тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Дом на колесах микроавтобус


Любитель путешествий превратил микроавтобус в маленький дом на колесах

Этому парню удалось сделать невероятное! Странник и пилигрим Дипа Васудева Дас (Dipa Vasudeva Das) из Чехии, увлекающийся йогой и другими восточными дисциплинами, превратил обычный грузовой микроавтобус в крошечный, уютный и, самое главное, комфортный дом на колесах.

На этом фото вы можете видеть одни из самых любимых вещей Дипа — его микроавтобус и собаку

Так раньше выглядел микроавтобус, пока без каких-либо изменений

Внутри он тоже мало чем отличался от других микроавтобусов

Однажды, Дипа увидел в своем микроавтобусе нечто большее, чем просто место для перевозки грузов. Он взял электроинструмент в руки и приступил к работе

Его целью было создание крошечного, но уютного и вместительного дома на колесах. Первым делом он отгородил будущий дом от кабины и добавил в его основание пространство, которое он планировал использовать для хранения вещей

После чего перешел к обшивке стен деревом

Обшивка потолка

В итоге, он обшил деревом всё внутреннее пространство микроавтобуса

Он добавил мебели, опять же из дерева

После обработки деревянных досок, он добавил полки и потихоньку начал обживать свой новый дом

Для создания уюта настоящего дома, он даже установил в микроавтобус красивые деревянные двери

У основания которых расположил пару выдвижных ящиков, обеспечивающих дополнительное пространство для хранения вещей

В двери есть даже форточка для приветствия

Сразу за дверью можно видеть небольшую раковину, а если убрать половицу, то можно увидеть слив, предназначенный для купания

Открыв двери в задней части микроавтобуса, можно откинуть крышку, тем самым установив подвесной стол

За которым также скрывается место для хранения двух велосипедов

Так дом выглядит изнутри, находясь в режиме «гостиная»

Режим «рабочее место»

Режим «спальня»

В микроавтобусе хватит места, чтобы посидеть вместе с друзьями (и собакой)

Маленький столик, скрытый под половицами

Под которыми скрывается гораздо больше места для хранения, чем кажется на первый взгляд

У него есть даже собственный камин, он же печка, который вы могли видеть в самом начале статьи

Как у каждого приличного камина, у этого тоже имеется дымоход

Дипа продумал всё и использовал каждый миллиметр его дома на колесах с пользой

Вид микроавтобуса в стационарном режиме

Таким образом Дипа превратил свой типичный микроавтобус в совершенно нетипичный дом.

deadbees.net

Кинематографист превратил 4-х метровый фургон в дом на колёсах

Кира Саттон и его дом на колёсах в микроавтобусе

Дом на колёсах в микроавтобусе — отличная идея для тех, кто не привязан к месту и любит посещать разные места. Путешествие может принимать любые формы, будь то походы на десятки километров, поездки по пересечённой местности на велосипеде, или полёты на самолёте.

В наши дни всё большую популярность набирают нестандартные способы путешествий — постоянный мобильный образ жизни или так называемое «сожительство» – поиск временного жилья на разных уголках планеты на специальных сайтах.

Самый проверенный способ при минимальных затратах — путешествие на автомобиле. Актуальная ныне тенденция к перемещению в домах на колёсах также поражает сердца людей. Всё ещё идут споры о том, является ли такой образ жизни экологичным, однако он точно рушит стереотипы о том, что хорошая жизнь — это домик с газоном в пригороде.

Кинорежиссёр и сёрфер Кира Саттон живёт такой жизнью уже более 10 лет. Его последний дом на колёсах — 4-метровый фургон, о котором можно узнать подробнее в этом видео:

Саттон пишет о том, как он начал мобильную жизнь:

«Первый раз я попробовал жить в фургоне около 10 лет назад. Тогда я был вынужден снимать документальный фильм, постоянно перемещаясь, с минимальными расходами на жильё. Во время путешествия мне пришлось выживать всеми способами, я питался только фасолью из банок, деньги на которую у меня были только благодаря отсутствию арендной платы. Так продолжалось три года.»

И действительно, с 2006 года Кира Саттон жил в доме на колёсах, пока в прошлом году не нашел вариант лучше — 4-х метровый фургон Sprinter. Он тут же приступил к его обустройству и модификации.

Внутри фургона царит приятная атмосфера

Кинорежисёр полностью изменил интерьер фургона, встроив в него небольшую кухню с плитой и холодильником, и даже с раковиной, вода в которую подаётся из 5-литрового контейнера. Поместилось и небольшое место для хранения личных вещей.

В фургоне всё установлено с максимальной экономией пространства

В фургоне имеется надёжно закреплённая раскладная кровать, которая отлично экономит пространство. К потолку Саттон подвесил тканевый органайзер для хранения одежды. Он может быть убран в любой момент, и, в то же время, одежда всегда под рукой.

Даже гардероб стал в фургоне компактным и мобильным

Конструкция из гамака и досок, которые вставляются в пазы в стенах фургона, автор проекта создаёт себе удобное рабочее место, которое также может быть разобрано тогда, когда в нём нет необходимости. Электричество по большей части обеспечивается большими солнечными батареями.

Душ для кемпинга устанавливается между двумя открытыми дверьми фургона, завешенными специальной тканью.

Компактный душ — одна из деталей фургона

Внутри фургона очень мало пространства, и нужно обладать высоким интеллектом для того, чтобы правильно и компактно организовать пространство, которое будет отвечать вашим потребностям.

Проект Саттона показывает, что даже небольшое пространство может быть организовано с умом, и может обеспечивать комфортное проживание в условиях постоянной мобильности.

Отважились бы вы оставить все дела и переехать в фургон? Обсудите нашу статью с друзьями или поделитесь мнением в комментариях!

interiorsmall.ru

Самодельные кемперы. Уютный автодом из микроавтобуса Renault Master. — DRIVE2

Вступление.На сегодняшний день количество желающих купить себе автодом или превратить в него уже имеющийся транспорт — стремительно растет. Ведь наличие у Вас такого домика на колесах открывает невероятные просторы для путешествий. В 2016 году продажи автодомов в Европе достигли своего максимума. Вот и эта молодая пара решила не отставать от модных тенденций и общими усилиями превратили свой микроавтобус в уютный домик на колесах, причем все делали своими руками!

За основу был взят микроавтобус Renault Master с удлиненной базой.

Первым дело утеплили стены.

Каркасы мебели — из узких досок. Нет ничего сложного, такое сможет сделать каждый.

Обшивка карскаса

Обратите внимание, на этапе обшивки стен предусмотрены ниши в изголовьях, в которые закрепили мягкий материал, экономя драгоценную длину спального места.

Вот результат, обратите внимание, как добавляют уюта, все эти картины, светильники, полочки, наклейки.

Удобная высота столешницы

Вид спереди

Кухня

А здесь мы видим собачку, а сзади нее душевая кабина.

Где же душ спросите Вы? А ВОТ ОН!

По-моему это гениально, хоть конечно многие скажут не очень удобно, но такой вот вот компромисс между удобством и пространством.

Кардинально ничего нового в переделки автобуса нет, но вот именно этот душ, и заставил меня остановится на этой статье.Как считаете имеет будущее такая компановка душа в автокемпере?

С уважением, CkuH.

www.drive2.ru

Невероятно уютный автодом из микроавтобуса Renault Master

На сегодняшний день количество желающих купить себе автодом или превратить в него уже имеющийся транспорт — стремительно растет. Ведь наличие у Вас такого домика на колесах открывает невероятные просторы для путешествий. В 2016 году продажи автодомов в Европе достигли своего максимума. Вот и эта молодая пара решила не отставать от модных тенденций и общими усилиями превратили совй микроавтобус в уютный домик на колесах, причем все делали своими руками!

Кемпер решено было делать из микроавтобуса Renault Master с удлиненной базой. Первым дело утеплили стены, для этого использовали обычную минеральную вату.

Каркасы мебели — из узких досок.

К стенам и потолку прикрутили деревянные панели.

Домик получился невероятно уютным и комфортным.

Кухня

Душ не совсем удобен, но лучше уж такой чем совсем без него!

100vagonov.ru


Смотрите также