тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Куклы фото пупсы


Одежда для антикварных пупсов. Много фото для вдохновения - Бэйбики

Доброго времени суток! У меня живут несколько антикварных пупсов, о которых я уже рассказывала. Заскучали детки, год наверное никому ничего нового не сшила. Задумала поменять гардеробы. Руки, если честно, пока не дошли, просто подходящих тканей и кружев пока нет, но это пока… А первое, каким вопросом я задалась — какой должна быть одежда у этих лялек? В общих чертах представлю, но хотелось поглядеть, как оно на самом деле. Фото собирались наверное месяц. Все они в свободном доступе в интернете, я их просто собрала в небольшую кучку, авторов фото, коллекционеров и реставраторов кукол не знаю, но всем говорю большое СПАСИБО за возможность полюбоваться такой красотой! В основном будут куколки из композита, иногда мелькают винтажные, но не менее очаровательные. У нас так мало топиков об этих необычных малышах. Эти ляльки особенные! Посмотрела я свою хомячью папку и поняла, что прятать такое нельзя. Может эти фото кого-то тоже вдохновят и у них быстрее дойдут руки до пошива. Смотрим, любуемся, ахаем и если есть возможность, пожалуйста, приводите своих антикварных малышей! Полюбуемся на них все вместе!

babiki.ru

Самые маленькие куколки в моей коллекции - Бэйбики

Здравствуйте! Хочу показать вам самых маленьких куколок в моей коллекции. Их не так много. Я не собирала их специально. Они как-то сами решили поселиться у нас. Рост этих куколок от 4 до 8 см, мы приоделись и немного поиграли. Обработка фотографий является неотъемлемой частью игры...)

Вся одежда связана прекрасным мастером Ириной Talichanka , за что ей огромное спасибо!

Итак: Пупсики-близнецы Simba

Пупсик от Mattel

Пупсик Defa Lucy

Сравнительное фото

Пупсы Yogurtinis Mini

Некоторые товарищи одеваться не захотели

Маленькая куколка похожая на Лол, которую мне прислали в подарок вместе с другой куклой

Очень маленькая китайская фарфорочка

Хорошенькая Кареглазка по имени Мята, единственная у которой есть имя, остальные малыши пока без имени

Родственница Кареглазки — мини Кудряшка

Напоследок самый маленький кукленыш из Sweet Box

Спасибо Всем, кто заглянул к нам в гости! А кто у вас самый маленький в коллекции? Гостям всегда очень рады...)

Вы можете купить игровых кукол в нашем разделе в Шопике

babiki.ru

Пупсы с росписью - Бэйбики

Здравствуйте, уважаемые Бейбики. Закончила несколько шарнирных кукол пупсов, собрала и хочу показать их вам Долго разбиралась с росписью, потому что привыкла к надглазурке, а она намного удобней, чем пастель и акварель. Не знаю, решусь ли еще раз на тираж, но как опыт, мне было интересно работать с полиуретаном. Единственный минус, это то, что быстро устаешь от одинаковых лиц, нет азарта. И клир. С ним работать только в противогазе реально. У пупсов паричок один на всех.

babiki.ru

Про самых маленьких. 2 часть - Бэйбики

Продолжение про моих кукол и пупсов до 10 см. В первую часть все не поместились. 1. ARI, «аришки». ГДР-овский резиновый винтаж времён СССР. Я на них долго не обращала внимания, а напрасно. Налеплены и раскрашены, как правило, криво, но вживую недостатки менее заметны, чем на макрофото. Меня подбила завести такого подруга, «на пробу» и «на посмотреть». Посмотрела. Хочу ещё! Рост кукол — 8 и 7 см. В красном — моя, у неё ножки подвижные. В сером — подругина, у неё подвижные только руки. Сидели мы в кафе торгового центра, две взрослые тётеньки, и упоённо играли в пупсиков :)))

2. Yogurtini, «йогуртовый пупс». Выпускают итальянцы Giochi Preziosi, и они бывают от 7 см до 35. Продаются в стаканчиках, как йогурт. Всё крутится. Винил, крупные бывают мягконабивные, ароматизированные. У меня такой один, из самых мелких, 7-сантиметровых. Anna Banana, «банановая Анна». И это 7 сантиметров недовольства. Вечная рёва-корова :) Ножки кривые, до игрушки не дойти.

Игрушек три, а рук только две.

Теперь вообще трагедия: ведро упало.

А здесь нет педалей. Причина для рёва находится всегда!

Ещё она мне помогает нитки разматывать.

3. Schildkröt, «черепашка» из классической серии. Такие пупсы бывают 10- и 16-сантиметровые, у меня есть оба размера, но здесь про маленького. Кривоножка 10 см, фирменная реплика целлулоидного, роспись лица вручную. Голова не крутится, конечности подвижные. Только приехал, одежда фирменная.

С куклой 16 см.

А это мне его уже переодели в правильное для «винтажного» платье.

4. Нефирменный, китайский под кого-то пупс 7 сантиметров. У него такое странное лицо, потому что глаза со «спящим» механизмом, чуть запавшие. Спит! Удивительно.

4. Белкукла. Белоруссия, 9,5 см. Современное производство по винтажным формам. Комбинированный, из полиэтилена и резины. Всё крутится. 5. Наконец, отчечественные, винтажные. У меня их мало, но всё впереди :) 9 см, туловище с головой полиэтилен, руки-ноги резина. Голова не крутится. Подкраска моя, одежда сборка.

«Гранитная девочка» 6 cм. Отец подруги копал огород и нашёл в земле. Резина почернела. Подруга сшила платье и подарила пупса мне. Не хочу сводить почернение, нравится как есть.

Теперь, кажется, до 10 сантиметров всех посчитала :) А, нет, ещё фарфоровые. Про них когда-нибудь потом. Вот так началось с «одного-двух пупсиков, чтобы играться куклам побольше» и закончилось…

хотя какое там! С момента последнего фото ещё народу прибыло, и заканчиваться не собирается. Спасибо, что зашли, хорошего дня! Показывайте своих.

Купить игровые куклы можно в шопике

babiki.ru


Смотрите также