тел.(812)955-36-84
      (911)210-88-50
      
Сегодня %d %M %y г.
%h:%m

Чем заделать щели между стеной и пластиковым окном


Чем заделать щель шириной 7 см и глубиной 70мм между пластиковым окном и стеной?

  • Небольшие технические трудности. В ближайшее время мы появимся в сети и сайт станет чуточку лучше

Елена Михайлова ученик
  • Активность: 919
  • Репутация: 1
  • Пол: Женщина
Елена Михайлова ученик

[[post.title]] [[post.title]]

Как устранить трещину между рамой и откосом

Пластиковые окна практически вытеснили деревянные аналоги из бытового применения. Такая популярность повлекла за собой возникновение множества различных фирм-посредников, которые занимаются продажей и установкой окон.

Некоторые из них дороже, некоторые дешевле, однако зачастую с падением цены падает и качество проделанной работы, что влечет за собой множество проблем в будущем – появление трещин, поломка фурнитуры, сквозняки и отсутствие шумоизоляции. Если избежать некачественного монтажа не удалось, то нужно его устранять.

Что такое откосы и зачем они нужны

Откосы – это стороны оконного проема, к которым крепится оконная рама. Ширина откосов определяется толщиной наружной стены помещения, в которой сделан оконный проем. Та часть проема, которая осталась в помещении называется внутренними откосами, со стороны улицы, соответственно, – наружными.

Наружные и внутренние откосы выполняют одинаковые функции – герметизация оконной конструкции и придание ей эстетичного вида. Откосы осуществляют плавный переход от окна к стене помещения.

Монтаж оконных откосов производится после монтажа или во время эксплуатации окна. Существует несколько разновидностей откосов, основным их различием является материал изготовления. Бывают пластиковые, панельные, гипсокартонные, цементные и металлические откосы.

Почему образуются трещины между рамой и откосами

Оконная рама и откосы имеют непосредственную взаимосвязь друг с другом, поэтому герметичность всей конструкции зависит от обоих элементов одинаково. Причинами образования трещин между откосами и рамой могут стать два основных фактора:

  1. Неправильный монтаж оконной рамы. Если она выставлена неровно, то это вызывает отклонение всей конструкции при температурном расширении или сжатии материала. За счет этого и образуются трещины и щели.
  2. Плохая герметизация между оконной рамой и стеной. Обычно этот стык уплотняется монтажной пеной – это отличный уплотнитель, но ее особенностью является то, что она не устойчива к воздействию солнечного света и влаге, которая находится в воздухе. Если монтажную пену не зашпаклевать или не закрасить, то она разрушится через некоторое время.
  3. Между откосом и рамой окна не был оставлен зазор для температурного перемещения. Ведь откос всегда неподвижен, а рама меняет свое положение при изменении температуры.

Чем заделать трещину между откосом и рамой

При появлении трещины между откосом и рамой окна необходимо незамедлительно принять меры по ее устранению, ведь через нее проникает холод, сырость и шум. Все эти факторы негативно сказываются на основной оконной конструкции. Чтобы этого избежать, нужно вызвать специалиста, который устранит дефект.

Если откосы устанавливала фирма, то затраты на ремонт будут покрыты гарантией. Если монтаж производился самостоятельно, то работу придется оплатить.

Если трещина между откосом и рамой есть, а возможности вызвать специалиста нет, то ремонт можно произвести самостоятельно. Для этого необходимо вооружиться инструментом, материалом и информацией.

Существует 2 способа устранения трещин и щелей между откосом и рамой окна. Одни можно назвать временной мерой, а второй является более надежным и долговечным.

Герметизация трещины между откосом и рамой окна без разборки конструкции – это мероприятие является временной мерой, так как основная причина появления трещины не будет найдена и исправлена, а будет просто замаскирована.

Преимущества данного метода – дешевизна, малая трудоёмкость, эстетичность.

Недостатки метода герметизации шва – неполная герметичность, доступ влаги к основной конструкции окна.

Чтобы герметизировать трещину в откосах окна необходимо произвести несколько последовательных действий:

  1. Наклеить молярную ленту на раму окна и ту часть откоса, которую не нужно герметизировать. Лента нужна для того, чтобы не запачкать герметиком или краской элементы окна.
  2. Заполнить трещину откоса акриловым герметиком так, чтобы не оставалось пустоты.
  3. Тонкой кисточкой, смоченной в теплой воде разгладить герметик, сровняв его по поверхности окна и откоса. Эту операцию можно производить мокрым пальцем.
  4. Дождаться высыхания герметика и осмотреть результат, если нужно, то можно нанести второй слой герметика аналогичным образом.
  5. После высыхания герметика окрасить его поверхность в нужный цвет специальной водостойкой краской.

Герметизация шва между рамой окна и стеной – это более надежный способ устранения причины образования трещины между откосом и рамой окна, однако он требует полного демонтажа откосов. Его преимущество в том, что проделанная работа будет надежной и долговечной. Недостаток – большие денежные затраты и трудоемкость процесса.

Чтобы произвести герметизацию шва между стеной и рамой окна, необходимо произвести несколько последовательных действий:

  1. Снять старые откосы.
  2. Осмотреть шов между рамой и стеной на наличие дефектов. Если таковые не видны визуально, то это не значит, что их нет.
  3. Удалить старую монтажную пену, так как пена –это просто уплотнитель, а не крепежный материал.
  4. Очистить шов от мусора и промочить его водой.
  5. Запенить шов новой пеной так, чтобы не оставалось воздушных просветов.
  6. Проклеить шов пароизоляционной лентой, наклеив один ее конец на раму, а другой на стену. При этом не следует наклеивать ее в натяг, так как пена при расширении может ее порвать.
  7. Установить новые откосы. При этом следует оставить зазор 2-3 мм между рамой и панелями откосов, который заполнить силиконовым герметиком.

Если трещина появилась в корпусе самого откоса, а поменять элемент не представляется возможным, то его можно заделать влагостойкой шпатлевкой или жидким пластиком космофен. Если цвет средства подобрать не удалось, то в него можно добавить колер или после его высыхания покрыть шов краской.

Подробнее о выборе и установке откосов для пластиковых окон вы можете узнать в этой статье.

Трещина в откосе окна – это сигнал о том, что в конструкции окна есть неполадка, которую необходимо устранить, пока дефект не усугубился. Самым верным решением будет вызов специалиста, который сразу определит причину неисправности и возможные способы ее решения.

Поделиться:

Нет комментариев

Чем Заделать Щели Между Окном И Стеной

Чем заделать щель меж окном и подоконником?

Часто случается такая ситуация, когда меж рамой и подоконником возникает маленькая трещинка.

Этот расхожий слух, представить это невозможно # в случаях отсутствия этих самых зубов, маленький недостаток доставит довольно значимые неудобства.

В большинстве случаев это прохладные сквозняки, а при при сильном косом дождике и подтекание воды. Не имеет смысла вытерпеть неудобства нужно попытаться узнать причину и по способности убрать ее.

Почему образуются щели? Причины появления.

Как правило зазоры возникают по причине технологические нарушения монтажа окон:

  • выбор неподходящего материала для проставочных колодок;
  • недостающее количество точек крепления рамы;
  • плохая герметизация отливов;
  • неверное выполнение узла спряжения подоконник-оконный проем-рама.

Если допущена какая-либо из перечисленных ошибок то, скорее всего, с течением времени рама просядет и пена, герметизирующая соединения, деформируется. При всем этом образование сквозных щелей фактически безизбежно.

Очередная вероятная причина, по причине в которой требуется может нарушиться плотность соединений – просадка строй конструкций. Современные, встречается она нечасто и тогда нужно мыслить не о заделке щелей, а о полном ремонте несущих конструкций.

Что делать, если из щели дует?

Тогда, когда зазор имеет маленькие размеры и через него попадает только прохладный воздух можно ограничиться малозначительным ремонтом.

Для проведения работ пригодятся последующие материалы и инструменты:

  • силиконовый оконный герметик;
  • пистолет для нанесения герметика;
  • профиль для плитки “внутренний угол”;
  • ножик строительный;
  • малярный скотч.

Профиль продается стандартными отрезками длиной по два метра. Для обыденного окна этого очень много. На работе нужен отрезок, превосходящий длину рамы на 1,5-2 см.

Перфорированная часть уголка отрезается. Кромка вдоль полосы реза немного заостряется при помощи ножа. Это необходимо для облегчения процесса монтажа. Клин гораздо легче загнать в узкую щель.

Пластиковые окна. Быстрая заделка стыков и швов

Я отвечу на ВСЕ ВАШИ ВОПРОСЫ ПО РЕМОНТУ: Подпишитесь на новые видео: .

Герметизация швов пластиковых окон

Герметизация Окон Монтажные швы в пластиковых окнах, если их заделали при установке по ГОСТу, могут служит.

Стык подоконника и рамы очищается от пыли и грязи. При помощи ножа щель немного расширяется. В откосах проделываются небольшие отверстия для установки профиля.

Чтобы не создавать себе лишних проблем на раму и подоконник приклеиваются полоски скотча. Они предохранят поверхность от излишков силикона.

Затем при помощи пистолета по всей длине стыка равномерно наносится слой герметика. Делать это необходимо так, чтобы внутрь зазора попала его максимальное количество. Заостренный клин профиля также покрывается слоем герметика.

Самая ответственная и сложная операция — установка уголка. Вначале он вставляется в отверстия в откосе. Затем аккуратно заправляется в щель и прижимается на несколько минут.

После того как герм етик чуть схватится удаляется скотч. Силикон, попавший на уголок, аккуратно удаляется тряпкой, смоченной в спирте.

Что делать, если из щели подтекает вода?

Более глобальное и кардинальное решение проблемы необходимо при протечках воды во время дождя.

Для начала необходимо снять внешний откос. Чаще всего поверхность монтажной пены под ним не имеет изоляции и уже превратилась в труху. В этом случае последовательность действий следующая:

  • удаляется вся старая монтажная пена;
  • при необходимости устанавливаются дополнительные поддерживающие колодки;
  • в получившийся паз устанавливается пароизоляционная лента ПСУЛ или ПБА;
  • пространство под рамой запенивается монтажной пеной;
  • герметизирующий слой закрывается изоляционной лентой;
  • монтируется отлив.

Если отлив крепится саморезами к наружной поверхности рамы, то рекомендуется дополнительная герметизация. Перед установкой силикон наносится на контактные поверхности.

Следует отметить, что подход к ремонту окон должен быть рациональным. Перед тем как начинать работы следует реально оценить масштабы работы и свои силы.

Вполне возможно, что обращение к услугам профессионалов может обойтись дешевле, чем неумелый и слишком масштабный ремонт.

Также смотрите на видео далее полезные советы о том, как устранить щель в пластиковом окне своими руками.

Имею такое же на съемной квартире, но щели достаточно большие и есть подтекания. Можно ли обращаться к установщикам окон и требовать ремонта по низкой цене, если окна установлены в 2014 году?

Это однозначно вина установщика, скорее всего при установке они халатно отнеслись к установке подоконника. В итоге вышел такой вот брак в работе. Можно конечно воспользоваться силиконом или пвх-клеем, однако, кардинально это проблему не решит. Необходимо снять отлив и убрать всю грязь (пыль), после чего запенить это место, вернуть отлив на место и запенить еще и под отливом.

В нашей квартире похожая проблема. Зимой и весной на подоконниках вечно возникают лужи и появляется плесень или грибок. Ужасно, что это проблема постоянно выплывает. Нужно попробовать и эти способы, а что имеено может нам помочь!?

Прочитав эту замечательную статью нашел для себя как заделать щель между окном и подоконником? Обязательно посоветую прочесть своим знакомым и друзьям.

Источник

Как замазать щели в окнах?

Через оконные щели уходит большая часть тепла из помещения. Появляются они не только в деревянных окнах, но и в более современных, пластиковых. Из этой статьи вы узнаете, как и чем замазать оконные щели, чтобы в доме всегда было тепло и комфортно.

Перед наступлением холодов приходится задумываться, как замазать щели в окнах

Фото: Getty

Если установщик окна не сделал на запененных местах специальный защитный слой, пена постепенно разрушается, а в результате между рамой и стеной возникают немалые зазоры. В этом случае придется самостоятельно исправлять недостатки работы установщика окон.

Для работы потребуются такие материалы и инструменты:

  • отвертка;
  • шпатель;
  • уайт-спирит;
  • канцелярский нож;
  • монтажная пена;
  • герметик на акриловой основе (силиконовый не подойдет, поскольку под температурным воздействием он скатается и придет в негодность) с пистолетом.

Приготовив все инструменты, следует сначала удалить старый вспененный материал, для чего убрать отливы и подстановочный профиль. Взять отвертку и раскрошить ею имеющуюся пену (она очень хорошо крошится, и ее легко убрать). При помощи отвертки также удалить пену между стеной и рамой. Затем нужно обезжирить поверхности, используя уайт-спирит.

Далее можно переходить к заделке зазоров. Для этого нужно выполнить такие действия:

  • выдавить пену во все стыки и щели;
  • установить на место отлив (не нужно ждать, когда пена высохнет);
  • ножом удалить излишнее количество пены;
  • сверху на нее нанести герметик;
  • разровнять его в направлении от окна к улице, используя шпатель;
  • покрыть высохший герметик алкидной краской, чтобы защитить его от внешних воздействий.

При запенивании и герметизации ненужных зазоров тщательно стоит проходить место под отливом. При правильном выполнении работ щелей здесь долго не будет.

Чем замазать щели в пластиковых окнах? Для этого следует применять герметик. Но зачастую в ПВХ-окнах зазоры возникают из-за того, что износился резиновый уплотнитель, тогда нужно просто заменить его на новый. Надо просто убрать износившийся материал из пазов, прочистить их от пыли, а потом заправить в них новый уплотнитель. Для увеличения срока его использования требуется 1 раз в год наносить на него силиконовый спрей.

Все тот же герметик – вот чем замазать щели в деревянных окнах. Предварительно на таких окнах лучше заменить сгнившие штапики. Также зазоры, образовавшиеся между створками и рамой (или стеклом и рамой), хорошо заклеивать синтетической клейкой лентой.

Чтобы зимой в вашем жилье всегда было тепло, нужно устранить имеющиеся оконные щели. Тогда в помещении всегда будет комфортно и уютно.

20 ноября 2016


Смотрите также