, что с отверстиями она не будет так сильно оказывать сопротивление воде, если ловушку предполагается устанавливать на течении;
  • после готовности ловушки, внутрь ее помещается прикормка, а к ловушке привязывается веревка и груз. Груз можно поместить внутрь ловушки, чтобы не было зацепов. Ловушка готова к применению;
  • закидается ловушка горловиной против течения. Если ловля производится на тихой воде, то ее можно забросить и установить в любом положении, а веревку закрепить на берегу.

Видео урок изготовления ловушки из пластиковых бутылок:

Для более крупной рыбы есть ловушка другого вида:

Ловушка в виде сеточного ящика

Каркас для ящика можно изготовить из любого подручного материала: дерева, водопроводных труб (пластиковых или алюминиевых), алюминиевых уголков и т.д.

  • на каркас натягивается сетка из любого материала, размер ячеек лежит в пределах 1см. Можно применить металлическую сетку;
  • из такой же сетки формируются две воронки;
  • из двух сторон ящика такие воронки устанавливаются и фиксируются. Воронки должны быть установлены узким концом внутрь ящика;
  • в ловушку, можно поместить какую-либо приманку, в зависимости от вида рыбы, которую можно поймать.

После этого, ловушку можно погружать в водоем. Если ловушка металлическая, то погружать ее не придется, а если деревянная, то придется привязать хороший груз, чтобы она опустилась на дно водоема.

Заключение

Если проанализировать вышеописанное, то можно изготовить самостоятельно и без особых усилий подобную ловушку, проявив смекалку и находчивость, тем более, что у нас под ногами валяется много интересного, но которого мы не замечаем.

Кастинговая сеть своими руками

Как самостоятельно плести сеть из лески…

Самодельная подставка под удочку

Изготовление блесны своими руками

Летняя жерлица своими руками

Как сделать транец навесной для лодки ПВХ?…

Водомет для лодки своими руками

Кораблик для рыбалки своими руками

Зимние блесны на окуня своими руками

som.rybalkanasha.ru

Как сделать ловушку для мелкой рыбы из пластиковых бутылок (малечница, малявочница)

Лучшие эксперты по выживанию могут максимально использовать все ресурсы, имеющиеся в распоряжении. В их число входят разнообразные отходы человечества, которые вы, скорее всего, сможете найти практически в любой части планеты.

Сегодня утром, исследуя русло реки, я наткнулся на груду мусора в прибрежных зарослях. Среди прочего мусора нашлись и довольно полезные вещи, которые тут же привлекли моё внимание и будут подробно рассмотрены в данной статьи. Речь пойдёт о пластиковых бутылках и способах их применения.

ЧТО ОДНОМУ — МУСОР, ДРУГОМУ — БОГАТСТВО

К сожалению, жизнь в современном мире буквально окутана слоем пластика. На Земле не осталось мест, гарантированно свободных от подобного мусора. Было обнаружено, что некоторые части океана содержат тысячи пластиковых обломков на квадратную милю, и я подозреваю, то же самое относится и к суше.

Наши реки и озёра, обочины дорог, даже дремучий лес и пустыня наполнены абсурдным количеством полимерного мусора, который свидетельствует об острой необходимости принятия глобальных мер по защите окружающей среды в масштабах всей планеты — только так человечество сможет выжить.

Но для опытного выживальщика пластиковый мусор имеет широкую область применения и вполне может спасти жизнь. Как вы можете видеть на картинке, я нашел пару пустых двух-литровых бутылок, которые, следуя вниз по течению, запутались в зарослях ольхи. В реальной ситуации выживания подобная находка на вес золота!

Но что с ними делать ?

ПРАКТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ В СИТУАЦИИ ЭКСТРЕМАЛЬНОГО ВЫЖИВАНИЯ

Наверняка вы уже знаете, что вода — один из самых важных ресурсов во время выживания. Без пищи можно прожить более двух недель, а без воды — несколько дней. Даже суточный дефицит воды в организме может привести к очень тяжёлым последствиям. Учитывая вышесказанное, использование пластиковых бутылок в качестве ёмкости для хранения воды может оказаться самым разумным решением.

Кроме того (особенно в южных широтах) пластиковые ПЭТ бутылки можно использовать для очистки воды от болезнетворных микроорганизмов (патогенов) с помощью солнечных лучей (Solar Water Disinfection, сокр. SODIS — в английской терминологии). Это может оказаться как нельзя кстати в том случае, если нет возможности вскипятить воду на огне.

Чтобы сделать воду пригодной для питья вам понадобиться всего два легкодоступных материала — прозрачная пластиковая ПЭТ бутылка (зелёные и коричневые бутылки будут неэффективны) и солнечный свет. Постарайтесь найти бутылку с минимальным количеством царапин т.к. это может затруднить проникновение солнечных лучей, а болезнетворные организмы могут найти там укрытие. Тщательно промойте бутылку и удалите грязь или химические остатки. Наполните бутылку водой и оставьте её на солнце. Процедура может длиться от шести часов до двух дней. В течение этого времени ультрафиолетовое излучение и рост температуры воды уничтожат практически все бактерии. Если температура воды превысит 50 градусов Цельсия, дезинфекция произойдёт в три раза быстрее.

Подробнее о методе солнечной дезинфекции воды (SODIS)

Тем не менее, я планирую немного задержаться в этом месте. Здесь большое количество пресной воды из ручья и, кроме того, подобные заболоченные пространства с бобровыми хатками являются превосходными источниками разнообразной пищи для выживания.

Поскольку костёр, укрытие и вода были обеспечены, я мог сосредоточить свои усилия на добыче еды из обилия местных растений и животных, а пластиковые бутылки способны здорово помочь в достижении этой цели.

ЛОВУШКИ ЭКОНОМЯТ ВРЕМЯ И СИЛЫ

Превосходство ловушек над активной охотой или рыбалкой состоит в том, что однажды установленная ловушка будет работать двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю; даже когда вы спите. Такая экономия времени и сил является очевидным преимуществом в ситуации экстремального выживания. Грамотно расставленные ловушки способны уберечь вас от голода, в случае неудачной охоты или рыбалки, и даже стать постоянным источником пищи на долгое время.

Процесс изготовления хорошей ловушки занимает некоторое время и требует довольно значительных усилий. Например, чтобы сделать одну из самых распространённых ловушек для ловли рыбы, используя только природные материалы, необходимо найти и собрать подходящие прутья, сплести верёвку и обладать соответствующими навыками для реализации толковой ловушки из всего этого материала.

Благодаря пластиковым бутылкам, большинство работы по изготовлению ловушек уже сделана за вас!

КАК СДЕЛАТЬ ЛОВУШКУ ДЛЯ МЕЛКОЙ РЫБЫ ИЗ ПЛАСТИКОВЫХ БУТЫЛОК

Хотя я использовал обе бутылки для изготовления ловушки, вы может сделать рабочую ловушку, используя только лишь одну из них. Несколько бутылок позволяют удобно извлекать попавшуюся рыбу. Скоро всё поймёте …

Сперва отделите верхнюю часть бутылки в том месте, где она переходит в конус и снимите крышку. Я использовал ножницы мультитула Leatherman Wave, но сойдёт и любой подходящий инструмент под рукой: ваш нож для выживания, острый камень, осколки стекла и т.д. Аналогично отделите нижнюю часть (донышко) другой бутылки.

Затем, горлышком вниз, поместите меньшую секцию в более крупную часть другой бутылки с крышкой. Шилом, вдоль внешнего края, проделайте отверстия с интервалом в 2-3 см., как показано на рисунке. Вместо шила можно использовать твёрдую острую палку или кусок разогретого металла, чтобы расплавить пластик.

Теперь вам нужен способ надёжного соединения двух частей пластиковых бутылок. Для этого я решил использовать 550 паракорд, который всегда присутствует в моём аварийном комплекте. Вместо него можно использовать природные волокна, рыболовную леску, шнурки или часть вашей одежды.

Паракорд, парашютная стропа, шнур (англ. paracord или 550 cord) — лёгкая нейлоновая плетёная (англ. кernmantle rope) верёвка, которая первоначально использовалась в качестве строп американских парашютов во время Второй Мировой Войны. Однако, в полевых условиях, десантники нашли множество вариантов полезного применения подобной верёвки. В настоящее время паракорд используется в качестве универсального приспособления как военнослужащими, так и гражданскими лицами. Этот универсальный шнур использовался даже астронавтами во время второй миссии «Спейс шаттл» для ремонта космического телескопа Хаббл.

Kernmantle rope — современная веревка с несущей сердцевиной из пучков непрерывных нейлоновых волокон, окруженных плетеным защитным слоем.

550 паракорд состоит из 7 прочных прядей в защитной оболочке. Это настолько универсальный инструмент, что я настоятельно рекомендую всегда брать с собой  по крайней мере 15-метровый моток.  Чтобы легко извлечь одну прядь, просто привяжите её к ветке дерева и тяните на себя, как это показано на рисунке.

Пропустите верёвку через отверстия, сделанные в пластиковых бутылках, так чтобы обе части бутылки надежно прилегали друг к другу. Оставьте достаточно длинный конец паракордовой нити, чтобы можно было привязать ловушку за кустарник или камень вдоль береговой линии.

Затратив немного усилий, вы будете иметь компактное приспособление из пластика для эффективной ловли мелкой рыбы (до 7-8 см. в длину). Старайтесь располагать приспособление в узких участках речного потока — на естественном пути движения рыбы. Если вход в ловушку грамотно обнести природными материалами (камни, ветки, песок, водоросли), то рыба быстрее и  с большей охотой попадёт внутрь.

На картинке (см. внизу) можно увидеть пару печальных рыбок, пойманных всего за несколько часов ожидания. Если слегка приумножить количество ловушек (до 3-5 штук и болee) и оставить их на целый день, то вполне можно рассчитывать на дополнительный источник энергии (богатый белками и аминокислотами) для поддержания сил и морального духа в течении длительного периода времени.

Для извлечения рыбы из ловушки, достаточно открутить крышку основной секции, чтобы добыча легко выпала наружу. Верните крышку на место и ловушка снова готова к работе! Вот для чего понадобились две бутылки!

Пойманную рыбу можно использовать для охоты на более крупную или в качестве приманки на таких падальщиков как енот. Ну и конечно же, даже небольшая рыба станет прекрасной пищей для выживания. В любом случае, я придерживаюсь мнения, что одна рыба в руке, лучше двух в реке.

ЦЕНИТЕ ЩЕДРОСТЬ ПРИРОДЫ

  • Проверяйте ловушки как минимум один раз в сутки
  • Если ловушка больше не нужна, обязательно убирайте её из реки, чтобы не загрязнять окружающую среду и не вредить её обитателям
  • Если вы только практикуете навыки выживания, то всегда отпускайте рыбу на волю

Сделать ловушку из пластиковых бутылок может каждый. И кто знает, возможно, когда-нибудь она спасёт вам жизнь …

P.S. В этом сериале о выживании в дикой природе два мужика 13 дней питались практически одними мальками, которых ловили в том числе и с помощью подобных малечниц из пластиковых бутылок.

survivalbook.ru

Лайфхак: ловушка для рыб из пластиковых бутылок

МЫ В СОЦСЕТЯХ:

          

    Не обязательно иметь в своем арсенале удочку, леску и рыболовные снасти, чтобы выловить рыбку. Для этого сойдут и пластиковые бутылки.

    Весна. Тепло. Время рыбачить. Рады за тех, у кого есть все необходимые инструменты или деньги на их покупку. А для всех остальных мы приготовили хитрый “рецепт“ ловли рыбы с нулевыми затратами.Несколько пластиковых бутылок, немного смекалки — и твой рыболовный девайс готов. Штуковина идеальна для тех, кто не любит битые часы торчать у воды, глядя на поплавок. Забросил, и пошел жарить шашлыки.Автор ролика заявляет, что эту вещь он соорудил за 300 секунд. Смотри-пробуй и ты. И в комментариях пиши, уложился ли в указанное время.

    Оцени статью: 0

winner-journal.net


Смотрите также