тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Фото розового цвета


Оттенки розового

Previous Entry | Next Entry

color_harmonyhalibiВ  очередной  раз напомню, что любой  колорит может носить практически  любой  цвет, и  все  дело в  оттенках. Сегодня расскажу об оттенках розового. Сначала - литературные  названия  оттенков для  интереса (они  могут отличаться  в  личном  восприятии - все  литературные названия  ассоциативны), а  затем  оттенки  для  всех 12  колоритов. Если у вас  есть, что добавить - милости прошу=)Собственно розовый. Цвет розы. Обычно имеют в  виду нейтральный слегка  мягкий  светлый  красный.

В  английском  языке есть отдельно цвет rose  и  pinkРазница  маленькая, но есть. Rose - нейтральный, ни  теплый. ни  холодный, слегка  смягченный. Pink - ближе  к  мадженте. Яркий.

Детский  розовый. Светлый  нежный  розовый, скорее  ближе к  холодному, чем к теплому.

Ягодный  мусс - холодный, светлый  мягкий  розовый.

Сакура -  более  насыщенный  и  уже  довольно яркий  розовый. Нейтральный  или  ближе к  холодному.

Пудрово-розовый. Цвет нейтральных розовых румян. Слегка  мягкий, ни  теплый, ни  холодный, светлый, но не  слишком - один из универсальных цветов.

Розовый  жемчуг - матовый, нейтральный  сероватый  мягкий очень светлый  розовый.Розовый , сильно разбавленный  светло -серым.

Пепельная  роза - сероватый  темный  розовый. Бывает чуть теплее  и  чуть холоднее. Главное - что это темный  оттенок  розового и  в  нем  очень много серого.

Фламинго - теплый  яркий  розовый.

Лососевый - довольно темный слегка  смягченный теплый  розовый.

Розовый  рассвет - нейтральный  яркий  розовый

И  оттенки фуксии.

Собственно разница  между  фуксией  и  маджентой: фуксия - более  холодный оттенок  с  некоторой  примесью синего, кажется  сиреневым  скорее. Маджента - чистый  яркий  пурпурный  без очевидной  синей  примеси, не  кажется  сиреневым. От  него я  и  буду  отсчитывать оттенки.

Вот и сама  фуксия. Яркая  холодная  синеватая  маджента.

Цикламен - немного разбеленная  маджента

Мальва - холодный  довольно яркий  розовый.

hot  pink - яркий  розовый  чуть холоднее мадженты

И  знакомый  нам  уже Schiaparelli pink - практически  маджента.

И оттенки  для  12  колоритов

Темная  зима. Это темные слегка  смягченные  розовые, нейтральные  и  холодные.

Холодная  зима. Яркие  холодные  розовые и  фуксия.

Яркая  зима. Яркие нейтральные и  холодные  розовые, фуксия и маджента, горячий  розовый.

Яркая  весна. Теплые  и  нейтральные  довольно яркие  розовые, цикламен, маджента, горячий  розовый

Теплая  весна. Лососевые. Теплые  довольно яркие  розовые, розово- коралловые.

Светлая  весна.Светлые  теплые розовые и  нейтральные, цикламеновые  розовые, розово- коралловые.

Светлое  лето. Светлые  арбузно - розовые и  светлые холодные розовые  до смягченной  фуксии.

Холодное  лето. Арбузно розовый  и  холодные  смягченные розовые  до смягченной  фуксии.

Мягкое  лето.Пепельная  роза, как  ближе  к  персиковому, так  и  ближе  к  холодным  оттенкам, арбузно - розовые, нейтральные  смягченные  розовые, нейтральный  темный  розовый.

Мягкая  осень. Мягкие  лососевые, теплые  розовые, нейтральные  мягкие  розовые.

Теплая  осень. Темные  лосевые.

Темная  осень. Мягкие  лососевые, теплые  розовые, темные  лососевые.

Tags:

color-harmony.livejournal.com

Розовый цвет

Как получить розовый цвет? Можно ли его сочетать с другими цветами? Как выглядит детская комната в розовом цвете?

Эти вопросы волнуют многих обладателей городских квартир и загородных коттеджей. Постараемся разобраться с данным вопросом, проанализировать сочетание розового цвета с другими красками.

Сочетание розового оттенка в интерьере

Нежно-розовый цвет любят романтичные женщины, предпочитают использовать юные девушки.

Внимание! Розовый цвет подходит не только брюнеткам, но и блондинкам. Его сочетания с иными тонами можно использовать для декорирования интерьера.

Например, с оттенками розового цвета сочетаются серые, черные, белые тона. Именно это сочетание применяют современные стилисты в своей работе.

Розовый цвет в сочетании с белым тоном подходит для смелых владельцев недвижимости. Если в подобных оттенках оформить спальную комнату, она будет эффектной, яркой, но вряд ли вы сможете в ней полноценно отдыхать, расслабляться после сложного трудового дня. Подобное сочетание уместно для летнего костюма, пляжной одежды, но явно не подходит для декорирования спальни.

Абсолютно другого эффекта можно добиться, сочетая светлый розовый цвет с серыми оттенками. Это гармоничное сочетание позволит создать внутри комнаты романтическую и спокойную обстановку.

Розовый цвет, дополненный черным фоном, подходит для интерьеров рабочих кабинетов. Такое сочетание помогает владельцу кабинета настраиваться на рабочий лад, не отвлекает его от решения производственных задач. Какие цвета смешать, чтобы получился розовый оттенок? Это красный высветленный тон, который имеет примесь холодного либо теплого оттенка.

С каким еще цветом сочетается розовый оттенок? Психологи убеждены в том, что все зависит от индивидуальных особенностей владельца помещения. Например, для романтических личностей подойдет сочетание бледного розового цвета с сиреневыми оттенками, а для ярких лидеров – фиолетовый и бордо.

Нежно, красиво, в какой-то мере загадочно, выглядят помещения, оформленные комбинацией разных оттенков одного розового цвета. Например, можно соединить в одной комнате холодный насыщенный розовый оттенок с нежным бледно-розовым дополнением.

Совет! Любителям теплых оттенков профессионалы рекомендуют выбирать отделочные материалы персикового цвета.

Использование розового цвета в интерьере спальни

Многие люди с осторожностью относятся к применению этого цвета в своем интерьере. Профессионалы убеждены в том, что при правильном подборе оттенка, цветовой комбинации, вполне можно в спальне получить ауру нежности и любви, которая будет положительно воздействовать на владельца спальни.

Данный цвет подходит и для оформления интерьера детской комнаты. Именно розовый цвет способен быть изысканным, благородным, вносить в помещение романтичность, изящество, неординарность. При соблюдении определенных правил, вполне можно подобрать нежные оттенки для спальни.

Советы профессионалов

Для того чтобы не превратить помещение в «кукольный домик», подбирайте пастельные, нежные, персиковые, сиреневые оттенки для супружеской спальни.

Совет! В зависимости от стиля, выбранного для интерьера спальной комнаты, старайтесь сочетать персиковый оттенок с желтым, кремовым, бежевым цветом.

Самым удачным вариантом интерьерные стилисты считают объединение нежных розовых и белых цветов. В подобном интерьере всегда будет царить атмосфера нежности, любви, гармонии.

Пространство в таком помещении кажется просторным, светлым, то есть, такое сочетание цветов подходит для небольших комнат, позволяет визуально расширять их. Например, для оформления стен можно приобрести персиковые обои, а на пол уложить светлый паркет либо постелить бежевый однотонный ковролин. Для оформления потолка, оконных проемов, плинтусов, межкомнатных дверей, профессионалы рекомендуют использовать белый цвет.

В такую спальню желательно подобрать мебель кремового либо белого цвета. Стилисты не советуют использовать слишком много декоративных элементов в такой спальне, они испортят создаваемый образ.

Удачным сочетанием современные интерьерные специалисты называют сочетание розового и серого цвета. Комната, оформленная в таком сочетании, имеет элегантный, гармоничный образ. Психологи убеждены в том, что именно при таком сочетании можно рассчитывать на расслабление, позитивное настроение хозяина комнаты.

В паре с черным цветом, персиковый оттенок создает в комнате ощущение динамичности, некой драматичности. Подобное сочетание оказывает негативное воздействие на раздражительных нервозных, беспокойных людей, угнетает их нервную систему. Именно поэтому к использованию черного цвета в декорировании спальной комнаты необходимо относиться с особой осторожностью

Особое значение имеет правильный подбор мебели в романическую спальню. Например, здесь будет неуместна коричневая мебель. Профессионалы советуют выбирать нежно-золотистую мебель без каких-либо сложных рисунков, которая поможет создать в комнате «теплую» атмосферу.

Если для декорирования стен были выбраны пастельные тона, в таком случае можно приобрести розовую мебель.

Совет! Оригинальный образ можно создать, если сделать на одной стене акцент. Например, подобрать для нее в качестве базы бежевые обои, а в центре сделать декоративное панно из розовых обоев.

Особенности освещения

При обустройстве освещения в спальне, профессионалы рекомендуют учитывать собственные вкусовые предпочтения. Но при этом важно создать общее освещение, а также позаботиться о создании местного (дополнительного) освещения у зеркала, туалетного столика, у кровати. Например, общее освещение можно создать с помощью точечных светильников, которые будут создавать рассеивающий, мягкий свет.

Для того чтобы точечные светильники максимально освещали пространство спальни, профессиональные дизайнеры рекомендуют выбирать многоуровневые потолочные конструкции.

Заключение

Розовый цвет при правильном использовании создаст в декорируемой комнате гармоничную, романтичную атмосферу, в которой будет комфортно находиться всем обитателям дома или квартиры. Помимо подбора различных отделочных материалов для стен, пола, потолка, особое внимание необходимо уделить подбору штор для окон. Профессионалы советуют выбирать однотонные полотна нейтральных цветов, например, бежевого или серого, чтобы добиться эффекта визуального расширения пространства в комнате. 

bouw.ru

Розовый цвет в интерьере — 65 фото лучших ярких оттенков в дизайне вашего дома

Если посмотреть на фото интерьера розового цвета, то можно увидеть, что это цветорешение выигрышное. Устаревшие стереотипы здесь не применимы. Мнение, что розовый подходит только легкомысленным кокеткам, которые любят сладости, и блондинкам, предпочитающим стиль а-ля Пэрис Хилтон, — это заблуждение. Приятный цвет не является признаком незрелости и ветрености.

Сочетание розового цвета в интерьере способно преобразить внутреннее пространство до неузнаваемости. Выбирайте такой вариант, если вам хочется добавить в атмосферу свежести и позитива. Комната станет светлее и элегантнее.

Что означает розовый цвет

Психологи считают, что розовый означает зрелость и женственность. Те, кому нравится этот цвет, как правило, дружелюбные люди, которые легко заводят новых друзей. Но для некоторых оттенок ассоциируется с ветреностью и легкомыслием.

Светло-розовый в спальне свидетельствует о женственности и нежности своей хозяйки, а темно-розовый больше подходит страстным натурам. Последний оттенок также ассоциируется с добротой и бескорыстием.

Что касается медицины, то и здесь розовому цвету нашлось применение. Его широко применяют в цветотерапии. В комнате с розовыми стенами организм человека быстрее восстанавливается после стресса или болезни. У него ускоряется регенерация клеток, цвет способствует улучшению настроения и может служить источником наполнения энергией.

Правильное применение цветорешения

Интерьер в розовом цвете дает возможность проявиться вашим вкусовым предпочтениям. Получить эффективный результат поможет соблюдение следующих правил:

Экспериментируйте с оптическими иллюзиями. Используя краски, легко придать дополнительный объем мебели и другим декоративным деталям. После окрашивания одной стены в помещении нежно-розовой краской, потолок зрительно «поднимется», а сама комната будет казаться более просторной.

Диван со столом, покрашенные светлыми оттенками сиреневого, кажутся больше. Этот прием можно смело использовать в ванной и небольшой спальне.

Изучайте палитру цветов. У каждого тона своя температура. Теплые оттенки: от темно-розового до лавандового, привносят в помещение домашний уют. Любой холодный тон такой, как серо-розовый, поднимает настроение и заряжает энергией.

Цветовые комбинации должны быть продуманными. Следует учитывать то обстоятельство, что любой розовый тон не следует использовать для окрашивания всех 4 стен: такой интерьер будет утомлять глаза.

Сочетайте с розовым другие цвета – бирюзовый, желтый серый или коричневый. Пусть отдельные предметы декора или мебели будут выступать в качестве ярко-розовых акцентов. Если для декоративной отделки стен вы выбрали темно-розовый, то комбинируйте его с нежно-сиреневым, белым или бежевым.

Всегда ориентируйтесь на выбранный стиль интерьера. Розовый в окружении других цветов яркой палитры подходит идеально для ретро или поп-арта. Яркие оттенки розового – прекрасное цветорешение для скандинавского стиля, а серо-розовый цвет интерьера гармонирует с романтическим стилем или классикой.

Не забывайте о чувстве меры. Умеренность является залогом для хорошего интерьера. Разнообразие красок может погубить все очарование дизайнерской задумки. Лучше остановиться на трех оттенках: двух основных и одного для акцента.

Различные цвета в одной комнате обязательно должны сочетаться между собой. Важно, чтобы разные тона не конфликтовали друг с другом. Не следует окрашивать стены ванной в сиреневый или коралловый.

В какой обстановке розовый – отличное решение?

Когда за дело берется профессиональный дизайнер, то можно видеть что стены нередко становятся настоящим украшением любой комнаты. Наиболее часто розовый интерьер встречается в детской, спальне, ванной, гостиной и на кухне.

Яркая атмосфера дарит всем домочадцам позитивный настрой. В качестве альтернативного варианта попробуйте серо-розовый с сиреневым.

В столовой розовый должен присутствовать обязательно, если в семье есть маленькие дети: он стимулирует аппетит. Что касается малинового, то он усиливает не только аппетит, но и положительные эмоции. Спокойная атмосфера может быть создана благодаря дымчато-розовым или пастельно-сиреневым стенам.

Ванная, выполненная в насыщенном розовом, подходит для неисправимых романтиков. Всем остальным лучше выбирать легкие оттенки. Светло-розовый оттенок сделает ванную комнату более привлекательной и уютной.

Перед тем как приступать к декорированию помещения, посоветуйтесь с другими членами семьи. Лучше узнать сразу, какой стиль их устраивает больше.

Яркие сочетания

Позитивную комбинацию вы получите от сочетания розового с желтым. Подарите себе ощущение праздника и веселья. Эта палитра прекрасно смотрится в детской, гостиной и на кухне.

Атмосферу весны в помещении создайте с помощью комбинации розового с зеленым. Это сочетание позволяет создать неординарный интерьер спальни для девочки. Прекрасным дополнением для подобного цветорешения может стать нейтральный белый.

Розово-бирюзовая комбинация в детской комнаты позволяет создавать прекрасное настроение. Однако важно не переусердствовать, чтобы разноцветный интерьер не стал причиной перевозбуждения у малыша.

Сдержанные сочетания

Спокойная палитра цветов получается, если сочетать розовый с серым, коричневым или бежевым. Вдохнуть жизнь в серо-коричневое цветорешение способен только розовый. Сдержанные сочетания уместны в спальне и гостиной.

На спокойном сером тоне замечательно смотрятся розовые аксессуары. В этот интерьер прекрасно вписываются металлические элементы и зеркальные поверхности.

Бежевый с пастельным оттенком розового – нежное сочетание, радующее глаз. Такой дизайн уместен для спальни и детской комнаты. Здесь хорошо смотрится мебель из светлой древесины. Выбирайте это решение, если желаете, чтобы комната была уютной и комфортной. Оригинально смотрятся интерьеры, в которых противоположные стены окрашены в бежевый цвет.

Фото розового цвета в интерьере

Вам понравилась статья? Поделитесь ;)  

indizajn.ru

Фото цветов розового цвета

Добавить комментарий

flo.discus-club.ru


Смотрите также