тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Двери раздвижные для беседки


Раздвижные стеклянные двери для веранды, террасы, беседки

Сегодня раздвижные стеклянные двери стали невероятно популярны. Это объясняется практичностью, функциональностью, стильным внешним видом таких конструкций. Благодаря остеклению веранды или беседки в загородном доме помещение будет выглядеть законченным и красивым. Но самое главное то, что вы сможете находиться там в холодную погоду, при этом не теряя обзора на чудесного вида природу.

Двери с раздвижным механизмом имеют намного больше преимуществ, нежели аналогичные распашные модели. Перечислим основные отличия двух таких типов:

  • Экономия места. Этот фактор является ключевым отличием. При планировании установки вам не придется закладывать несколько лишних квадратных метров для того, чтобы дверь можно было свободно открывать, поэтому такой вариант дверей идеально подойдет для небольших помещений. Вы сможете использовать пространство максимально рационально.
  • Гарантированная герметичность. Раздвижные системы не откроются из-за внезапного порыва ветра или сильного сквозняка. Такие конструкции будут надежно закрыты в любое время года, независимо от погоды. Створки надежно фиксируются в любом заданном положении.

  • Удобство и практичность. В отличие от распашных створок, двери с раздвижным механизмом не царапают пол или рядом стоящую мебель. Даже шторы и жалюзи сохранят свой первозданный вид намного дольше, поскольку материал не будут постоянно задевать элементы конструкции при открытии.
  • Стиль и красота. Разумеется, среди распашных дверей тоже есть привлекательные модели. Однако раздвижные конструкции выглядят гораздо более современно. Существуют варианты конструкций без рам и перемычек, а значит, обзор ничто не будет заграждать. Подобные двери придают фасаду изящество и легкость, делая его внешний вид более привлекательным. Их можно устанавливать даже на втором этаже. Разнообразие моделей также порадует покупателей. В продаже есть варианты из поликарбоната, со стеклом, а также алюминиевые и деревянные двери и даже мягкие из ПВХ. Вы без труда найдете подходящую по дизайну конструкцию.

Кто-то может подумать, что стеклянные двери очень хрупкие и имеют короткий срок службы. Но это совершенно не так. Конструкции изготавливают из качественного, толстого ударопрочного стекла. Конструкция устойчива к перепадам температур и механическому воздействию. Не стоит опасаться устоявшегося мнения о том, что стекло – очень хрупкий и непрактичный материал.

Благодаря современным разработкам стеклянные раздвижные двери прослужат вам долгие годы.

На сегодняшний день выделяют три основных разновидности конструкций с раздвижным механизмом:

  • Наклонно-сдвижная. По своей специфике способ открытия такой конструкции очень похож на автобусные двери. Движение полотна осуществляется в двух направлениях: на себя и в сторону. В конструкции такой системы предусмотрено специальное устройство, которое позволяет зафиксировать дверь в любом положении, а также превратить ее в форточку, чтобы проветрить помещение. Данная конструкция идеально подойдет для террас, балконов и веранд. Однако следует помнить, что подобный механизм не устойчив к чрезмерным нагрузкам. Продлить срок службы полотна можно, купив специальные накладки на порог, защищающие его от внешних повреждений.

  • Подъемно-сдвижная. Чтобы открыть дверь с таким механизмом, необходимо немного приподнять полотно и сдвинуть его в сторону. При закрытии конструкции уплотнители прижимают раму в нижней части и надежно закрепляются. Таким образом тепло надежно сохранится внутри помещения. Аналогичная система устанавливается в шкафах-купе.

  • Складная сдвижная. Это наиболее необычная по виду система. Конструкция состоит из нескольких створок, которые при закрывании полностью открывают дверной проем. По внешним характеристикам подобная система очень напоминает гармошку. Такая дверь выглядит оригинально и стильно, при этом очень функциональна. При необходимости вы можете полностью освободить пространство и сделать дверь практически незаметной или же приоткрыть створки не полностью. Если вам приглянулась такая модель, следует помнить, что она обладает очень низкими теплоизолирующими показателями, поэтому подойдет только как межкомнатная конструкция или же дверь на теплое время.

Цена раздвижного остекления несколько выше аналогичных вариантов. Однако если учесть все преимущества таких конструкций, то сумма выглядит вполне оправданно. Перечислим основные параметры, которые влияют на итоговую стоимость дверей:

  • толщина и тип стекла;
  • общая площадь остекления;
  • разновидность конструкций;

  • наличие декоративных элементов;
  • материал производства рам и фурнитуры;
  • тип монтажа (самостоятельный или профессиональный).

Если вы решили заказать такую конструкцию для своей веранды или беседки, обязательно соблюдайте условия эксплуатации, рекомендованные производителем.

Тогда стеклянные двери прослужат вам как можно дольше.

Подробнее о раздвижных стеклянных дверях для веранды, террасы и беседки вы узнаете из следующего видео.

dekoriko.ru

Дверь в беседку: идеи от раздвижных систем до деревянных ворот

На сборке каркаса строительство беседки не заканчивается. Остается ещё уладить ряд нюансов, один из которых называется дверь. В публикации представлены различные варианты исполнения данного момента.

Я не буду останавливаться на классической двери на стальных петлях. Вы в любой момент можете приехать в магазин, взять самую дешёвую с витрины и без труда установить её у себя на участке.

Ниже будут более интересные строительные решения.

Раздвижные (слайдинговые) из алюминиевого профиля

Профессиональным решением будет установка раздвижной системы в дверной проём вашей беседки. Вариант больше подойдёт для больших построек, но и для маленьких его тоже можно рассмотреть.

Слайдинговая система представляет из себя несколько стеклопакетов, которые сдвигаются в одну из сторон. В итоге появляется свободное пространство для движения. Пр необходимости дверь выезжает обратно и плотно закрывает беседку. Эффект движения наглядно всего показан на видео от канала «INTRUST».

Гармошкой

Отчасти их тоже можно назвать раздвижными, но это не совсем так.

Скорее они складываются, причём во время этого процесса они приобретают форму гармошки. На фото ниже это наглядно представлено.

Не хотели бы иметь такой вид из окон на своём дачном участке? 🙂

Стеклопакеты ходят по направляющим снизу и сверху.

При необходимости они открываются и несколько стеклопакетов отодвигаются на одну из сторон. Затем они едут обратно, встают на свои первоначальные места и фиксируются. При желании можно пользоваться одной лишь дверью.

«Ворота»

Видел несколько раз в интернете интересную идею с дверями в виде ворот. Они у меня ассоциируются с американским диким западом, кабаками и ковбоями. Посмотрите на фото ниже, вам так не кажется?

Из поликарбоната

Идея чаще реализуется в теплицах, но если у вас остался поликарбонат и не хватает двери, почему бы не сделать бюджетный проход в беседку?

Процесс монтажа элементарный. Главное, не передавить плиты и сохранить материал до того, как он будет установлен в дверной проём.

Другие интересные идеи

Напоследок сделаю небольшую подборку вариантов, которые вызвали у меня приятные эмоции и ассоциации.

Я бы не сказал, что очень целесообразно тратить большие деньги на обычную дачную беседку, особенно если внутри ничего особой ценности не представляет. Но вот ради интересных впечатлений на гостей это можно сделать. Уверен, что дачникам, двери которых попали в нашу подборку, это удалось 🙂

Вероятно, на большинстве российских беседок всё равно останутся классические двери. Но если хотя бы одного человека мы порадуем интересной мыслью и он её реализует, то нашу миссию можно будет считать выполненной.

besedkis.ru

Алюминиевые раздвижные двери для беседки

Алюминиевые раздвижные двери для беседки – это именно тот элемент, который обязательно понадобится вам при строительстве и оформлении зоны отдыха возле загородного дома. Благодаря этому сооружению можно сохранить благоприятный климат внутри постройки, частично ограничить доступ на территорию, если это необходимо, и сделать внешний вид придомового участка более современным и практичным.

Вообще, стоит сказать, что алюминиевые перегородки и двери являются весьма универсальным инструментом для решения задач различного рода. С их помощью можно организовать внутреннее пространство дома, создать уникальный экстерьер или разграничить квадратные метры на просторной террасе. Беседки в данном случае не являются исключением. Так что, если вы ищете доступный способ наиболее грамотно выстроить место для отдыха на свежем воздухе, то обратите внимание на этот способ.

Конструкция раздвижных дверей из алюминия

Алюминиевые раздвижные двери для беседки имеют аналогичное с системой купе строение. Так, главными действующими механизмами здесь являются:

  • ролики с силиконовым или резиновым покрытием;
  • направляющие из прочных сплавов или стали различных марок;
  • упоры и ограничители в крайней точке открывания;
  • сами створки, которые могут выполняться из разных материалов;
  • фиксаторы, крепёжные элементы, доводчики и прочая фурнитура.

Как видим, набор весьма стандартен, хотя при желании его можно разнообразить различными дополнениями в виде электрических приводов, дистанционных пультов и прочих технических достижений последних лет. Но и стандартная комплектация вполне подойдёт для повседневного беспроблемного использования на протяжении долгих лет.

Материалы для раздвижных дверей с алюминиевым профилем

Алюминиевые раздвижные двери для беседки – это не только и не столько холодный металл, который не самым удачным образом вписывается в атмосферу окружающей природы, зелени и свежести. Чтобы гармонично связать данный элемент с остальными объектами на участке, лучше выбирать двери из натурального стекла или древесины. Если же бюджет существенно ограничен, отдайте предпочтение пластику, ПВХ, плексигласу и другим аналогам с более лояльным ценником. Эти варианты тоже неплохо подчёркивают убранство двора и сочетаются с любыми другими материалами.

stroi-innovatsii.ru

Раздвижные уличные двери для беседки

Раздвижные уличные двери для беседки являются одним из лучших вариантов. Эти малые архитектурные формы не только замечательно украшают участок, но и предоставляют отличные условия для отдыха. Открытые сооружения могут эксплуатироваться только в летний период. Многие хозяева остекляют беседки, чтобы создать комфортные условия и в осенние, весенние месяцы. Нет необходимости устанавливать в них элитные уличные двери. Надежная защита этому сооружению не требуется. Легкие раздвижные конструкции обеспечат комфорт и удобство.

Варианты уличных раздвижных дверей для беседок

Выбор системы зависит от специфики эксплуатации беседки. В этих строениях обычно обеспечивается максимальная открытость для естественного света. В их оборудовании применяются конструкции из профиля и стеклянных полотен. Панорамные системы визуально расширяют площадь, позволяют во время отдыха любоваться природными ландшафтами.

Раздвижные уличные двери могут оборудоваться стеклопакетами. Утепленные варианты необходимы, если сооружение эксплуатируется круглогодично. В беседках, предназначенных для теплого, прохладного сезона, устанавливаются конструкции с пластиковыми, алюминиевыми профилями, триплексом или закаленным стеклом. Они надежно защищают беседку от ветра, пыли, насекомых, создают комфорт в любую погоду.

Преимущества раздвижной уличной двери для беседки

Установка раздвижных конструкций обеспечивает несколько преимуществ:

  • беседка получает надежную защиту, создает комфортные условия для отдыха;
  • система не занимает полезной площади, не требует свободной территории для открывания створки;
  • легкие конструкции не создают нагрузки на несущие элементы.

Раздвижные уличные двери для беседки обладают отличными эстетическими показателями, гармонично вписываются в классические и современные дизайны. Их установка не вызывает проблем. Квалифицированный монтаж качественной системы гарантирует многолетнюю безупречную службу конструкции.

stroi-innovatsii.ru


Смотрите также