тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Косметический ремонт загородного дома


Косметический ремонт загородного дома в Москве

Впрочем, разницы между ремонтом в загородном доме и квартире практически нет, не считая гораздо большей площади. Главное отличие – размещение всевозможных инженерных систем, в большинстве частных домов они полностью или частично автономные (обогрев, водоснабжение и отведение стоков). Поэтому собственно ремонт в загородном доме подчиняется собственному своду правил и требований, хотя большинство из них и аналогично с квартирным сегментом.

Косметический ремонт – это, пожалуй, самая недорогая и простая в исполнении разновидность ремонта в загородных домах, данное решение также актуально для офисов и квартир. Косметический ремонт не подразумевает вообще никаких масштабных переделок (перепланировка, переоборудование инженерных систем и т.д.), выполняются лишь элементарные отделочные работы, произвести которые можно за максимально короткий срок и относительно небольшие деньги.

Виды работ:
  • Выравнивание стен;
  • Покраска;
  • Монтаж напольных покрытий и потолка (подвесные, натяжные);
  • Установка новых осветительных приборов.
Косметический ремонт в Москве не подразумевается ровным счетом никаких кардинальных изменений, при этом удается значительно обновить интерьер помещения, освежить обстановку.

stroiservis1.ru

Косметический ремонт загородного дома. Быстро и качественно | Рего-Ремонт Строительная компания

На сегодняшний день многие люди предпочитают городской суете жизнь или отдых в загородном доме. Это могут быть поездки на выходные, проживание летом или постоянно, но как бы то ни было, рано или поздно наступает такой момент, когда косметический ремонт загородного дома просто необходим.

Чем отличается ремонт такого дома от ремонта квартиры? Попробуем разобраться в его особенностях. Важной частью ремонта в доме является то, что обновлять необходимо не только внутренний интерьер, но и фасад, фундамент и крышу, ведь жом должен быть уютным и комфортным для проживания в любое время года. Необходимо следить за состоянием труб и электрических сетей, а также уделить внимание дополнительным постройкам, таким как баня, гараж и другие хозяйственные постройки.

С чего следует начать косметический ремонт загородного дома?

Начинать ремонтные работы лучше с фасада. Если фасад строения не потрескался и нет других изъянов, то достаточно будет заменить фасадную краску или другую отделку. Если же на стенах дома появились трещины, то следует для начала выяснить, угрожают ли они целостности конструкции и если нет, то избавиться от них с помощью штукатурки. Современные лакокрасочные и другие облицовочные материалы позволяют выбрать тот вариант, который позволит новому фасаду выдержать различные погодные условия.

С фундаментом дома, если он сделан из качественных материалов, тоже мало что может произойти, максимум, на нем появятся незначительные трещины, которые легко заделать, а покраску или облицовку фундамента, если его видно, также обновить. После чего сделает внимательно ознакомиться с состоянием крыши. Крышу нужно осмотреть на наличие трещин и обратить внимание на водоотвод. Вода, стекающая по крыше должна попадать точно по трубам, чтобы не вредить кровле. Также нужно внимательно проверить углы и всю крышу на возможность скапливания конденсата.

Нужна точная смета на Ваш ремонт? Воспользуйтесь профессиональным калькулятором расчёта стоимости! Или посмотрите примеры смет на ремонтные работы на странице примеры смет. При заказе с сайта, смета на ремонт Вашего объекта будет составлена абсолютно БЕСПЛАТНО!

После того, как работы с фасадом, крышей и фундаментом будут окончены можно приступать к комнатам. Прежде всего необходимо очистить от старой штукатурки потолок и обновить его, после это заняться стенами. Небольшие неровности стен можно устранить с помощью шпатлевки и штукатурки, а также, при желании, утеплить гипсокартонными конструкциями. К полу нужно приступать в последнюю очередь, так как ремонт стен и потолка после пола чревато тем, что покрытие испортится.

Этапы подготовки к ремонту в загородном доме

Как и в любом другом случае, ремонтные работы в доме требуют определенной подготовки. Несколько простых советов как подготовить загородный дом, сделают процесс ремонта немного быстрее и проще:

  • На сколько возможно, освободите помещения от мебели. Ту мебель, которую не удастся убрать поместите в центре комнаты и накройте плотной тканью и полиэтиленом — это даст вам свободный доступ к стенам и потолку.
  • Если замена напольного покрытия не входит в планы ремонта, то его следует накрыть плотной тканью, сверху закрыть листами картона и затем накрыть толстой защитной пленкой так, чтобы строительный мусор и пыль не могли поцарапать паркет, ламинат или линолеум.
  • Если напольное покрытие будет меняться, то демонтируйте плинтуса в помещении или заклейте их широкой малярной лентой.
  • Демонтируйте панели выключателей и розеток. Они все равно придут в негодность в ходе работ, лучше установить новые. Не забудь отключить все электрические цепи и закрыть розетки бумажным малярным скотчем.
  • Удалите все старые покрытия с потолка и стен. Так будет более ясно, нужно ли заделывать трещины и какова кривизна стен.

Также перед началом ремонта следует уделить внимание вопросу утепления. Если дом не подключен к централизованному отоплению и не обогревается круглый год, то для сохранности перекрытий, фундамента и строения в целом стоит задуматься об этом. Утепление стен, казалось бы, е входит в косметический ремонт дома, но этот вид работ не такой сложный, как может показаться, но сделает дом уютней и теплее. На данный момент рынок может предоставить различные материалы для утепления и множество технологий, которые позволят сделать это быстро.

На нашем ресурсе по строительству и ремонту вы так же найдете много интересных, полезных и актуальных советов по благоустройству своего дома.

Не тратьте время в интернете! Вызовите опытного дизайнера по телефону +7 (4942) 52-09-74, смета на дизайн-проект на ваш объект будет составлена БЕСПЛАТНО! Дизайн-проект на вашем объекте будет выполнен качественно и в срок, все наши дизайнеры с опытом работы более 5 лет.
Смотреть еще

rego-remont44.ru

Косметический ремонт коттеджей и загородных домов

Главная / Виды работ / Ремонт коттеджей / Косметический ремонт коттеджей

 Цены: стандарт от 1000 руб  -  под-ключ от 3000 руб

Косметический ремонт – это бюджетный вариант ремонта, который позволяет внести каплю новизны в интерьер и экстерьер коттеджей. Соблюдая правильную последовательность этапов работ, можно справиться с ремонтно-отделочными мероприятиями в кратчайшие сроки.

Подготовительные работы – начало начал косметического ремонта коттеджей

На этапе подготовительных работ необходимо четко обозначить основные проблемы, которые в первую очередь нуждаются в решении. Например, замена устаревших участков перекрытий или коммуникаций. Далее идет согласование сметы с заказчиком, которая будет прикреплена к договору.

После необходимо тщательно подготовить поверхности, а именно:

  • очистить стены от старых обоев или штукатурки;
  • при ремонте пола снять старое покрытие и перебрать основу, подготовить к новой стяжке;
  • снять с потолка финишное и/или декоративное покрытие, люстры и светильники.

Косметический ремонт потолка

При косметическом ремонте потолка коттеджа необходимы следующие виды работ:

  • шпатлевка и штукатурка в несколько слоев, а также ошкуривание и грунтовые работы;
  • покраска, левкас или оклеивание обоями для потолка;
  • возможен монтаж натяжного потолка с предварительной подготовкой специального каркаса;
  • установка плинтусов и декоративных элементов, ошкуривание и покраска;
  • монтаж потолочных светильников.

Некоторые особенности косметического ремонта потолка в коттеджах

Наиболее оптимальным вариантом для такого ремонта считается покраска. Водоэмульсионные краски быстро сохнут, нетоксичны, лишены отталкивающего характерного запаха и дают возможность быстро и легко обновлять цвет потолка.

Хорошим вариантом могут стать и пенопластовые декоративные плиты или обои. В первом случае можно даже замаскировать нежелательные стыки или трещины и создать визуальную иллюзию более просторного и высокого помещения.

Оформление стен

Данный вид ремонта включает в себя следующие этапы:

  • штукатурка и шпатлевка стыков и швов;
  • ошкуривание и грунтование;
  • оклеивание обоями или нанесение декоративной штукатурки, жидких обоев или обоев под покраску;
  • покраска обоев.

Можно выполнить частичную штукатурку только в тех местах, где старая осыпалась.

Обновление напольного покрытия

  • для начала следует выровнять пол при помощи наливной стяжки;
  • вниз уложить фанерные плиты или плиты ОСБ для создания основы под напольное покрытие;
  • при необходимости монтаж системы теплых полов;
  • укладка напольного покрытия — натурального (паркетная доска, керамическая плитка) или искусственного (линолеум, ковролин, ламинат);
  • монтаж плинтусов.

Замена межкомнатных дверей

Это один из важнейших этапов косметического ремонта, позволяющий быстро обновить интерьер даже тогда, когда вы не собираетесь ничего кардинально менять. Наши специалисты осуществят оперативный и аккуратный демонтаж старых дверных полотен и коробок и установят новые с последующими отделочными работами проемов.

Сантехнические работы

Этот этап также может быть необходимым при проведении косметического ремонта коттеджа. Он включает в себя:

  • частичный или полный демонтаж и монтаж сантехники;
  • замену смесителей и аксессуаров.

Электромонтажные работы

Зачастую даже смена розеток и выключателей и монтаж новых светильников помогают помещению обрести свежий и обновленный вид. Это один из заключительных этапов ремонта.

Ремонт подсобных помещений

В частном доме всегда имеется несколько подсобных помещений хозяйственного назначения: подвалы и чуланы, чердаки и цоколи, пристройки. Они также нуждаются в своевременном обновлении или частичной реконструкции. Зачастую при правильном планировании возможно сделать из подвала полноценную мастерскую или даже просторную комнату для занятий спортом, музыкой или танцами и т.п. Иногда достаточно просто заменить старую фурнитуру, покрасить стены и обновить несколько досок в полу или на лестнице.

Наша компания специализируется на проведении различных типов ремонтов любых построек. Вы получите наиболее оптимальный вариант, в котором будут учтены все пожелания.

Косметический ремонт коттеджа не требует огромных затрат денег, времени и сил, а результат получается достойным.

Цены на капитальный ремонт коттеджей и загородных домов от 5000 руб

 Заказать бесплатный расчет стоимости

remontctroi.ru

Косметический ремонт загородного дома: основные работы и порядок их выполнения | Рего-Ремонт Строительная компания

Жизнь за городом имеет множество преимуществ. Собственный коттедж, отсутствие шумных соседей и чистый воздух – об этом можно только мечтать. Но частное жилье имеет и ряд специфических отличий, которые создают немало проблем для владельцев. Прежде всего, хозяевам приходится следить не только за состоянием помещений, но и за фасадами, кровлей и фундаментом строения. Не только капитальный, но даже косметический ремонт загородного дома будет стоить значительно больше аналогичных работ в квартире ввиду более внушительной площади. Какие мероприятия может включать так называемая «косметика» в коттедже, и как сэкономить время и деньги на выполнении этих работ?

Порядок работ косметического ремонта загородного дома

Любые изменения в коттедже требуют тщательной подготовки. Поэтому планирующим немного обновить интерьер или справиться с последствиями естественного износа рекомендуется подготовить план проведения работ. Разумеется, если вы обратитесь за услугами компании Рего-ремонт26, решение этого вопроса возьмут на себя профессионалы. Специалисты поведут осмотр всего строения, чтобы выявить существующие проблемы. Затем они составят перечень предстоящих мероприятий и подготовят смету. Также вы можете воспользоваться помощью дизайнера, который разработает для вас авторский проект преображения жилья. Как правило, работы выполняются в следующем порядке:

  • выезд специалистов на ваш объект, проведение осмотра и выполнение замеров;
  • разработка и согласование дизайн-проекта;
  • составление сметы;
  • приобретение материалов и комплектующих;
  • освобождение помещений от мебели;
  • производство демонтажных работ;
  • отделка.

Важно понимать, что работы могут потребоваться не только внутри, но и снаружи здания. Например, потребуется утеплить стены или починить кровлю. Удачным решением будет сотрудничество с единым подрядчиком, который сможет обеспечить проведение всех мероприятий на объекте, чтобы вам не пришлось искать других специалистов по всему Ставрополю.

Нужна точная смета на Ваш ремонт? Воспользуйтесь профессиональным калькулятором расчёта стоимости! Или посмотрите примеры смет на ремонтные работы на странице примеры смет. При заказе с сайта, смета на ремонт Вашего объекта будет составлена абсолютно БЕСПЛАТНО!

Возможные работы в частном жилье

Как мы уже отмечали, затраты на косметический ремонт загородного дома могут превосходить расходы на аналогичные работы в квартире и дело здесь не только в большем метраже коттеджа. Поскольку владельцам частного жилья приходится самостоятельно следить не только за внутренним убранством, но и за строением в целом, им бывает не так-то просто предусмотреть необходимый бюджет на приведение объекта в приемлемый вид. По этой причине важная рекомендация, связанная с оптимизацией затрат, предполагает проведение самостоятельного осмотра дома с целью выявления возможных дефектов. Чем раньше вы обнаружите какие-либо поломки, тем меньшая сумма потребуется для исправления ситуации. Особенно это касается кровли и фасада. Востребованные работы:

  • нанесение штукатурки;
  • оклейка обоями;
  • монтаж панелей на стены и потолок;
  • устройство натяжных и подвесных потолков из ГКЛ;
  • укладка напольных покрытий – ламината, паркета;
  • отделка плиткой и так далее.

Стоит упомянуть еще об одной особенности возведенных за пределами Ставрополя строений. Многие из них являются двух- и трехэтажными, соответственно, имеют лестницы. Комплекс работ по обновлению внутреннего убранства жилья может включать и мероприятия, необходимые для того, чтобы освежить внешний вид лестницы, укрепить ее, либо задействовать расположенное под ней пространство. К слову, многие домовладельцы хотят не только немного обновить отделку, но и оформить одно или все помещения в каком-то особенном стиле. С помощью дизайнера можно преобразить гостиную, кухню и спальни до неузнаваемости, вдохновившись решениями в духе контемпорари, поп-арт или бохо. Опытные специалисты Рего-ремонт26 подскажут, как применить оригинальные идеи в вашем жилье с максимальным комфортом для вас и минимальными вложениями в отделку.

На нашем ресурсе по строительству и ремонту вы так же найдете много интересных, полезных и актуальных советов по благоустройству своего дома.

Не тратьте время в интернете! Вызовите опытного дизайнера по телефону +7 (8652) 20-56-39, смета на дизайн-проект на ваш объект будет составлена БЕСПЛАТНО! Дизайн-проект на вашем объекте будет выполнен качественно и в срок, все наши дизайнеры с опытом работы более 5 лет.
Смотреть еще

rego-remont26.ru


Смотрите также