тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Классический стиль в интерьере квартиры


Квартира в классическом стиле - 145 фото современного интерьера

Красивые квартиры в классическом стиле – это признак отличного вкуса и высокого социального статуса. Это выбор консервативных, спокойных людей, ценящих комфорт и элегантность. Данный стиль будет уместным при оформлении просторных помещений с высокими потолками.

Отличительные особенности стиля

  • Лаконичная цветовая гамма. Предпочтение стоит отдать оттенкам теплых тонов, включая оливковый, песочный, бежевый, кремовый, персиковый. Допустимы также вкрапления золотого, черного. Главное, отказаться от контрастных решений;
  • Качественная мебель. Главным признаком классики является использование натуральной деревянной мебели;
  • Баланс и симметрия. Все предметы должны расставляться в соответствии с определенными правилами. Хаотичное расположение мебели недопустимо;
  • Высокие потолки. В небольших квартирах этот дефект нужно визуально корректировать;
  • Наличие антиквариата, дорогого текстиля, оригинального декора. Эффектным решением станет использование арок, каминов, колонн;
  • Наличие лепнины, способной полностью преобразить помещение.

Фото квартиры в классическом стиле подтверждает, что каждая деталь в интерьере должна соответствовать общей обстановке. Не стоит путать классику с вычурной роскошью. Сдержанное, элегантное, благородное оформление позволит в полной мере насладиться домашним уютом.

Декор интерьера

Дизайн квартир в классическом стиле требует аккуратности и внимательного подхода. Он должен быть продуман до мельчайших деталей. Особое внимание должно уделяться отделочных работам, которые создадут основу будущего интерьера.

Стены в комнате должны быть идеально гладкими и ровными. Для их оформления используют обои или декоративную штукатурку. Допустимы также структурированные поверхности, к примеру, драпировка тканью или отделка натуральным деревом. В сочетании с молдингами и элегантной лепниной драпировка будет смотреться стильно и красиво.

Проводя ремонт квартиры в классическом стиле, особое внимание стоит уделить оформлению потолков. Их поверхность должна быть идеально гладкой, а оттенок светлым. Чаще всего дизайнеры отдают предпочтение стандартным белоснежным поверхностям.

В более современной интерпретации допускается использование кремовых и бежевых оттенков. Одной из главных изюминок должна стать благородная лепнина на потолке. В помещениях с невысокими потолками удачно смотрится встроенная подсветка.

В качестве напольного покрытия выбирается натуральный паркет. Это может быть, как эксклюзивный вариант со сложными геометрическими орнаментами, так и более бюджетная паркетная доска. Для оформления кухни, прихожей или ванной используют керамическую плитку, полированный мрамор.

Выбор мебели

Красивые интерьеры квартир невозможно представить без удачно подобранной мебели. Чудесным решением станет украшение комнаты антикварной кроватью и шкафом. Однако цена таких конструкций делает их недоступными большинству людей. Поэтому лучшим выбором станут качественные деревянные гарнитуры от известных европейских брендов.

Отличительными особенностями классической мебели являются:

  • лаконичное оформление;
  • элегантный дизайн, плавные формы и сдержанные линии;
  • дорогой декор и качественная фурнитура.

Кровати, шкафы и комоды выполняются их ценных пород дерева. Дизайнеры предлагают оставить натуральный оттенок древесины, что будет подчеркивать роскошь интерьера.

Допустимо также окрашивание изделий в кремовые тона, покрытие лаком, лепниной и позолотой. Мягкая мебель должна иметь элегантную однотонную обивку или покрываться тканью с неброским растительным узором.

Правила освещения

Без правильно подобранного освещения невозможно представить светлый классический стиль современной квартиры. Большую роль в этом случае играет центральное освещение. Эта роль должна отводится роскошной потолочной люстре.

Дизайнеры предлагают остановить выбор на хрустальной люстре. Возможны также варианты с позолотой, плафонами, выполненными в виде старинных свеч.

В качестве дополнительных источников света используются торшеры на высоких ножках, прикроватные бра с оригинальными абажурами. Невероятно роскошно смотрится большая кованная люстра.

Одним из направлений классического интерьера является использование растительных мотивов. Поэтому плафоны бра или люстры могут иметь форму цветка. Даже маленькая квартира с правильно подобранным освещением заиграет совершенно по-новому, свежо и роскошно.

Оформление гостиных

Гостиная комната – это лицо каждой квартиры. Здесь встречают гостей, приглашают родственников и устраивают праздничные посиделки. Поэтому к ее оформлению всегда предъявляются особые требования. Гостиная в классическом стиле в квартире станет ее главным украшением, местом для комфортного отдыха всей семьи.

Такое помещение должно быть гармоничным и максимально уютным. Нельзя перегружать пространство обилием различных деталей. Здесь должно быть много простора, воздуха и света.

Малогабаритные гостиные можно визуально расширить при помощи античных зеркал, светло-бежевых стен, наличия полированных поверхностей. Обязательными атрибутами помещения являются удобные кресла и большой диван.

Оформляя зал в квартире в классическом стиле, уместно использовать различные аксессуары и дополнительный декор. Одним из ключевых элементов помещения может стать камин. Он внесет изюминку в интерьер, одновременно сделав его более уютным и комфортным.

Отличным выбором станет мраморный портал для камина, дополнительно украшенный традиционным орнаментом. Элегантным украшением гостиной может стать камин с деревянным порталом. Однако в данном случае камин должен выполнять лишь декоративную функцию.

Отдельного внимания заслуживает размещение современной бытовой техники в классической гостиной. Медийную аппаратуру дизайнеры рекомендуют спрятать за мебелью, а бытовые приборы размещать симметрично. Прекрасным дополнением интерьера станет большая настенная картина.

Классический интерьер является свидетельствам отличного вкуса владельцев квартиры. Такие квадратные метры будут всегда привлекать своим невероятным уютом, теплом и красотой. Этот стиль идеально подходит людям, мечтающим о настоящем домашнем уюте и комфорте.

Фото квартиры в классическом стиле

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Классический дизайн квартиры — 100 реальных фото идеально оформленного интерьера

Для каждого человека важная составляющая жизни — это облик его жилища, дома, квартиры. В уютном, комфортном антураже проще расслабляться, приятнее отдыхать, легче мыслить и творить. В квартиру с тщательно и с заботой продуманной обстановкой хочется возвращаться, в ней хочется жить, любить и работать, она является предметом гордости своего владельца.

При выборе стиля дизайна квартиры многие встают перед непростым выбором – какое же направление выбрать? Зачастую выбор делается в сторону пользующихся популярностью, модных тенденций, однако в последнее время чаша весов склоняется и в пользу традиционного, проверенного временем варианта – классического стиля оформления жилья.

Основное достоинство использования в интерьере классического стиля – его вечная актуальность. Модные тенденции приходят и уходят, а спокойная и величественная классика не стареет и не теряет своего шарма. Представленные фото дизайна квартиры в классическом стиле доказывают это лучше любых слов.

Классика всегда будет востребована – будь то офис крупной компании, загородный дом в традиционном стиле, элегантный ресторан или квартира обеспеченного человека. Классическая обстановка подчёркивает индивидуальность владельца, его утончённость и хороший вкус.

В современном классическом дизайне квартиры традиции легко сочетаются с новейшими техническими решениями. Воплотить классический стиль возможно и с применением новых материалов и технологий строительной отрасли.

При этом основная задача дизайнера и специалистов по ремонту – добиться такого оформления интерьера, чтобы функциональные устройства, без которых невозможна жизнь современного человека, не выделялись из общей картины и не выглядели в помещении чужеродным предметом.

Основы оформления классического дизайна интерьера квартиры

Для того, чтобы выдержать единую классическую стилистику помещения, необходимо следовать нехитрому набору правил:

  • визуально в помещении должны главенствовать, выделяться классическая мебель, предметы роскоши, картины, посуда, в то время как бытовая техника должна быть скрыта или находиться на втором плане;
  • комнаты в квартире должны быть просторными, не загромождёнными предметами и мебелью, иметь классическую геометрию пространства;
  • положительным элементом считается присутствие большого количества зеркал и стекла, а также значительные оконные зоны;
  • мебель должна соответствовать концепции помещения и быть изготовленной из натуральных материалов;
  • текстильное оформление интерьера также должно быть натуральным: используйте льняные, хлопковые и шёлковые ткани.

Оформление различных комнат

Помимо общих для всех помещений правил, для комнат различного предназначения существуют свои нюансы оформления в классическом стиле. Кроме дорогой изысканной мебели, картин, шикарных люстр и зеркал, в каждой комнате можно подобрать детали, которые дополнят и усилят атмосферу классического дизайна.

Одна из главных задач, стоящих при выборе классического интерьера – найти компромисс между роскошью и практичностью. Приём пищи на кухне в помещениях с классическим интерьером не вписывается в общую концепцию, для этих целей предназначена гостиная (впрочем, в современных квартирах она зачастую объединяется с кухней).

Главный атрибут классической гостиной – это большой обеденный стол, который позволит свободно разместиться не только членам семьи, но и гостям.

Дополнит облик гостиной в классическом стиле большая люстра, размещённая над столом, камин с расположенными на нём статуэтками, полки с книгами и обязательно высококачественный дорогой текстиль.

Сама же кухня при обязательной для современности функциональности должна быть максимально задекорирована под старину. В этом поможет использование в оформлении кухонного пространства мрамора и натурального дерева, добавляющих облику помещения благородства. В декорировании кухни важную роль играет и изысканная посуда.

Спальня, выполненная в классическом стиле, обязательно должна быть просторной. Эффектными и выразительными должны быть все составляющие дизайна: мебель, выполненная из ценных пород дерева; натуральные ткани; лепнина; различные аксессуары – статуэтки, светильники, картины, вазы для цветов.

Фото интерьера квартиры в классическом стиле

mirdizajna.ru

Классический стиль в интерьере: основные черты (65 фото)

Классический стиль сохраняет свою актуальность по сей день еще со времен своего появления, приблизительно конец XVII — начало XVIII века.

Пресыщение лепниной рококо и пафосным барокко «вылилось» в классику, сутью которой является гармония, логичность, строгость форм и красота в деталях.

Самое название переводится с латыни как «образец». Однако в разных странах этот стиль выражается идивидуально.

Во Франции его интерпретация более вычурна, что присуще их менталитету, Англия отличается строгостью и даже некоторой чопорностью.

Россия узнала о классике от Петра I, который, как известно, был реформатором и вводил моду на европейские стили во всем.

Современный классический стиль можно применять более свободно, согласно своему вкусу, интегрируя особенности разных стран.

Особенности

Желая создать интерьер в классическом стиле в своей квартире, нужно учитывать определенные правила. Роскошь и комфорт без излишней пафосности должны органично сочетаться между собой, создавая гармоничный баланс.

Геометричность форм также является неотъемлемой частью классики. Мебель в классическом стиле предполагает, что она выполнена из дорогих материалов и строга по дизайну.

Так как изначально этот стиль был привилегией королей, тона следует выбирать спокойные, пастельные. Идеально будет сочетание бежевых и светло-коричневых оттенков.

Изысканность обуславливается лаконичностью дизайна, как на примере на фото — арочные окна, четко выверенный центр. Хорошо подойдут углубления стене, ниши. Они могут нести и функциональную задачу, а не только служить элементом декора.

Мебель в дизайне квартиры

В истинно классическом стиле должна присутствовать мебель из дорогих пород дерева, предпочтительно темного цвета, при этом обивка желательна контрастная и также выполнена из тканей высокого качества.

Например, в гостиной будет отлично смотреться сочетание светлой кухонной мебели и мягких кресел темно-красных оттенков.

Приветствуются дополнительные детали из золота, но в меру. Также неплохо будут смотреться бахрома и кисти на мягкой мебели.

Кухонный стол может быть строгим по форме, но с колоннами вместо ножек, придающих изысканности. В этом случае стулья предполагаются более простые, но геометрически четкие.

Если комната небольшая и необходимо визуально «расширить» пространство, следует использовать светлые тона в интерьере, расставив при этом акценты темными деталями — картина, софа, светильник на стене.

В спальне важную роль играет кровать. В дизайне классического стиля она должна быть выполнена из ценных пород дерева, по размерам массивной, с резьбой и позолотой. Под стать ей должно быть и ковровое покрытие.

Отделка пола и стен

Пол может быть покрыт плиткой или паркетом. Цвет определяется в зависимости от общего интерьера, но нельзя выбирать контрастные оттенки.

В больших помещениях лучше, чтобы паркет был выстлан «елочкой». Существует и штучный художественный паркет, который уместен в больших домах.

Стены покрываются панелями из ценных пород дерева, которые украшаются позолотой, покрываются резьбой.

Но если мебель в комнате антикварная или изысканная, имеет смысл сделать панели нейтральными, так классический стиль не терпит перегруза в деталях.

Если вы являетесь поклонниками классического стиля, но не имеете возможности приобретать стеновые панели из дорогих пород дерева, производители древесины предлагают бюджетные варианты из дешевых материалов, имитированных под фактуру дорогих, либо покрытых шпоном ценных пород деревьев.

Также можно покрасить стены самим, но в этом случае нужно внимательно отнестись к выбору цвета, учитывая особенности дизайна всей комнаты.

Фото классического стиля в интерьере

mydesigngroup.ru

Классический стиль в маленькой квартире

5 июня 2017

Проект архитектора Павла Железнова

По словам Павла, до этого проекта ему не приходилось работать с потолками 2,50 м. Как правило, стиль современной классики (а именно такой хотели заказчики) подразумевает большую высоту. Однако вызов был принят.

Гостиная. На потолке — винтажная люстра из муранского стекла. Стулья, Dantone Home. Стол, Garda Decor. Буфет Carino, L-Room. На полу — паркет по эскизам архитектора, компания «Рубин». На стене у окна — радиатор, Arbonia. Текстиль, компания «Ливика».

Высоту потолков визуально увеличили за счет потолочных карнизов и широкого плинтуса. Так как квартира располагается в панельном доме, менять планировку было практически невозможно. Тем не менее расположение дверных проемов удалось перенести, а сами проемы расширили.

Фрагмент гостиной. Диван и пуф, Dantone Home. Столики у дивана и настольные лампы, Zara Home.

В результате комнаты приобрели правильные формы. Вдоль длинных стен в холле и спальне разместили шкафы. «Поскольку спланировать полноценную гардеробную не получалось, была придумана такая своеобразная шкаф-стена, — говорит Павел. — Достаточно вместительная в прихожей и более узкая в спальне».

Кухня. Вся корпусная мебель выполнена на заказ. За некоторыми фасадами ящиков скрыты инженерные коммуникации и воздуховод. Стулья, Crate & Barrel. Люстра, Traslucido. Плитка на фартуке NEXA, Gaudi Ceramic. Двери изготовлены по эскизам архитектора, компания Inhouse.

Чтобы зрительно увеличить пространство, дверцы шкафов сделали зеркальными, а чтобы конструкция не смотрелась монотонной, закрытые фасады чередуются с открытыми полками для книг. Это придает интерьеру ритм и динамичность. Необыч­ным связующим звеном между всеми помещениями стал орнамент в виде шестигранника.

Ванная. Напольная плитка, Winckelmans. Плитка на стенах, Ce.Si. Зеркало, Louvre Home. Раковина, San Room Napoly.

Его можно увидеть в узоре напольной плитки в холле и паркета в гостиной и спальне, на кухонном фартуке и декоративной расстекловке дверей. «Если обратите внимание, то рисунок филенок на дверцах кухонных шкафов такой же, как и на фасадах шкафов в прихожей, — комментирует архитектор. — В маленьком пространстве подобные «переклички» важны.

Фрагмент холла. Зеркало выполнено на заказ. Бра, Lightstar.

Благодаря им интерьер смотрится цельно». Что касается цветовой гаммы, то по просьбе хозяев все стены выкрасили в светлый оттенок серого.

Фрагмент спальни. Шкафы сделаны по эскизам архитектора. Кресло, Dantone Home. На полу — паркет по эскизам архитектора, компания «Рубин».

Исключение сделали только для ванной комнаты: здесь белый «кабанчик» эффектно контрастирует с серо-зелеными стенами и такого же оттенка французской метлахской плиткой на полу. Современно и безупречно. Классика! www.pavelzheleznov.com

Спальня. Кирпичная кладка — единственное, что осталось от прежнего интерьера, по просьбе хозяев ее оставили как оригинальное продолжение изголовья кровати. Кровать, Inhouse. Люстра Delightfool 13, Loft Concept. Прикроватные тумбы, Dantone Home. Бра Gloce Cone Shade loft, Loft Concept. Зеркало, Tomano.

Elle Decoration

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Телефон:+7 (495) 633-5-633Факс:+7 (495) 633-57-95E-mail:[email protected]

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

www.elledecoration.ru


Смотрите также