тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Коричневая мебель в интерьере гостиной фото


Коричневая гостиная — стильное решения современного интерьера (90 фото)

Коричневый цвет имеет колоссальное число разных оттенков, что встречаются в современном интерьере. В коричневом цвете выполняется мебель, декор, пол, аксессуары.

Интерьер коричневой гостиной особенно уютный и теплый, а чтобы гостевая комната выглядела очень стильно и модно, стоит всего лишь продумать баланс оттенков – разумное сочетание темного со светлым.

Бежево-коричневые стены отлично будут сочетаемы с любой мягкой мебелью, и ее цвет при этом не сыграет особой роли.

Гостиная с мебелью коричневого цвета

Зал – то помещение, в котором собирается вечерами вся дружная семья, принимаются гости и празднуются торжества, и потому она должна выглядеть изысканно.

Интересный вариант оформления гостиной, когда используется коричневая мебель.

В зале должна быть в наличии такая мебель – стенка, удобный и вместительный диван, а также стол. Коричневый кожаный диван выглядит оригинально и весьма красиво, и он как нельзя лучше сочетается с темным и светлым полом, стенами.

В тон коричневой мебели подбирается текстиль. Чтобы уюта придать гостевой комнате, шторы дополняют зеленым тюлем, небесного оттенка.

Если вы только продумываете дизайн коричневой гостиной, то обратите внимание на то, что диван дополнен может быть несколькими креслами и стульями, обивка которых светлого голубого или же солнечного желтого цвета.

При выборе кресел из натуральной кожи, оттенок стоит выбирать белый или же кремовый. Мебель для гостиной идеальна из дерева, потому как изысканность привносит в интерьер.

Сочетание коричневого с черным в гостиной

Гостиная в коричневых тонах выглядит превосходно, но основное правило – коричневый не используется в так сказать «не разбавленном» виде.

Неповторимо выглядит современная гостиная коричневого цвета в тандеме с черным, потому как оба цвета роскошны и подчеркивают все благородство гостиной.

Если гостиная маленькая, то упомянутые выше цвета не используются, чтобы не сделать ее еще меньше.

Дополняется коричневый цвет в интерьере белым, бежевым с серым отливом, голубым, зеленым.

Чтобы более просторной была комната, используется сочетание коричневого оттенка с белым. Необычно смотрится интерьер гостиной, что выполнена в коричневом цвете в сочетании с очень свежим и весенним светло-зеленым.

Коричневая гостиная

Безупречно выглядит дизайн гостиной, оформленной в коричневом цвете, основное, благоустроить ее продуманно, просмотрев многочисленные фото коричневой гостиной в интернете, и подобрав оптимальный вариант оформления своей комнаты.

Коричневый цвет, так же как и белый, универсальный, и потому с легкостью дополнит любой интерьер. Классическая гостиная чаще всего выполняется в темно-коричневом цвете, но дополняется белым и серым, бежевым.

Классическая гостиная – это сдержанность во всем. Нейтральная используется отделка, паркет природного оттенка. В выборе оттенков для обивки мебели опять же предпочтение отдается натуральности.

Мебель

Выбор корпусной и мягкой мебели – решение важное. На стенку обращается особое внимание, потому как стили ее исполнения разнятся. Стенка не просто дополняет интерьер, но и имеет важное функциональное значение.

Очень интересный вариант – светло-коричневая стенка, ведь она сочетаемая со всеми материалами отделки.

Если комната компактная, выбирать лучше угловую стенку, при этом зеркала оснащаются зеркалами, чтобы расширить пространство.

Можно сделать вывод, что коричневые интерьеры гостиной, фото в интернете тому подтверждение, выглядят роскошно, удивительно, но важно правильно подобрать все материалы отделки, правильно подобрать мебель и аксессуары.

Фото коричневой гостиной

dizajninfo.ru

Коричневая гостиная — 86 фото грамотного сочетания насыщенного оттенка

Коричневый цвет богат разнообразием оттенков, часто применяемый в интерьере не только гостиной комнаты, но и других помещений.

Многие дизайнеры выбирают коричневый цвет в оформлении интерьеров квартир. Коричневые тона могут быть выражены в материале мебели, пола, обоев, текстиле, другой отделки и декоре.

Этот цвет универсален, практичен и подходит разным стилям дизайна интерьера. Коричневые оттенки придают помещению ощущение уюта и тепла.

Необходимо соблюдать равновесие между светлыми и темными цветами в интерьере. Стены в пастельных светлых коричневых тонах будут хорошо сочетаться практически с любой мебелью.

Гостиная с мебелью в коричневых тонах

Гостиная комната одно из важных помещений дома. Это место для отдыха и досуга хозяев квартиры и гостей, поэтому необходимо, чтобы помещение сочетало в себе функциональность и уют.

Гостиная с коричневой мебелью выглядит интересно и стильно. Выбрать коричневые цвета можно для дивана, стола, стенки, кресел.

Материал для дивана можно подобрать из ткани или из кожи, важно чтобы он сочетался со светлыми оттенками пола, стен или другой мебели.

Часто шторы подбирают в тонах схожих с оттенками мягкой мебели. Это придает комнате законченный вид. Разбавив коричневые шторы легким светлым материалом тюли, придаст дизайну особую элегантность.

Гостиная с мебелью, выполненной из натурального дерева, сделает интерьер богатым. Для нее следует выбирать теплые, шоколадные цвета. А для кожаной мебели лучше всего подойдут светлые, бежевые оттенки.

Гостиная в черных и темно-коричневых тонах

Глубокие темные коричневые тона очень интересно сочетаются с черным цветом. Это добавляет интерьеру изысканность, роскошь.

Следует помнить, что темные цвета следует применять в больших помещениях. В маленьких гостиных множество темных цветов сужает пространство и делает комнату визуально меньше.

Интерьеры в темных коричневых тонах хорошо сочетаются с белым, серым, зеленым, розовым цветами и их оттенками.

Сочетание белого и коричневого цвета сделает гостиную более просторной и предаст ей легкости. Природные тона придадут интерьеру сочетание зеленых и мятных оттенков с коричневыми цветами и деревянной отделкой.

Гармоничное сочетание получается при оформлении гостиной в темных глубоких и светлых песочных коричневых тонах, так как они находятся в одной цветовой палитре и уравновешивают друг друга. Это придает гостиной настроение спокойствия, уюта и домашнего тепла.

Роскошь коричневой гостиной

Коричневый цвет располагает множеством красивых оттенков: теплых и холодных, светлых и темных.

Разнообразие оттенков позволяет сделать коричневую гостиную в любом стиле: прованс, модерн, кантри, классика. Коричневый цвет настолько универсальный, что подходит к любому интерьеру.

Особенно часто его используют в классическом стиле, применяя теплые, глубокие шоколадные оттенки в сочетание с натуральными природными тонами пола и стен.

Стиль модерн подразумевает применение коричневых и постельных тонов, что придает интерьеру интересный законченный вид.

Стиль арт-деко предполагает коричневые цвета в сочетании с серебристым, зеленым и синим оттенками.

Для американского стиля коричневые оттенки необходимо выбирать как светлых тонов, так и темных и сочетаться между собой, создавая контраст. Для этого стиля характерен простор и хорошая освещенность интерьера.

Стенка в интерьере в коричневом цвете

Пристальное внимание следует уделить выбору корпусной мебели для оформления гостиной. Выбирая стенку, нужно обращать не только на ее функциональность, но и внешний вид. Она должна подходить к выбранному стилю интерьера.

На сегодняшний день рынок предлагает огромное разнообразие стенок, они могут быть маленьких и больших размеров, угловые и в форме горки.

Светло-коричневая отделка стен практична в использовании и сочетается с большим количеством цветов. Выбирая такую цветовую гамму, вы не прогадаете.

Угловые стенки размещаются обычно в углу помещения, и помогаю сохранить свободное пространство, кроме того они очень вместительны.

Зеркальные вставки в стенке помогут расширить границы помещения и добавить света.

Модульная мебель подходит для тех, кто любит часто переставлять мебель, меняя привычный вид интерьера.

Фото коричневой гостиной

dizajn-gostinoj.ru

Коричневая гостиная: фото примеры, практические советы

Выбор коричневого цвета для гостиной – классический вариант организации интерьера, распространенный благодаря широкой цветовой палитре оттенков, несущих в ваш дом умиротворенность и спокойствие.

Окружающая атмосфера в коричневых тонах позволяет создавать комфортные условия для жизни и отдыха. Важно правильно подобрать отделку стен и потолка, гармонирующую с цветом мебели, а также декоративные аксессуары в виде ярких акцентов, как это сделать, рассмотрим далее.

Что говорят психологи о влиянии коричневого цвета на человека?

С давних времен коричневый цвет ассоциировался с природной почвой, древесиной, опавшей листвой. Именно благодаря приближенности к естественной среде обитания, он дает ощущение стабильности, благосостояния, плодородия.

Как отмечают специалисты, коричневый тон обладает согревающим действием. Он способен снять напряжение и стресс, расслабить после тяжелого рабочего дня, помочь забыть об усталости.

Рекомендован для людей, которые периодически испытывают тревожные ощущения и боятся перемен в жизни. Коричневый интерьер непременно придаст уверенности в собственных силах, уважения к себе, расположит гостей на приятное доверительное общение.

Гостиная в коричневой гамме: все за и против

Насыщенный коричневый цвет, либо светло-коричневые оттенки в обстановке и оформлении гостиной имеют множество достоинств, одними из которых являются следующие:

  • Богатая цветовая гамма дает возможность экспериментировать с различными стилями оформления. Сочетая основной цвет с дополнительными оттенками, можно создавать интересные индивидуальные идеи традиционного классического или современного оформления в стиле минимализма и кантри.
  • Коричневая гостиная с использованием в меблировке натурального дерева выглядит изящно и презентабельно. Такая стилистика помещений смотрится благородно, подойдет людям, ценящим качество, добротность и долговечность.
  • Благотворное воздействие коричневой палитры на человеческий организм положительно скажется на вашем самочувствии, избавит от стрессов и напряженности. В отличие от яркого, активного цвета, коричневый не вызовет агрессивного или утомленного состояния.
  • Коричневый цвет довольно практичный и не маркий, поэтому не потребуется затрачивать дополнительных усилий на уборку.
  • Данный цвет визуально добавляет тепла, что актуально для помещений, окна которых выходят на затененную сторону. Светло-коричневый тон визуально расширит пространство, добавит воздушности, света и гармонии в жилище.

Из недостатков можно отметить то, что использование темных шоколадных тонов в небольшой по площади комнате, может привести к эффекту мрачности и ограниченности пространства. Гостиная станет унылой и неинтересной, чтобы этого избежать, необходимо разбавить атмосферу соответствующими цветами-спутниками, о чем читайте далее.

Добавляем второстепенные цвета: различные варианты комбинаций

При составлении будущего проекта для ремонта, рекомендуется набросать эскиз гостиной карандашом, с примерной расстановкой мебели.

Затем выбрать основной преобладающий цвет отделки поверхностей и меблировки – светлый или темно-коричневый, подобрать для него степень насыщенности, от оттенка жженого кофе до светлого.

После этого нужно найти подходящий дополнительный цвет. Рассмотрим, какие из вариантов лучше всего взаимодействуют друг с другом.

1. Коричневый + бежевый. Классическое сочетание, лаконичное и простое, требующее соблюдения симметрии в композиции. Для достижения баланса обоих цветов, выберем их процентное соотношение.

При преобладании бежевого как основного, в отделке стен и потолка, пол следует затемнить более темными оттенками коричневого. Это касается и мебели, она не должна теряться на общем плане.

2. Коричневый + белый. Актуален для малогабаритной гостиной для увеличения пространства. Наличие белого цвета уравновесит помещение по высоте, желательно распределить его поверху, а коричневый понизу. Такое соотношение создаст домашнюю семейную атмосферу, полную уюта и спокойствия.

3. Коричневый + серый. Два нейтральных цвета темной тональности способны подавить друг друга, поэтому необходимо один из них сделать на три тона светлее. Использование ярких акцентов или яркой мебели, восполнят нехватку энергии, активности и живости, которых не хватает в серо-коричневой гостиной.

4. Коричневый + зеленый. Универсальный вариант для активных, интересных людей, приближенный к натуральному, естественному сочетанию по аналогии с природой. Совместимый цвет с любой коричневой палитрой – это яблочно-зеленый, приглушенная зелень или оливковый.

Как со вкусом подобрать мебель для коричневой гостиной?

Использование натурального дерева для мебели светлых или темных тонов, подчеркивает благородство и роскошь выбранного интерьера.

Привлекательно смотрится кожаный диван шоколадного цвета в гостиной.

Мягкий пуф или кремовое кресло подчеркнет достоинство дивана и поможет избежать громоздкости. Для шкафов, стенок и габаритных изделий лучше выбирать светлые и кремовые цвета, чтобы не перегружать обстановку.

Выбор штор для гостиной

Гардины и шторы способны оживить спокойную нейтральную обстановку, если выбрать яркие цвета и уравновесить их с остальными декоративными элементами в гостиной.

Важно правильно определить фактуру ткани, форму штор и оттенок, максимально подходящий обстановке. Если вы решили сделать шторы темными и тяжелыми, обязательно повесьте белоснежную тюль, а также выделите зону рядом с окном ярким декором, например, картиной или фото в рамке.

Техника для гостиной в коричневом варианте: на что обратить внимание при выборе?

Стильный интерьер подразумевает наличие в гостиной современной техники, цвет которой должен вписываться в общую обстановку, сочетаясь с общей картиной помещения.

Подбирать лучше светлые или кремовые поверхности приборов. В других случаях уместно будет декорировать яркими акцентами пространство вокруг нее.

Коричневая гамма идеально подойдет для гостиной, создав неповторимый домашний очаг в помещении. Она придаст особую атмосферу уюта и комфорта в комнате, сгладит непонимание в семье, настроит на дальнейшие действия. В сочетании с другим цветом, можно создавать оригинальные образы дизайнерского оформления. Воплощайте любые свои интерьерные фантазии и наслаждайтесь уютными тихими семейными вечерами.

dizajnintererov.com

Коричневая гостиная — дизайн стильного интерьер в гостиной (85 фото)

> Гостиная > Коричневая гостиная — дизайн стильного интерьер в гостиной (85 фото)

Гостиная в коричневых тонах — роскошная классика, указывающая на изысканные предпочтения хозяев. Залы, выполненные в коричневых цветах, востребованы, воплощаются в разных стилевых решениях: рококо, ампир, модерн.

Пожалуй, единственный минус коричневого – его способность «утяжелять» пространство и сгущать обстановку.

У него множество тонов: цвет горького шоколада, дуба, оттенок с оранжевыми вкраплениями. Коричневый цвет в гостиной обеспечивает ощущение комфорта и надежности.

С какими цветами сочетать

Неверно заполнять все пространство коричневым цветом, не давая другому оттенку сыграть в паре с ним. Пусть коричневой будет только обивка мебели, пол и, может быть, цвет стен – все остальное должно быть либо светлым, либо ярким!

Фото коричневой гостиной демонстрируют, что чаще всего дизайнеры сочетают основной цвет отделки со светлым оттенком. Существует два тона белого: молочный (кремовый) и белоснежный. Первый хорошо сочетается с коричневый, второй – нет.

Белый – самый маркий цвет, для гостиной, посещаемой множеством людей, он вряд ли будет универсален. Заменить его можно вишневым, изумрудным или персиковым оттенком.

Коричневый – цвет довольно темный, его необходимо «разбавлять». Важно, чтобы светлый цвет гармонировал с древесиной и полом.

Гостиная не всегда выполняет функцию комнаты для отдыха. Если владельцы собираются поставить в нее рабочий стол и превратить в кабинет, лучше всего добавить к строгому коричневому зеленый оттенок.

Гостиная-спальня может быть обрамлена коричневым в сочетании с красным или бирюзовым. Если гостиная выполняет функцию столовой, уместно придать комнате живости и разбавить ее желтыми акцентами.

Пусть мебель будет коричневой, а светильник над ней и посуда — желтыми. Создать ощущение близости к природе поможет зеленый. Достаточно установить в гостиной пару видных растений и украсить диван яркими подушками.

Цвет ржавчины не всегда уместен в интерьере. Однако мягкая мебель «ржавого» цвета выигрышно смотрится на фоне светлых обоев.

Правильно расставленные цветовые приоритеты делают коричневую гостиную уютнейшим местом.

Советы

Гостиная в коричневом цвете невольно ассоциируется со сладостями. Эту особенность можно умело использовать: пусть на столе в зале стоит пара кофейных чаек или лежат конфеты.

Дизайнеры не рекомендуют навешивать натяжные потолки или устанавливать зеркала в коричневой гостиной. Лучший вариант – сделать потолок матовым, создавая контраст. Коричневые шторы в гостиной в сочетании с персиковым оттенком стен способны немного расширить пространство.

Света в такой гостиной мало, поэтому не стоит усугублять ситуацию, устанавливая витражные окна. Подойдут обычные пластиковые с ламинированными рамами. Благородно смотрятся двери, подобранные под них. Стоит остерегаться хромированных светильников, неестественного, слишком желтого света.

Коричневый обладает свойством «сближать» объекты. Стоит остерегаться его оттенков в маленьких и узких пространствах.

Самый классический вариант дизайна коричневой гостиной: светлые стены, пол из дорогого паркета, однотонная мягкая мебель сдержанного оформления. Для обивки подойдут материалы вроде гобелена, жаккарда, велюра, шенилла. Необязательно придерживаться классического стиля, вполне сгодятся новомодные кожаные диваны и кресла.

Атласные занавески, бархатная мебель, раритетные украшения, бронзовые светильники и картины дополняют интерьер коричневой гостиной, придавая ей благородности.

Диван из синего велюра на фоне темных стен превосходно впишется в интерьер коричневой гостиной. Зеркала, светильники, ковры, подушки создадут атмосферу домашнего уюта.

Коричневые обои в гостиной можно смело компоновать с яркими вкраплениями: красным, оранжевым, синим. Картину дополнят светлые колонны, панели и плинтуса.

Фото коричневой гостиной

mystroyinfo.ru


Смотрите также