тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Инсталляция в туалете фото


Унитаз с инсталляцией: фото в интерьере

Особенности конструкции

Если возникла мысль установить туалет с инсталляцией, фото в интерьере может вызвать недоумение — как такая хлипкая на вид конструкция выдерживает человека? На чем она «стоит»?

Ни на чем. Весь секрет надежности в особенностях монтажа. Привычной крепежной ножки туалета нет, но есть устойчивая массивная рама, которая чаще всего выполняется из стали или другого высокопрочного материала. Она крепится к стене или к полу (дополнительно), создавая иллюзию «подвешенности» чаши — ведь рама прячется за «фальшивой» стеной. 

Бачок и вся сливная конструкция скрывается там же — для этого в стене необходимо углубление не менее 20-ти сантиметров, чтобы все нужные коммуникации поместились.

Доступ к бачку (а это может понадобиться, например, для ремонта или технической профилактики) осуществляется черед кнопку слива, которую ставят на стене над унитазом. Обязательно наличие отверстия кнопки, таким образом можно перекрыть воду или провести мелкий ремонт крепежных элементов и доступных коммуникаций. 

Преимущества и недостатки подвесных унитазов

По традиции, сначала о достоинствах:
  • Эстетика. Если речь идет о дизайне, эстетику стоит поставить на первое место. Все «лишние» для красивого интерьера элементы скрываются за стеной, на виду остается только чаша унитаза. Визуальный эффект «парения» над полом создает ощущение легкости. Такое решение может значительно преобразить дизайн санузла.

  • Удобство уборки. Однозначно плюс. Под унитазом открытое пространство, доступное для мытья не только полов, но и стен — это удобно и гигиенично.

  • Укладка плитки на полу становится простейшим делом — не нужно вырезать ее под ножку унитаза, достаточно просто положить плитку на пол. 

  • Экономия пространства. Туалет с инсталляцией, фото которых есть в этой статье, подходит для маленьких помещений, где важен каждый квадратный сантиметр. В отдельных случаях это вообще единственное решение, которое можно принять.

  • Бесшумная работа — так как бачок «прячется» в стене, слив доставляет меньше шума и неудобств, а если «снабдить» стену еще и шумоизоляционным материалом — не будет слышно совсем ничего. 

Теперь о минусах:

  • Монтаж требует профессионального участия. Нужны точные расчеты и время для того, чтобы конструкция получилась не только красивой, но и выполняла свои прямые функции. Если ремонт проходит в санузле, где уже стоял стандартный унитаз с ножкой, придется переделывать канализационную разводку. Поэтому подвесную конструкцию чаще всего устанавливают в домах и квартирах после капитального ремонта или новостройках.

  • Все коммуникации, спрятанные в стену, не так уж легко ремонтировать. Это можно уравновесить качеством установки, если выбрать модели с большой кнопкой слива, через нее проще «добраться» до сливной аппаратуры. Маленькая кнопка «вынудит» демонтировать часть стены.  

Как выбрать унитаз с инсталляцией

Главный вопрос — как выбрать унитаз с инсталляцией, чтобы он не только соответствовал требованиям качества, но и сочетался с дизайнерской задумкой?

Среди огромного выбора унитазов на российском рынке, большую популярность заслужили товары немецких и итальянских производителей. В средней ценовой категории спросом пользуются предложения Чехии и Болгарии.

Единственный элемент, который можно будет оценить внешне — это чаша подвесного унитаза. Для тех, кто преследует эстетические цели, именно выбор чаши имеет главное значение. Их различают по нескольким типам.

Дизайн: Бюро «Общая Площадь»

  • Форма. На сантехническом рынке представлены как привычные овальные модели, так прямоугольники, квадраты и даже многогранники. Выбор формы зависит от планируемого дизайна санузла и размеров помещения. Маленьким комнатам подойдет чаша обтекаемой формы.

  • Цвет. В этом сегменте также есть разнообразие. Классику — белый, предлагают почти все производители. Есть черные, и даже красные модели, а также выбор пастельных оттенков. При необходимости можно договориться с производителем и сделать любой цвет на заказ.

  • Материал. Тут так же: от традиционных керамики и фарфора, до стали и даже стекла. Современный материал — полимербетон отличается большой прочностью, как и его «партнер» — «жидкий мрамор».

  • Размер. Подвесной унитаз может производить впечатление совсем миниатюрного, и их размеры действительно позволяют ставить такие унитазы в маленьких санузлах, но при этом легко обмануться. Нужно обязательно сделать все замеры перед походом в сантехнический магазин. 

  • Функциональность. Для тех, кто дополнительно планировал покупать биде, есть специальные «смешанные» модели, где унитаз совмещен с биде. Если решено брать два отдельных устройства, их можно сделать на одной инсталляции, так будет смотреться гармонично и правильно.

  • Сертификаты качества. Сегодня самые разные производители подвесных унитазов предлагают свои услуги, но гарантия на товар отличает добросовестные фирмы от обманщиков. Соответствующие документы обязательно нужно проверить перед выбором.

  • Вид смыва. Специалисты рекомендуют выбирать именно круговой смыв, чтобы сохранить гигиену чаши.

  • Кнопка слива. Она бывает присоединенной к общей арматуре — и это является самым надежным вариантом, прослужит несколько лет без перебоев. Еще немного о системе слива — это количество кнопок. Двухкнопочная система нацелена на экономию воды — большая кнопка опустошает бачок полностью, а маленькая — частично. Также есть модели с двойным нажатием, когда повторное действие останавливает поток воды. 

Монтаж оборудования

Подвесной унитаз — это красиво и удобно, но не для каждой квартиры он приемлем из-за особенностей монтажа. Сегодня специалисты устанавливают конструкцию двумя способами.

Блочный способ подразумевает бачок с креплением и два шпильки, которые присоединяются с унитазу. Монтаж таким образом может проводиться только на несущую стену. 

Дизайн: Мария Шумская и Анна Явишкина, студия Sweet Home Design

Рамный способ предполагает наличие специальной конструкции, которая встраивается и в несущую стену, и другие перегородки, даже возведенные самостоятельно. Используя такой способ, можно так же сделать умывальник, биде с одной инсталляцией, и не ориентироваться на несущую стену, что открывает больше возможностей для дизайна. 

Ремонт туалета с инсталляцией

Качественный ремонт определяет дизайн туалета с инсталляцией. Есть мнение, что благодаря подвесному механизму, проще делать ремонт и выбирать отделочные материалы, так как ровный пол и гармоничное оформление стен без бачка смотрится гораздо лучше.

Лучший вариант для ремонта пола — это керамическая плитка. Ее качественные характеристики как нельзя лучше подходят под особенности помещения-санузла. Она устойчива к влаге, прочная и легко поддается уходу. 

Дизайн: Инна Теджоева и Зина Броян, Berphin Interior

Сегодня выбор на рынке строительных материалов настолько огромен, что можно подобрать плитку под любой вкус и интерьер. От стандартной глазурованной однотонной поверхности до плитки с узорами и рисунками «под дерево». Фото реальных проектов демонстрируют все преимущества керамической плитки на полу санузла.

В оформлении стен «пальму первенства» также забирает керамическая плитка. Но наряду с ней может стоять выбор между специальными влагостойкими обоями, декорированием санузла камнем или деревянными панелями. Выбор основывается на интерьере, который выбран для санузла, и вкусовых предпочтениях хозяев. 

Дизайн: Антон Крылов, студия «Архвижн»

Потолок санузла можно сделать навесным способом, или просто покрасить водоэмульсионной краской. Некоторые выбирают гипсокартон или панели.

Варианты дизайна в интерьере

Дизайн туалета с инсталляцией, как правило, подстраивается под общий вид квартиры или дома. Выбор стилевых направлений не ограничен, можно выбрать любой из основных стилей: европейский, классический, хай-тек, модерн или прованс — абсолютно любой. Нужный интерьер создается с помощью отделочных материалов и аксессуаров. Фото туалетов с инсталляцией помогут сделать выбор в пользу более близкого и приемлемого стиля.

Подвесной унитаз в маленьком туалете

Специалисты считают, что именно подвесные унитазы как нельзя лучше подходят для маленьких туалетов. Нет ножки, которая крадет драгоценные сантиметры пола, отсутствует объемный бачок — конструкция выглядит аккуратно и стильно. Для того чтобы «сгладить» впечатление от недостатка квадратных метров, можно воспользоваться следующими правилами оформления: 

  • светлые цвета в интерьере и отделке — известно, что они визуально увеличивают пространство, идеальное решение — санузел белого цвета или любого пастельного оттенка;

  • правильное освещение — искусственный свет должен быть умеренно ярким, чтобы не создавалось ощущение «операционной», для маленьких помещений можно выбрать точечные лампы, которые встраиваются в стены и потолок.

Дизайн: INTERЁR Architects

Чтобы туалетная комната была уютной и стильной, достаточно даже минимального декора. Милые корзины для белья и полотенец, полочки, куда можно поставить искусственный цветок или вкусно пахнущую свечку — все это создаст нужную атмосферу.

На обложке дизайн проект Ирины Чистяковой, Zi-Design.

www.inmyroom.ru

Туалеты с инсталляцией для подвесного унитаза

Подвесные унитазы в туалете стали популярны в Америке еще в 80-ых годах. До нас эта мода доходит только сейчас. Причиной тому является довольно высокая, но оно того стоит: конструкция занимает в разы меньше места и позволяет спокойно укладывать на пол плитку и др. материалы без ухищрений. Какого этого – иметь туалет с подвесным унитазом – смотрите в наших фотоотчетах.

Информация к новости
  • Просмотров: 7603
  • Дата: 30 мая
30 мая

Площадь санузла получилась меньше полутора квадратных метров (1,3м х1м). Стены и пол - плитка Cersanit. На укладку плитки в туалете ушло 2 дня, все было проработано до мелочей.

Информация к новости
  • Просмотров: 4199
  • Дата: 02 февраля
02 февраля

С площадью туалета повезло, но в нем нет ничего лишнего. Только подвесной унитаз и стойка для ершика, бумаги и освежителя. На полу небольшой коврик.

Информация к новости
  • Просмотров: 3027
  • Дата: 13 января
13 января

Стены отделаны плиткой жизнерадостного зеленого цвета. Установлен душ закрытого типа, раковина с подвесным унитазом. Элементов минимум, можно сказать, минимализм.

Информация к новости
  • Просмотров: 224221
  • Дата: 25 октября
25 октября

Выбираем унитаз для дома: разбираем все премудрости о материалах, креплении, впуска и выпуска, а заодного выбираем десяток популярных и проверенных временем моделей и производителей при помощи опытного сантехника.

Информация к новости
  • Просмотров: 6519
  • Дата: 18 октября
18 октября

Санузел, оснащенный всеми удобствами: с гигиеническим душем, водонагревателем, раковиной. Стены и пол отделаны плиткой. Правда, как признается хозяйка, интерьер еще не доведен до ума.

Информация к новости
  • Просмотров: 4658
  • Дата: 27 сентября
27 сентября

Дизайн квартирного туалета, выполненного в современном стиле. Трубы скрылись за деревянными дверцами. Стены - расписаны в мультяшном стиле.

wcloset.ru

Инсталляция унитаза

В последнее время нам часто приходится сталкиваться с установкой системы инсталляции унитаза. Примерно в половине случаев ремонта санузла люди выбирают эту современную систему вместо обычного унитаза. Хотим поделиться накопленным опытом и помочь Вам определиться с выбором: унитаз или инсталляция.

Плюсы инсталляции

Инсталляция представляет собой конструкцию, в которой сливной бачок и подводящая арматура скрыты за стеной, снаружи остается только подвесной унитаз и кнопка слива. Такое решение позволяет более эффективно использовать свободное пространство в санузле, особенно если оно не отличается большими размерами. С эстетической точки зрения тоже все прекрасно — инсталляция выглядит современно и лаконично, ничего лишнего. Все подводящие трубы и шланги скрыты за стенкой. Очень удобно производить уборку помещения — пол остается полностью свободным от фаянсовых изделий. Еще одним преимуществом подвесной системы является низкий уровень шума, так как бачок спрятан за стенкой и вдобавок имеет звукоизолирующий слой, предусмотренный конструкцией. Набор воды происходит практически бесшумно. Присутствует система экономного слива, как впрочем и во многих моделях унитазов. Установка системы инсталляции открывает новые возможности по созданию интересного и неповторимого дизайна санузла.

Инсталляция унитаза и гигиенический душ.

Минусы инсталляции

Но ничто не совершенно в этом мире, есть и некоторые недостатки у этого технологического чуда. Это более высокая цена по сравнению с обычными классическими унитазами. Низкая ремонтопригодность. Навесной унитаз и кнопку заменить легко, а то, что за стенкой, только после демонтажа последней. Это же касается и всех труб и коммуникаций, которые окажутся за агрегатом. В типовом санузле инсталляция обычно устанавливается в нишу со стояками и закрывает доступ к трубам, которые находятся внизу. При установке обычного унитаза можно сделать съемную стенку из гипсокартона и плитки, в случае с инсталляцией это невозможно. Но надо сказать, что современные системы инсталляции отличаются очень высоким качеством исполнения и при условии правильного монтажа прослужат очень долго.

Есть еще один момент, о котором мы считаем нужным предупредить тех, кто решил установить инсталляцию в своей квартире. По сравнению с обычным унитазом, который жестко стоит на полу, чувствуется небольшая амортизация конструкции при приземлении, что порождает сомнения в надежности основания, кстати совершенно беспочвенные. Производители гарантируют что подвесные системы выдерживают нагрузку до 400 килограммов. Это психологический эффект, просто нужно время чтобы привыкнуть. Если ничто из вышеперечисленного не является препятствием, можно смело приобретать комплект инсталляции какого-нибудь известного производителя. Чаще всего нам доводилось монтировать системы Grohe и Geberit. К качеству этих изделий претензий нет.

Установка инсталляции унитаза.

Как установить инсталляцию — самостоятельно или прибегнуть к помощи специалиста? Если в случае с обычным унитазом можно было сделать ремонт туалета, а затем пригласить сантехника для установки прибора, то с инсталляцией так не получится. Монтаж подвесной системы довольно сложный процесс. Поскольку инсталляция — это встраиваемая система, то практически невозможно отделить процесс ее установки от собственно ремонта санузла. Тут нужен специалист широкого профиля, который сможет сначала надежно установить раму конструкции, правильно подключить все подводящие трубы, проверить работу слива, сделать стенку из гипсокартона, или ГВЛ, выложить ее плиткой, затереть швы и только после этого смонтировать навесной унитаз и кнопку слива. При этом все время приходится по семь раз все отмерять и примерять. Даже имея большой опыт установки инсталляций различных видов, мы тратим значительно больше времени на эту работу, чем на установку обычного унитаза. Если вы не боитесь трудностей и владеете навыками ремонта, то справитесь с этой задачей самостоятельно. В прилагаемой к изделию инструкции подробно описан процесс установки. Главное не забывать пользоваться строительным уровнем и соблюдать правильную последовательность монтажа.

Предлагаем посмотреть видео процесса установки инсталляции от известного производителя Roca.

Видео процесса установки инсталляции

Несколько инсталляций установленных нами во время проведения капремонта в санузлах.

www.remont5.ru

Дизайн маленького туалета с инсталляцией и водонагревателем

Пол: Плитка Стены: Плитка Потолок: Панели ПВХ Исполнитель: Ренат Мирзаянов, Набережные Челны

Как видно на фото - туалет маленький, в обычной квартире. Отделка маленького туалета не предполагает каких-либо дизайнерских изысков, поэтому на стенах и на полу уложена плитка.

Трубы, счетчики и водонагреватель спрятаны за дверцей-невидимкой из плитки. При желании можно было бы установить готовую дверцу или рольставни, но это выглядело бы не так эстетично.

Вот так дверца выглядит приоткрытой. В закрытом виде она практически незаметна. На потолке - панель ПВХ с галогеновым светильником. Вытяжка встроена в потолок.

В туалете установлена инсталляция. Она выдерживает до 200 кг, поэтому за прочность конструкции можно не беспокоиться. Все предметы, крому мусорного ведра, с эффектом хромирования: ершик, держатель для бумаги, кнопки слива и гигиенический душ.

wcloset.ru


Смотрите также