тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Кованая мебель фото


Кованая мебель в интерьере - 72 фото невероятно стильного металла

После завершения ремонта владельцы домов (квартир) приступают к выбору мебели.

Грамотно подобранные предметы мебели могут преобразить любое жилье. И наоборот, допущенная ошибка смажет выбранное дизайнерское решение.

Огромный ассортимент мебели из дерева, МДФ, но кованная мебель – экзотика в интерьере, способная придать изящество мебели, люстрам, лестницам и другим деталям.

Виды кованых изделий

В прошлые века ковка была не только в моде, но и атрибутом интерьеров богатства и отличного вкуса.

В современном мире выкованная мебель из металла вызовет оправданную зависть окружающих и друзей, а также станет показателем высокого статуса хозяев.

Немало поводов в пользу кованой мебели:

  • Экологичный материал без опасных веществ, не вызывает аллергии.
  • Универсальность материала, из металла можно изготовить множество форм любой стилистики, а покрасить можно в разные цвета.

  • Долговечность и невероятная прочность.
  • Возможность воплощения любой идеи.

Сначала делают эскиз, затем выковывают мебель, которая может находиться даже в детской.

Минусом таких изделий является высокая стоимость, которая складывается из метода производства и цену металла. Ручная работа ценится намного выше, чем штамповка.

Для прихожей

Дизайнеры часто не придают значения дизайну прихожей, а от двери создается общее впечатление о доме (квартире). Поэтому, если хозяева решили выбрать для интерьера ковку, то нужно начинать от двери.

Подойдут необычные кованые скамейки, тумбочки, вешалки и рамы для настенных зеркал.

Главное, чтобы все изделия были выдержаны в одной стилистике. Лучше все предметы изготовить сразу, чтобы создать единый гарнитур из разных предметов.

Эффектным дополнением станут кованые светильники и даже рожки для обуви.

На кухне

Чтобы продолжить единое решение на кухне, не следует перегружать коваными элементами. Обязательно стоит учитывать площадь и стиль.

Здесь отлично будет смотреться ажурная кованая подставка для разных специй. При высоких потолках будет эффектной кованая люстра.

Добавьте пару стульев (табуретов) из ковки для завершенного образа.

Можно сделать стеллажи, они сэкономят пространство, придадут благородства и роскоши.

Если позволяет размер кухни, т.е. это просторная столовая, тогда можно посредине комнаты расположить кованый обеденный стол, окружив его стульями.

В гостиной

Даже для минимализма подойдет кованая мебель, комбинация простоты и оригинальности.

Именно наличие деталей завершает образ любого помещения. Например, диван с креслами или небольшой столик с ажурной ковкой украсят любой дизайн. А кованая люстра в центре потолка будет уместна.

Можно воплотить необычные идеи в узорах из металла. Их можно выразить в ножках стола, стульях, стеллажах или подставке для цветочных горшков.

Витиеватый ажур добавит легкость даже строгой классике.

Интересно сочетать контрастные цвета мебели и ковки. На полу можно выложить мозаику.

В спальне

Для погружения в сон можно изготовить кованую кровать. Сейчас производители предлагают большой выбор готовых кованых изделий. Они выкрашены в разные цвета, поэтому можно подобрать по стилю и цветовой гамме.

Для юной девушки лучше выбрать белоснежную металлическую кровать. Легкие ажурные узоры идеально впишутся в спальню. Добавит романтики и нежности кованая рама для зеркала.

Витиеватый рисунок ковки выигрышно смотрится в ампире или барокко. Если покрасить металл под золото или бронзу, это придаст роскошь и изысканную эстетику.

В минимализме идеальны подойдут монохромные белые или черные кованые кровати простых форм.

Придать необычный дизайн можно полупрозрачным балдахином хотя этот прием сработает почти для всех стилей.

Для классики лучше накрыть пологом кровать, так можно создать комфорт и уникальность.

Уникальной будет кованая ажурная ширма для разделения зон.

В ванной тоже можно украсить раковину или ванну, полочку, стеллаж или раму для зеркала.

Для дачи еще больше возможностей: беседки, навесы, фигурки, ограды для клумб, скамейки и пр.

С коваными изделиями дом, квартира или дача заиграют яркими красками.

Фото кованой мебели в интерьере

mebelsuite.ru

Кованая мебель в интерьере — в чем ее секрет? 105 фото стильного дизайна!

Кованая мебель всегда вызывала восторг и восхищение в интерьере, так как правильно подобранная кованая мебель в интерьере в различных комнат играет определенную роль, придавая каждому помещению различный вид.

Кованая мебель в интерьере комнат

Кованая мебель отлично подходят стилям хай — тек или прованс, так как они включают в своем интерьере вставки из дерева и стекла, а в сочетании с коваными изделиями это смотрится еще ярче, богаче и современно.

Кованая мебель подходит практически к любому помещению, так как выразительные вставки могут быть любой формы, рисунков и размеров, что зацикливает все внимание только на себе.

Если вы выбираете кованую мебель для спальни, то старайтесь выбирать более тонкие и нежные узоры.

Чтобы добиться эффекта «богатства» необходимо в интерьер спальни добавить пару зеркал и большую люстру, и сразу можно заметить как преобразилось помещение, став ярче и богаче визуально.

На что обращать внимание при оформлении дачи и прихожей

Прихожая — это самая первая комната, в которую заходит гость. Вам необходимо передать настроение гостю уже находящемуся в этой комнате. Оформит кованой мебелью в прихожей можно:

  • вешалки для верхней одежды и головного убора
  • полки для вещей и различной косметики для себя, для обуви
  • столик или шкаф, но минимальных размеров
  • популярные и современные кресла — качалки

Чем обособленна кованая мебель в интерьере?

На сегодняшний день многие используют кованую мебель при оформлении домов и квартир, так как она может присутствовать в любом интерьере и сочетаться как с деревом, так и со стеклом, и даже с пластиком.

Обладает рядом положительных характеристик, как:

  • она выглядит легко и порхающей, а не грубой и строгой
  • на кухне создаст эффект приятной воздушности
  • такая мебель прочная, а значит прослужит долгое время
  • любой интерьер визуально становится богатым и модным, а значит будет вызывать восхищение у присутствующих

Как правило, производители создают такую мебель только на заказ, так как каждая модель должна быть индивидуальна. Самым шикарным видом кованой мебели считается мебель, выполненная с вставками из стекла.

Такая мебель является одной из дорогостоящих и вызывает восторг, восхищение практически у всех присутствующих и увидевших такую богатую красоту природы не будь это в определенной комнате, квартире или даче.

Такое сочетание чаще используется в стиле прованс, так как вызывает не только богатый вид, но и нежность и спокойствие.

Помните, что кованая мебель это не только вешалки и кровати, а также и полки, перила, люстры и множество предметов декорирования комнат, а для сада подойдут — столы, стулья, качалки.

Кованая мебель и сад

Кованая мебель часто используется в саду, так как она как ни что другое идеально подходит для создания различных дизайнов и ландшафтов на участке. Если все сделать правильно с оформлением, то в итоге вы получите отличный вид ландшафта на даче.

Очень любят сады такую мебель, так как она долговечна, и нет необходимости переживать за попадании на него снега, воды и грязи.

Предварительно обрабатывают такую поверхность, которая предотвращает разрушение металла и делает ее более устойчивой к природным условиям и температуре.

Если в саду у из кованой мебели только стулья или стул, то лучше на зиму убрать их в помещение, зато вы точно будете знать что оно в безопасности и прослужит вам еще больше положенного времени.

Если говоря о стоимости такой мебели, то предпочтение к более дорогим моделям мебели для домов и квартир, а вот для сада и огорода можно покупать и более дешевые модели.

Фото кованой мебели в интерьере

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru

Кованая мебель в интерьере. Фото идеи: всегда красиво и благородно

Изысканно и благородно смотрится в интерьере кованая мебель. Прелесть ее заключается в изяществе и кажущейся легкости. Ровные линии непостижимым образом сочетаются здесь с кружевными узорами и тиснением, образуя при этом единое целое.

Изящные кованые элементы декора уместны в дизайне помещений с различной функциональностью. Место для них найдется в солидной фешенебельной гостиной, уютной спальне или на кухне. Не менее эффектно выглядят они в прихожей или рабочем кабинете.

Кованые элементы — универсальное решение для помещений, выдержанных в разных стилях. Винтаж, прованс, хай-тек особо располагают к присутствию декора из металла. Изогнутые ножки, витиеватые рамки, канделябры и подсвечники, обрамление для светильников — далеко не все варианты.

Металлическое кружево уместно и при смешении стилей, особенно когда для изготовления мебели выбран идентичный материал.

Винтажные элементы дивана и кресел органично смотрятся рядом со столиком, лишенным каких-либо изысков.

Кованая мебель — находка для маленьких помещений

Эффектным украшением станет изящная вешалка. При желании дополнить ее легко держателем для зонтов, ажурной подставкой для обуви, прочими функциональными элементами.

Актуальна кованая мебель также в маленьких кухнях или спальнях. Кажущаяся легкой и невесомой прочная устойчивая мебель — настоящая находка для  малогабаритных квартир. Прелесть ее еще и в том, что металл эффектно сочетается со стеклом.

Органично вписывается брутальный металл в спальню. Из под руки мастеров выходят различные по внешнему виду и функциональности кованые элементы для кроватей.

Хитросплетение узоров, изящество линий и нарочитая легкость конструкции способны привнести в обстановку романтики. Присутствие прочей мебели, выдержанной в том же стиле, лишь усиливает эффект.

Ручная ковка: когда каждая деталь эксклюзивна

Прелесть мебели с элементами художественной ковки заключается в ее изяществе и способности сочетаться с различными материалами. При желании  можно подобрать не только узор, но и цвет. Бронза, серебро, позолота — далеко не все варианты.

Органично вписываются кованые элементы в современный интерьер. Причудливые завитки уступают здесь место сдержанной лаконичности и  плавным переходам изогнутых линий.

Не обойтись без кованой мебели и на свежем воздухе. В экстерьере ее присутствие более привычно.

cpykami.ru

Кованая мебель в интерьере: на фото монументальная изысканность линий и форм

Использование кованых изделий в интерьере позволяет правильно расставить акценты и реализовать уникальные решения. Они украшают лестничные ограждения, оконные решетки и предметы мебели.

Профессиональные мастера способны изготовить из металла декоративные элементы с причудливыми формами. Эти предметы прекрасно смотрятся в различных интерьерах.

Такой декор идеально гармонирует с классикой, минимализмом, хай-теком, поп-артом или этническим стилем.

Какой бывает ковка?

Взгляните на фото кованой мебели или других готовых изделий, они представлены в большом разнообразии. Основной критерий, которого следует придерживаться при выборе декоративных предметов, — это соответствие стилю помещения.

Как правило, кованые изделия заказывают после того, как дизайн-проект комнаты уже полностью готов.

Ковка подходит для следующих стилей:

  • Классический. Его главные характеристики – четкая симметрия и простота форм.
  • Романский. Симметрия завитков создается из одной точки.
  • Ампир. Его легко можно узнать по простоте линий.
  • Готический. Симметрия орнаментального узора отличается сложным исполнением.
  • Рококо. Асимметричные тонкие и воздушные линии.
  • Барокко. Сложный декор с замысловатыми элементами.
  • Ренессанс. Симметричные орнаменты нанесены по всей поверхности изделий.
  • Модерн. Он выделяется асимметричностью и причудливостью форм.

Особенности современного интерьера

В помещении нет декоративных излишеств, его строгое оформление отличается минимализмом. В домах нередко различные стили смешиваются, этого не удастся избежать, когда семья большая.

Для стиля хай-тек акценты можно создавать с помощью кованых изделий. Элементы декора имеют строгую геометрию, очерченную прямыми линиями.

Для стиля хай-тек применяются металлические трубы, хром или сталь. Если отдать предпочтение использованию материалов в различных комбинациях, то появляется возможность получить дополнительные эффекты.

Ковку применяют для производства предметов мебели, светильников, багетов или рамок для фото. В стиле хай-тек можно интересно оформить камин – в виде раковины, что совершенно неожиданно. Внутри интересной металлической конструкции полыхает пламя.

Стиль минимализма считается одним из самых востребованных в декоративном оформлении. Он идеально подходит для перил лестниц.

Кованые изделия можно встретить повсеместно: на даче, в городской квартире, в учреждениях, офисах и других помещениях. Ковку применяют при изготовлении кроватей, подставок для цветов, светильников, рам для зеркал, вешалок для верхней одежды и журнальных столиков.

Кованая кровать в спальне имеет не только художественную ценность, она также отличается эргономичностью. Такой предмет не занимает много места и идеально вписывается в интерьер спальни.

На кухне кованую мебель можно комбинировать с древесиной, кожей или стеклом. Такое сочетание придает интерьеру помещения изысканность.

В кованых светильниках, изготовленных под старину, воплотились сегодняшние представления об уюте и комфорте. В изделиях металл гармонирует с витражами и эксклюзивным стеклом.

Современная технология ковки

Кованые изделия создают из стали или цветных металлов. Полимеры используют для имитации ковки. Изготавливая кованые изделия, мастера часто пользуются штампованной технологией. Как правило, очень ценится ручная работа, выполненная на заказ.

Штампованная ковка, используемая в массовом производстве, предполагает вдавливание металла в форму.

Когда декоративный элемент заказывают, его делают с помощью свободной ковки, в этом случае удары молота производятся произвольно.

Чтобы уменьшить массу готового изделия, его делают из профильной трубы. Декоративное покрытие может быть практически любого цвета.

Кованые декоративные элементы для украшения интерьера

  • Шары. Округлые формы часто используются для создания предметов таких, как основания низких ограждений. Фигуры имеют вид сфер или шаров.
  • Полусферы. Они имеют вид чаши, с их помощью можно закрывать различные отверстия.
  • Элементы лестничных ограждений. К таким аксессуарам относятся поручни с балясинами.
  • Растения. Искусно созданные мастерами листья, цветы и гроздья винограда вписываются в классический интерьер. Эти детали подходят и для мебели в саду.
  • Корзинки. Красивые закрученные детали оживляют интерьер.

Фото кованой мебели в интерьере

dizajnroom.ru


Смотрите также